Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/chetyre-vida-alkogolnoj-degradacziipatologicheskogo-razvitiya-lichnosti/

Четыре вида алкогольной деградации патологического развития личности.

Если коротко до личность алкаша превращается в Нытика ,клоуна,пофигиста или тирана.Каждый алкоголик медленно превращается в псмхопата.Нр психопат это не Джек потрошитель это тот кто не может испытывать чувства.но это истинный,алкоголик же прекрасно испытывает чувство вины к себе и стыда.У него случается сдвиг психики и он превращается в психопата.И в вашем доме появляется существо лживое неблагодарное непредсказуемое эгоистичное самодовольное.И нет никакой разницы какой человек был до этого,пока не уберешь анозогнозию ты этого не увидишь.Форма деградации личности абсолютно не зависит от характера который был до употребления.Например гордая девушка может стать клоуном.Мужчина с твердой волей мимикрировать в нытика. И не понятно истинное происхождение,мне кажется что человеку дается именно такой характер который он больше всего презирал.Натик или астеническая форма деградации.Это те алкаши которых все жалеют,у них развивается робость,застенчивость.и вот он пьет от того что вокруг все его обманывают.Клоун или истерическая форма деградации.Она так же популярна как тирания.Это те алкаши которые хвастают и рассказывают истории про себя и про этом себя позорят.Тиран иэксплозивная.Это те кто изводят семью и постоянно пытаются винить во всем семью.Пофигист и апатическая.Это те которые никого не трогают,пьют себе спокойно живут,делают минимум.Хотя в молодости хорошо зарабатывал а превратился вот в такую амебу.Смешанный тип тоже возможен но преобладает всегда какой то один.

Вывод: я был клоуном..постоянно что то придумывал,развлекал толпу,лез в каки то авантюры и ведь искренне не понимал как выгляжу со стороны и как позорюсь.Что со мной по факту никто не хотел иметь дел.А отец у меня был пофигистом,тихо пил и работал,делал минимум и спивался.А раньше в молодости был красив и хорошо зарабатывал.Еще в нем был тиран,он постоянно винил маму во всем,а потом и мою жену.

Пример: напиваюсь и начинаю рассказывать Всем какой я крутой..не важно причем в каком роде деятельности..если мы говорим о футболе то я футболист..если про армию то я топ снайпер и т д

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/astenicheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Астенический тип деградации личности при алкоголизме (два клинических случая)

Астеники это меньшее из зол,если так можно сказать.Потому что зло это меньшее для окружающих.А сам человек очень страдает.Многие думают что изменение в характере это усугубление уже имеющихся ****,но нет,неважно каким был человек.Далее приводится два клинический случая советских времен где рассказывают о динимаке употребления абсолютно разных характеров личности которые в конечном счете привели у одному и тому же.Один энергичный живой творческий ,прошедший фронт без страха,ответственный и с Чувством долга.Другой слабый из дед дома Во время войны и разрухи.Был хиленьким но с выраженной индивидуальностью,обладал эмоциональный характер.Оба начинали выпивать по не много и в итоги скатились к тому что стали слезливы и обижены на весь мир.

Вывод: читаешь и понимаешь на сколько разная жизнь,разные эпохи,разные характеры и воспитание - как косой скашивает бутылка и валит все на одну плоскость..где уже нет ни характеры,не индивидуальности,ни ума..а только защиты..

Пример: папа у меня был конкретный астеник..тоже было и образование военное,и внешность,и характер,и ум.И постепенно все сошло к одному..думаю водке нет разницы кто перед ней..она делает свою дело на физическом уровне..а наша психика просто мимикрирует ту модель которую всегда отрицала.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/istericheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Истерический тип деградации личности при алкоголизме 2 клинических наблюдения.

Истерический вид это и грустно и смешно.Нет эти алкаши не истерят в прямом смысле этого слова,они просто считают себя умнее всех и очень хвастливы.Описывается два клинических наблюдения,где один:с крепким здоровьем,хотя мама и водила его к врачам в поисках причин нервозности.Учился хорошо,был легко внушаемым.Попал в компанию где друзья любили вино,дорогие авто и праздный образ жизни.Стал хуже учиться,дома начались не приятности,стал не приходить домой.Рано женился и стал от жены уходить на пьянки.Сформировалась физическая зависимость от алкоголя.Стал грубым и лживым,на работе не удерживается ,зарплату пропивает.с врачом театрален,рассказывал про яркость жизни.Пьет столько сколько считает нужным.Лжет на столько виртуозно что у слушателей не возникает сомнений.Сначала взывал восхищение больных,но потом стал поводом насмешек.И второй:рос в дед доме,отец алкоголик.Хорошо учился,дисциплинирован.В армии начал выпивать.Лжет,путается в деталях,пытается представить себя как значительную личность.Рассказывает как он неоднократно отказался от важной роли.Держится с превосходством от работы уклоняется.

Вывод: вот он,мой тип деградации.Второй прям вообще как буд то с меня писали.Сейчас мне удается посмотреть на себя со стороны и увидеть как же я был слеп по отношению к жизни и самому себе.

Пример: каждый раз в каких то новых компаниях я любил рассказывать истории как меня не взяли в команду в баскетбол потому что папа не любит этот спорт,а мне говорили что я буду звездой,или о том как я ушел из армии потому разочаровался,и какой я там был супер боевой военный.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,789
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: каждый раз в каких то новых компаниях я любил рассказывать истории как меня не взяли в команду в баскетбол потому что папа не любит этот спорт,а мне говорили что я буду звездой,или о том как я ушел из армии потому разочаровался,и какой я там был супер боевой военный.
Все что говорил, надо делить на 16?))

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Истерический тип деградации личности при алкоголизме 2 клинических наблюдения.

Истерический вид это и грустно и смешно.Нет эти алкаши не истерят в прямом смысле этого слова,они просто считают себя умнее всех и очень хвастливы.Описывается два клинических наблюдения,где один:с крепким здоровьем,хотя мама и водила его к врачам в поисках причин нервозности.Учился хорошо,был легко внушаемым.Попал в компанию где друзья любили вино,дорогие авто и праздный образ жизни.Стал хуже учиться,дома начались не приятности,стал не приходить домой.Рано женился и стал от жены уходить на пьянки.Сформировалась физическая зависимость от алкоголя.Стал грубым и лживым,на работе не удерживается ,зарплату пропивает.с врачом театрален,рассказывал про яркость жизни.Пьет столько сколько считает нужным.Лжет на столько виртуозно что у слушателей не возникает сомнений.Сначала взывал восхищение больных,но потом стал поводом насмешек.И второй:рос в дед доме,отец алкоголик.Хорошо учился,дисциплинирован.В армии начал выпивать.Лжет,путается в деталях,пытается представить себя как значительную личность.Рассказывает как он неоднократно отказался от важной роли.Держится с превосходством от работы уклоняется.

Вывод: вот он,мой тип деградации.Второй прям вообще как буд то с меня писали.Сейчас мне удается посмотреть на себя со стороны и увидеть как же я был слеп по отношению к жизни и самому себе.

Все что говорил, надо делить на 16?))
ну да (

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Ни в спорте ни в армии ты не реализовался потому что наркоманом стал. И единственная работа где более менее удавалось это комфортно делать и прогрессировать в этом - эта та, что есть сейчас, тут и задержался

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
За счет специфики работы, лояльного руководства к этой теме и их личного опыта прошлого - сформировалась очень твердая иллюзия что возможно достигать высот и успеха употребляя. Типо это не мешает. Но забери эту работу - просто представь это - и что остается тогда, только наркомания )

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Ни на одной другой работе, равно как в спорте и армии, ты бы не задержался так надолго , употребляя.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,753
Семья
муж - Boris73

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Женя, а сколько времени Гоша работает на последнем месте работы?
6ой год
Из них дважды был в шаговой ребе
Один раз месяц
Второй 10 мес
Оба раза определен руководством

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,789
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В части именно причин - почему не срослось - врал
А успехи то были, тут и делить нечего)
Речь в статье про хвастовство под градусом. Алкоголики всегда преувеличивают свои заслуги. Так что делить, то что они глаголят не можно, а нужно.))
Ты тут немного перепутала горячее и синее.)

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/eksplozivnyj-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме 2 клинических наблюдения.

Самая гадкая черта деградации - это когда алкаш начинает мазать своими ветками и бьет слабых .Тиран,агрессивен,берет силой.Ниже представлены два случая ,прочитав которые вы можете убедиться что тираном может стать каждый.

Наблюдение первое:из крестьянской многодетной семьи,детство было тяжелое,были материальные нужды.Окончил 4 класса сельской школы,любил до поздна гулять.С 15 пил самогон,переехал в Москву,подружился с городскими.Поступил работать на завод,хорошо встретили его.Был веселым,любит людей и люди его любили.Перед войной женился.На войне переживал смерть товарищей.Был долго партизаном в тылу,голодал,холодал,но был здоровым,не болел,хоть и моральное состояние было тяжелым.После демобилизации продолжал пить по 1-1,5 литра.После сформировался абстинетский синдром,физическая симптоматика похмелья очень тяжелая.Стал грубым,неопрятным,неряшливым.Пересморился со всеми друзьями.Причину всех бед видит в злоупотреблении,сам понимает изменения своего характера с алкоголизмом.Наблюдение второе:Отец злоупотреблял алкоголем,мама болела туберкулезом.Был бойким.Драчливым не был,обижать себя не позволял.С трудом окончил школу,интереса к работе не проявлял.Пить начал с 13 лет ,пил так как все пили.Женился ,потому ушел в армию ,после армии начал пить систематически от нечего делать.Признаки алкоголизма появились уже в первые годы,пил запоями.Стал неуравновешенным,приводы в полицию за драки.Дома конфликты,на улице его боятся.Пьет со случайными знакомыми,в отделении всегда в кругу больных,к близким беспокойства не проявляет,жену встречает очень холодно.К лечению относится скептически,на беседу с врачом шел не охотно .запас слов ограничен ,общается на жаргоне.Лгал по поводу употребления.Наличие каких то духовных принципов и установок отсутствует,примитивен.

Вывод: эта часть во мне не преобладает,но тоже присутствует.Агрессия у меня в основном пассивная.Бить я никого не бью никогда,но скандал могу закатить и по пьяне уйти в агрессию.Но вообще не из тех кто дуреет под алкоголем.Хотя было после армии когда напивался во мне просыпался вдвшник))но не так часто..не знаю от чего это зависело.Возможно от качества спиртного..или от количества.

Пример: выпиваем с тестем после того как жена родила и в род доме,начинаем спорить из-за армии,я проявляю агрессию касательно его взглядов,он выставляет меня из дома.Жена в шоке

Гоша

Посетитель
Реакции
320
В части именно причин - почему не срослось - врал
А успехи то были, тут и делить нечего)
Ну да.Касательно того что было в жизни не врал,просто преподносил себя в другом цвете и приукрашивал события вокруг

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Речь в статье про хвастовство под градусом. Алкоголики всегда преувеличивают свои заслуги. Так что делить, то что они глаголят не можно, а нужно.))
Ты тут немного перепутала горячее и синее.)
Я не спорю, Оксан. Я не перепутала, а акцентировала на том, что гордиться было чем в реальности, в отличии скажем от совсем придуманного. Тоесть если бы дядя Петя алкоголик слесарь рассказывал что он крутой космонавт и вчера вернулся с полета, это одно дело, или как в примерах предыдущей статьи про дядю Гришу, а тут немного другая ситуация. И корень в другом, вот я к чему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху