Вторник, день игр! + отчёт

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Дорогие друзья!
18.07.2023, у нас прошли очередные обязательные игры.
В виду того, что многие ребята забывали возвращать чайные ложки на место, а Миша СО их потом искал, я решил провести игровой тренинг под названием "Прочувствуй". Я спрятал по всему дому в различных помещениях чайные ложки, а задача ребят была их найти. Ложки были спрятаны хорошо, так чтобы их было труднее найти. Ребята приступили к поискам, а мы с Мишей играли в игру "Кто я?", так как он не принимал участие в этом тренинге. Постепенно ребята стали находить ложки и нести их в зал. Всего было спрятано 21 ложка, но после нахождения 13 из общего количества, ребята сильно устали и осознали, как тяжело проводить время за их поиском. В итоге, игра была приостановлена, и было принято решение сыграть в мафию.
В мафию мы тоже доиграть не успели, хоть, начало было воодушевляющим. Мафия взяла город под свой контроль и умело лишало его жителей. Дошли ,даже, до комиссара. Жаль, что время, всё таки, бежит быстро и отведенные минуты на игры закончились, но ничего страшного, так как у нас будет ещё время сыграть в неё.
Фотографий с игр, к сожалению, нет, так как не получилось их сделать по техническим причинам, но могу сказать, что вечер провели с пользой и все остались довольны.
С любовью, Андрей Волк.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Diana22 Жанна Д’Арк ЁлкаКсю AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. Иван99 Светлана К(Мама Егора)

kent34 Валера Т Никитос Александр (Птз) maxim812 Vanya20 Michael Настасьюшка Manager! sadman Полинка Полина А. Aleksandr2GZ

бабушкаС Ирина1977 Георгий76 guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин Сергей Т 18irinasim Виктория 2012 Мама-Лама georgef1 ВВП Inna Ирэна Мама Таня ☀️

Сергей35_лентяй!!! Ольга78 Nastien Тип0к Just мамТань Meteora Akiki Дмитрий_01 Nikkoo Without honey Ксения1974 _MapTa_ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta

ssnzz Liubov Лиля2006 polli Julia08 Margaret Alexey_MCK Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли мама-Оли Jjj Иra лот Don_Xulio Тим7 Роза Резеда Семён Сергеевич,

Manager!

Посетитель
5 Июн 2023
2,684
450
Бросил
03.06.2023
Всего было спрятано 21 ложка, но после нахождения 13 из общего количества, ребята сильно устали и осознали, как тяжело проводить время за их поиском. В итоге, игра была приостановлена, и было принято решение сыграть в мафию.
В смысле устали?
Ребята бегали по дому и искали ложки как закладки, Сережа даже вырывал плинтус.
Игра не терапевтичная, искать в огромном доме спрятанные ложки, капаться в чужих ботинках в поисках ложек.
Kristina.S Гала
Думаю каждый даст комментарий по поводу этой не терапевтичной игры, которую прекратили из-за того, что ребят триггерило некоторых

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,326
13,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Дорогие друзья!
В виду того, что многие ребята забывали возвращать чайные ложки на место, а Миша СО их потом искал, я решил провести игровой тренинг под названием "Прочувствуй". Я спрятал по всему дому в различных помещениях чайные ложки, а задача ребят была их найти. Ложки были спрятаны хорошо, так чтобы их было труднее найти. Ребята приступили к поискам, а мы с Мишей играли в игру "Кто я?", так как он не принимал участие в этом тренинге. Постепенно ребята стали находить ложки и нести их в зал. Всего было спрятано 21 ложка, но после нахождения 13 из общего количества, ребята сильно устали и осознали, как тяжело проводить время за их поиском. В итоге, игра была приостановлена, и было принято решение сыграть в мафию.
В мафию мы тоже доиграть не успели, хоть, начало было воодушевляющим. Мафия взяла город под свой контроль и умело лишало его жителей. Дошли ,даже, до комиссара. Жаль, что время, всё таки, бежит быстро и отведенные минуты на игры закончились, но ничего страшного, так как у нас будет ещё время сыграть в неё.
Фотографий с игр, к сожалению, нет, так как не получилось их сделать по техническим причинам, но могу сказать, что вечер провели с пользой и все остались довольны.
С любовью, Андрей Волк.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Diana22 Жанна Д’Арк ЁлкаКсю AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. Иван99 Светлана К(Мама Егора)

kent34 Валера Т Никитос Александр (Птз) maxim812 Vanya20 Michael Настасьюшка Manager! sadman Полинка Полина А. Aleksandr2GZ

бабушкаС Ирина1977 Георгий76 guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин Сергей Т 18irinasim Виктория 2012 Мама-Лама georgef1 ВВП Inna Ирэна Мама Таня ☀️

Сергей35_лентяй!!! Ольга78 Nastien Тип0к Just мамТань Meteora Akiki Дмитрий_01 Nikkoo Without honey Ксения1974 _MapTa_ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta

ssnzz Liubov Лиля2006 polli Julia08 Margaret Alexey_MCK Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли мама-Оли Jjj Иra лот Don_Xulio Тим7 Роза Резеда Семён Сергеевич,
Ложки нашлись, а осадочек остался

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,335
40,620
В смысле устали?
Игра не терапевтичная, искать в огромном доме спрятанные ложки, капаться в чужих ботинках в поисках ложек.
Kristina.S Гала
Думаю каждый даст комментарий по поводу этой не терапевтичной игры, которую прекратили из-за того, что ребят триггерило некоторых
Надеюсь, музыка ребят не триггерит?

К сожалению, так бывает, что кого-то триггерит и прогулка в парке, кого-то - фольга от шоколадки.

Не стоит раздувать из этого катастрофу. Тем более, использовать это в своих интересах, Михаил. Мы же все понимаем здесь, чего ты добиваешься. И какую цель преследуешь.

Андрей Волк не расстраивайся. Ты хотел, как лучше. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
В смысле устали?
Kristina.S Гала
Артерапия помнится писал,что много сил отняла. Поиск ложек тоже.. То,что Сергей плинтуса вырывал говорит о том, что есть над чем поработать ему-исправление вредных привычек и отклонений в поведении. Он же понимал,что ложку ищет, закладок в доме нет. Сергею и другим предстоит работа над собой и снижение влияния пограничных расстройств личности на нормальную жизнь.
На триггер отзываются травмированные части психики, а также части, которые их защищают привычным способом. Эти части становятся активными настолько, что создается впечатление, что они захватили человека целиком.
Обсудить надо было всем вам реабилитантам эту игру, ваши триггеры и нездоровое поведение с воспитателями ,с родными. Не скрывайте от тех, кто заботится о вас, свои чувства. Если появились настораживающие триггеры и потянули Сергея и еще некоторых к срыву, обсудили эту ситуацию? Сергей,как я понимаю,недавно,поэтому понятно его поведение. Вот некоторые если уже более 2х мес и с мыслями о закладках были-это печально, так как подтверждает то,что не смогли пресечь свои мысли
Внешняя обстановка, социальная среда, эмоциональное состояние — всё что угодно может напомнить недавнему наркоману и алкоголику о своем тёмном прошлом. Эти триггеры как будто нарочно возникают на каждом шагу и напоминают о возможности вновь употребить некогда любимый наркотик. Каков бы ни был триггер, он оживляет в памяти те сладостные моменты, которые были связаны с употреблением, и подталкивает человека к срыву.
Появление триггеров не означает, что человек тут же бросится употреблять. Сначала разворачивается внутренняя борьба с искушением: всколыхнувшиеся желания тянут человека к потенциальному срыву. Вот задача терапевтических игр-разобраться в себе, помочь себе в борьбе с желанием до потенциального срыва.
Миша, предложи сам игру с терапевтической направленностью. Кто мешает?!
Как вариант,например,помнишь притча про кувшин с камнями в ветке писала?
Один мудрец собрал своих учеников, поставил перед ними кувшин и спросил: «Полный ли он?» (рисует пустой кувшин). «Пустой!» - ответили ученики. И тогда мудрец кинул в кувшин большие камни (рисует их внутри кувшина). «Полный ли он?» - спросил мудрец еще раз. «Да!» - ответили ученики. Но мудрец кинул в кувшин камни поменьше. и они поместились (рисует их в кувшине). «Да. кувшин не был полным, но теперь-то он заполнился», - решили ученики. Но мудрец кинул туда гальку, и она вместилась (добавление к рисунку). «Ну теперь-то он заполнился!» - сказали ученики, но мудрец насыпал туда песок (добавление к рисунку). И вновь решили ученики, что кувшин полон – но мудрец долил туда еще и воду (дорисовывает воду).
Так заполняется и наша жизнь – в ней много всего, много желаний и целей, но какие-то из них – большие и важные. какие-то – средние. какие-то – так. мелочь. но все равно нужны… И важно понимать для себя эту внутреннюю иерархию – что для меня сейчас в жизни важнее всего, а что вторично, третично и т.д. Чтобы не распыляться, не растратить энергию на мелочи.
Каждому предложи нарисовать свой «кувшин желаний», четко определив – что в нем будет большими камнями, что – средними, что – галька, песок, а что – просто вода, некий важный фон.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Или еще вариант:
«Мы часто хотим быть точно такими же, как остальные, и страдаем, чувствую, что отличаемся от других. Иногда действительно хорошо, когда мы – как все, но не менее важна и наша индивидуальность. Её можно и нужно ценить!» если бы мы умели ценить собственную индивидуальность, нам было бы легче принимать индивидуальность партнёра.
Вот игра:
Каждый участник должен написать по 3 признака, которые отличают его от всех остальных членов реабилитантов. Информация должна носить позитивный характер (достоинства, таланты, жизненные принципы и т. д.) (3 мин). Приведите 3 примера из собственной жизни, чтобы им стало полностью понятно, что от них требуется. Предупредите, что тым соберёшь записи и зачитаешь их, а члены группы будут отгадывать, кто автор.

Собери листочки и ещё раз отметьт положительные аспекты того, что люди не похожи друг на друга: мы становимся интересны друг для друга может найти нестандартное решение проблемы, дать друг другу импульсы к изменению и обучению и т.д.

Обсудите потом:

Что было самым важным для каждого?
Можешь ли вы принимать индивидуальность другого человека?
Какие сделали выводы? Что хотели бы добавить

Manager!

Посетитель
5 Июн 2023
2,684
450
Бросил
03.06.2023

К сожалению, так бывает, что кого-то триггерит и прогулка в парке, кого-то - фольга от шоколадки.

Не стоит раздувать из этого катастрофу. Тем более, использовать это в своих интересах, Михаил. Мы же все понимаем здесь, чего ты добиваешься. И какую цель преследуешь.

Андрей Волк не расстраивайся. Ты хотел, как лучше. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Анна, что вы?
Я не раздуваю катастрофу, я лишь указал, что не ребята устали искать спрятанные по всему дому ложки, а ребята неоднократно попросили воспитателей остановить эту игру, поскольку она была для многих не терапевтична. После нескольких жалоб реабилитантами воспитателю, игра была прекращена и мы начали играть в мафию. Я не хотел ничего выворачивать, Анна, я пишу правду, почему игру прекратили- из-за жалоб других реабилитантов.
Всего было спрятано 21 ложка, но после нахождения 13 из общего количества, ребята сильно устали и осознали, как тяжело проводить время за их поиском. В итоге, игра была приостановлена, и было принято решение сыграть в мафию.

Michael

Специалист центра
Посетитель
27 Апр 2023
4,844
2,448
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Дорогие друзья!
С любовью, Андрей Волк.

Ребятам надо с этим справляться,иначе,как они будут жить дальше,так во всем можно видеть различные триггеры!

Полина А.

Посетитель
26 Июн 2023
1,852
171
В мафию очень даже хорошо поиграли) только давайте больше не будем ложки искать

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Я соглашусь, что игра с ложками явно не принесла,по видимому, прложительный терапевтич эффект. Терапевтичевская терапия должна быть направлена на развитие и взращивание индивидуальных ценностей, мтивацию на духовный рост и самосовершенствование

Michael

Специалист центра
Посетитель
27 Апр 2023
4,844
2,448
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Я соглашусь, что игра с ложками явно не принесла,по видимому, прложительный терапевтич эффект. Терапевтичевская терапия должна быть направлена на развитие и взращивание индивидуальных ценностей, мтивацию на духовный рост и самосовершенствование
Посмотрите с другой стороны,я их каждый день ищу,игра была сделана,для того,что бы,ребята не разносили ложки по всему дому и мне не приходилось,потом собирать их за каждым,я же потом не хожу не жалуюсь,что из-за этого меня триггерит.Это было сделано, что бы они почувствовали себя в моей шкуре и стали более внимательными.

Michael

Специалист центра
Посетитель
27 Апр 2023
4,844
2,448
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Совершенно верно подметила!!! Обычная отмазка.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Посмотрите с другой стороны,я их каждый день ищу,игра была сделана,для того,что бы,ребята не разносили ложки по всему
С этой стороны,если смотреть, то да. Но Михаил, это здоровым людям помогло б понять,как тяжело Вам искать ложки,а не всем реабилитантам с кривым мышлением, тем более триггер для некоторых колоссальный. А это стресс-качели, которые в РЦ стараешься избежать. Привычку наводить порядок нужно формировать. И если она с детства не сформирована, в 20+ уже тяжело
сформировать. Есть же дежурные по кухне. И так понимаю,что каждый дежурит. Дежурный пусть к концу дня ложки найдет и соберет. Все пройдут через этот поиск, но в другом ракурсе получился бы поиск, вряд ли кто то уже ,будучи дежурным, в плинтусах додумался искать бы ложки..Пару раз как каждый дежурный почувствовал, что сложно собрать ложки на место,отнимает времени много, быстрее бы пришли к тому,что пора всем сесть и договориться ложки ставить на место свое.
Конечно, если сейчас все или большая часть ребят регулярно начнут на место ложки ставить, то можно сделать вывод,что игра возимела +эффект. Но так понимаю,гарантии такого эффекта никто такой дать не сможет

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Дорогие друзья!
Долгое время не было никаких новостей с игр, ввиду различных обстоятельств, но 15.08.2023 у нас возобновилась эта давняя традиция!
Возобновилась она с поданной мне идеи Алексея CauseItsMe, а именно сыграть в игру наподобие известной игр Among Us.
Цель игры заключалось в том, что ведущий назначает убийцу, который никому не известен, после чего, когда начинается игра все ребята расходятся по дому и начинают заниматься своими делами, а убийца ищет жертву и посл того, как находит её, касается жертву ладонью по спине, тем самым "убивая". Когда произошло убийство, жертва садится на карточки и молчит до того момента пока её не обнаружат остальные участники игры. Тот, кто нашёл жертву сообщает всем, что произошло убийство и он собираются на обсуждение пытаясь определить и вычислить убийцу. Тем временем жертва,дабы избежать подсказок другим участникам игры, находиться в неигровой зоне, которой у нас стал класс и находиться там до окончания игры. Так же ребятам часто нужно было быть одним, чтобы у убийцы была возможность "убить". "Жертвы" могли быть в паре с кем-то, но недолгое время.
Итак, игра началась!
Ребята стали ходить по дому в ожидании нападения. Подозрительность и внимательность обострились и стали двигающими инстинктами игроков. Кто же убийца? Может тот кто сейчас рядом, а может он поджидает за углом? И вот первая жертва:mad:Никитос . На Никиту было совершено нападение на лестнице, на глазах у многих игроков, при этом, убийца проявил ловкость и изворотливость и мастерки ускользнул с места преступления. Происходит общий сбор и ребята начинают гадать: кто же из них убийца? Могу сказать, что мне как человеку, наблюдающему за игровым процессом и знающем, кто убийца, было очень интересно наблюдать за его действиями и за ходом мыслей ребят. И вот голосование произведено. Выбор большинства пал на Полина А. Но... Мимо! Она была одним участником. Её поведение поставило в тупик многих сыщиков, так как ,порой, она делала действия, вызывающие подозрение. Итак, снова продолжается игра. И спустя 10 минут снова есть "жертва" и это Семён Сергеевич.И снова на лестнице. Видно, что убийца выбрал тактику подъёма и спуска и что он ,явно,хороший спортсмен. Снова голосование и тут уже после бурного обсуждения был выбран человек, который подал идею, то есть, сам Алексей! Ииии...Мимо! После этого голосования время игр, к сожалению, закончились и мы прекратили играть, но напоследок я открыл им секрет, ко же убийца. Им оказался...Барабанная дробь! Кто бы подумал! sadman Сергей! Он блестяще справился со своей ролью. Хладнокровно и умело подбирал момент нападения. Как я писал ранее, я наблюдал за его игрой и видел, как он подбирает момент и ищет свою жертву. Своим актёрским мастерством он снял с себя все подозрения и отвлёк от себя всё внимание. Браво, Сергей! Прекрасная отыграл и справился с поставленной задачей "убийцы"!
Теперь немного о грустном... К моему великому сожалению, это была последняя игра для меня в качестве аниматора. Напишу прямо: словно, оторвали кусочек сердца, так как я успел полюбить эту функцию, проникнуться ей и привязаться к ней. Но надо двигаться дальше и передавать ответственность за игры следующему аниматору, который, я уверен, справиться с возложенной на него обязанностью с присущей ему энергичностью и умом. А, я буду двигаться дальше по пути моего выздоровления. "Бороться и искать! Найти и не сдаваться!".
С любовью и благодарностью за оказанное доверие Андрей Волк.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Иван99
Светлана К(Мама Егора)

Андрей Волк Семён Сергеевич kent34 Полинка Валера Т Никитос Vanya20 Michael Настасьюшка Александр (Птз) maxim812 CauseItsMe Samuel Настасья" sadman Aleksandr2GZ
Sergey42 Георгий174 Ramzes

бабушкаС Ирина1977 Георгий76 guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин Сергей Т 18irinasim Виктория 2012 Мама-Лама georgef1 ВВП Артëм Швецов Елена Швецова вадим 1977 K_Kristina2807 Вадим З. Ирина З. Лили Наташа Лар Оксана мама Алеши KillMORLEN Мисье vova67 nina67 Ирэна Ирина П Ирина1977
Пекарь Пелагея

Ольга78 Nastien Тип0к Just мамТань Meteora Akiki Дмитрий_01 Nikkoo Without honey Ксения1974 _MapTa_ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta

ssnzz Liubov Лилианна polli
Алехандро
Julia08 Margaret Alexey_MCK Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли мама-Оли Jjj Иra лот Тим7 Роза Резеда SKYWALKER

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Дорогие друзья!
Долгое время не было никаких новостей с игр, ввиду различных обстоятельств, но 15.08.2023 у нас возобновилась эта давняя традиция!
Возобновилась она с поданной мне идеи Алексея CauseItsMe, а именно сыграть в игру наподобие известной игр Among Us.
Цель игры заключалось в том, что ведущий назначает убийцу, который никому не известен, после чего, когда начинается игра все ребята расходятся по дому и начинают заниматься своими делами, а убийца ищет жертву и посл того, как находит её, касается жертву ладонью по спине, тем самым "убивая". Когда произошло убийство, жертва садится на карточки и молчит до того момента пока её не обнаружат остальные участники игры. Тот, кто нашёл жертву сообщает всем, что произошло убийство и он собираются на обсуждение пытаясь определить и вычислить убийцу. Тем временем жертва,дабы избежать подсказок другим участникам игры, находиться в неигровой зоне, которой у нас стал класс и находиться там до окончания игры. Так же ребятам часто нужно было быть одним, чтобы у убийцы была возможность "убить". "Жертвы" могли быть в паре с кем-то, но недолгое время.
Итак, игра началась!
Ребята стали ходить по дому в ожидании нападения. Подозрительность и внимательность обострились и стали двигающими инстинктами игроков. Кто же убийца? Может тот кто сейчас рядом, а может он поджидает за углом? И вот первая жертва:mad:Никитос . На Никиту было совершено нападение на лестнице, на глазах у многих игроков, при этом, убийца проявил ловкость и изворотливость и мастерки ускользнул с места преступления. Происходит общий сбор и ребята начинают гадать: кто же из них убийца? Могу сказать, что мне как человеку, наблюдающему за игровым процессом и знающем, кто убийца, было очень интересно наблюдать за его действиями и за ходом мыслей ребят. И вот голосование произведено. Выбор большинства пал на Полина А. Но... Мимо! Она была одним участником. Её поведение поставило в тупик многих сыщиков, так как ,порой, она делала действия, вызывающие подозрение. Итак, снова продолжается игра. И спустя 10 минут снова есть "жертва" и это Семён Сергеевич.И снова на лестнице. Видно, что убийца выбрал тактику подъёма и спуска и что он ,явно,хороший спортсмен. Снова голосование и тут уже после бурного обсуждения был выбран человек, который подал идею, то есть, сам Алексей! Ииии...Мимо! После этого голосования время игр, к сожалению, закончились и мы прекратили играть, но напоследок я открыл им секрет, ко же убийца. Им оказался...Барабанная дробь! Кто бы подумал! sadman Сергей! Он блестяще справился со своей ролью. Хладнокровно и умело подбирал момент нападения. Как я писал ранее, я наблюдал за его игрой и видел, как он подбирает момент и ищет свою жертву. Своим актёрским мастерством он снял с себя все подозрения и отвлёк от себя всё внимание. Браво, Сергей! Прекрасная отыграл и справился с поставленной задачей "убийцы"!
Теперь немного о грустном... К моему великому сожалению, это была последняя игра для меня в качестве аниматора. Напишу прямо: словно, оторвали кусочек сердца, так как я успел полюбить эту функцию, проникнуться ей и привязаться к ней. Но надо двигаться дальше и передавать ответственность за игры следующему аниматору, который, я уверен, справиться с возложенной на него обязанностью с присущей ему энергичностью и умом. А, я буду двигаться дальше по пути моего выздоровления. "Бороться и искать! Найти и не сдаваться!".
С любовью и благодарностью за оказанное доверие Андрей Волк.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Иван99
Светлана К(Мама Егора)

Андрей Волк Семён Сергеевич kent34 Полинка Валера Т Никитос Vanya20 Michael Настасьюшка Александр (Птз) maxim812 CauseItsMe Samuel Настасья" sadman Aleksandr2GZ
Sergey42 Георгий174 Ramzes

бабушкаС Ирина1977 Георгий76 guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин Сергей Т 18irinasim Виктория 2012 Мама-Лама georgef1 ВВП Артëм Швецов Елена Швецова вадим 1977 K_Kristina2807 Вадим З. Ирина З. Лили Наташа Лар Оксана мама Алеши KillMORLEN Мисье vova67 nina67 Ирэна Ирина П Ирина1977
Пекарь Пелагея

Ольга78 Nastien Тип0к Just мамТань Meteora Akiki Дмитрий_01 Nikkoo Without honey Ксения1974 _MapTa_ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta

ssnzz Liubov Лилианна polli
Алехандро
Julia08 Margaret Alexey_MCK Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли мама-Оли Jjj Иra лот Тим7 Роза Резеда SKYWALKER
Спасибо за рассказ! А кто все таки убийца?😎