Хитрость или лень?

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
ну я не хочу быть связан с алкоголиком
То есть, мы тоже так можем? оставить тебя в прошлом и сказать, не хотим быть связаны с нарком!?
Ты уроки внимательно читаешь?
Сам писал, что алкаши и нарки - это больные.
Или нарки - это высшая каста, а алкаши дно?
Подумай как брату твоему хреново, когда родной отец - алкаш, а старший брат - нарк!
Ему что делать?
ТЕБЯ МЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ И ОТНОСИТЬСЯ СНИСХОДИТЕЛЬНО, КАК К БОЛЬНОМУ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ФУ???
Эгоист!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979
То есть, мы тоже так можем? оставить тебя в прошлом и сказать, не хотим быть связаны с нарком!?
Подумай как брату твоему хреново, когда родной отец - алкаш, а старший брат - нарк!
Ему что делать?
ТЕБЯ МЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ И ОТНОСИТЬСЯ СНИСХОДИТЕЛЬНО, КАК К БОЛЬНОМУ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ФУ???
Эгоист!
В точку

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 3 часть 1
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Изложение:

Убеждение, что пить в меру можно, ошибочное. Любая тяга к алкоголю уже расценивается как алкоголизм. Любой человек, который считает себя здоровым и мол не имеет тяги, позволяет выпить себе на выходных и по праздникам - алкоголик, причем на первой стадии. А убеждения о том, что первая стадия безобидная - нет, это не так. Все качества алкоголика уже присутствуют в зависимом. А если вас волнует вопрос о том, как вы будете жить без алкоголя, то вы еще не все поняли, перечитайте статьи заново и постарайтесь осознать всю суть.

Вывод:

После того, как зависимый поменял свое мышление и отношение к алкоголю, он сам не захочет возвращаться к этому.

Мысль:

Здоровый тот, кто не допустил употребление в первый раз

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Ему что делать?
Эгоист!
я не про это. Ты опять начинаешь с агрессии. Мне тупо нельзя будет первое время с ним контактировать никак, понимаешь. Это будет триггером

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Нака мне херово от твоей агрессии, меня это очень задевает, пиши спокойно, пожалуйста

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 3 часть 1
С какого момента человек считается алкоголиком?

Изложение:

Человек считается алкоголиком с того момента, как у него появляется желание выпить. Оно может быть редким, но это же первая стадия алкоголизма. Не стоит путать с Бытовым пьянством, тк оно бывает крайне редко. Бытовое пьянство подразумевает случайное, незапланированное потребление алкоголя, но если таких случаев становится все больше, то рефлекс начинает появляться и бытовое пьянство плавно переходит в первую стадию. В нашей стране почти все, кто пьет, находится на первой стадии алкоголизма.

Вывод:

Алкоголиком становятся незаметно и самое главное, что без понимания того, что зависимый им становится

Мысль:

А если бы ввели сухой закон, в наше время тогда бы алкоголь продавали как и наркотики, на черном рынке

Lu@

1-й месяц курса
Реакции
18
Семья
Племянник - @DaLeeNa
ну смотри, в плане обязанностей я уже все продумал и палок больше не получаю, на зарядку встаю, уроки делаю. Проработка своих страхов показаться тупым (я просто начинаю говорить как есть, дальше страх уходит сам). По поводу изложений, вчерашний урок я делал так - прочитал, закрыл, написал. По совету воспитателя начал так делать.
Это реакция- я все продумал?
конкретнее напиши , какие шаги ты интегрируешь в свою жизнь, чтобы в ней появилась дисциплина? Какие методы и т.д.
что тебе поможет обрести навык дисциплины?

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Нака мне херово от твоей агрессии, меня это очень задевает, пиши спокойно, пожалуйста
Моя агрессия связана ты знаешь с чем.
Ты соблюдаешь правила, трудишься честно - мама спокойна и добра.
Если ты не соблюдаешь правила, ленишься, врешь - я воспринимаю тебя как нарка!
Так что тебе решать, кто ты, нарк или Даня.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 3 часть 1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Изложение:

Стадии алкоголизма:

1) бытовое пьянство. еще не появилась зависимость к алкоголю. Употребление происходит случайным, незапланированным образом.

2) 1 стадия (начальная)

3) 2 стадия (средняя)

4) 3 стадия (исходная)

У всех стадий примерно похожие симптомы, анозогнозия, эгоизм, агрессия, компульсивное влечение. Изменения заключаются только в приросте толерантности. Но на стадии 3 толерантность падает, и поэтому зависимый может выпить гораздо меньше, чем на стадии 2, но вырубает сильнее.

Вывод:

Не ищите разницу между стадиями, выяснение вашей стадии ничего не даст, если вы больны алкоголизмом, не оправдывайте себя.

Мысль:

Лечение алкоголизма нужно начинать на любой стадии

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
До 3 урока ответь на все вопросы выше развернуто, не заставляй вытягивать клещами из тебя ответы и односложные ответы не принимаются. Не буди во мне зверя. Хочешь нормально общаться, общайся нормально🙋🏻‍♀️
Если я много раз переспрашиваю, листаю постоянно переписку: ответил или нет, я трачу ооочень много времени! Драгоценного времени! Так что имей уважение к моему времени и вообще будь благодарен, что тебя лечат.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 3 часть 1
Как определить стадию алкоголизма

Изложение:

1) бытовое пьянство - случайное, незапланированное потребление алкоголя, нет тяги, нет анозогнозии

2) 1 стадия (начальная) - непробиваемая анозогнозия, есть тяга,, редко могут быть прогулы работы, толерантность увеличилась в 4 раза

3) 2 стадия (средняя) - зависимый имеет анозогнозию, сильную тягу, работа уже прогуливается без угрызения совести, если капля попала в рот, зависимый не может остановиться выпивать, равнодушие ко всему, кроме выпивки.

4) 3 стадия (исходная) - падает толерантность, уже нет ничего святого, тело выглядит ужасно, деградация личности

Вывод:

Стадия меняется из-за растущей анозогнозии, тяги и усиления рефлекса.

Мысль:

Поздно определять стадию алкоголизма, когда ваш близкий уже взялся за стакан, но никогда не поздно начать лечение

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 3 часть 2
Зощенко "Самое главное

Андрюша - глупенький, воспринимал советы мамы буквально

Мама - мудрая, умная, давала советы мальчику

Мораль:

Прежде чем взяться - разберись

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 3 часть 2
Зощенко "Хлорофилл

Главный герой - нерешительный, боялся ответить первым

Мораль:

не бойтесь быть первым

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 3 часть 2
Ломбина "Письмо бабушке

мальчик - сначала не проявлял любовь к бабушке, но потом, когда ее не стало, пришло осознание.

Мораль: Любите своих близких, пока они еще живы

Сверху