Всем объясню, как жить, кроме как себе

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
А когда нужно паниковать?
Никогда) Сейчас тем более. Просто радоваться каждому дню и верить в хорошее
Удачи и терпения тебе, в прохождение программы)
Спасибо большое!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Закрою, не переживайте, зп в следующем придет, буду планомерно продолжать гасить.
Я Женя за твои кредиты вообще не переживаю. А вот родные уверена не в восторге…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Ну, если засмеивать уже то, что осознал и двигаешься к исправлению, то почему ее не засмеивать?
Женя, а понимаешь почему нельзя засмеивать? Почему такое правило тут на форуме

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Я же себя и свою ситуацию... А других не вижу смысла, т.к это не этично
Да и то, только в тех местах, где это уместно.
Сидеть смеяться по поводу что я например торчок не весело, тут плакать нужно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23
Неверный ответ. Подумай почему нельзя засмеивать ситуацию с наркоманией? Что смешно, то что?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употреблении ни чем не отличается от сумасшедшего из-за стойкой анозогнозии.
Анозогнозия - самообман, который оправдывает употребление всеми разными способами. Если купировать анозогнозию, то все симптомы сами сойдут на нет. И именно она не дает наркоману бросить. И побороть ее крайне трудно. Родителям требуется большие усилия для того, что-бы внушить наркоману в его проблеме.

Так же, наркоман в употреблении может испытывать шизотипическое расстройство, слыша разные голоса, звуки и галлюцинации. Если данных симптомов нет, может подключится бред. Почти у каждого наркомана присутствуют данные типы бреда - 1) Бред преследования (когда наркоман уверен что за ним следят). 2) Бред толкования - когда он может говорить полную чепуху с умным видом (вроде так понял). И это может перерасти в более тяжелые последствия, когда наркоман за место галлюцинаций, может поверить в то, что видит божественные явления и посчитает себя мессией которая умеет летать.
Все это исправимо, если как можно раньше начинать лечение.

Вывод:
Лечить нужно первую очередь анозогнозию, тогда все опасные симптомы будет возможно купировать.

Пример:
У меня случился подобный бредовый эпизод еще в далеком 19 году, когда мы в компании коллег накурились. В один момент двое ребят ушли в магазин и что-то шепнули одному человеку.
Я начал истинно верить в то, что они меня собираются убить и я начал прощаться с жизнью (без агрессии и паники). Просто стало очень сильно страшно.

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Так добавлять к его НЕпримерам примеры. Кто как не вы знаете Евгения? Мы в КФ точно не ведаем, третьего глаза нет. Пишешь правду, аназогнозия разбивается только правдой. Посмотри как товарищ твой обходит углы! Хочет «хорошим наркоманом» остаться, не таким как все. То засмеет ситуацию, то мягко опишет. Понимаешь? Кто кроме как не родственники скажут о нем правду ему же самому. У него же мозг то временно больной. 🤧
Понятно. Спасибо

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Правильно и не плати. А то ишь какой хитрый засранец! Вы то тоже куда смотрели? Беспредельно верили талантливому чаду? 🤦‍♀️
Да не куда не смотрела , верили и искренне хотели помочь! А Оказалось все так плачевно . Нам урок!

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Ты свою ситуацию в юмор переводишь, вроде как ни чего страшного! На самом деле -ты в ЖО*ПЕ!

Светлана*

Посетитель
Реакции
33

4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употреблении ни чем не отличается от сумасшедшего из-за стойкой анозогнозии.
Анозогнозия - самообман, который оправдывает употребление всеми разными способами. Если купировать анозогнозию, то все симптомы сами сойдут на нет. И именно она не дает наркоману бросить. И побороть ее крайне трудно. Родителям требуется большие усилия для того, что-бы внушить наркоману в его проблеме.

Так же, наркоман в употреблении может испытывать шизотипическое расстройство, слыша разные голоса, звуки и галлюцинации. Если данных симптомов нет, может подключится бред. Почти у каждого наркомана присутствуют данные типы бреда - 1) Бред преследования (когда наркоман уверен что за ним следят). 2) Бред толкования - когда он может говорить полную чепуху с умным видом (вроде так понял). И это может перерасти в более тяжелые последствия, когда наркоман за место галлюцинаций, может поверить в то, что видит божественные явления и посчитает себя мессией которая умеет летать.
Все это исправимо, если как можно раньше начинать лечение.

Вывод:
Лечить нужно первую очередь анозогнозию, тогда все опасные симптомы будет возможно купировать.

Пример:
У меня случился подобный бредовый эпизод еще в далеком 19 году, когда мы в компании коллег накурились. В один момент двое ребят ушли в магазин и что-то шепнули одному человеку.
Я начал истинно верить в то, что они меня собираются убить и я начал прощаться с жизнью (без агрессии и паники). Просто стало очень сильно страшно.
Был еще один пример, когда Женя спрашивал у меня зачем бабушка в ванной камеру поставила? Хотя такого не было. На тот момент подумала , что бред несет, и объяснить , к чему он завел эту тему он не пояснил. Сказал все проехали. Часто спрашивал зачем мы подслушиваем за ним и подглядываем. Хотя я ни когда такого не делала.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ты свою ситуацию в юмор переводишь, вроде как ни чего страшного! На самом деле -ты в ЖО*ПЕ!
Привет Кость тоже заметил, да? да ни чего страшного давайте лучше поржём я же смотрите какой позитивный, а что унывать то? ... ну набрал долгов ну хахахха , и делов то, ну подумаешь я торчок который в себя дерьмо пихал хахаха.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Был еще один пример, когда Женя спрашивал у меня зачем бабушка в ванной камеру поставила? Хотя такого не было. На тот момент подумала , что бред несет, и объяснить , к чему он завел эту тему он не пояснил. Сказал все проехали. Часто спрашивал зачем мы подслушиваем за ним и подглядываем. Хотя я ни когда такого не делала.
Да я это хотел позже рассказать, зачем все истории забираешь?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да там не рыцарь оказывается, а торчок-обыкновенный , да еще и с паранойей.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Про подслушивание и подглядывание выдумка полнейшая. Никогда такого не спрашивал.

Сверху