Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Часть 1 Читайте и пишите изложения по прочитанному.
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам Изложение: Мать рассказывает историю своей дочери, до наркотиков она была беспроблемным ребенком, переживала то что не добьется своей цели после травмы, изменилась, развелась со вторым мужем, начала вести себя странно, на вопросы матери начинала кричать, становилась злой и худела. Решили с мужем признаться что они употребляют. Ошибку которую совершили родители, начали кричать. После того как мать попала в квартиру и увидела что с ними происходит она поняла что не нужно закрывать на это глаза. Вторая глобальная ошибка она прочитала в интернете про созависимость, где врачи говорили вычеркнуть ее из жизни, она поверила. Дочь решила признать свои ошибки и у мамы случилось прозрение. Дочь выжила в больнице, но начала медленно умирать. Ребенок не отличается ничем от других таких же наркоманов, нужно это понять и как можно раньше начать лечение Вывод: Нужно выбирать правильное лечение и не слушать психологов Пример: У наркомана в сознании происходят изменения и он не может сам думать и действовать, поэтому нельзя ждать, нужно выбирать правильное лечение
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана Изложение: Родители чаще всего выбирают не верную тактику, потому что не понимают что наркоман больной человек и что здравомыслия от него ждать не стоит, они винят себя в этом, они натыкаются на неверные высказывания в интернете. Нельзя замалчивать наркоманию и стесняться этого. Не нужно давать ему деньги, пока у него есть деньги он не поймет что делает что-то плохое. Не нужно поддаваться манипуляциям, если он задействует третьих лиц. Не нужно рассчитывать на его силу воли, потому что им управляет наркотик. Не нужно тянуть время и ждать пока он сам одумается, наркомания не проходит с возрастом, она только прогрессирует Вывод: Родители наркоманов совершают ошибки Пример: Я считаю что из-за этих ошибок можно сделать хуже и это привет только к усугублению проблемы
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана Изложение: Родители чаще всего выбирают не верную тактику, потому что не понимают что наркоман больной человек и что здравомыслия от него ждать не стоит, они винят себя в этом, они натыкаются на неверные высказывания в интернете. Нельзя замалчивать наркоманию и стесняться этого. Не нужно давать ему деньги, пока у него есть деньги он не поймет что делает что-то плохое. Не нужно поддаваться манипуляциям, если он задействует третьих лиц. Не нужно рассчитывать на его силу воли, потому что им управляет наркотик. Не нужно тянуть время и ждать пока он сам одумается, наркомания не проходит с возрастом, она только прогрессирует Вывод: Родители наркоманов совершают ошибки Пример: Я считаю что из-за этих ошибок можно сделать хуже и это привет только к усугублению проблемы
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана Изложение: Не нужно перекладывать ответственность в лечении на государство и аферистов, барыг и на самого зависимого. Родственники не понимают что такое наркоман и делают не верные шаги. Психологическая зависимость возникает с первого раза, поэтому люди и становятся наркоманами, физической зависимости нет. Основные методы лечения базируются на требовании прекратить употребление, также что он сам должен захотеть лечиться. Наркоман сам не понимает что с ним происходит. Он винит себя и манипулирует. Ошибка семьи в попытке спасти человека в том, что они не выбирают одну идею, нужно чтобы все члены семьи действовали сообща Вывод: Нужно чтобы родственники взяли ответственность за лечение и действовали сообща Пример: Я считаю что наркоман не вылечится если родственники будут совершать ошибки в лечении и перекладывать ответственность
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления Изложение: Если семья не обращает внимания на заболевание, то выходит прогрессия заболевания. Чаще всего эту ошибку допускают родители. Они предпочитают не видеть употребления не потому что им все равно, а потому что осознание что ребенок стал наркоманом для них болезненно и психика ставит блок на этом, этим они делают хуже, как-бы разрешая наркоману употреблять. Женам же не приходит в голову что наркоман перестает быть мужчиной, а ждут от него всего того что может сделать здоровый человек, но это бесполезно, так как он не осознает ничего. Такое отношение наркоман никак не воспринимает, он не думает что такое отношение к нему из-за наркотика. Вывод: Если семья не замечает употребления, то это может привести к прогрессии наркомании
Пример: Я считаю что если родители выберут путь отрицания или молчания это ни к чему хорошему не приведет, нельзя забивать на наркоманию ребенка и думать что потом само пройдет
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана Изложение: Нельзя оплачивать долги наркомана потому что наркоман не будет понимать свои ошибки, он будет спокойно жить, зная что так можно делать и ничего за это ему не будет. Нужно правильно объяснить наркоману почему теперь вы не будете давать ему денег, ведь это приводит к еще большему употреблению. Если наркоман что-то заложил, свои личные вещи, то не нужно это выкупать, иначе можно создать комфортные условия для употребления. Если он заложил вашу вещь, то можно выкупить и сообщить в полицию. Если у наркомана забрали права не нужно помогать ему, ведь теперь ему будет сложнее купить наркотик. Если наркоман набрал кредитов не нужно ему помогать. Если наркоман не работает, то не нужно его кормить. Наркоману можно помочь с лечением или после лечения. Вывод: Не нужно помогать материально как-либо наркоману Пример: Наркоман не поймет своих ошибок, если за него закрывать долги, помогать, давать деньги. Нужно чтобы сначала он прошел лечение а только потом можно помогать ему материально.
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** Изложение: У Виталика была добрая бабушка, которая постоянно защищала его. Виталик потерял жену, ребенка, работу, паспорт. Он устраивал скандалы, бабушка защищала его и ссорилась с женой. Он жил за счет бабушки и родителей жены, на работу не устраивался. Она очень жалела Виталика. С уходом жены он переключил свою агрессию на бабушку, бил ее, вымогал деньги. После такого случая она вызвала полицию, но осознав что сделала, начала говорить что никого не вызывала и наговаривать на соседей. Когда Виталик в очередной раз забрал у нее телефон и отнес в ломбард, бабушка отказалась писать заявление. Она защищала Виталика когда к нему направили военкомат, спасала его от коллекторов. Виталик продолжает в том же духе, образ жизни становиться хуже, а бабушка все еще защищает его. Вывод: Не нужно защищать ужасное поведение наркомана Пример: Я считаю что бабушка в данном случае очень любила своего внука, настолько, что прощала ему отвратительное поведение, прощала, давала ему деньги, защищала от всех, только эта "забота" ни к чему хорошему не приведет и бабушке от этого очень плохо, но она почему то продолжает это терпеть и никуда не обращается
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? Изложение: Женам не стоит бороться за выздоровление наркомана если есть эти преграды. Если их нет, то спасать наркомана точно надо. Первое это если его родители покрывают наркоманию, есть глупые и равнодушные родители, до которых невозможно достучаться, наркоман будет манипулировать, срываться и прятаться за родителей. Если наркоман был плохим отцом и семьянином. Если наркомания мужа усугублена отвратительным характером от природы, например нарциссизмом, садизмом, склонен к тирании, мизогинии. Если муж от природы эгоист и идейный наркоман, который вырос в семье с такими установками. Если муж изменил во время употребления, измена не имеет отношения к наркомании и списывать такое поведение на наркотики не нужно. Вывод: В этих случаях спасать наркомана не стоит Пример: Я считаю что в этих случаях не стоит тратить силы, время и деньги на его спасение, так как скорее всего у вас ничего не выйдет
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? Изложение: Нужно понять и осознать что ваш муж обреченный наркоман и вылечить его не выйдет, если вы всеми силами боритесь с наркоманией, а он не даже не пытается ничего предпринять и снова идет употреблять, повторяя все тоже самое. Трудно заставить наркомана бросить наркотики и признаться потому что он боится что от него отвернется социум. Проверить чувства наркомана к вам можно устроив ему проверку. Наркоман умеет любить и он способен на чувства, если он готов работать над собой, лечиться и бросить старую жизнь. Преодолеть боль расставания с наркоманом просто. Нужно разозлиться. Не нужно винить себя и искать оправдания его действиям, если он вас не слышит Вывод: Не нужно бороться за мужа наркомана если понимаете что вас не слышит и не любит Пример: Я считаю что нужно до последнего стараться лечить наркомана, но если понимаешь что его уже не спасти, не нужно страдать из-за него, винить себя, нужно отпустить
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана Изложение: Нельзя оплачивать долги наркомана потому что наркоман не будет понимать свои ошибки, он будет спокойно жить, зная что так можно делать и ничего за это ему не будет. Нужно правильно объяснить наркоману почему теперь вы не будете давать ему денег, ведь это приводит к еще большему употреблению. Если наркоман что-то заложил, свои личные вещи, то не нужно это выкупать, иначе можно создать комфортные условия для употребления. Если он заложил вашу вещь, то можно выкупить и сообщить в полицию. Если у наркомана забрали права не нужно помогать ему, ведь теперь ему будет сложнее купить наркотик. Если наркоман набрал кредитов не нужно ему помогать. Если наркоман не работает, то не нужно его кормить. Наркоману можно помочь с лечением или после лечения. Вывод: Не нужно помогать материально как-либо наркоману Пример: Наркоман не поймет своих ошибок, если за него закрывать долги, помогать, давать деньги. Нужно чтобы сначала он прошел лечение а только потом можно помогать ему материально.
Изложение: Самостоятельного желания лечиться от наркомана дать не стоит, нужно лечить насильно, потому что наркоманом правит самообман. Лечение методом дна наркоман никак не воспринимает, он не одумвется, это может привести к еще большим проблемам. Наркоман не понимает что он болен потому что у наркомана срабатывает рефлекс, под этот рефлекс подстраивается вся психика, которая запускает защитные механизмы. Родственники уверены что без желания наркомана лечить его бесполезно, потому что об этом говорят все вокруг, также сообщества ан, нужно ходить на группы, по собственному желанию. Родственники не могут начать лечение наркомана, пока не получат согласие потому что в большенстве клиник, часных рц не принимают без согласия наркомана. Лечение наркомании это убеждение наркомана в том, что он болен и ему нужно лечиться, поэтому нет смысла в рц которое не берет в отрицании
Вывод: Если наркоман не хочет лечиться, не нужно ждать пока он захочет
Пример: Я от части сама захотела лечиться, хотела в рц
Изложение: Не стоит бояться наркомана, хоть он и вызывает страх, наркоман жертва общества и он защищает самого себя как может. Любимая тактика защиты наркомана это нападение. Если вы видете что ваши слова вызывают у него агрессию, нужно просто сменить тон, но не поддаваться манипуляциям. Он защищается чтобы вы не потеряли к нему уважение. Подстраиваться под наркомана не надо, нужно лечить, не нужно спускать с рук агрессию наркомана, понимайте что он больной человек. Не стоит обижаться на поведение наркомана, бояться его, стыдить его и манипулировать чувством вины. Он не зравомыслящий человек, не нужно воспринимать его как трезвого. Особый случай это глюки у солевых наркоманов, если заметили что наркоман глючит вызывайте психушку, потому что солевые наркоманы самые опасные.
Вывод: Не стоит бояться наркомана
Пример: Не стоит бояться наркомана, так как он в агрессии защищается, чтобы не потерять уважение, наркоман не здравомыслящий человек, поэтому не стоит реагировать на это так
Изложение: Психотерапевты которые убеждают наркомана бросить редкость, потому что не может гарантировать лечение. Поэтому психотерапевты работают только с теми кто хочет бросить. Первым делам нужно дочитать все статьи. Потом добиться однозначности, наркоман должен сам признать что он наркоман. Дальше нужно прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением, нужна поддержка. Вынудить признаться лучше в момент отходника, несмотря на его агрессивность. Нужно сказать о необходимости лечения, что с сегодняшнего дня он сидит дома. Разговор будет напряженным, нужно обращать внимание на защиты, учитесь на примерах на форуме
Вывод: Нужно действовать исходя из этих правил
Пример: Будет сложно добиться признания от наркомана, нужно действовать по такому плану перед закрытием наркомана, не поддаваться его манипуляциям
Изложение: Заставить наркомана пройти тест на наркотики не легко, придется выслушать массу обвинений и сопротивлений. Только в редком случае наркоманы сами хотят лечиться и сделать тест. Не нужно пытаться его обмануть, из этого ничего хорошего не выйдет. Наркоманы избегают проходить тест на наркотики и самая распространенная реакция это защита с нападением, он будет кричать. Если вы не знаете какой именно наркотик он употребляет, лучше купить тест на наркотики в котором будет 10 видов наркотиков, если ничего не показало, но вы все равно знаете что он употребляет, визите в больницу на анализ крови. Наркоман может попытаться обмануть тест на наркотики, использовать чужую или искусственную мочу, поэтому нужно не допускать того чтобы он проходил тест в закрытом помещении. Может разбавить мочу уксусом, лимонной кислотой. Наркоманы оттягивают время, а в этот момент они пьют много воды, принимают витамин с. Лучше иметь два теста
Вывод: Заставить наркомана пройти тест на наркотики не легко, нужно убедить его
Пример: Я проходила тест на наркотики когда приехала в рц
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? Изложение: Убедить наркомана лечиться можно, но действовать нужно безжалостно, быстро и без компромиссов. Нужно понимать все досконально, потому что одно не верно слово может свести на нет все старания. Попытки насильно заставить наркомана лечиться без налаживания дружбы могут привести к тому что наркоман будет сидеть дома и ждать пока вы расслабитесь, он будет ждать выхода на волю и сам прокручивать свой срыв. Когда уговариваете лечиться нельзя читать морали в саркастическом или враждебном тоне, не нужно сравнивать наркомана с животным, не нужно осуждать и угрожать что выгоните, не нужно говорить о его плохом будущем, не нужно давить на чувство вины. Начать уговаривать наркомана нужно так, контролировать каждое сказанное слово, нужно быть аккуратным в своих выражениях и вести дружеский диалог. Нужно понять и объяснить ему как работают психозащиты. Наркоман может передумать, к этому нужно быть готовым.
Вывод: Уговорить наркомана можно с помощью дружеского конструктивного диалога Пример: Меня не нужно было уговаривать лечиться, я сама хотела, в периоды употребления бывало меняла свое мнение, но потом всегда к этому возвращалась
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности Изложение: Наркоман не полностью откровенен, он не договаривает, смягчает, пытаясь вс убедить что все не так страшно, не нужно злиться на него, это нормально. Часто наркоман врет и не рассказывает всю правду сразу. Делает он это потому что не хочет вас терять и пугать, он стесняется своего употребления. Нужно знать что такое наркомания, нужно знать симптомы болезни. Нужно знать что наркоману необходимо выспаться, он очень слаб и если заставить его делать дела по дому он может не выдержать физически и пойдет употреблять. Ему будет стыдно признаться что он не может стоять на ногах. Нужно поверить что это болезнь, пока вы это не осознаете вы только навредите Вывод: Наркоман говорит полуправду потому что не хочет чтобы ваше отношение к нему поменялось Пример: Я не договаривала о своей болезни потому что не хотела чтобы меня осуждали
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду? Изложение: Наркоман постоянно врет , не только окружающим но и самому себе, так как не принимает себя. Вранье наркомана настолько не логично и если начать на него давит то он убежит или устроит скандал. Прежде чем заставить наркомана раскаяться нужно понять для себя как работает вранье и самообман. У трезвого человека такие ситуации происходят крайне редко, у наркомана они происходят каждый день, поэтому наркоман привык врать и выкручиваться. Наркоман врет родственникам потому что он не хочет терять хорошие отношения, он не хочет чтобы вы думали о нем плохо, поэтому он верит что сможет убедить вас своим враньем. Заставить наркомана говорить правду просто, нужно не требовать ее, а понимать наркомана и говорить с ним открыто, по дружески
Вывод: Наркомана можно заставить говорить правду, говоря с ним откровенно и держа хорошие отношения с ним Пример: Я врала чтобы обо мне не думали плохо, чтобы не терять хорошие отношения и чтобы человек не чувствовал себя плохо от правды.
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? Изложение: Вырваться из замкнутого круга манипуляций наркомана не просто. Ложь наркомана это защита от тех кто его не принимает, нужно донести ему что вы его не осуждаете и не гоните и готовы помочь. Нужно в корне пресекать попытки манипуляций вами потому что закрывая глаза на ложь вы ему даете надежду, что с ним все хорошо. Наркоман болен и самозащита часть болезни, нужно пресекать их жестко но не с агрессией, спокойно и собрано объясняя ему. Манипулировать наркоман будет всегда, вот типичые случаи манипуляций наркомана. Наркоман прогуливает работу или уклоняется от домашних дел, обвиняя вас в чем-то. Наркоман во время употребления срывается у других родственников и настраивает их против тех кто его обвиняет. Вывод: Наркоман начинает манипулировать потому что это часть его болезни Пример: Я манипулировала, когда меня начинали в чем то обвинять я переводила стрелки и начинала обвинять их
Продолжая пользоваться сайтом forum-nonarko.ru, вы соглашаетесь на использование файлов
cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.