WoT, уже нет сил.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Брю":1b7rb246 написал(а):
А лаборатория где?

Дома конечно, я же не на объем делаю. Мне достаточно минимальных закладов, миллиграммов. Это лабой назвать нельзя. Вся посуда помещается на площади 40х40 см. А вот реагентов немало, у многих правда сроки вышли, но на не органику это мало влияет, важно избегать ультрафиолета. Да и с мелкими объемами проще и быстрее реакции протекают. Конечно есть минимальный порог, чтоб ты мог выход увидеть не вооруженным глазом.)) Я запреты не делаю, больше, так что боятся нечего. Хотя есть вещества, запрета на них нет, ооочень дорогие, но синтез ограничен, так как нужна лицензия на выпуск.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
без вытяжки голова не кружится? а то однажды на химии заварил че-то вдали от шкафа, час приходил в себя

Брю

Посетитель
Реакции
30
Павлентий,ну вот! А говоришь,поделки не интересуют.:)
Я не в теме,конечно..но можно придумывать духи для любимой женщины.
Мне кажется.
Хах! А при желании -обогатиться на ядах для киллеров.
Один клиент и ты несметно богат! :) Фантазирую...:)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Regalion":xc8ny2rb написал(а):
без вытяжки голова не кружится? а то однажды на химии заварил че-то вдали от шкафа, час приходил в себя

Без вытяжки?))) Например из реакционной массы нужно отогнать хлороформ (известный растворитель, незаменим в некоторых реакциях), без вытяжки это будет последнее что ты сделаешь в жизни.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Брю":22jxxwjf написал(а):
Павлентий,ну вот! А говоришь,поделки не интересуют.:)
Я не в теме,конечно..но можно придумывать духи для любимой женщины.
Мне кажется.
Хах! А при желании -обогатиться на ядах для киллеров.
Один клиент и ты несметно богат! :) Фантазирую...:)

Фантазия зачетная, однако яды, их синтез, транспортировка, продажа запрещены и караются чуть менее тяжко. Рентабельнее синтезировать диэтиламид лизергиновой кислоты, если на то пошел. А яды это область неорганической химии, пустяковый процесс, одна, две, реакции и все. Цианиды все сверх токсичны, их синтез прост до слез. Легче и дешевле купить в нете дешевле, там кстати продают все что угодно запрещенное, только на карту по предоплате. Морфин, мет, меф, стероиды, прекурсоры, только закажи!)))

Вообще в этом деле синтез чего-либо не сложен, все завязано на заказчике. Смысл делать что-то, для лучших времен??? Искать заказчика под что-то.
Наш город на все Украину делает мет, все это знают. Как минимум 6 лаб работают, каждый шкаф, стол, с закладкой не менее чем на 100 грамм выхода. Это значит колбы там 5-8 литровые, плоско-кругло донные на штативах. Видели такие когда нибудь??
Пару раз рванул у меня реактор, один раз пронесло, второй в ожоговом лежал, шрамы на всю жизнь. Теперь только в качестве эксперимента, для интереса.))

sp

Посетитель
Реакции
7
Лучше из варщика переквалифицироваться в сварщика =)

Брю

Посетитель
Реакции
30
Нееее.Я из творческой тусовки:) Колбу видела на уроке химиии и то забыла.
А в лаборатории только двери лаборатории :) видела.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
у меня 2 колбы мелкие взрывались, прогрел плохо, все веселье момента представляю.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":fz9ds6jg написал(а):
Лучше из варщика переквалифицироваться в сварщика =)

Ты не поверишь SP, я и варить металл умею, без квалификации конечно, полуавтоматом в инертной среде газа, или электродом. На моей совести беседка на даче, и вагончик одному чуваку сваривал.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Варщик настоящий, он мастерства не пропьет никогда=))) Всегда найдет что сварить =))) я вот стекло повариваю на досуге *&YY^%$ *&YY^%$ борщ опять же....

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Regalion":1gnkwjln написал(а):
у меня 2 колбы мелкие взрывались, прогрел плохо, все веселье момента представляю.

Весь ужас проблемы рвущихся колб, вещества принимающие участие в реакции, как правило имеют температуру кипения больше воды, по цельсию этак до 180 доходит, смотря из че в твоем "компоте". Энергоемкие, пока летит в тебя куча брызг, остыть почти не успевает, без защиты больше не химичу. А в очках, перчатках, халате часам проводить тоже трудно, но...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Брю":21mhdyj6 написал(а):
Нееее.Я из творческой тусовки:) Колбу видела на уроке химиии и то забыла.
А в лаборатории только двери лаборатории :) видела.

и не заморачивайся, не стоит.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
ничего не было особого, просто не прогрел полностью и снизу разлетались. Тупо 3 часа теории и 3 часа практики неорг. химии в неделю

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Regalion":2w2n42ws написал(а):
ничего не было особого, просто не прогрел полностью и снизу разлетались. Тупо 3 часа теории и 3 часа практики неорг. химии в неделю

Бывает

Сверху