Вписки под мефом

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
12
Я считаю что, нужно открыто говорить о проблеме и бороться с ней, потому что очень мало врачей, которые могут помочь
А почему сама не говорила открыто? Только -нужен психиатр… и след простыл…

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
12
Мама читала тексты и придерживалась каким-то правилам из них, но читала не все и отвезла меня в рц
Когда ты «забила» на живую свою любимую крысу и она умерла в итоге… мама поняла , что только РЦ нужен! Проблема была в другом.. я их изучала /смотрела больше полугода-мне не нравился подход . «Совдепия» я их называла.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Семестр 1
Урок 1
Часть 2

2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка - поступала несправедливо, когда давала подарки только мальчику
Леля - завистливая, потому что злилась когда подарки доставались брату
Папа - справедливый, потому что защитил Лелю
Мальчик - вел себя хитро и подло чтобы получить подарки
Павлик - хулиган, потому что выстрелил из рогатки в бабушку

Мораль: Нужно совершать добрые поступки искренне, а не потому что тебе что-то за это будет

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Семестр 1
Урок 1
Часть 2

3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Минька - поступил не хорошо, когда продал чужое
Леля - поступила плохо, когда соврала
Оля и Коля - поступили хорошо, когда не стали ругать
Папа - справедливый, потому что наказал детей
Тряпчник - поступил подло, когда не объяснил детям что не хорошо так делать и брал у них деньги

Мораль: Нельзя брать чужое без спроса

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Семестр 1
Урок 1
Часть 3

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. В грязь валится, а все хвалится.
1) Мой знакомый хвалился тем как он хитро обманывал людей, хотя с ним потом никто не хотел общаться
2) Мой друг гордился тем, что не честным путем заработал много денег, хоть и у него уже были назначен суд за это
3)Друг хвалился тем, что обманывал свою бабушку, хотя поступал подло
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1) Мой знакомый часто нахваливал себя, но я знала что на самом деле он в себе не уверен
2) Моя подруга была очень доброй к другим, но делала это из-за выгоды
3) Знакомый был очень открыт и заинтересован, когда общался с людьми, но в душе их ненавидел

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Семестр 1
Урок 1
Часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека
1. В школе у меня была единственная подруга, которая часто со мной обсуждала одну одноклассницу, плохо о ней говорила. В какой-то день я пришла в школу и увидела как она разговаривает с той самой одноклассницей, я очень удивилась, на следующей перемене я подошла к своей подруге, чтобы поговорить, а она меня оттолкнули и ушла к той однокласснице
2. Мой друг предал меня, когда всячески обманывал, а я потом об этом узнала
3. Мою подругу предал парень когда ей изменил

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Изложение: В официальной наркологии врачи сначала принимают решение сначала медикаментами убрать ломку, а потом заниматься психотерапией. В этом вся разница, от последовательности действий. Сначала нужно восстановить гормональный фон, а сделать это с антидепрессантами нельзя. Нужно чтобы цнс не была приглушена лекарствами. Поэтому нужно сначала заняться психотерапией, чтобы убрать анозогнозию, если ее уберешь то не будет рефлекса тяги. Человеку должно быть больно, он должен испытать эмоции стыда за себя, только потом пойдет лечение. Анозогнозия бывает у людей, которые стыдятся и не признают наркоманию

Вывод: Сначала нужно заняться психотерапией, убрать анозогнозию, а потом возможно и потребность в таблетках пропадет

Пример: Я пью таблетки, а надо было наоборот сначала заняться психотерапией, чтобы убрать анозогнозию

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 2

Часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Изложение: Привычка формируется быстро, а чтобы отвыкнуть от этого рефлекса нужно гораздо больше времени, 90 дней. Когда человек заливает в себя алкоголь, организм начинает сопротивляться яду, начинается рвота. Это для него неприятно и больно, он хочет побыстрее избавиться от этого яда. Организму не нравиться, а мозг думает что это хорошо, поэтому появляется толерантность, которая быстро растет и организм со временем блокирует рвоту и тд. Поэтому, чтобы мозг понял что это не хорошо, избавиться от тяги, анозогнозии, а также наладить гормональный фон нужно 90 дней. Даже если человек употреблял всего несколько раз и также с алкоголиками, нужно 3 месяца. Раньше всем было понятно что алкоголь - это яд, а сейчас почему это происходит не ясно

Вывод: Всем нужно минимум 3 месяца чтобы отвыкнуть от привычки

Пример: Когда я пила алкоголь у меня была рвота, а потом организм привык и появилась толерантность

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 2

Часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

Изложение: С чем родственники сталкиваются, когда запирают наркомана дома? Сначала он начинает вести себя агрессивно, но делает это не специально, а потому что сложно контролировать свою злость при ломке. Может говорить, что статьи и лечение это бред и что ты в секте. Наркоман может начать кричать и требовать выпустить его, нужно не вестись на это и иметь компромат на всякий случай. Он может начать пугать самоубийством, в таком случае нужно вызвать психушку, Нужно иметь решетки на окнах или убрать у них ручки, чтобы наркоман не вылез из окна на простынях. Также может уйти к родственникам и назвать вас сумасшедшим и предателем, поэтому нужно предупредить родственников. Могут сказать что уходят в дет дом, Может слушать нехотя статьи и не соглашаться с ними и не признавать, что они ему нужны. К 2 месяцам проведенным дома, он может говорить что здоров и проситься на улицу, потому что мышление у него уже поменялось и выглядит он лучше. Но попав на улицу у него будет очень много триггеров, которые приведут к тому что он сорвется и все нужно будет проходить заново. Поэтому нужно продолжать читать статьи и не выпускать. Из-за анозогнозии он может думать что он уже вылечился сам и ему это все не нужно. В редких случаях наркоманы с высоким интеллектом сами захотят работать на форуме, высадят весь срок и не сорвутся. Если вы думаете что наркоман не очень умен лучше отдавать сразу в рц. Наркоманы бросают, потому что статьи основаны на психогигиене и рациональной психотерапии

Вывод: Держать наркомана дома 3 месяца будет не просто, он может придумать всяческие отговорки

Пример: Когда мама пыталась запереть меня дома, я очень много раз сбегала, потому что не было никакого лечения и не было понимания зачем. Тут же, в рц, мне сразу все объяснили и я с удовольствием прохожу программу

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
12
Когда мама пыталась запереть меня дома, я очень много раз сбегала, потому что не было никакого лечения и не было понимания зачем. Тут же, в рц, мне сразу все объяснили и я с удовольствием прохожу программу
Не выпускала не для запирания дома.я еще ничего не знала о самолечении таком . Не знала про этот метод. Мне нужно было, чтобы ты пришла в себя, отоспалась и поговорила со мной откровенно! Просила тебя об этом! Урывками ты, конечно, что-то рассказывала , но тут хотела с тобой обсудить дальнейшие действия! Ты пользовалась тем, что сестры не такие внимательные и забирала ключи из карманов у них.

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
12
Я пью таблетки, а надо было наоборот сначала заняться психотерапией, чтобы убрать анозогнозию
Для начала нужно было понимать, что пока ты сваливаешь и употребляешь-никакая психотерапия не поможет! Я всегда готова была тебя выслушать/помочь, но увы… я не могла тебя запереть , ты придумывала все подряд! На ВБ, поехали с бабушкой к зубному- она высживает тебя с машины у дома-ты идешь в другую сторону, на ДР , в институт, но институт в другой стороне и т д!

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
12
Тась, в теории у тебя все классно! Ты всегда была рассудительной , честной и настоящей! Но с употреблением на практике все наоборот. Почему не рассказываешь треш свой? Он , скорее всего , есть! Истории посильнее подействовавшие на тебя ( твою психику)?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,401
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 2

Часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Изложение: Привычка формируется быстро, а чтобы отвыкнуть от этого рефлекса нужно гораздо больше времени, 90 дней. Когда человек заливает в себя алкоголь, организм начинает сопротивляться яду, начинается рвота. Это для него неприятно и больно, он хочет побыстрее избавиться от этого яда. Организму не нравиться, а мозг думает что это хорошо, поэтому появляется толерантность, которая быстро растет и организм со временем блокирует рвоту и тд. Поэтому, чтобы мозг понял что это не хорошо, избавиться от тяги, анозогнозии, а также наладить гормональный фон нужно 90 дней. Даже если человек употреблял всего несколько раз и также с алкоголиками, нужно 3 месяца. Раньше всем было понятно что алкоголь - это яд, а сейчас почему это происходит не ясно

Вывод: Всем нужно минимум 3 месяца чтобы отвыкнуть от привычки

Пример: Когда я пила алкоголь у меня была рвота, а потом организм привык и появилась толерантность
Виталина, тебе все понятно в статьях?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
909
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
linavilin привет! почему наркоману нужна изоляция сроком минимум в 3 месяца? с какими неудобствами могут столкнуться те, кто принялся его лечить?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 2

Часть 1
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Изложение: Наркоманы срываются потому что очень хотят употребить, но разум не дает этого сделать. Они объясняют срыв себе и родственникам "вескими причинами". Например давление и контроль со стороны родственников. Также он оставляет ниточки, которые мешают ему не срываться. Такие как: Курение конопли и психиатрические препараты, они временно помогут расслабиться и забыть о тяге, но потом ему захочется усилить эффект и он сорвется на что-то более тяжелое. Или он напьется и разрешит себе употребить. У наркомана могут появиться нерешенные срочные дела с друзьями по употреблению, туда не нужно, потому что есть большой шанс сорваться, также месть барыгам, он может наказывать их, забирать наркотик и не сдержаться. Нельзя слушать музыку, которую слушал в момент употребления, нужно ждать хотя бы три месяца. Капать нафтизин, потому что горечь напоминает наркотик. Не нужно искать в себе психологические проблемы и думать что тяга взялась неоткуда и ее можно объяснить только этим.

Вывод: Наркомания это рефлекс, который может реагировать на все, нужно избегать вещей, которые могут помешать оставаться трезвым

Пример: Когда я сама бросала наркотики я решила увидеться с друзьями с которыми употребляла, тогда я не думала о том, чтобы сорваться, мне так казалось. Там мне предложили покурить травы и я согласилась, думая это ведь всего лишь трава, потом в этом состоянии мне захотелось большего, видя как мои друзья употребляют, я тоже сорвалась

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
12
Ага. Завтра разберу. Кто с тобой на форуме будет?
Опросник от бабушки lubov. Не получается выложить у нее самой.
1. Кто обращается за помощью, ĸем приходитесь зависимому (мать, жена, ребеноĸ)? Бабушĸа
2. В ĸаĸом городе проживаете Вы и где живет зависимый? СПб
3. Сĸольĸо Вам лет и сĸольĸо лет зависимому, если вы родственниĸ! 63/17
4. Сĸольĸо по времени употребляет ваш ребеноĸ? Что употребляет? Мефедрон ,1 год и 8 месяцев, с ее слов
5. Каĸ вы считаете, почему ваш ребёноĸ начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Недовольство семьей ( хочет жить одна), желание поĸазать , что она взрослая, плохая ĸомпания, желание быть принятой
« друзьями» и « ĸрутой»
6. Что, на ваш взгляд, не даёт
ему бросить нарĸотиĸи?
Отсутствие стимула
7. Дружны ли вы с его
супругой(если есть)? Если
нет, опишите - почему
8. Каĸ ваш ребёноĸ учился в
шĸоле? Что можете сĸазать о его интеллеĸте? Начитан ли он? Были дома ĸниги? Училась хорошо, ĸниги были, что-то ĸонечно читала, вместе поĸупали
( сама выбирала), раньше много чем интересовалась и разбиралась
9. Каĸие ĸружĸи посещал в детстве?Платно или бесплатно? Были у него

ĸаĸие-то успехи? Было много разных ĸружĸов, заĸончила художественную шĸолу
10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал
специальность? Нет
11. Возлагали вы на него
надежды, ранее, ĸаĸ на опору в старости? А сейчас? Нет, ниĸогда
12. Гордились ли своим ребенĸом до нарĸомании? Если "да", то чем именно? Гордилась успехами в шĸоле и худ шĸоле, что она таĸая разумная и рассудительная не по годам
13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? За счет родителей
14. Каĸие ĸомплеĸсы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Боязнь общаться с людьми, неприятие своей внешности
15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Думаю да, написала , что любит меня и не тольĸо, но не умеет об этом
сĸазать( правда удалила
потом)
16. Каĸих людей он уважает?
(черты хараĸтера, род занятий и т.д). Каĸих людей презирает? Каĸим людям завидует? Уважает честных, способных держать слово, состоятельных и состоявшихся, презирает высоĸомерных, злых, жадных, завидует

благополучным полным
семьям
17. Он хвастлив? Чем именно
хвастает? Не замечала
18. Испытываете ли вы жалость
ĸ больным нарĸоманией, алĸоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребеноĸ, ĸаĸ он относится ĸ алĸоголиĸам и нарĸоманам? Сĸорее что-
то Вроде « что же ты себя таĸ не любишь», пронимаю что это болезнь, но брезгливость все же присутствует
19. Плаĸали ли вы от его поступĸов? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите ĸаĸ можно подробней, если таĸие моменты были! Плаĸала, ĸогда болела попросила сходить в аптеĸу, она ответила , что не может, потому что разговаривает с парнем, могла нахамить , не агрессивна, не боюсь
20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сĸольĸо и что? Нет
21. Обижал ли своих детей? (если они есть) Если "да", то ĸаĸ это было? Возможно, он бросил ребенĸа и не платит алименты?
22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при ĸаĸих обстоятельствах и за что? Да, пила пиво в общественном месте
23. Попадал ли он в неприятные ситуации в

годы употребления? Каĸие?
Было изнасилование
24. Предавал ли он друзей? А
они его? А вас - предавал? Про друзей не знаю, могла рассĸазывать ĸаĸие-то неприятные вещи мне про маму , маме про меня
25. Изменилась ли его внешность от нарĸотиĸов? Сильно похудела, неопрятно одевалась
26. Приобрёл ли он ĸаĸие-то болезни? Нарĸоманию
27. Его нынешнее оĸружение друзей - люмпены? Про оĸружение рассĸазывала редĸо, в основном про мальчиĸов, говорила , что с ними интереснее , чем с девочĸами, про люмпенов сĸрывала
28. Выпиваете ли вы в семье? Каĸ часто? У нас
праĸтичесĸи непьющая
семья , очень редĸо
29. Приучали ли своего
ребенĸа ĸ "ĸультурному питию" с подростĸового возраста? Иногда угощали неĸрепĸим, иногда она сама отĸазывалась
30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите
обстоятельства развода, сĸажите, в ĸаĸих отношениях ваш ребеноĸ с родителем, ĸоторый проживает отдельно.
31. Каĸ вы можете описать своего ребенĸа до
нарĸотиĸов(алĸоголизма)? Каĸим он был в семье? Коллеĸтиве? Каĸие черты

хараĸтера ему присущи? Опишите ĸаĸ можно более развёрнуто, делая упор на его реаĸции на ситуации, на моральные ĸачества. Допустим, если его обманули, ĸаĸ он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. До 16 лет была добрым , любящим ребенĸом, часто проводили время вместе, потом стала отдаляться, перестала есть за одним столом, редĸо выходила из ĸомнаты , благодарила редĸо, в основном «я не просила»
32. Каĸ вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибĸи? Пришла ĸо мне в 12 лет после ĸонфлиĸта с мамой, подумала пусть все успоĸоятся , но она домой ĸатегоричесĸи не захотела возвращаться. Ошибĸа в том , что много жалела и опеĸала ее, часто не наĸазывала , ĸогда грозилась( быстро остывала), доверяла ей больше меры
33. Когда вы заметили, что поведение ребенĸа поменялось? Во сĸольĸо лет? Связали это с нарĸотиĸами или нет? До 16 лет была домашним ребенĸом, друзей не было, но с сестрами общалась. Потом начала
гулять( говорила с

мальчиĸом) сначала до 11, потом стала оставаться на ночь, но всегда была на связи, потом начались ĸонфлиĸты на все мои
« нет» говорила «не имеешь права, ты мне не родитель. «Про нарĸотиĸи я даже не думала
34. Каĸ пытались бороться с нарĸоманией ранее? К ĸаĸим результатам это приводило? Я узнала, ĸогда она переехала ( мама мне сĸазала), ĸонечно был шоĸ, непринятие, потом стала исĸать ĸлиниĸи, врачей, обсуждали с мамой, но все было не то поĸа мама не нашла вас и сразу определилась, я очень хотела побыстрее ее отвезти
35. Есть ли в семье люди, ĸоторые мешают вам пресечь нарĸоманию? Если да, то опишите их действия. Нет
36. Сĸрываете ли вы его нарĸоманию от
оĸружающих? Если "да", то почему? Да , сĸрываю. Люди разные, девочĸа излечится, а ее всю жизнь долбать будут и напоминать о том , что нужно забыть ĸаĸ страшный сон
37. Что для вас самое страшное в нарĸомании? Чего вы больше всего боитесь, ĸогда он употребляет? Очень боюсь , что однажды не вернется
38. Согласны ли вы с тем, что

38.
80% успеха от лечения - лежит на семье нарĸомана? Если "нет", то почему? Согласна, поддержĸа семьи очень важна, но усилия нарĸомана необходимы. Получается, если нет
семьи , то и надежды нет

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 2

Часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Изложение: Методика о созависимости популярна и утверждается что наркоман адекватно мыслит и не бросит пока сам по-настоящему не захочет, а его родственники просто созависимые, она неправильная. Бросить наркотики можно дома или в рц. Родственнику нужно настаивать на том что он наркоман и принимать действия если нужно насильно, держать дома 3 месяца, дать отоспаться, не выпускать никуда, отобрать телефон и читать статьи, давать легкие антидепрессанты. Не избегать разговоров об употреблении и не осуждать друзей и барыг. Можно помочь своему другу и бросать вместе с ним. Человек может все еще оставаться наркоманом, даже после 5 лет без наркотиков, если у него присутствует самообман. Если подозреваете ребенка в употреблении, то нужно купить тест и написать на форум. После признания нужно узнать все подробности и поговорить с ним. Не давать денег и уведомить родственников. В случае с супругом наркоманом метод тот же. Не пить алкоголь, но курить сразу бросать не нужно

Вывод: Наркоманию нужно пресекать насильно и лечить отвыканием от рефлекса.

Пример: Когда я бросала наркотики я не знала этого метода и у меня не получалось, но первое время я много спала и бросала со своим другом, это действительно было легче, чем одной. Но моей ошибкой было то, что я не отказалась от алкоголя и в этом состоянии решалась на срыв

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 2

Часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение: Существует несколько версий как лечить наркоманию. Если считать, что наркомания физическая болезнь, то для излечения нужно восстановить гормоны. Наркомания это рефлекс, человеку нужно как-бы забыть что такое эффект наркотика и тогда тяга пропадет. Есть версия, что наркомания - это болезнь психики, но лечить симптомы, а не тягу не эффективно. Врачам бывает выгодно говорить, что наркомания не излечима. Полная ремиссия это когда нет никаких физических симптомов. Начинать лечение стоит по порядку: убедить наркомана в том что он болен, снять ломку, дальше терапия и витамины и в конце социализация

Вывод: Наркомания излечима, это рефлекс

Пример: Я считаю что наркомания излечима и что тягой можно работать, главное перестать себя обманывать, а также очень важна работа с семьей

Сверху