Хочется? Перехочется!

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,524
454
Семья
Мама - @Ника444 Бабушка - @lubov
Бросил
13.11.25
38 урок
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.
7. Почему падает самооценка и чем это грозит
Изложение: От самооценки зависит уровень энергии. Когда она повышается, то энергия прибывает, чтобы подать сигнал что организм на правильном пути. Когда она падает то энергия не поступает, чтобы не подкреплять неправильное поведение. Если человек не найдет в себе внутреннюю опору, он будет постоянно жить в низкоэнергетическом состоянии. Любые усилия это стресс и организм пытается стресс избегать, поэтому многие повышают самооценку через иллюзии. Если человек фрустрирован ресурс, он ограничил поток энергии и не может больше им питать свою самооценку. Самооценка в любви повышается когда что-то значимое для нас дает обратную связь, но помимо ресурса любви нужно иметь еще и другие источники питания. Чем выше значимость родителей, тем больше энергии от любви и одобрения. Если отношения с родителями плохие то хочется обрубить с ними общение, чтобы самооценка не падала. У человека у которого фрустрирован ресурс работы, не будет получать энергии от не и рост самооценки
Мысли: Прокачанный ресурс обеспечивает стабильную энергию и самооценку
Пример: Моя самооценка падала из-за неудач, она никогда не была стабильна из-за проблем с ресурсами

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,159
40,481

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,524
454
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
8. Маленькие лялечки
Изложение: Женщины учатся опираться на других или на иллюзии, искать внешние опоры, что ведет к зависимости, с которой они справятся не могут. Мужчины стараются учиться опираться на себя, прокачивать собственные опоры. Нужно опираться на других только в крайнем случае. Девочки остаются в инфантильной позиции дольше, они боятся возраста и хотят иметь постоянную поддержку. Они не хотят жить в мире, где надо преодолевать трудности. Нельзя развить в себе ни одну внутреннюю опору, пока ты рассчитываешь на внешнюю. Нужно переместить фокус с своей беды и отвлечься деятельностью, поправить локус контроля.
Мысли: нужно приодолеть путь зависимости и не растворяться в страданиях
Пример: Мне было очень трудно не думать о том, как мне плохо и что все вокруг несправедливо. До сих пор остаюсь в инфантильной позии, сложно справляться с трудностями, не умею опираться на себя

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,524
454
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
9. Синдром Питера Пэна
Изложение: Вещи, которые нормальны для ребенка, для взрослого человека являются пороками развития. Инфантильный человек не имеет внутри себя опор и старается опереться на других, перекладывает ответственность за свое благополучие на других. Часто рационализацией инфантилизма выступает дауншифтинг. В положительных его сторонах жажда приключений, исследовательская активность, отказ слепо подчиняться чужой воле и отрицание рутины. В отрицательных неспособность нести за свою жизнь ответственность, не готов принимать никакие трудности
Мысли: Если вашим мотивом в действии является жажда приключений, без полной ответственности ничего хорошего не получится
Пример: У меня есть желание самой на себя опираться и не подчиняться чужой воле, но часто перекладываю ответственность на других и не могу преодолеть трудности

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,524
454
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
10. Застревание в роли жертвы
Изложение: Человек способен довольно быстро адаптироваться к болезненной ситуации и выйти из нее нп сможет и не захочет. Люди которые застряли на дне не хотят что-то менять в жизни, потому что это более привычная и комфортная для них обстановка. У них есть презрение к общественным нормам и криминальный или аморальный тип мышления. Они не хотят иметь легальные доходы, потому что не хотят перестраивать свою жизнь. Из-за того что люди могут адаптироваться к такой среде и она станет для них комфортной, могут даже получать от этого удовольствие. Жертва любого может адаптироваться к этому обстоятельству вместо того, чтобы выйти. Постепенный выход из минуса это прирост ресурсов, уменьшение амбивалентности состояния, сокращение стресса за счет уменьшения ненависти к себе и понимания, как поле дисбаланса действует на личность, осознание состояния своего минуса
Мысли: В человеке происходят изменения, когда он адапритуется, ситуаию нельзя изменить резко, но можно менять постепенно, хоть это и будет трудно
Пример: Когда я употребляла мне было очень плохо от всего того что происходит, постоянно думала какая я несчастная, после я начала получать удовольствие от своих страданий и мне нравилось когда мне плохо, я привыкла к этому, это была моя зона комфорта, после я выбирала более привычные для меня пути, потому что так было легче, чем что-то пытаться менять

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,524
454
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
11. Задержка личностного развития
Изложение: Большинство людей так и остаются потенциальными личностями, ими управляет чужая воля , они подчиняются внешним стимулам. Пока человек ни сформулировать, ни осознать свою самость не может, он говорит о себе, ждет что ему дадут руководство, сообщает о своей боли. Он ищет обратной связи, потому что не понимает что с ним происходит и как ему быть. Инфантильные люди не могут формировать желания и воплощать их, они ждут что все сделают за них. У них внутри пустота. Симпатия для них это приглашение к слиянию, они хотят вылить все свои эмоции на человека, чтобы он помог ему стать личностью. Не нужно выливать на людей свои мысли и эмоции, можно озвучить только вывод. Человек не может ничему научиться сам если постоянно просит помощи у других
Мысли: Сформулируйте свою эмоцию сами себе и помогите себе сами, нужно самим уметь разобраться со своей проблемой
Пример: Я не умела справляться с трудностями и постоянно ждала что мне дадут руководство что как делать, но меня даже это не устраивало, потому что делать что-то я не особо даже хотела. хотела чтобы все было легко, чтобы за меня все решили и помогли

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,524
454
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
12. 5 шагов по выходу из жопы
Изложение: Чтобы выйти из энергетической ямы нужно осознать что ты в ней находишься. Нужно понимать что это может закончиться, жизнь намного разнообразнее и не заканчивается страданиями. Выйти из этого состояния помогут люди, не стоит погружаться внутрь себя. Дальше нужно открыться, если возникает страх при мысли о том, чтобы открыться миру и людям, значит недостаточно понимания насколько ваша яма опасна для жизни. Так же открыться может мешать жадность, но энергию невозможно накопить, ее становиться больше если ее тратить. Не стоит ждать награды сразу и одобрения от людей, не нужно торопиться в своих ожиданиях
Мысли: Выйти из ямы сложно потому что человек привыкает к этому, боится и пытается сэкономить энергию
Пример: У меня получалось выйти из энергетической ямы, когда для меня уже было слишком невыносимо это состояние и старалась что-то делать чтобы выйти, постепенно общалась с людьми, открывалась, занималась деятельностью

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,991
12,968
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,524
454
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
13. Самодостаточность или фрустрированность
Изложение: Часто фрустрированность принимают за самодостаточность. Фрустрация это разочарование на пути к удовлетворению какой-то потребности. Самодостаточный человек должен получать от своей самодостаточности дополнительные возможности для удовлетворения новых потребностей, а не снижение к потребностям интереса. Отказ от потребностей не самодостаточность. Самодостаточность это стрессоустойчивость и запас автономной энергии. Фрустрация не сделает человека самодостаточным. Люди сбегают в нее из-за недостатка ресурсов
Мысли: При фрустрации нужно понимать что это не самодостаточность и что из этого следует выходить
Пример: я не путала самодостаточность и фрустрацию

linavilin

Палата № 6
17 Ноя 2025
1,524
454
Семья
Бросил
13.11.25
38 урок
14. Ресурс здоровья
Изложение: Заболеть аддикцией к ресурсу здоровья так же легко, как и всеми остальными аддикциями, когда люди впадают в одержимость и как бы следят за здоровьем, издеваясь над собственным телом. Необходимость постоянно ходить к врачам тоже аддикция. аддикция это зависимость от чего-то внешнего, жажда повторений, осуществление ритуалов и приема каких-то веществ, постоянная жажда упражнений. Аддикты постоянно занимаются своим телом насилуя его. Фрустранты не обращают внимания вообще на свое тело. Фрустрант ресурса здоровья чаще всего аддикт транса. Потому что ресурс здоровья противоположен русурсу транса. Человек прокачанный в ресурсе здоровья ориентируется в том числе на транс, то есть на чувственное удовольствие, поэтому он никогда не перегружает свое тело. Любые навязчивые напоминания и перестройка приоритетов это уже начало аддикции. Нельзя допускать, чтобы один ресурс заслонил собой все другие. Забота о здоровье это правильное питание, режим сна, физкультура, гигиена, своевременное обращение к врачам
Мысли: Нужно заботиться о здоровье не впадая в одержимость
Пример: У меня фрустрирован ресурс здоровья, также имела аддикцию к трансу, когда употребляла вещества и выбирала еду ориентируясь на тягу, не обращая внимания на вред

Сверху