Знаешь, больше всего расстраивает то, что все всë знают и молчат. Как будто мы враги. Не понимают, что враг - зависимость. И умалчивая правду - они от этой зависимости не избавляются.
Всё, как всегда -
Стучать нельзя молчать | Анонимный форум для алко и наркозависимых
ДА ТЫ ЧТО!
ПЕРСОНАЛ - ЭТО ВРАГ НОМЕР ОДИН!
ПЕРСОНАЛ ЛИШАЕТ ИЗ ВОЗМОЖНОСТИ ТОРЧАТЬ И КАЙФОВАТЬ, УЧИТ ЖИЗНИ И ПЫТАЕТСЯ ПРИВИТЬ ТО ВОСПИТАНИЕ, КОТОРОЕ ПРО.БАЛИ РОДИТЕЛИ.
ОНИ ЖЕ ТАМ ВСЕ С НАРКОМАНСКИМ МЫШЛЕНИЕМ ДО МОЗГА КОСТЕЙ, ПОКРЫВАТЬ ДОЛ ПОСЛЕДНЕГО БУДУТ. ИНАЧЕ - ЭТО ЗАПАДЛО.
В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ - "МОЯ ХАТА С КРАЮ, НЕ ВИДЕЛ, НЕ ЗНАЮ", ИНАЧЕ ПРОСТО ПОКРЫВАТЕЛЬСТВО.
Почему толпа так боится человека, который думает сам?
Потому что коллективная посредственность живет по простому закону: все должны быть одинаковыми - слабыми, тихими, предсказуемыми... Сильный разум ломает этот строй - он стой. Он не просит разрешения думать, не ждет аплодисментов, не склоняет голову перед нормами, которые толпа приняла как догму. Посредственность чувствует такую силу на инстинкте, как зверь чувствует хищника. Поэтому они начинают защищаться - обесценивать, высмеивать, выталкивать... Не потому, что ты опасен им физически, а потому что твоя свобода напоминает им об их цепях. Толпа не ненавидит умных, толпа ненавидит тех, кто показывает насколько она могла бы быть лучше. Но выбрала быть удобной. Один сильный разум разрушает иллюзию равенства. И для коллектива это хуже любой угрозы...
вот как ты думаешь - почему некоторые реабилитанты начинают ненавидеть волонтеров, СО, консультантов, которыми становятся вчерашние их сооребилитанты?
первое - это то, что они сами не готовы потянуть эту должность, потому как сами в себе сомневаются
зачем им брать на себя должностныые полномочия, если внутри них сидит существо, которое думает только о веществе.
зачем мне становится на значимый пост, если я оставляю себе лазейку чтобы употреблять?
зачем обманывать чужие надежды и лицемерить (тут наркоманское нутро просто король честности перед собой!)?
они может и хотели бы но наркоманское нутро включает режим "я очкую". А на стремящегося (хорошо если искренне, а не ради дополнительных перекуров и хозяйских плюшек) смотрят уже как на врага "народа", как на выбившегося из их низшей касты реабилитантов и стремящегося в выздоровленцы.
в ИНОМ СЛУЧАЕ - ЭТОТ СТРЕМЯГА СО СВОИМ МНЕНИЕМ СТАНЕТ ИЗГОЕМ В КОЛЛЕКТИВЕ ТОРЧКОМ, И ВОТ ЕСЛИ ОН РЕАЛЬНО СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, ТО ИЗГОЕМ ОН НЕ БУДЕТ, НО ЛЮБИТЬ ЕГО ВСЕ РАНО НЕ БУДУТ
ПАРАДОКС НАРКОМАНСКОГО МЫШЛЕНИЯ, ПЕРЕМЕШАННЫЙ С ПАЦАНСКИМИ ИСКАЖЕННЫМИ ПОНЯТИЯМИ
ОНИ СКОРЕЕ СДАДУТ СОУПОТРЕБА, ЧЕМ БАРЫГУ