Хитрость и наглость

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,075
Бросил
18.05.2024
псевдозапои - когда теряешь количество выпитого, в третьей стадии наверно запои начинаются, во второй кста тоже.
Плохо читаешь Надя. А потом опять хныкаться будешь что не сдала экзамен.
Найди в статье что такое псевдозапой, прочти и напиши сюда что же это такое.
Синдром измененной реактивности что это?
Что ещё в 3 стадии?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
наркоманы - настоящие параноики, у которых развивается мания преследования - когда наркоман не может спокойно жить в нашем мире, ему постоянно кажется, что за ним следят, что кто-то хочет его подставить, он находится в постоянном страхе и везде ищет подвох. кажется, что кто-то стоит за дверью, хочет им подкинуть наркоту и сдать полиции. еще у наркоманов есть прикол - поискунчик. это такой вид психоза, когда наркоман начинает искатьв езде дозу, когда у него все закончилось, а хочется догона. например он слизывает с тарелки от дорог крошки мефа, выглядит позорно и ужасно, но в кругу наркоманов это абсолютно нормально (по своему, к сожалению, примеру). психика может восстановиться, а может и нет, после такого.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
У Ксюши уточни. Привет.
хорошо! как раз сегодня с ней поговорим, я много наговорила тебе и Ксюше, сейчас, осознавая, что это все было сказано на эмоциях, мне стыдно. надо отвечать за свои слова и поступки, я это понимаю и принимаю!! стараюсь по максимуму исправиться, что в доме, что здесь - на форуме.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
да! Чем отличается апатическая от астенической?
апатическая - когда человеку все равно на мнение остальных, на то, что происходит. то есть он может пить и не задумываться о том, что это вредно для его здоровья. ему не стыдно, он не испытывает каких-то особых чувств.
астеническая - когда человек, деградируя, превращается в нытика. постоянно ноет, часто плачет, короче становится очень ранимым, тонким, чувственным, чересчур эмоциональным. ну это как я поняла

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
умирают солевые и амфетаминовые наркоманы примерно одинаково - мерзко, с безумными болями, жестоко, мучительно. они буквально сгнивают заживо, испражняются при этом всем под себя, и либо задыхаются в собственной рвоте, либо просто задыхаются.
при этом всем они кричат о помощи, зовут родителей, плачут, бегают голые, сходят с ума. кожа у них становится желто-черной, глаза начинают косить - и все это просто ужасно выглядит со стороны палатчиков. короче становятся безумцами, как будто их что-то сильно напугало, зрелище очень тяжелое, особенно для близких, может испортить психику.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
тревожное расстройство родственников, это когда близкие люди наркомана или алкоголика сильно переживали, боролись за его здоровье, вылечили его, но при этом все равно продолжают боятся, что зависимый сорвется, что снова начнет употреблять. главное не винить их, когда вы уже выздоровели, а понять, что они так же не виноваты в своем расстройстве, как наркоман в своей наркомании. никогда не обвиняйте своих родителей в этом расстройстве, как я уже сказала, они не виноваты, просто спокойно реагируйте, если вам правда нечего скрывать, просто докажите родителям, что трезвый. это расстройство остается с близкими людьми еще надолго после выздоровления. при этом родственникам рекомендуется принимать антидепрессанты не менее года.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,075
Бросил
18.05.2024

Николь

2-й месяц курса
Реакции
420
апатическая - когда человеку все равно на мнение остальных, на то, что происходит. то есть он может пить и не задумываться о том, что это вредно для его здоровья. ему не стыдно, он не испытывает каких-то особых чувств.
астеническая - когда человек, деградируя, превращается в нытика. постоянно ноет, часто плачет, короче становится очень ранимым, тонким, чувственным, чересчур эмоциональным. ну это как я поняла
в принципе да.

Какая форма деградации чаще всего тебе встречалась в жизни?

Я чаще всего замечала Истерическую форму и Астеническую

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
самое страшное, когда наркоман на всю жизнь остается инвалидом. ведь он такой же человек, как и вы, просто больной наголову, за что не стоит его винить. наркоманы очень часто совершают суициды на фоне отходняков, галлюцинаций или просто паники. чаще всего они просто бросаются в окно, либо вешаются, и делают они это очень быстро, но самое страшное, когда они выживают после своих суицидальных попыток. ведь наркоман после такого либо несколько месяцев лежит в реанимации, все осознавая, либо остается инвалидом на всю жизнь, но назад дороги - нет!

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Плохо читаешь Надя. А потом опять хныкаться будешь что не сдала экзамен.
не буду. вхаха
Найди в статье что такое псевдозапой, прочти и напиши сюда что же это такое.
псевдозапой - когда бухал например в пятницу вечером, а потом это продолжается в субботу и так ты считаешь за норму выпивать по несколько дней подряд. ну как я поняла
Синдром измененной реактивности что это?
когда пропадает рвотный рефлекс
Что ещё в 3 стадии?
ну я хз, сильные запои, галлюцинации зрительные\слуховые, энцефалопатия, то есть человек превращается в овоща, алкогольный бред еще.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,075
Бросил
18.05.2024
псевдозапой - когда бухал например в пятницу вечером, а потом это продолжается в субботу и так ты считаешь за норму выпивать по несколько дней подряд. ну как я поняла
Да, всё верно.

когда пропадает рвотный рефлекс
А кроме этого что ещё?

ну я хз, сильные запои, галлюцинации зрительные\слуховые, энцефалопатия, то есть человек превращается в овоща, алкогольный бред еще.
Что с толерантностью происходит?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,075
Бросил
18.05.2024
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
тревожное расстройство родственников, это когда близкие люди наркомана или алкоголика сильно переживали, боролись за его здоровье, вылечили его, но при этом все равно продолжают боятся, что зависимый сорвется, что снова начнет употреблять. главное не винить их, когда вы уже выздоровели, а понять, что они так же не виноваты в своем расстройстве, как наркоман в своей наркомании. никогда не обвиняйте своих родителей в этом расстройстве, как я уже сказала, они не виноваты, просто спокойно реагируйте, если вам правда нечего скрывать, просто докажите родителям, что трезвый. это расстройство остается с близкими людьми еще надолго после выздоровления. при этом родственникам рекомендуется принимать антидепрессанты не менее года.
Что думаешь вообще о тревожном растройстве родственников?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Да, всё верно.

А кроме этого что ещё?
когда толерантность изменяется, когда идет потеря контроля алкоголя еще вроде. но в основном это изменения реакции организма
Что с толерантностью происходит?
ааа, точно! сначала очень сильно увеличивается, потом идет на спад

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,075
Бросил
18.05.2024
когда толерантность изменяется, когда идет потеря контроля алкоголя еще вроде. но в основном это изменения реакции организма
Сюда так же относится потеря качественного и ситуационного контроля, абстинентный синдром, и изменение формы опьянения. Запомни это.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
187
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Что думаешь вообще о тревожном растройстве родственников?
ну, я думаю, что у моей мамы это останется, когда я выйду с РЦ. но я, на самом деле, начала тут беспокоиться о ее здоровье, мне стыдно за то, что я творила, хочу измениться. постараюсь минимизировать риск ее беспокойного настроения, постараюсь сделать так, чтобы она не волновалась за мое здоровье и постараюсь вернуть ее доверие ко мне! а вообще это очень тяжело воспринимается мною и другими наркоманами, как мне кажется. вроде отлечился, уже вышел трезвый, здоровый, а родаки все равно подозревают. мне бы было неприятно