Хочу избавиться от алкоголя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
СОММЭР
Мораль 21 века
Глава V. Моральные ошибки и грехи
Ложная дружба
Многие вещи очевидны для окружающих, но самому человеку не видны. Из любви к другу люди стараются угодить ему и избегают говорить правду, которую тот не осознаёт, благодаря чему друг будет чувствовать себя хорошим, даже если таковым не является. Дружба является ложной не тогда, когда друг тебя не любит, а когда он, желая тебе добра, в конечном счете, наносит вред. К примеру, человек соглашается исполнить просьбу друга о какой-то услуге, искренне желая помочь, но потом не выполняет обещанного либо потому, что в действительности не очень хотел выполнять, либо потому, что дело требует слишком больших усилий. В результате друг оказывается в тяжелой ситуации, поскольку рассчитывал на помощь, но не получил ее. Друзья оказывают огромное влияние на моральную жизнь человека. Необходимо понимать, что многие из друзей, кого мы любим как братьев, могут стать нашими жестокими палачами, если, пытаясь угодить, будут уклоняться от правдивой оценки, укрепляя этим наши недостатки, пороки и вредные привычки.

Вывод: Истинный друг помогает нам, а не строит несбыточных планов, не оправдывает неудачи, не избегает реальности. Самый верный способ попасть в жизненный тупик — окружить себя друзьями или помощниками, которые не говорят вам правду и не будут достоверными зеркалами, помогающими лучше узнать ваши ошибки и слабости.
Говорил друзьям правду? Терял их из-за этого?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Создание искусственных потребностей является покушением на право свободного выбора, осуществляемым при помощи рекламы, которая незаметно проникает в наш мозг на бессознательном уровне и вынуждает совершать то, чего мы в действительности никогда не хотели. Это делается только с целью получения прибыли. Людей убеждают, воздействуя на их подсознание: Брать кредиты под грабительские проценты и чувствовать себя счастливыми от обладания «привилегией» из месяца в месяц наращивать капиталы кредиторов. Ненавидеть богатых и презирать бедных. Подвергать дискриминации женщин. Подражать абсурдным моделям поведения, которые пропагандируют телевидение и кино. Совершать преступления, как герои кинофильмов, доходя до садомазохизма. Погружаться в безудержное потребительство. Слепо подражать известным артистам, музыкантам, персонажам мыльных опер, пошлым и вульгарным. Поклоняться ложным ценностям. Следовать насаждаемому дурному вкусу и грубому фарсу. Следовать стадному поведению и становиться послушным потребителем. Бездумно принимать любые нормы под давлением авторитета, какими бы противоречивыми или несправедливыми они ни были. . Пассивно принимать всё, что утверждается в средствах массовой информации. Контроль над умами людей стал сегодня прекрасным бизнесом. Любой располагающий достаточной суммой денег может развернуть рекламную кампанию и повлиять на поведение и мнение человека! (вспоминается окно Овертона) Еще в древности амбициозные личности обнаружили, что управление чужой волей может стать неиссякаемым источником власти. К сожалению, пока не существует иного способа защититься от такого рода захвата, кроме строгого контроля над собственным разумом. Определено восемь подсознательных потребностей, используемых для стимуляции спроса. Вместе с товаром продают: 1. Эмоциональную безопасность. 2. Утверждение собственной значимости. 3. Удовлетворенность собой. 4. Творческую реализацию. 5. Объект любви. 6. Ощущение власти. 7. Чувство принадлежности к какой-то группе. 8. Бессмертие.

Вывод: Грубая манипуляция поведением людей с помощью средств массовой информации, заставляющая их принимать то, от чего они в здравом уме наверняка бы отказались, является серьезным нарушением этики.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Говорил друзьям правду? Терял их из-за этого?
Привет! И не только друзьям! Иногда конечно было что "правда" однобокая была, но за то честно мысли свои излагал! Правда она ж не нравится только тем у кого критическое мышление отсутствует или тем кто на публику работает и имидж их в спорах теряется!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Имидж как средство управления другими
Для улучшения имиджа и положительного восприятия человека или учреждения прибегают к услугам маркетинговых агентств. Известно, что президентские выборы всегда сопровождаются жесткой и безжалостной конкурентной борьбой, в ходе которой каждая политическая команда старается максимально приукрасить образ своего кандидата и затмить всех остальных. Этот вид реинженерии человека направлен на создание наиболее привлекательного имиджа, лишенного каких бы то ни было негативных деталей. Исключительная важность должности президента подразумевает абсолютную прозрачность личности кандидата. Его недостатки и достоинства должны быть известны всем независимо от рекламного лоска. деле граждане выбирают идеал, которого в действительности не существует, творение рекламы, а не человека из плоти и крови. Со временем это приводит народ к неизбежному разочарованию, а когда вера утрачивается, людям остается лишь уповать на следующие выборы, вновь рискуя быть обманутыми.
Вывод: Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью,— серьезное нарушение этики, которое в действительности представляет собой преступление, массовый обман с тем отягчающим обстоятельством, что жертвами могут быть малоимущие или совершенно не защищенные от ментальных манипуляций люди.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! И не только друзьям! Иногда конечно было что "правда" однобокая была, но за то честно мысли свои излагал! Правда она ж не нравится только тем у кого критическое мышление отсутствует или тем кто на публику работает и имидж их в спорах теряется!
Статья про друзей). Не знаю, нужна ли правда всем остальным. Вернее знаю, что не нужна. Там скорее своё мнение высказываешь. И тут ведь имеется ввиду не однобокая правда. И не ответил, терял ли друзей.
Я вот после более чем 30 лет дружбы потеряла подругу. Она не выдержала жесткой правды о траве. Я сразу стала душная и тварь...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Статья про друзей). Не знаю, нужна ли правда всем остальным. Вернее знаю, что не нужна. Там скорее своё мнение высказываешь. И тут ведь имеется ввиду не однобокая правда. И не ответил, терял ли друзей.
Я вот после более чем 30 лет дружбы потеряла подругу. Она не выдержала жесткой правды о траве. Я сразу стала душная и тварь...
Я друзьями давно не обзавожусь! Истинной дружбы нету, а дружить по интересам или ради выгода- не впечатляет! Высказываю конечно мнение! В споре истина рождается говорят! Я ж не просветленный еще! Все мнения пока на уровне домыслов были!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Нечестность
Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки. Нечестность представляет собой двойную ложь: во‑первых, фальсификацию собственной внутренней истины, во‑вторых, обман ближнего. Для многих самообман — настолько завуалированный способ манипулирования ближними, что они даже не догадываются об этом. Такие люди не хотят взрослеть, вечно остаются детьми и различными уловками вызывают сочувствие, любовь, защиту со стороны окружающих. Профессиональная подготовка, создание семьи, поиск своего места в обществе, жизненный успех — все это оказывается слишком тяжелым грузом для тех, кто так и не созрел. Отказываясь принять жизненный вызов, эти люди пытаются достичь своих целей, манипулируя чувствами других, используя два основных способа: пробуждая в других жалость или вызывая чувство вины. Это свойственно очень слабым, инфантильным людям. Есть много уровней нечестности. Наименее известно «честное жульничество», которое я так называю потому, что обманщик думает, будто поступает правильно, «по совести», однако ошибается в своих мотивах и целях, которые совсем не такие, какими ему кажутся. Например, человек занимается благотворительностью и убежден в чистоте своих помыслов, но его истинные мотивы могут быть эгоистическими: он хочет повысить самооценку, создать привлекательный образ перед другими, смягчить чувство вины, или им владеют еще более темные устремления. В глубине души каждый из нас прекрасно знает, «где ему жмет ботинок», однако ловко скрывает это даже от самого себя.

Вывод: Чтобы встать на путь моральной реабилитации, то есть достижения высшего блага, требуется абсолютная и труднодостижимая честность — не лгать самому себе. Это работа духовного, а не общественного характера, она происходит во внутреннем мире человека, благодаря его собственной воле и свободному выбору.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Бросил
23.01.23
Я друзьями давно не обзавожусь! Истинной дружбы нету, а дружить по интересам или ради выгода- не впечатляет! Высказываю конечно мнение! В споре истина рождается говорят! Я ж не просветленный еще! Все мнения пока на уровне домыслов были!
Без друзей плохо. Но не смертельно). У многих вторая половинка друг. У Ленина, например, Крупская 😅... не знаю уж удачный ли пример))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Бросил
23.01.23
Спокойнее без них! Плохо без знакомых!
Знакомых и приятелей можно найти миллион, если ты хочешь. А вот друга очень сложно. Особенно уже в зрелом возрасте. У меня друзья только с детства и молодости. Их немного, но достаточно для моего душевного комфорта. Мне бы было трудно без них.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Злоупотребление властью
Моральный долг юридической системы — адекватно и доступно информировать всех граждан и снять наконец таинственную завесу с некоторых решений, развеяв ореол «неприкосновенности», которым окружена юриспруденция, чтобы люди, считающие, что с ними несправедливо обошлись, решились на публичную критику. Скрываясь за разными юридическими хитросплетениями, Судья, например, оказывается непогрешимым и недоступным для критики, и простой человек не может поставить под сомнение его поступки. Безусловно, законом предусматриваются механизмы опровержения решения судей и обвинения при подозрении в нарушении ими закона, однако подобная процедура редко бывает успешной, если она инициируется обычным человеком. Это объясняется или тем, что подозреваемый судья действовал в строгом соответствии с законом, или тем, что процедура обжалования намеренно запутана, неэффективна и направлена на защиту системы. Так же и у юристов, адвокатов и политиков!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет, дядька!)
Я друзьями давно не обзавожусь! Истинной дружбы нету,
Знаешь, как то корябнуло глаз выражение: "обзаводиться друзьями". Как будто скарбом каким то...(( Да, согласен, что настоящих друзей в наше время и в в нашем возрасте уже не так просто приобрести(заметь, не найти, ибо,"друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей."
А про истинную дружбу... Есть у меня такой. Со школы. Причём, встречаемся очень редко, развела нас жизнь после институтов. Хвастаться чем то в общении? Да ну нафиг! А вот в случае какой то беды, я на него,и он на меня точно рассчитываем( хотя и не говорим об этом)
Нет, почему же? Но как по мне, то это скорее, приятельство

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Привет, дядька!)

Знаешь, как то корябнуло глаз выражение: "обзаводиться друзьями". Как будто скарбом каким то...(( Да, согласен, что настоящих друзей в наше время и в в нашем возрасте уже не так просто приобрести(заметь, не найти, ибо,"друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей."
А про истинную дружбу... Есть у меня такой. Со школы. Причём, встречаемся очень редко, развела нас жизнь после институтов. Хвастаться чем то в общении? Да ну нафиг! А вот в случае какой то беды, я на него,и он на меня точно рассчитываем( хотя и не говорим об этом)

Нет, почему же? Но как по мне, то это скорее, приятельство
Доброго! Обзаводиться- в смысле, пытаться кому то новому другом быть! У меня есть 2 друга (не знаю на сколько я им друг)! Одного я 15 лет в зоне тянул, чтоб не помер там с голодухи, просто по тому что взгляды на жизнь одинаковые были. Сейчас он сильно изменился, манипуляции так и прут! Тем не менее я ему остаюсь другом! Мне от него ни чего не надо! Просто по человечески поддерживаю. не навязываюсь и не делаю зависимым от себя, как и ему не даю себя в авантюры втягивать, хотя 20 лет назад каждый уважающий себя мент имел мою фотографию в кармане! Всегда в глаза говорю ему свой взгляд на его деяния и поступки ( не смотря на его вес в нашей области)! На удивление этот вес ему денег не прибавляет, а вот проблем в социуме после отсидки накидывает выше крыши! Второй друг, работает обычным DJ, в гору попер с моих вечерин! Нам друг от друга ни чего не надо, от слова совсем! Оба самостоятельные! Но случись что всегда на помощь придем, хотя можем и по пол года не видится! В моем понимании друг- это как кусок души, он может где то плутать, по делам своим собачьим, но как только в нем нужда окажется-он без лишних вопросов примчит! А с новыми "друзьями" уже за ранее видишь кому что надо и соответственно выстраиваешь уже деловые отношения! Ну как про безусловную любовь писали, так и дружба в моем понимании без условий быть должна!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В моем понимании друг- это как кусок души, он может где то плутать, по делам своим собачьим, но как только в нем нужда окажется-он без лишних вопросов примчит!
Ну! Вот именно об этом я и говорю! А ты- "нет истинной дружбы..." Получается, кривил душой? Или эти люди всё же были твоими соупотребами? Тогда сложнее...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Ну! Вот именно об этом я и говорю! А ты- "нет истинной дружбы..." Получается, кривил душой? Или эти люди всё же были твоими соупотребами? Тогда сложнее...
супотреб это с кем бухали вместе?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
супотреб это с кем бухали вместе?
Ну... Предполагаю, что выпивал ты с ними по молодости стопудово, куда ж без этого? Имел ввиду то, пил ли с ними, когда уж был в жёсткой зависимости. И как они относились к твоему скатыванию? Мой друг, тогда ещё оба были в Архангельске, принимал активнейшее участие в попытках вытащить меня их наркоты.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Ну... Предполагаю, что выпивал ты с ними по молодости стопудово, куда ж без этого? Имел ввиду то, пил ли с ними, когда уж был в жёсткой зависимости. И как они относились к твоему скатыванию? Мой друг, тогда ещё оба были в Архангельске, принимал активнейшее участие в попытках вытащить меня их наркоты.
DJ всегда мне озвучивал проблему, но я как по шаблону отвечал что у меня все под контролем! Что нет зависимости, года 4 назад он спорить перестал! Приезжал недавно в гости, напомнил мне про эти разговоры........ чет так стыдно стало (((((((! А второй 2,5 как освободился, пока круглыми глазами на все смотрел, не верил что я смогу бросить...... ну да я и сам не верил.... однако, сейчас он иногда говорит- лучше б ты пил зануда 🤣 ! Пили то конечно со всеми, только одного семья от бухла спасла, второго тюрьма... а я вот видимо весь путь до конца прошел чтоб знать как их вытаскивать если покатятся не дай бог

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
сейчас он иногда говорит- лучше б ты пил зануда 🤣
Ха,удивил1) Да это на всех углах говорят! Попробуй тактично попросить его, чтобы больше так не шутил! Сам понимаешь, вода камень точит, а слово иногда, этот камень может под гору столкнуть!
а я вот видимо весь путь до конца прошел чтоб знать как их вытаскивать если покатятся не дай бог
Тебе, в случае чего, не надо никого вытаскивать! Забыл? Максимум, что можешь сделать, скинуть статьи, в случае чего. Ну, по возможности, помочь их семьям с изоляцией, как это они сделали, оказав помощь тебе.

Сверху