Хочу избавиться от алкоголя

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Вот земной поклон за это! Я СДАЛА ТЕСТ" грамоту выдали??? (сарказм)при чем тут ваша Епархия и моя просьба делать замечания со ссылкой на косяк а не просто- пренебрежение, отрицание ? где идет отрицание и протест я так и пишу
Грамоту не выдали, но разрешили встречаться с дочкой, которая в РЦ лежит с такой же проблемой, как и у Вас. Поэтому и зашла в вашу ветку. Больше не буду метать бисер… не переживайте.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Грамоту не выдали, но разрешили встречаться с дочкой, которая в РЦ лежит с такой же проблемой, как и у Вас. Поэтому и зашла в вашу ветку. Больше не буду метать бисер… не переживайте.
Вот порадовали то! На "Тесте" списывали видимо раз (как вы считаете) бисер мечете

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Ну прежде всего поговорим о том что в РЦ без работы психотерапевта процесс выздоровления исключён, так как зависимые находят кучу противопоставлений здравому смыслу социума. такие как : наркотик не мешает, а помогает расслабится ( оно и верно в их понимании, ведь все каким то образом расслабляются). Эйфория круче "отходняка", тут вопрос весьма спорный, исходя из личного опыта видел как некоторые люди на этих самых отходняках совершали поступки или собирались совершить по причине не адекватной оценки происходящего вокруг, то ли им казалось что их все обидеть хотят то ли чего не знаю, но при разговоре на "трезвую голову" они сами не могли объяснить своего поведения. В общем тянет их не кайф и не осознание нужности (хотя бы в этой компании) тянет их рефлекс выработанный в мозгу. Обрывать концы тут бессмысленно, тяга как была так и останется до тех пор пока не придет четкое понимание внутренней проблемы и того что все идет на рефлекторном уроне. Отговорки по поводу того что тяжело работать и в социализации больше не нуждаюсь- это всего лишь отговорки, по тому что это просто страх ответственности по разным причинам, например несколько неудачных попыток (в состоянии опьянения или отходняков) привести финансовое положение в порядок. на фоне этого в геометрической прогрессии растет состояние апатии, депрессии. Если в мозг не заложить новые данные- срыв будет, так как подсознание будет искать повод для употребления и если его не отследить то будь здоров.
Не понимание проблемы родственниками и не правильное поведение в отношении зависимого приводят к очень дискомфортному состоянию "больного"

Вывод: проблемы не решаются даже при помощи специалистов и родственников если не убрать отрицание проблемы. Дистанцирование от "трезвого" общества не дают осознать суть проблемы. Заблуждение о том что апатия и депрессия вызвана неприспособленностью к стрессам. Утверждение что вещества уже впитались в организм на клеточном уровне и избавиться от них не возможно. Страх остаться без заработка в трезвой жизни тоже способствует отрицанию.
не знание сути проблемы близкими порождает оправдания или наоборот угнетение зависимого!

Пример: да, "есть такая буква", не понимание близкими действительно накладывает свой отпечаток, либо оправдание либо чрезмерное давление приводят к возведению стены защиты, когда мне говорили ты сильный, ты сможешь, я просто боялся что не получится и соответственно не пробовал, пытался на других все спихнуть, а чрезмерное давление вызывало протест.
Мысли: мысли все те же.... чтоб победить противника надо быть осведомленным о его поведении.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
Вот порадовали то! На "Тесте" списывали видимо раз (как вы считаете) бисер мечете
Привет! Ну, чего с женщиной то буянишь? Здоров уже? В коментах КФ не нуждаешься, всё по шаблону пишем? А ты значит, особенный алконафт у нас? Сам все знаешь, статьи прочитаешь и здоров?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Привет! Ну, чего с женщиной то буянишь? Здоров уже? В коментах КФ не нуждаешься, всё по шаблону пишем? А ты значит, особенный алконафт у нас? Сам все знаешь, статьи прочитаешь и здоров?
Доброго! не буяню я! цепляет еще что на личности переходят! не здоров конечно, пока только осознание в мозг вбиваю! без коментов не обойтись конечно, хотелось бы просто конкретики, если тыкают носом то не в общих чертах типо "ООООО, все как по шаблону у всех" а конкретно, типо" вот смотри, твоя фраза.... ни чего странного не замечаешь? не видишь манипуляций мозга" или " не допустимое высказывание" и ссыль на правила! Все зависимые особенные ))))) все хотят понимания. здраво знаю что если хочешь персональной работы- нанимай психотерапевта. я то и готов был чтоб в диалоги с посетителями не вступать. к вашему труду то с большим уважением отношусь! ( ща Алексей скажет опять крючки раскидывает :)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Когда зависимый решает завязать с употреблением??? НИКОГДА! методы поднятия с дна не работают! без поддержки близких наркоман просто убедится в своей ненужности, потеря смысла в жизни продолжит топить его ниже дна.... а там тоько земля матушка. Для начала (как уже не раз говорилось) нужно изучить суть проблемы. Восстановить нейронные связи, а лучше создать новые. Так же заводить новые социальные знакомства. Восстановление репутации. в общем движение - жизнь.

Вывод: Мысли о том что "пластмассовый мир победил" приводят к сдаче позиций, ведь "макет оказался сильней"! такие выводы приходят только в случае когда ведешь борьбу 1/1, без поддержки. Самостоятельно, без поддержки зависимый не выберется, просто по тому что ему мозг не даст это сделать. отрицание проблемы превозобладает. Даже при осознании проблемы голова, в силу отрицания, будет подбрасывать ситуации которые приведут к срыву ЕСЛИ НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ И НЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ ИХ, а стало быть ловить себя на том что тебя разводят, большинству нужна поддержка со стороны так как не многие способны на критическое мышление. После восстановления меняйте место дислокации, заводите новые знакомства ищите новые увлечения!

пример! Когда вокруг рассосалось окружение- упивался саможалостью, ну и в грусти продолжал бухать.... пока совсем тяжко морально не стало... пообщавшись с малознакомым человеком который видимо что то подобное пережил был отправлен на форум. где в принципе и нашел новый взгляд на проблему. зашло! хочется верить что приду к новому образу жизни

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
Доброго! не буяню я! цепляет еще что на личности переходят! не здоров конечно, пока только осознание в мозг вбиваю! без коментов не обойтись конечно, хотелось бы просто конкретики, если тыкают носом то не в общих чертах типо "ООООО, все как по шаблону у всех" а конкретно, типо" вот смотри, твоя фраза.... ни чего странного не замечаешь? не видишь манипуляций мозга" или " не допустимое высказывание" и ссыль на правила! Все зависимые особенные ))))) все хотят понимания. здраво знаю что если хочешь персональной работы- нанимай психотерапевта. я то и готов был чтоб в диалоги с посетителями не вступать. к вашему труду то с большим уважением отношусь! ( ща Алексей скажет опять крючки раскидывает :)
Лечение твое, ( давай на ты?) - это ещё и дисциплина, приучи себя к дисциплине. Есть правило, человек сдал экзамен, может заходить в другие ветки и задавать вопросы, писать комментарии. Если КФ посчитает его сообщения не корректными, его поправят. И нет разницы, платно ты лечишься или нет. В открытой ветке всё равно может любой писать. А ты должен отвечать, желательно вежливо. Так же учись отслеживать эмоции, если накрывает гнев или апатия, попробуй провести анализ, может это тяга. Переключись, фильм посмотри. Рекомендованный. Чаю попей. Представь что сорвался, доведи мысленно ситуацию до самой страшной, абсурдной ситуации. И, да, если хочется поскандалить, лучше с КФ, мы найдем что ответить, заодно настроение отследим.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
без поддержки близких наркоман просто убедится в своей ненужности, потеря смысла в жизни продолжит топить его ниже дна....
Так почему наркоману сложно бросить? Одним словом. В чем заключается поддержка близких? Думаешь наркоман считает что у него нет смысла в жизни?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
На ТЫ!??? да я не против! по имени то как величать? Скандалить нет желания в принципе, оно возникает спонтанно, как удержаться то )))) Вот смотри- говоришь про правила, возникает вопрос-где они прописаны (буду признателен за ссыль)? я на чужой акватории нахожусь, понятно что тут свой устав, так дайте с ним ознакомится, зачем ссылаться на какие то эфемерные правила которые глазами не увидеть, мозгами не понять.... вот и прошу и у КФ и у гостей- если делаете замечание то объясните неучу где ознакомиться с ними! за раскрытый метод работы с негативом спасибо большое, я то просто игнорить раньше пробовал..

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Так почему наркоману сложно бросить? Одним словом. В чем заключается поддержка близких? Думаешь наркоман считает что у него нет смысла в жизни?
1. не считает зависимость болезнью. 2. в выборе правильной линии поведения с зависимым. 3. Смысла нет. есть желание вырваться из лабиринта, а хождение по кругу - намутить, расслабиться смыслом назвать нельзя! На своем примере- отработал, бухнул, спать. как биоробот на самом дешевом виде топлива.....

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
приготовил, пузо набил, работать лень стало ))) пойду поваляюсь час два

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
1. не считает зависимость болезнью. 2. в выборе правильной линии поведения с зависимым. 3. Смысла нет. есть желание вырваться из лабиринта, а хождение по кругу - намутить, расслабиться смыслом назвать нельзя! На своем примере- отработал, бухнул, спать. как биоробот на самом дешевом виде топлива.....
Потому что рефлекс

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
Смысла нет. есть желание вырваться из лабиринта, а хождение по кругу - намутить, расслабиться смыслом назвать нельзя!
Это здоровому человеку назвать нельзя. А когда рефлекс, ещё как можно. Они же считают что дельные и деловые, дела решают. В этом их смысл и заключается.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750
Это здоровому человеку назвать нельзя. А когда рефлекс, ещё как можно. Они же считают что дельные и деловые, дела решают. В этом их смысл и заключается.
ну тогда вопрос возникает почему же они так хотят выбраться если смысл такой? устали от однообразия? вообще свобода подразумевает свободу выбора, в данном случае пути, а у них путь один

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,750

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
в доскональном изучении болезни и манере поведения! Показывать что как человек он дорог, а вот поступки его(с описанием) под кайфом сильно жить мешают,
Другими словами выработать антирефлекс на употребление.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,490
ну тогда вопрос возникает почему же они так хотят выбраться если смысл такой?
Так в том и дело, что хотят очень немногие. В статье же именно про это. О тех наркоманах которые не хотят бросить. Они забывают про то как жить без наркотиков, забывают что можно ещё чем то интересоваться. Как в том фильме: «украл, выпил, в тюрьму. Украл, выпил, в тюрьму, романтика!» Обычно бросают сами взрослые люди, у которых по жизни антирефлекс наложился. Семья ушла, друзья отвернулись, дело за распространение завели, и тд.

Сверху