Хочется? Перехочется!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,961
12,953
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
в плане к моей маме? к чему этот вопрос
Конечно к твоей. Вопрос к статье, вот и уточняю. Как ты относишься к маме и кто она для тебя? Любишь ли ты ее, уважаешь ли? Мама авторитет для тебя?

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,490
451
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,961
12,953
Семья
Бросил
23.01.23
Виталина, опиши кто для тебя мама? Как ты к ней относишься, что чувствуешь? Что хотела бы чувствовать или наоборот нет. Статья о том у МК, что человек должен стать для себя мамой. Поэтому важно понять, понимаешь ли ты какой мамой надо себе стать. А это понять можно только через отношение к своей маме. Не надо мне односложно отвечать на вопросы. Просто расскажи

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,263
1,337
Семья
Муж - Артём С
Подумай, какое ОДНО конкретное взрослое действие, требующее от тебя ответственности, ты могла бы сделать сегодня до конца дня?
linavilin я это не просто так написала, Виталин. Пора начинать что-то делать осознанно и с ответственностью. А пока снова морозишься лайком, ничего через себя не пропуская. Ответь на вопрос, пожалуйста.

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,490
451
Семья
Бросил
13.11.25
Виталина, опиши кто для тебя мама? Как ты к ней относишься, что чувствуешь? Что хотела бы чувствовать или наоборот нет. Статья о том у МК, что человек должен стать для себя мамой. Поэтому важно понять, понимаешь ли ты какой мамой надо себе стать. А это понять можно только через отношение к своей маме. Не надо мне односложно отвечать на вопросы. Просто расскажи
я не хочу это делать в открытой ветке

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,490
451
Семья
Бросил
13.11.25
linavilin я это не просто так написала, Виталин. Пора начинать что-то делать осознанно и с ответственностью. А пока снова морозишься лайком, ничего через себя не пропуская. Ответь на вопрос, пожалуйста.
я думаю пока

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,490
451
Семья
Бросил
13.11.25
Сможешь пояснить, почему?
Просто для меня оочень сложно говорить о любви к родным, о том что я их уважаю и тд. Для меня это и так очень некомфортно писать, поэтому тут тоже не хочу. Извиняться кстати тоже перед ними сложно. Не знаю почему, просто блок какой-то стоит. Может это запрос к психологу..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,961
12,953
Семья
Бросил
23.01.23
Просто для меня оочень сложно говорить о любви к родным, о том что я их уважаю и тд.
Доверия нет? Как сама чувствуешь (не думаешь)?
Извиняться кстати тоже перед ними сложно. Не знаю почему, просто блок какой-то стоит.
А хочешь извиниться? Или и желания не возникает?

Может это запрос к психологу..
Я в этом тебя поддержу

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,490
451
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.
5. Зависть к бездельникам
Изложение: В апатии человек несчастен, потому что бездействует, не хочет ничего делать. Люди завидуют тем, кто не работает и жалеют тех, кто за них трудится. Это приводит к тому, что человек позволяет себе больше отдыхать, не активничать, потом снова раскачаться он уже не может и от душевной боли он начинает искать химические вещества чтобы заглушить это. Самый счастливый человек это тот, кто много работает и получает от этого удовольствие. Несчастный человек бездельничает и не получает энергии вообще ни на что. Не нужно экономить ресурсы, нужно тратить эту энергию, иначе потеряешь ее
Мысли: Не нужно жалеть тех людей, которые трудятся, ведь они тратят свою энергию и у них намного больше шансов быть счастливым
Пример: Когда я активно начинала чем-то заниматься по дню у меня было много энергии продолжать дальше что-то делать, но когда я позволяла себе где-то лениться, медленно начиналась апатия и после было очень тяжело опять начать что-то делать, энергии не было ни на что. Так я и жила всегда с такими перепадами из крайности в крайность

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,490
451
Семья
Бросил
13.11.25
Доверия нет? Как сама чувствуешь (не думаешь)?
наверное да..
А хочешь извиниться? Или и желания не возникает?
Возникает, если я понимаю что мне нужно и хочется извиниться, мне нужно приложить большие усилия что бы это сказать. Тоже самое с проявлением благодарности к ним. И с фразой я тебя люблю, это вообще как будто на Эверест залезть, даже обнимать родных не могу, только их почему то
Поэтому складывается ощущение что бездушная неблагодарная и все воспринимаю как должное, но это не так

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,961
12,953
Семья
Бросил
23.01.23
Возникает, если я понимаю что мне нужно и хочется извиниться, мне нужно приложить большие усилия что бы это сказать.
Извиняться всем сложно. Но только когда извинишься, приходит облегчение. И именно потому что сложно извиняться, человек старается не повторять ошибок и не обижать других людей.
Тоже самое с проявлением благодарности к ним.
О, это самое лучшее чему можно научиться. Попробуй. Вначале потихоньку, а потом пойдет. В глубине души ты ведь благодарна? Если да, то учись благодарить. Все этому учились когда-то.
Поэтому складывается ощущение что бездушная неблагодарная и все воспринимаю как должное, но это не так
Тем более. Помогай себе сама, кроме тебя ведь никто тебе конкретно не поможет. Слова благодарности на вес золота). В них нет опасности.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,311
8,566
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,198
13,611
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,490
451
Семья
Бросил
13.11.25
BBC "Чёрные дыры"
Было познавательно, до этого не знала как происходит образование черных дыр, было интересно посмотреть на то, как это происходит, как взрываются звезды, как засасывает черная дыра. Не знала то что они остаются в космосе навсегда

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,086
40,444
если тупеешь - зачем их пьешь?
Лëша, привет. Прежде чем давать такие советы, ты должен понимать, что:
1) это малолетка, за которую мы несëм ответственность. Не ты.
2) препараты ей были выписаны специалистами до употребления
3) нельзя просто так взять и отменить такие таблетки

И далее, далее. Пожалуйста, думай, кому и что пишешь, на будущее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,086
40,444
linavilin с каких пор у тебя на форуме появился свой личный врач, который решает, пить препараты или нет? С какой целью это делаешь, хочу - пью, хочу - не пью? Не нужно играть со здоровьем. И устанавливать свои правила. Как минимум, ты должна сначала посоветоваться со своей мамой!

Сверху