Всем объясню, как жить, кроме как себе

Galina_

Посетитель
Реакции
34
Семья
Племянник - Abobus
Abobus Жень, ты планируешь здесь работу продолжать? Я так же захожу твои статьи читать, от тебя ничего нет практически и не понятно, будет ли🤷🏼‍♀️ Я может не права и меня поправят, но судя по сообщениям, ни у кого здесь не было вопросов к тебе, как к человеку, а только к твоей зависимости и поведению. Про методы взаимодействия КФ ты тоже знаешь, тогда почему закрываешься? Какие мысли?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Abobus Жень, ты планируешь здесь работу продолжать? Я так же захожу твои статьи читать, от тебя ничего нет практически и не понятно, будет ли🤷🏼‍♀️ Я может не права и меня поправят, но судя по сообщениям, ни у кого здесь не было вопросов к тебе, как к человеку, а только к твоей зависимости и поведению. Про методы взаимодействия КФ ты тоже знаешь, тогда почему закрываешься? Какие мысли?
Галь, работы много. Я же сказал что не закрываюсь)

Galina_

Посетитель
Реакции
34
Семья
Племянник - Abobus
Да все хорошо, не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Заканчивай дела и возвращайся, надо довести начатое до конца, и с работой справишься, и со статьями, и с выздоровлением, главное не бросай на пол пути

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Заканчивай дела и возвращайся, надо довести начатое до конца, и с работой справишься, и со статьями, и с выздоровлением, главное не бросай на пол пути
До пол пути еще ...... :)

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Расскажи, как можно было поверить? Ведь не раз кредит на ваше имя брал.
У меня, к примеру, даже язык не повернется попросить кого-то взять на меня кредит. Вот интересно, как так выходит, что он пишет что строга была….а кредиты хренак и на вас! У меня ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ!
Добрый вечер
Поверила по причине того , что оказался в долговой яме, и попросил помощи. Конечно кто поможет, как не мама и бабушка, по началу платил, а потом то проблемы с оплатой, то не заплатили ему, то обманули. Потом сломалась техника опять кредит, потом опять проблема с техникой (давала наличку тоже с кредита). А дальше, это уже без моего ведома. Узнавала по факту когда коллекторы звонить начали, в начале ругалась с коллекторами (я никогда не брала займов вообще, и должна за свою жизнь никому не была, у меня никогда просрочек не было), а когда кредитную историю свою обновил чуть сума не сошла, я сразу подумала на сына т.к до этого на меня была оформлена кредитная карта и овердрайв + рассрочки. Да, в воспитании я может и была строга , но когда касалась помощи детям для меня это всегда вставало на передний план. Вот в этом моя проблема.

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Светлана*
Светлана,доброе утро.
Можно попросить Вас помочь нам разобраться с некоторыми вопросами,касающимися проблем, к решению которых мы вместе с Вами идём.
Ведь вся тяжесть лечения лежит именно на Вас. Тяжесть в том,чтоб опираясь на знания материала статей,Вы смогли донести смысл и значение прочитанного до Евгения.
Задача Команды Форума(КФ ,желтая ленточка)состоит в том,чтоб подсказать Вам ,как это сделать эффективнее.Нет и не бывает "волшебной таблетки".И на данном этапе надеяться на светлый ум Евгения не стоит.Он старается,но мышление его ,вследствие отсутствия критической оценки(той самой анозогнозии) не способно к гибкости.Ваша задача помочь ему посмотреть на себя со стороны,разрешить себе другой стереотип мышления,проще-посмотреть на себя "Вашими глазами".Так что положительный эффект при лечении данной болезни заключается не только в организации изоляции.А чтобы всё это осуществить-должна быть Ваша с Евгением постоянная коммуникация,общение,разбор вопросов.Не взаимные претензии и обвинения,а именно разговор.
Отсюда вытекает первый вопрос-сложно ли Вам выстраивать общение с сыном? Легко ли он идет на разговор?Понимает и принимает другую(Вашу) точку зрения?

Второй вопрос -это Ваше отношение к КФ,к формату общения на форуме.Светлана ,многие из Команды Форума это бывшие,в прошлом-такие же как Ваш сын сейчас.Они не имеют высоких ученых степеней и дипломов. Их диплом-Жёлтая ленточка на иконке. Это посерьёзнее любой бумажки с печатью,порой нарисованной на принтере. Это ОПЫТ,пусть негативный,но испытанный на собственной шкуре(изв. за грубость),а не прочитанный в книжке. А опыт,Вы сами прекрасно знаете самый лучший в жизни Учитель — бьёт больно — но объясняет доходчиво . Поэтому не стойте в стороне,не ждите чуда.Не пугайтесь формата общения.Не стесняйтесь-здесь ко всему есть понимание.Задавайте любые вопросы.И Galina_ активнее привлекайте .Вы должны быть с КФ (в частности с Оксаной1974) в одной команде и действовать единым фронтом-тогда можно ждать результат.Человек отдаёт Вашему сыну самое дорогое,что у него есть-время.
По поводу других участников общения-можете прислушиваться,или нет-ваш выбор.Но это тоже коммуникация-как в обычной жизни.Не всё бывает гладко и приятно.Но это тоже опыт.

И ещё один,на сегодня последний🤗вопрос.Светлана,Ваш сын до того как стал употреблять ПАВ и сейчас +\- остался прежним или что то изменилось.? Был ли он эмпатичным ранее,или изменения пришли с зависимостью?.Мой сын,допустим, сказал мне,что способность к эмпатии на начальных сроках трезвости осознаётся не вполной мере. Был ли Ваш сын соучастным,сопереживающим,заботливым,отзывчивым,коммуникабельным до употребления?.Или же в большей мере концентрировал интерес только к собственным запросам? Спасибо.
Сергей, добрый вечер.

До его зависимости общаться было проще, мы тактильная семья, у нас всегда были обнимашки и целовашки, доброе утро и спокойной ночи, и сейчас в семье так ничего не поменялось, к сожалению кроме Евгения, часто на наше доброе утро отворачивается и уходит молча, оставляя нас в недоумении. На разговор не всегда идет, точнее идет когда мы согласны с его точкой зрения, а вот если нет, то начинается песня о главном, не разговаривайте со мной и т.д.
Я не стою в стороне и не жду чуда, я понимаю всю серьезность нашего положения и где мы находимся и для чего. Хочу пояснить для понимания, я работаю 5/2 (среда выходной но не всегда). Подъем у меня в 4:00 из дома выхожу в 5:25, домой приезжаю в лучшем случае 22:30. На работе к сожалению не могу уделить время форуму, загрузка 100% (я руководитель отдела в большой компании) Захожу на форум , только на обратном пути когда сажусь в автобус либо если есть возможность в перерывах. Итого я ухожу сын спит, прихожу пока не спит но общаться не горит желанием, спрошу что то то ответит,не спрошу молчит, о здравствуй или привет вообще забыла когда сам здоровался .
Я прекрасно понимаю что люди находящиеся на форуме, хотят помочь вылечить болезнь сына, а не навредить! Mы также здесь чтобы помочь. Оксане огромное спасибо за поддержку 🙏!
Конечно сын очень изменился, и к сожалению не в лучшую сторону. На сегодняшний день эмпатии не проявляет, в детстве да, сейчас нет. В детстве понятно как и каждый ребенок требовал внимания, ревностно относился к брату. Делал все возможное чтобы брату влетело, но в тоже время переживал и жалел брата когда ему влетало. Если раньше он не позволял себе хамить и повышать голос, теперь это происходит в грубой форме, не думая насколько нам причиняет нам боль. Сильно изменился когда стал жить отдельно, стал реже отвечать на звонки, не всегда перезванивал. Звонил только тогда когда ,что то было нужно. Сейчас к сожалению общаться с сыном не просто. Сегодня разговаривала с мамой , она рассказала как Женя вчера проводил ее ( маму положили в больницу) обнял и сказал, чтобы не переживала и что все будет хорошо. Она вышла из дома и заплакала , не по тому что Abobus Сынок ты для нее что то сделал, а по то му что ты ее просто обнял! Хочется чтобы ты понял что для нас вот это главное, понимаешь поддержка ! И мы готовы тебя поддерживать и понимаем как сейчас всем сложно, но запомни назад дороги нет!!!

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Сергей, добрый вечер.

До его зависимости общаться было проще, мы тактильная семья, у нас всегда были обнимашки и целовашки, доброе утро и спокойной ночи, и сейчас в семье так ничего не поменялось, к сожалению кроме Евгения, часто на наше доброе утро отворачивается и уходит молча, оставляя нас в недоумении. На разговор не всегда идет, точнее идет когда мы согласны с его точкой зрения, а вот если нет, то начинается песня о главном, не разговаривайте со мной и т.д.
Я не стою в стороне и не жду чуда, я понимаю всю серьезность нашего положения и где мы находимся и для чего. Хочу пояснить для понимания, я работаю 5/2 (среда выходной но не всегда). Подъем у меня в 4:00 из дома выхожу в 5:25, домой приезжаю в лучшем случае 22:30. На работе к сожалению не могу уделить время форуму, загрузка 100% (я руководитель отдела в большой компании) Захожу на форум , только на обратном пути когда сажусь в автобус либо если есть возможность в перерывах. Итого я ухожу сын спит, прихожу пока не спит но общаться не горит желанием, спрошу что то то ответит,не спрошу молчит, о здравствуй или привет вообще забыла когда сам здоровался .
Я прекрасно понимаю что люди находящиеся на форуме, хотят помочь вылечить болезнь сына, а не навредить! Mы также здесь чтобы помочь. Оксане огромное спасибо за поддержку 🙏!
Конечно сын очень изменился, и к сожалению не в лучшую сторону. На сегодняшний день эмпатии не проявляет, в детстве да, сейчас нет. В детстве понятно как и каждый ребенок требовал внимания, ревностно относился к брату. Делал все возможное чтобы брату влетело, но в тоже время переживал и жалел брата когда ему влетало. Если раньше он не позволял себе хамить и повышать голос, теперь это происходит в грубой форме, не думая насколько нам причиняет нам боль. Сильно изменился когда стал жить отдельно, стал реже отвечать на звонки, не всегда перезванивал. Звонил только тогда когда ,что то было нужно. Сейчас к сожалению общаться с сыном не просто. Сегодня разговаривала с мамой , она рассказала как Женя вчера проводил ее ( маму положили в больницу) обнял и сказал, чтобы не переживала и что все будет хорошо. Она вышла из дома и заплакала , не по тому что Abobus Сынок ты для нее что то сделал, а по то му что ты ее просто обнял! Хочется чтобы ты понял что для нас вот это главное, понимаешь поддержка ! И мы готовы тебя поддерживать и понимаем как сейчас всем сложно, но запомни назад дороги нет!!!
В 18 лет уже не было ни обнимашек, ни поцеловашек. Одно общение заканчивалось только одним - ты знаешь по долгам, в 16 лет уже просили меня так же на коммуналку скидывать. Мам, почему ты не вспоминаешь про то, что могла со мной в детстве месяц не общаться игнорируя меня так наказывая. Когда я тебе про это говорил что меня тревожило получал в ответ что? Я не помню, или мало еще тебе доставалось. Это одна из самых худших манипуляций.

А сейчас ты говоришь, ты не выражаешь эмоции. Как мне выражать эмоции когда меня игнорирует собственная мать и никогда не слышали и перебивали, когда мама даже не знает чем я интересовался полагаясь на то, что запретить все проще, а на праздниках в кругу я что скажу - внимания ноль. Взаимосвязь не видишь? Или ты не помнишь? А самое главное, еще потом говорят - ой, он даже посидеть с нами не может. Я не пугало.

Моя цель - закрыть оставшиеся долги, пройти изо для того, что бы убить рефлекс и продолжать строить карьеру попутно помогая вам.
Дальше тему обсуждать не планирую, я не держу обиды (а зла и подавно никогда не держал) и надеюсь что вы на меня тоже. Мне нужно продолжать жить дальше и идти намеченным планам

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
В 18 лет уже не было ни обнимашек, ни поцеловашек. Одно общение заканчивалось только одним - ты знаешь по долгам, в 16 лет уже просили меня так же на коммуналку скидывать. Мам, почему ты не вспоминаешь про то, что могла со мной в детстве месяц не общаться игнорируя меня так наказывая. Когда я тебе про это говорил что меня тревожило получал в ответ что? Я не помню, или мало еще тебе доставалось. Это одна из самых худших манипуляций.

А сейчас ты говоришь, ты не выражаешь эмоции. Как мне выражать эмоции когда меня игнорирует собственная мать и никогда не слышали и перебивали, когда мама даже не знает чем я интересовался полагаясь на то, что запретить все проще, а на праздниках в кругу я что скажу - внимания ноль. Взаимосвязь не видишь? Или ты не помнишь? А самое главное, еще потом говорят - ой, он даже посидеть с нами не может. Я не пугало.

Моя цель - закрыть оставшиеся долги, пройти изо для того, что бы убить рефлекс и продолжать строить карьеру попутно помогая вам.
Дальше тему обсуждать не планирую, я не держу обиды (а зла и подавно никогда не держал) и надеюсь что вы на меня тоже. Мне нужно продолжать жить дальше и идти намеченным планам
3 месяца проходит, с вещами на выход в асвояси. Уже давно гнали, и правильно делали.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Сергей, добрый вечер.

Жалко что ты не понимаешь что для меня важно, хотя я тебе миллион раз тебе про это говорил. А у тебя только одно - либо мало даю, либо я ни о ком не думаю если не даю.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
3 месяца проходит, с вещами на выход в асвояси. Уже давно гнали, и правильно делали.
Ну сейчас то ты взрослый и рассудительный! Свои обидки на маму долго держать будешь? Пишешь-не держу, а весь пост в упреках!

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Ну сейчас то ты взрослый и рассудительный! Свои обидки на маму долго держать будешь? Пишешь-не держу, а весь пост в упреках!
Да это мой бред, все это ложь и фикция. Такого не было никогда. Вы чего?
В первый месяц у наркоманов в голове только бред и больше ничего. А если и со 2го месяца так же будет, то это означает что плохо программу прохожу.

Просто я решил обьяснить что и почему. А то видите, не тактильный я получился.

pasha1

Посетитель
Реакции
613
Семья
Мама-Аделина
На вопрос то ответишь?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Да это мой бред, все это ложь и фикция. Такого не было никогда. Вы чего?
В первый месяц у наркоманов в голове только бред и больше ничего. А если и со 2го месяца так же будет, то это означает что плохо программу прохожу.

Просто я решил обьяснить что и почему. А то видите, не тактильный я получился.
опять читаешь то что хочешь видеть…. Завтра распишу уже! Может кто сегодня покажет насколько криво мыслишь! Не грусти там давай

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Опять читаешь то что хочешь… эх пой

опять читаешь то что хочешь видеть…. Завтра распишу уже! Может кто сегодня покажет насколько криво мыслишь!
Вот ваше мнение, честно, не интересно. Не в обиду скажу, вы уже человек в очень зрелом возрасте, по этому мыслите намного иначе. Мои установки по этому не переубедить, нотации читать мне тоже, не нужно. По этому не тратьте время на ответ.

Не грусти там давай
Я в очень хорошем настроении и состоянии, зря так думаете. Сейчас грустить считаю совсем бессмысленно. Нет повода.

Сверху