Вправьте пожалуйста мозги

Katarina1

Посетитель
Реакции
0
Мы с мужем были в одной компании, молодость-глупость. Знала что некоторые мои друзья кушают колеса и нюхают амфетамин. Потом он на север уехал работать, вроде завязал. А потом завязалось у нас. Он месяц был дома и два там. Когда был тут пил по черному, я особо не трогала. Стали жить вместе, он признался что нюхает, я разревелась и он поклялся что больше не будет. Было много. Всего.... В общем раз в пол года он доходил до состояния нервного срыва и признавался что употребляет, я верила... Потом стал выдавать что мы с родителями учавствуем в сговоре и под сковываем ему людей похожих на нас.... Я не знала что думать... Толи шизофрения толи психоз, но "точно не наркотики". В итоге это все-таки они. И вот с декабря 2012. Он был чист занялся спортом, хороший заработок и никаких друзей, идеальная жизнь. А в сентябре началось.... На работе тухляк вроде ест но мало, вроде спит но не очень. Я к нему с претензиями что опять он отмазывался. Потом в конце сентября залезла в контакт и увидела сообщение которое он отправил с текстом где взять порох... Я в истерике он опять что это просто накатило он ничего не собирался и тд и я опять поверила...стали с ним разговаривать и он мне выдал. Я никто ничего не умею (хотя до сентября считал себя супер меном все умею все могу и супер спортсмен, а бывшие друзья нарки слабаки и ничтожества)и вообще обещать что не сорвусь не могу. А тут мы поругались из за фигни и он стал меня доводить, а потом по приезду решил лечь спать на диван, а потом решил собрать вещи и уйти решил развестись, если раньше я падала в ноги и умоляла не уходить.... Уже 2 недели живу одна и тут он звонит плачет умоляет его простить.... Клянется что не употребляет предлагает сдать анализы.... А я люблю.... Но веры больше нет....а время проходит и память притупляется и предательская мысль а может он не употреблял в этот раз....не знаю что делать....

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Что делать?
Читать ветку "жены наркоманов-2"
Слушать лекции по зависимости и созависимости ВАЛЕНТИНЫ НОВИКОВОЙ
Читать Валентину Москаленко "созависимость, болезнь семейная"
Ходить на собрания к родственникам наркоманов.
Посещать психолога.
Я тебе в личку письмо выслала, если не открывается, напиши мне сюда nbarneva@yandex.ru - перешлю тогда.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
Наркомания-болезнь. Теплом домашним не лечится. Домой через анализы, а если трезв, то можно и о лечении поговорить. Но для начала начни с себя. Наталья34 имеет много хорошей информации и опыт.

Katarina1

Посетитель
Реакции
0
Про это я в курсе, мне интересно ваше мнение: дурит он меня или совпадение

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Катарина, если бы была "в курсе", ответила сама бы на этот вопрос.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
Если мечишься и думаешь, что в тупике, то пора искать информацию. Читай форум, все о наркоманах, а главное о созависимых, это займет время, но оно не зря будет потрачено.

Katarina1

Посетитель
Реакции
0
Дело в том, что даже обладая информацией о созависимости, тяжело выключить механизм сопротивления. Хотя все просто, он наркоман, я не хочу быть женой наркомана и потратить свою жизнь на борьбу. Бояться того, что он в любой момент может сорваться. Так, что ЗАГС и развод. Так минутное помутнение, спасибо за ваши комментарии.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Katarina написал(а):
Дело в том, что даже обладая информацией о созависимости, тяжело выключить механизм сопротивления. Хотя все просто, он наркоман, я не хочу быть женой наркомана и потратить свою жизнь на борьбу. Бояться того, что он в любой момент может сорваться. Так, что ЗАГС и развод. Так минутное помутнение, спасибо за ваши комментарии.
Полностью поддерживаю. Очень правильное решение.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Katarina написал(а):
Хотя все просто, он наркоман, я не хочу быть женой наркомана и потратить свою жизнь на борьбу. Бояться того, что он в любой момент может сорваться. Так, что ЗАГС и развод. Так минутное помутнение, спасибо за ваши комментарии.
Когда читаю такие строки, сразу перед глазами простой такой фильмец с Журавлевым.
Муж-алкоголик, и страдалица жена - выгнала, ушел, помотался, встал на ноги, взялся за ум, все осмыслил, ответственность за сына почувствовал - возвращается. А там новый муж....алкоголик)))

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Katarina написал(а):
Хотя все просто, он наркоман, я не хочу быть женой наркомана и потратить свою жизнь на борьбу. Бояться того, что он в любой момент может сорваться. Так, что ЗАГС и развод. Так минутное помутнение, спасибо за ваши комментарии.
Когда читаю такие строки, сразу перед глазами простой такой фильмец с Журавлевым.
Муж-алкоголик, и страдалица жена - выгнала, ушел, помотался, встал на ноги, взялся за ум, все осмыслил, ответственность за сына почувствовал - возвращается. А там новый муж....алкоголик)))
Ну зачем сразу плохой расклад давать. У меня другой пример, личный, где все удачно сложилось. Счастье, тепло и любовь.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
ну а я так и живу с наркоманом))) И у нас тоже счастье, тепло и любовь. Даже не разводилась. Но это не показатель

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Katarina написал(а):

А вот для этого для жены - страдалицы - группы и психолог.
Урок обычно повторяется, пока не будет выучен.
Как коллекционер наркоманов говорю!
:)
И еще! Не обязательно зависимость возвращается в дом именно в лице нового мужа!
Болезнь - коварная, у нее много путей.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
И еще! Не обязательно зависимость возвращается в дом именно в лице нового мужа!
Болезнь - коварная, у нее много путей.
Самое страшное это...
Оказ мы малышку зачали, когда мой муж ежедневно анашу долбил...
А я дура все говорила, что неполноценая, даже ребенка здорового родить не могу...
Я все про гены думаю...

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
ну а я так и живу с наркоманом))) И у нас тоже счастье, тепло и любовь. Даже не разводилась. Но это не показатель
Твой выбор - живи с наркоманом. Лично для меня это и есть как раз показатель.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
. Оль, когда Аня пишет - я живу с наркоманом, это совсем не то..Подтекст..-короче историю ее нужно знать..Аллегория это.., хотя и не аллегория.., короче..не знаю как обьяснить.., захочет, Аня свою историю сюда скопирует, или она есть?..

Katarina1

Посетитель
Реакции
0
Каждому свое, кто-то перестраивает модель поведения и семейных взаимоотношений, кто-то уход, самое главное это принять ответственность за свое решение и НЕ БЫТЬ страдалицей, жертвой и т.д. В том и дело, что в этот раз я смогла уйти именно осознав свои мотивы, осознав проекции которые я накладываю на муж. И я для себя решила, что я буду счастлива и у меня будут дети. Я каждый день на работе вижу больных детей, 95 % процентов которых выходцы неблагополучных семей. И если у алкоголиков рождаются дети с легкой степенью умственной отсталости, то в анамнезе детей с умеренной степенью+шизофрения часто родители наркоманы!Я прошу прощения если вдруг кого-то задену!Да и у здоровых родителей бывают больные дети, так же как у зависимых часто дети здоровые. Но для себя я решила, что хочу максимально минимизировать риски в этом вопросе...тем более, что за 2,5 года брака детей у нас так и не получилось

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
. Оль, когда Аня пишет - я живу с наркоманом, это совсем не то..Подтекст..-короче историю ее нужно знать..Аллегория это.., хотя и не аллегория.., короче..не знаю как обьяснить.., захочет, Аня свою историю сюда скопирует, или она есть?..
Дим, я тебя умоляю, вот скажи, как человек, который раньше употреблял, твои родные и близкие люди были счастливы? Жили в радости и нежности?

Cat

Посетитель
Реакции
15
Katarina написал(а):
Каждому свое, кто-то перестраивает модель поведения и семейных взаимоотношений, кто-то уход, самое главное это принять ответственность за свое решение и НЕ БЫТЬ страдалицей, жертвой и т.д. В том и дело, что в этот раз я смогла уйти именно осознав свои мотивы, осознав проекции которые я накладываю на муж. И я для себя решила, что я буду счастлива и у меня будут дети. Я каждый день на работе вижу больных детей, 95 % процентов которых выходцы неблагополучных семей. И если у алкоголиков рождаются дети с легкой степенью умственной отсталости, то в анамнезе детей с умеренной степенью+шизофрения часто родители наркоманы!Я прошу прощения если вдруг кого-то задену!Да и у здоровых родителей бывают больные дети, так же как у зависимых часто дети здоровые. Но для себя я решила, что хочу максимально минимизировать риски в этом вопросе...тем более, что за 2,5 года брака детей у нас так и не получилось
Молодец, если приняла решение, не отступай, иди до конца. Никогда не жалей о сделанном, иначе себя потеряешь.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Кнопуся написал(а):
Твой выбор - живи с наркоманом. Лично для меня это и есть как раз показатель.
Спасибо, буду жить дальше))))

Сверху