Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/o-morali-demagogii-i-rezonyorstve/

О морали,демагогии и резонерстве.

Знаменитое выражение наркомана-морали нет!У всех своя правда!И чтобы доказать он прибегает к демагогии и резонерству в следмвии своего запутанного мозга и психозащит.Такой подход весьма удобен,чтобы не испытывать стыд они придумают все что угодно и вы не оспорите анозогнозию наркомана,говорите ему я не буду спорить ты больной !А чтобы его оспорить нужно обладать хорошей мат базой ибо если вы сядете в лужу ,то это только подтвердит его демагогию .Демагогия. Это наглая подтасовка фактов и попытка натянуть носок на хобот слона.Примеры: наркоман перечисляет два три имени известных деятелей которые употребляли наркотики,отвечать нужно так что миллионы других наркоманов вредят обществу ,а то что приводит он это исключение из правил!Или -мораль придумана чтобы руководить толпой !ответ- что за рабское мышление,мораль это свод правил придуманных чтоб все жили в безопасности и были счастливыми.Что ты будешь делать если тебя ограбят ?а почему ты позволяешь себя грабить своих родителей на дозу?И ещё - мораль не может быть однозначная,на западе геи это норма,в Индии шаманы употребляют наркотики и так далее.

Ответ-каждая страна это общежитие под которую пишутся свои морали и это норма что они отличаются.Право и мораль одно и тоже.Мораль держит тебя от дурных поступков.Мораль облегчает жизнь каждого человека и общества в целом.Мораль не просто нужна ,она помогает человеку в сложные времена.А когда наркоман говорит что ему плевать на морали,то ответ такой- любой кто нарушает нормы общежития ведет к регрессу и из-за таких как ты построены нарколожки которые съедают деньги из бюджета.И если ты отказываешься от правил общества то и не пользуйся благами,ищи в лес и создавай свои морали с такими же как ты.Помимо демагогии есть еще такое понятие как резонерство,отличается оно тем что оспорить такое невозможно.Он уходит в детали,многословен,ходит вокруг до около и как буд то постоянно уходит от темы разговора .Это члена бесит и похоже на манипуляцию.Резонерство бывает разное,конструктивное например,но такие люди обычно занудчивы.Пример резонерского общения- яблоко от яблоки не далеко падает -яблоко как и все другие предметы подчиняются законам притяжения.

Вывод : от унижения в детстве происходит гиперкомпенсация,может это проявляться как конструктивное резонерство в виде занудства.У наркомана это происходит от того что он унижен употреблением и защищается таким образом.Запутанный мозг и анозогнозия проявляются через демагогию и резонерство.Нужно понять это и не пытаться спорить.

Пример: блин у меня постоянно так прям узнал себя.последний пример вчера в чате: зацепился за факт и начал его переворачивать и крутить в свою пользу через многословие и наглость.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,466
Бросил
18.11.2024
Да,я об этом задумался.Действительно я это чувствую только когда искренне помогаю или приношу какую то пользу кому либо
А теперь оглянись вокруг и пойми что жена, КФ и все участвующие в твоей ветке, оказывают тебе помощь, стало быть заслуживают уважения. В первую очередь огромного уважения заслуживает твоя жена, поэтому прояви уважение и подумай, как ты можешь помочь ей в своём лечении.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,743
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
https://nonarko.info/o-morali-demagogii-i-rezonyorstve/

О морали,демагогии и резонерстве.

Знаменитое выражение наркомана-морали нет!У всех своя правда!И чтобы доказать он прибегает к демагогии и резонерству в следмвии своего запутанного мозга и психозащит.Такой подход весьма удобен,чтобы не испытывать стыд они придумают все что угодно и вы не оспорите анозогнозию наркомана,говорите ему я не буду спорить ты больной !А чтобы его оспорить нужно обладать хорошей мат базой ибо если вы сядете в лужу ,то это только подтвердит его демагогию .Демагогия. Это наглая подтасовка фактов и попытка натянуть носок на хобот слона.Примеры: наркоман перечисляет два три имени известных деятелей которые употребляли наркотики,отвечать нужно так что миллионы других наркоманов вредят обществу ,а то что приводит он это исключение из правил!Или -мораль придумана чтобы руководить толпой !ответ- что за рабское мышление,мораль это свод правил придуманных чтоб все жили в безопасности и были счастливыми.Что ты будешь делать если тебя ограбят ?а почему ты позволяешь себя грабить своих родителей на дозу?И ещё - мораль не может быть однозначная,на западе геи это норма,в Индии шаманы употребляют наркотики и так далее.

Ответ-каждая страна это общежитие под которую пишутся свои морали и это норма что они отличаются.Право и мораль одно и тоже.Мораль держит тебя от дурных поступков.Мораль облегчает жизнь каждого человека и общества в целом.Мораль не просто нужна ,она помогает человеку в сложные времена.А когда наркоман говорит что ему плевать на морали,то ответ такой- любой кто нарушает нормы общежития ведет к регрессу и из-за таких как ты построены нарколожки которые съедают деньги из бюджета.И если ты отказываешься от правил общества то и не пользуйся благами,ищи в лес и создавай свои морали с такими же как ты.Помимо демагогии есть еще такое понятие как резонерство,отличается оно тем что оспорить такое невозможно.Он уходит в детали,многословен,ходит вокруг до около и как буд то постоянно уходит от темы разговора .Это члена бесит и похоже на манипуляцию.Резонерство бывает разное,конструктивное например,но такие люди обычно занудчивы.Пример резонерского общения- яблоко от яблоки не далеко падает -яблоко как и все другие предметы подчиняются законам притяжения.

Вывод : от унижения в детстве происходит гиперкомпенсация,может это проявляться как конструктивное резонерство в виде занудства.У наркомана это происходит от того что он унижен употреблением и защищается таким образом.Запутанный мозг и анозогнозия проявляются через демагогию и резонерство.Нужно понять это и не пытаться спорить.

Пример: блин у меня постоянно так прям узнал себя.последний пример вчера в чате: зацепился за факт и начал его переворачивать и крутить в свою пользу через многословие и наглость.
Самое прикольное Гош, что ты считаешь что ты пишешь адекватно да ?) Через 6 месяцев ветку свою будешь перечитывать, будешь удивлен(это мягко сказанно) :)

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
А теперь оглянись вокруг и пойми что жена, КФ и все участвующие в твоей ветке, оказывают тебе помощь, стало быть заслуживают уважения. В первую очередь огромного уважения заслуживает твоя жена, поэтому прояви уважение и подумай, как ты можешь помочь ей в своём лечении.
Спасибо за поддержку.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Самое прикольное Гош, что ты считаешь что ты пишешь адекватно да ?) Через 6 месяцев ветку свою будешь перечитывать, будешь удивлен(это мягко сказанно) :)
Сегодня тоже самое ему сказала, когда он прочитал несколько сообщений Смита сначала замотал головой когда увидел про "шаблонное мышление", типо ну да, коры, тоже самое говорит, надо же, а потом подытожил : ну не он прям торч же) хааха, смешно так стало. Я говорю ну будем надеяться что через время ты и на свои сообщения также будешь реагировать, читая начало.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/narkoman-prosto-chelovek-kotoryj-ot-vas-ne-otlichaetsya-nichem/

Наркоман простой человек который от вас не отличается нечем.

Наркоман-это не определение образа жизни ,это определение болезни.Как и других таких астма и аллергия.Но наркоманию возвели в разряд чего то грязного за что не нужно бороться.Наркомания имеет очень жестокие симптомы,предательство,подлость.Это все симптомы болезни.Но симптомы других болезней не вредят окружающим,а у наркомании вредят. И больше пугают что врачи опускают руки и говорят о бессилии к наркомании а мы провоцируем наркоманию тем что не принимаем её как болезнь.Более того сами наркоманы долгие годы не знают как остановиться и просто защищаются от общества ,народы коррумпированных стран постепенно вымирают.Гибнут умнейшие парни.А выгодно это тем кто у власти.Определение слова наркоман во всех советских словарях болезнь характеризующую страстью и влечением к наркотикам.А 1998 году словарь был переписан где написано что наркомания это пристрастие,то есть как к сигаретам например.Пристрастие к какому то одному наркотику мононаркомания,к нескольким Полинаркомания.Елси вы отречетесь от наркомана то не факт что новый кто встретится на пути им не будет.Наркоманов сейчас больше чем трезвенников.Лечение наркомании ответственность семьи ,как и лечение любой болезни родственника .Один выгнанный наркоман - это новые преступление.Обществу нужно принять что это болезнь.Наркоман такой же человек.Просто больной.

Вывод:наркомания это болезнь.У общества ложное суждение и от этого складывается стереотипное мышление в сторону наркоманов.Правильного лечения не предлагается,наркоманов становится все больше.Решение на уровне общество - принять наркоманию как болезнь и лечить её как любую другую болезнь,а не выпинывать его на улицу как твердят те которым выгодно чтобы общество употребляло и было слабым.

Пример: я всегда чувствовал что наркоман это очень плохой человек,это висит ярлыком в нашем обществе как истина,от этого всегда защищал это в себе не признавал.А когда признал потому что так твердила программа АН ,пришел и сказал отцу - пап я зависимый.Он мне ответил - ты не зависимый ты ******* )Отец к слову сам страдал алкоголизмом и никогда не принимал это.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,740
Семья
муж - Boris73
Пример: я всегда чувствовал что наркоман это очень плохой человек,это висит ярлыком в нашем обществе как истина,от этого всегда защищал это в себе не признавал.А когда признал потому что так твердила программа АН ,пришел и сказал отцу - пап я зависимый.Он мне ответил - ты не зависимый ты ******* )Отец к слову сам страдал алкоголизмом и никогда не принимал это.
Гоша, привет.
Вот отлично сделал пример.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,725
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: мне всегда хотелось поверить что я больной,биполярка,шизофрения,я искренне уже начинал так думать пока не начал понимать как на самом деле это происходит и работает.
Привет, Гоша.
А когда ты это начал понимать? Что к этому сподвигло, какой случай?
Мне даже мама так говорила ))что думала что я вырасту шизофреником.и папу так называла..мама к слову врач психиатр-нарколог
Она так говорила ДО твоего употребления или уже был в употреблении?
Отца почему так называла, он тоже был зависимый?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,725
Семья
Бросил
23.01.23

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Добрый день, Оксан. Да, Гоша и я уже писали, что отец был зависим от алкоголя и умер от разрыва аорты два года назад.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,740
Семья
муж - Boris73
Всем доброго дня.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,725
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день, Оксан. Да, Гоша и я уже писали, что отец был зависим от алкоголя и умер от разрыва аорты два года назад.
Алкоголь разрушает физически человека, я уж про психику молчу, тут всем ясно.
Но люди, кто употребляет ПАВ, уверены, что это от какой то мистической болезни, а не от алкашки....а болезнь именно от этого и развивается, организм то ослаблен, справиться не может.
Вот в 50 и помирают пачками...да и раньше тоже.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Алкоголь разрушает физически человека, я уж про психику молчу, тут всем ясно.
Но люди, кто употребляет ПАВ, уверены, что это от какой то мистической болезни, а не от алкашки....а болезнь именно от этого и развивается, организм то ослаблен, справиться не может.
Вот в 50 и помирают пачками...да и раньше тоже.
Когда папа Гоши лежал в приемном покое, за несколько дней до смерти, кричал от боли в ноге, где оказывается образовывалась гематома от разрыва аорты, врачи вышли ко мне и первое, что сказали - он алкоголик?

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
*хотя, привезли его трезвым, он пил накануне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху