Вписки под мефом

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение: Главное понять суть наркомании и что нужно лечить рефлекс. Нет смысла терпеть если нет понимания что нужно лечить. Нужно перестать себя обманывать и знать что такое рефлекс и как с ним работать тогда появятся новые нейронные связи. Мозг должен забыть что такое наркотик, забыть кайф от него. А также нельзя оставлять себе ниточки, которые помешают твоей трезвости. Если человек не употребляет, то он уже не наркоман, просто нужно помнить что употреблять теперь нельзя, иначе мозг сразу вспомнит что это такое и рефлекс возобновиться.

Вывод: Нужно понять что именно лечить, то есть как работает рефлекс, иначе не помогут даже самые дорогие рехабы и лучшие психологи

Пример: Многие люди задаются вопросом наркоман ли я или уже бывший наркоман, я считаю что дело в твоем восприятии, кто-то после 15 лет трезвости называет себя наркоманом, поэтому главное понять что употреблять теперь нельзя, вообще никогда, а называть себя бывшим наркоманом или нет это только твое дело, как тебе будет легче

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 2

Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение: Анозогнозия не дает понять настоящий диагноз. Алкоголики забывают об своей проблеме, если они еще и наркоманят, их лечат от наркомании и так как он не считает себя алкоголиком, то думая что он вылечился начинает снова пить , то помимо алкоголя возвращается еще и к наркотикам. А наркоманы стыдятся что они наркоманы, поэтом придумываю себе другой диагноз, чтобы не осуждали в обществе. Наркоманы презирают других наркоманов. С алкоголиками также, но их еще и жалеют

Вывод: Нужно четко выявить наркомания ли или алкоголизм является изначальной проблемой и не прячется ли человек за другим диагнозом

Пример: Я всегда знала что я наркоманка и не отрицала этого диагноза, но мне было сложно принять что есть проблемы с алкоголем и что пить мне его теперь нельзя. Думала что наркотики я брошу, но вот алкоголь после рц пить все-таки не перестану. И вот только недавно я смерилась с мыслью что пить мне больше нельзя и после реабилитации я никак не буду изменять сознание, ведь понимаю что это просто мозг обманывает и ищет как разрешить себе сорваться

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
linavilin
Привет! В чем разница этого метода лечения от официальной наркологии?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Бросил
linavilin
Привет! Если человек употребил только несколько раз, он тоже должен быть изолирован минимум 3 месяца? Или ему можно меньше времени на изоляции?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
linavilin
Привет! Если человек употребил только несколько раз, он тоже должен быть изолирован минимум 3 месяца? Или ему можно меньше времени на изоляции?
нет, ему также нужно 3 месяца, не важно сколько раз он употребил

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Привет , linavilin , за что наркоманов ненавидят?
наркоманов ненавидят за то что многие выглядят грязно, сам процесс употребления неприятен для людей, также наркоманы совершают преступления и государство отдает много денег, которые могли бы выделить например на лечение детей в больницах

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Бросил

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
linavilin
Привет! В чем разница этого метода лечения от официальной наркологии?
В официальной наркологии сначала дают таблетки чтобы снять ломку, а потом уже начинают психотерапию. В этом методе дают возможность наркоману прочувствовать все негативные эмоции, стыд за себя, боль, то есть не дают таблетки, а сразу начинают работу с психологом

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Бросил
В официальной наркологии сначала дают таблетки чтобы снять ломку, а потом уже начинают психотерапию. В этом методе дают возможность наркоману прочувствовать все негативные эмоции, стыд за себя, боль, то есть не дают таблетки, а сразу начинают работу с психологом
Главным отличием является то, что сначала по данному методу убирается анозогнозия.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Бросил
Спасибо за ответы!
linavilin

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,399
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 2

Часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение: Существует несколько версий как лечить наркоманию. Если считать, что наркомания физическая болезнь, то для излечения нужно восстановить гормоны. Наркомания это рефлекс, человеку нужно как-бы забыть что такое эффект наркотика и тогда тяга пропадет. Есть версия, что наркомания - это болезнь психики, но лечить симптомы, а не тягу не эффективно. Врачам бывает выгодно говорить, что наркомания не излечима. Полная ремиссия это когда нет никаких физических симптомов. Начинать лечение стоит по порядку: убедить наркомана в том что он болен, снять ломку, дальше терапия и витамины и в конце социализация

Вывод: Наркомания излечима, это рефлекс

Пример: Я считаю что наркомания излечима и что тягой можно работать, главное перестать себя обманывать, а также очень важна работа с семьей
Виталина, это очень мало(. Уже просила делать более развернутые пересказы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,399
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 2

Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение: Анозогнозия не дает понять настоящий диагноз. Алкоголики забывают об своей проблеме, если они еще и наркоманят, их лечат от наркомании и так как он не считает себя алкоголиком, то думая что он вылечился начинает снова пить , то помимо алкоголя возвращается еще и к наркотикам. А наркоманы стыдятся что они нарко

Пример: Я всегда знала что я наркоманка и не отрицала этого диагноза, но мне было сложно принять что есть проблемы с алкоголем и что пить мне его теперь нельзя. Думала что наркотики я брошу, но вот алкоголь после рц пить все-таки не перестану. И вот только недавно я смерилась с мыслью что пить мне больше нельзя и после реабилитации я никак не буду изменять сознание, ведь понимаю что это просто мозг обманывает и ищет как разрешить себе сорваться
А всегда это когда? Когда ходила в детский сад или в школу пошла? Что значит всегда?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,399
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,399
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 2

Часть 1
19. Наркомания – это болезнь?

Изложение: Наркоманы не получают уже особо кайфа когда употребляют из-за толерантности, но не могут перестать употреблять. Когда понимают что хотят бросить, не выходит, поэтому включаются психологические защиты. Продолжает употреблять потому что чувствует себя плохо без наркотика. Человек который никогда не заболеет наркоманией имеет определенные свойства психики. Наркомания не зависит от правильного воспитания. Подростки чаще всего становятся зависимы, так как еще не имеют этих свойств психики. Наркоман же обладает такими качествами как: эгоизм, желание быть крутым, лень, не умение себя оценивать, трусость. Наркоман быстро втягивается, позволяя себе второй и третий раз употребить, думая что с ним такого не будет и когда решается бросить сталкивается с неодобрением общества и хроническими депрессиями, не может долго ждать изменений и ему комфортнее остаться в зависимости дальше. Чтобы бросить необходима поддержка близких

Вывод:
Наркомания это болезнь, а не прихоть. Зависимыми становятся чаще всего подростки, потому что еще не имеют определенных качеств

Пример:
Когда я употребляла по несколько дней я не получала никакого кайфа, мне наоборот становилось хуже, но я продолжала почему то это делать. Не могла бросить когда пыталась, включались защиты, врала, чтобы не признавать правду. Начала употреблять я в 16 лет и у меня еще не было тех качеств целостного человека, потому что была подростком, мне хотелось быть крутой

Сверху