Выздоровление вне зоны доступа

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
38 урок
96. Зацикливаться на неудачах или Думать об успехе
1) зацикливание на неудачах приводит к неудовлетворенности жизни и плохо сказывается на эффективность. А когда мы думаем об успеха мы ощущаем прилив энергии и становимся лучше подготовленными к новым свершениям. Но всё должно быть в меру.
2) Думая об успехе, я смогу получать больше энергии и стану более готовым к новым свершениям

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
38 урок
98. Быть мелочным или Быть великодушным
1) Человек, которые отдаёт получает очень много пользы. щедрость повышает качество жизни. Щедрые люди чаще всего становятся успешными.
2) Став великодушным, я стану получать еще больше и больше счастья

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
38 урок
99. Исправлять на скорую руку или Иметь терпение
1) Обладая терпением человек сможет расти и развиваться. Человек также научиться выдерживать испытания
2) Я смогу еще больше расти и развиваться. Хотя у меня и так терпение очень много иногда даже удивляюсь. Но не всегда. Надо прокачивать этот навык

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
38 урок
101. Отказаться от мечты или Серьезно относиться к своей мечте
1) нужно серьезно относиться к своей мечте, потому что реализация задуманного = это и есть смысл жизнь. А постоянно отказываться, это значит потерять смысл жизнь.
2) Я буду стараться серьезно относиться к своей мечте серьезней. И тогда у меня жизнь будет иметь смысл.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
39 урок
1. Предисловие - 45 мин
Изложение: Многие люди в постоянном беге за финансовым успехом утрачивают то главное, ради чего живут. Успех - это интегрированная система из трёх ценностей:
  1. Достаток
  2. Уважение общества
  3. Личное счастье
Только вместе - это всё образует успех. Перезагрузка - это возможность на время снять напряжение и выделить в своей жизни главное. Успешный человек всегда будет счастливым и будет улыбаться. Жизнь каждого человека - это дневник. Автор тратил всю свою энергию на развитие карьеры и про семью начал забывать. В кругу семьи он начал чувствовать себя чужаком. Он хотел это изменить и у него это получалось. Он дал клятву прежде всего себе, а потом уже детям, что если его не будет дома, он будет звонить в 8 часов вечера. И неважно будут ли дети брать трубку или нет. Дети всегда были рады звонку, они бежали сломя голову к телефону. И также счастлив был и сам автор. Всего один маленький ритуал, который сильно изменил его жизнь. Ваша жизнь - это ваша история. А ваша история - это ваша жизнь. Факты не имеют смысла, пока вы не построите вокруг нх свою историю. История это наше творение реальности. История - это рассказы, которые мы создаем и рассказываем себе и окружающий и которые формируют единственную известную нам реальность. Чтобы отредактировать историю необходимо её сначала идентифицировать. Истории находятся повсюду. Самая важная история, которую вы когда либо расскажете о себе, - это та история, которую вы рассказываете сами себе. Участвуйте в своей истории, а не наблюдайте на неё издалека.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
39 урок
Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"
2. Глава 1 Какова ваша история? - 14 мин

Каждый по разному смотрит на ту или иную ситуацию. Кто-то когда узнает про свою смерть отпускает руки и перестает что-либо делать и просто доживает. Кто-то берёт себя еще сильнее в руки и торопиться сделать то, что не успел. Каждый из нас творец своей жизни. Кто-то найдет время для саморазвития, а кто-то в это время будет жаловаться на недостаток времени.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
39 урок
4. Презентеизм - 12 мин

Очень большое влияние на продуктивности работу корпорации влияет физическое и психологическое состояние сотрудников. Из-за стресса работников, корпорация несёт убытки. Из-за плохого внимания сотрудников на своё тело, происходит тоже самое. Очень важно заботиться о своё теле!

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
39 урок
5. Старые истории - 1 мин
Прочитал!

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
39 урок
6. Ваша история о работе - 2 мин
Как вы охарактеризуете ваши взаимоотношения с работой?
Ну там где я работал хорошие взаимоотношения у меня были с работой.

Это тяжелая ноша или удовольствие?

От звонка до звонка, глубокое удовлетворение или зависимость?
Что заставляет вас каждый день вставать и идти на работу? Деньги? Или движущая сила – престиж, власть, социальный статус?Чувство внутреннего удовлетворения? Вклад, который вы вносите?

Это цель сама по себе или средство к достижению чего-то еще?

Вы вынуждены работать или работа – ваше призвание?

Вы работаете на полной мощности?
Да, как минимум стараюсь выкладываться

Сколько вашего таланта и умений полностью задействовано?
думаю процентов 80

Каково ваше доминирующее настроение? Вдохновение? Соперничество? Разочарование? Ощущение, что вас загнали в ловушку? Увлеченность?

Ведет ли вас история, которую вы сейчас рассказываете о работе, туда, куда вы хотите попасть в жизни?
Наверное нет, ну может частично да, но скорее нет.

Какую историю вы рассказываете самому себе в оправдание, если ваша история о работе не получается, особенно с учетом десятков тысяч часов, которые на нее тратятся?
Историю людей, которые не получают удовольствие от жизни.

Представьте, что вам не нужны деньги. Продолжите ли вы ходить на работу каждый день?
Да

Напишите пять вещей в своей работе, которые, если бы дело было не в деньгах, вы хотели бы сохранить (товарищеские отношения, те или иные обязанности/задания, ваши отношения с коллегой или наставником, угловой кабинет и т. д.):

1. Обязанности
  2. Отношения с сотрудниками
  3. Общение с людьми
  4. Работа на природе
  5. Помощь другим в образование коллектива.

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
1,018
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
38 урок
74. Быть мрачным и серьезным или Быть веселым и легким в общении
1) Будучи легким и веселым в общение, человек получает энергию от этого. И эту энергию человек уже сам решает куда потратить
2) Ну я и так стараюсь быть всегда веселым и легким в общение. Я этим самым получаю энергию, которую на данным момент трачу на саморазвитие.
Привет, а если веселье и легкость мешают нормально оценивать ситуацию, как быть, если дело требует серьезности?

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
39 урок
7. Ваша история о семье - 2 мин
Складывается ли ваша история о семье? Там ли, где вы хотите, находятся отношения с вашим мужем, женой, прочими важными для вас членами семьи?
МОГЛО БЫТЬ И ЛУЧШЕ. НО ЛУЧШЕ ЧЕМ РАНЬШЕ.

Близко ли они к тому, где вы хотели бы их видеть? Или существует непреодолимый разрыв между нынешним уровнем близости, взаимоотношений и интенсивности, которые вы чувствуете в отношениях, и тем уровнем, который вы хотели бы испытывать?
НУ НАВЕРНОЕ БЛИЗКО К ТОМУ, ГДЕ БЫ Я БЫ ХОТЕЛ ИХ ВИДЕТЬ. ВОЗМОЖНО ЕСТЬ НЕПРЕОДОЛИМЫ РАЗРЫВ МЕЖДУ МНОЙ И РОДИТЕЛЯМИ. ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО МНЕ НЕ СМОГУТ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ДОВЕРЯТЬ. НУ ТУТ НЕ ЗНАЮ ПРЕОДОЛИМЫЙ ЛИ ЭТО РАЗРЫВ ИЛИ НЕТ.

Если вы будете продолжать в том же духе, какие отношения у вас будут спустя годы с каждым из членов вашей семьи?
НУ МОГУТ СТАТЬ ИДЕАЛЬНЫМИ, ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ОНИ СТАНОВЯТСЯ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ, ОНИ НЕ УХУДШАЮТСЯ, КАК ДО ЭТОГО.

Если ваша история не складывается в отношении одного или нескольких важных для вас людей, что за историю вы рассказываете себе, которая позволяет этому повторяться? Насколько вы вините свою работу в том, что она не позволяет вам полностью заняться своей семьей? Это правда? Ваша работа является причиной того, что вы оторваны от самой важной для вас вещи в жизни – от людей, которые значат для вас больше всего? Как это могло случиться? В вашей существующей истории вообще возможно на полной мощности работать и участвовать в жизни своей семьи?
ДА ВОЗМОЖНО И РАБОТА У МЕНЯ НЕ ПРИЧЕМ БЫЛА

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
Привет, а если веселье и легкость мешают нормально оценивать ситуацию, как быть, если дело требует серьезности?
Так веселье и легкость это не про ситуацию вообще. Нужно быть веселым и легким в общение с другим человеком.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,145
Семья
Бросил
Так веселье и легкость это не про ситуацию вообще. Нужно быть веселым и легким в общение с другим человеком.
Веселье и легкость должна быть всегда к другому человеку, даже если у вас конфликт. Должно быть точнее разделения человека и ситуации. К ситуации да нужно подходить серьезно, но к человеку можно и даже наверное нужно подходить с весельем и легкостью

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
1,018
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Не знаю, я как то такое поведение отношу к халатному, да и нельзя со всеми быть легким, легкость и веселье ведут к потере контроля над ситуацией, расхлябанности.

Сверху