Вписки под мефом

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
53
С ее окружением, в котором она употребляла, общаться будет нельзя. Это правило - никаких больше соупотребов!
Это понятно! А как быть с теми «друзьями» кто бросил, но тема , что бросили ( воспоминания) ведутся , например? Т е по сути тема наркомании обсуждается

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,462
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Это понятно! А как быть с теми «друзьями» кто бросил, но тема , что бросили ( воспоминания) ведутся , например? Т е по сути тема наркомании обсуждается
гоняют тягу. Они просто временно прекратили, и гордятся и ложно уверены, что могут бросить в любой момент остановиться.

вот увидишь 3-ое из 5-ти продолжат употреблять

А с теми друзьями никак не быть. Не твоя тема - и проходить мимо или устраняться из группы где разговоры ведеться. 2-е из пяти которые шутят преследуют именно цель разогнать тягу и подогреть инетерс группы и найти единомышленников.

Вроде как все заявязали и в одиночку западло палиться. А если подмять под себя через шутки еще парочку сторонников, то одному не так уж и совестно сорваться на разок-другой.
Опасно. Лучше так и сказать: Ребят, я больше не в теме - разговоры об этом у меня развивают непрятные тревожные ощущения. Пусть смеются. Этого не избежать. Зато себя обезопасишь. Не нужны тебе такие друзья.
1763668180739.png

Ника444

1-й месяц курса
Реакции
53
гоняют тягу. Они просто временно прекратили, и гордятся и ложно уверены, что могут бросить в любой момент остановиться.

А с теми друзьями никак не быть. Не твоя тема - и проходить мимо или устраняться из группы где разговоры ведеться. 2-е из пяти которые шутят преследуют именно цель разогнать тягу и подогреть инетерс группы и найти единомышленников.

Вроде как все заявязали и в одиночку западло палиться. А если подмять под себя через шутки еще парочку сторонников, то одному не так уж и совестно сорваться на разок-другой.
Опасно. Лучше так и сказать: Ребят, я больше не в теме - разговоры об этом у меня развивают непрятные тревожные ощущения. Пусть смеются. Этого не избежать. Зато себя обезопасишь. Не нужны тебе такие друзья.
Посмотреть вложение 25998
Linavilin , Это тебе)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,462
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Linavilin , Это тебе)
да и тебе тоже, для общего представления о том, о чем думают свежебросившие группировки наркоманов.
те кто бросил - не будут гордится своим сроком или периодом трезвости.

это не достижение - это норма жизни.

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Изложение: В статье рассказывается о методе лечения наркомании и его эффективности. Наркоман считается полностью здоровым, когда у него пропадает анозогнозия и каждый зависимый имеет диагнозы. Не помогло лечение тем, кто не выполнял все рекомендации. Нужно соблюдать правила общения на форуме, не только зависимым, но и их родным.

Вывод: Важно читать все статьи и выполнять все указания, только тогда можно вылечиться. Только от меня и моего поведения зависит эффективность лечения

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Изложение: Из рекомендаций Пятницкой: алкоголизм - это болезнь, которая требует лечения независимо от согласия самого больного. В лечении алкоголика должны принимать участие его родные и окружение. Нужно убедить больного лечиться, даже если он считает, что ему это не нужно и составить план лечения со специалистом.

Вывод: Принцип лечения, который описала Пятницкая верный и ему нужно следовать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,196
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Семестр 1
Урок 1

Часть 1

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Изложение: Из рекомендаций Пятницкой: алкоголизм - это болезнь, которая требует лечения независимо от согласия самого больного. В лечении алкоголика должны принимать участие его родные и окружение. Нужно убедить больного лечиться, даже если он считает, что ему это не нужно и составить план лечения со специалистом.

Вывод: Принцип лечения, который описала Пятницкая верный и ему нужно следовать.
Виталина, привет! Очень маленькие изложения. И нет примера. Оформлено правильно. Даю неделю на разгон, со следующего понедельника норма будет урок в день. И еще: не пытайся списывать у других или копировать абзацы. Сразу будет понятно - после чего все обнулим и последуют санкции. Поэтому, только сама, пожалуйста

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Изложение: Наркоманов ненавидит общество. Они думают что совершенно здоровы и искренне не понимают зачем им лечиться, все ведь нормально. Также они выглядят грязно и сам процесс употребления для общества противно. Наркоманы совершают различные преступления, обворовывают людей, становятся барыгами, но сами не понимают насколько это плохо и что они травят людей, ради своей выгоды, живут за чужой счет и считаются крысами. Государство тратит очень много денег на них. Люди думают что они постоянно врут, но на самом деле они искренне уверены что сдержат обещание, но желание получить дозу сильнее, поэтому на них никогда нельзя положиться

Вывод: Быть наркоманом позорно и стыдно, поэтому приходиться врать, придумывать отмазки, а также отрицать свою болезнь

Пример: Когда я была в употреблении, на меня нельзя было надеяться, потому что любые, даже самые важные дела и планы я могла "отложить" на потом. Я давала обещания маме и сама в них верила, но каждый раз зависимость оказывалась сильнее, а мама думала что я просто вру

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Изложение: Людям жалко алкоголиков, потому что думают что они просто глубоко несчастные люди, которые страдают и поэтому пьют. Но это не так. Алкоголь, если долго его употреблять ведет к депрессии, потом человек продолжает пить из-за этих неприятных эмоций и это замкнутый круг. Алкоголики совершают преступления, а также являются тиранами в семье, они уходят в запой и подводят на работе, они бывают очень агрессивны и жалеть их не нужно, нужно говорить им что их пристрастия к алкоголю не приятно и пресекать сразу такое поведение

Вывод: Алкоголизм это такая же болезнь как и наркомания, нельзя считать что это менее опасная зависимость только потому что алкоголь легален

Пример: Мальчик, который мне нравился когда-то очень много пил, каждый день хоть что-то да выпьет. Я говорила что у него проблемы, но он это не признавал, говорил, что он просто устал и так справляется со стрессом, по другому он не может, а также у него были проблемы с агрессией, он очень любил с кем-нибудь подраться когда выпьет

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Изложение: Подростки считают что наркотики это круто. Потому что это протест. Подростки часто еще не могут мыслить в корень и не понимают что за этим следует. Они видят кумира который употребляет, при этом у него есть деньги, популярность и тд. Они пытаются ему подражать, не понимая чем это может закончиться. Когда он умирают они думают что это просто несчастный случай и наркотики тут не причем. Стадное мышление это нормально. Это инстинкт выживания, поэтому не стоит ругать своего ребенка если он следует толпе. Подростков очень легко подтолкнуть к употреблению и легко убедить что это круто, именно поэтому очень быстро появляется анозогназия

Вывод: Подростки считают наркоманию крутым, потому что еще не способны мыслить по взрослому и следуют за толпой

Пример: Я раньше считала, что я крутая, потому что употребляю. Я могла рассказывать это своим ровесникам и они еще больше подкрепляли мою уверенность в том что крутая, своим интересом ко мне

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Изложение: Пить в меру у людей не получается, потому что в алкоголе находиться наркотическое вещество этанол, но производители убрали слово наркотический, чтобы не пугать людей. Алкаши на первой стадии все равно будут искать и верить в информацию, что алкоголь не так вреден, потому что у них уже есть анозогнозия. Государство владеет производством алкоголя, но выгоды от этого нет, потому что люди попадают в тюрьмы, рождаемость падает, совершается множество преступлений под действием алкоголя, но люди не долго живут. В 1914-20 гг приняли сухой закон, люди были этому рады, стали трудолюбивы, рождаемость повысилась. Скоро алкоголь станет не так популярен. А пока как оставаться трезвым среди пьющих? Не нужно избегать мероприятий с пьющими людьми, просто со временем прийдет осознание что они травят себя ядом и будешь радоваться что завтра будешь чувствовать себя хорошо.

Вывод: Государству не выгодно спивать население, скоро алкоголя станет меньше

Пример: Я считаю что государству выгодно спивать население, не только потому что люди от этого долго не живут, но еще потому что ими очень легко управлять, трезвый здоровый человек может адекватно мыслить, а пьяницы которые в этом не первый год нет. Я вижу как каждый день открываются новые точки магазинов с алкоголем, куча людей умирают от алкоголя и это очень печально

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,196
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Изложение: Пить в меру у людей не получается, потому что в алкоголе находиться наркотическое вещество этанол, но производители убрали слово наркотический, чтобы не пугать людей. Алкаши на первой стадии все равно будут искать и верить в информацию, что алкоголь не так вреден, потому что у них уже есть анозогнозия. Государство владеет производством алкоголя, но выгоды от этого нет, потому что люди попадают в тюрьмы, рождаемость падает, совершается множество преступлений под действием алкоголя, но люди не долго живут. В 1914-20 гг приняли сухой закон, люди были этому рады, стали трудолюбивы, рождаемость повысилась. Скоро алкоголь станет не так популярен. А пока как оставаться трезвым среди пьющих? Не нужно избегать мероприятий с пьющими людьми, просто со временем прийдет осознание что они травят себя ядом и будешь радоваться что завтра будешь чувствовать себя хорошо.

Вывод: Государству не выгодно спивать население, скоро алкоголя станет меньше

Пример: Я считаю что государству выгодно спивать население, не только потому что люди от этого долго не живут, но еще потому что ими очень легко управлять, трезвый здоровый человек может адекватно мыслить, а пьяницы которые в этом не первый год нет. Я вижу как каждый день открываются новые точки магазинов с алкоголем, куча людей умирают от алкоголя и это очень печально
Привет! Уже повеселее)

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Изложение: Цель НоНарко помочь людям с зависимостью, а также бороться с теми, кто пропагандирует и описывает дезинформацию о лечении наркозависимых. Наши врачи, такие как Пятницкая и Рожнов 50 лет назад сделали рабочий способ лечить зависимых, но об этом все забыли и иностранные психологи навязывают 12 шагов, которая не дает точного результата. Психиатр под влиянием британских ученых или от собственной глупости возможно стала описывать в своей книге, что наркоманы и алкоголики не имеют психических расстройств, что они уже такими родились или их неправильно воспитывали. На нашем форуме 95 % людей, которые вылечились. Информацию которую дает нарколог никто не будет писать на сайте бесплатно. Поэтому наркологи прочитав какой-то принцип в книжке, дают его не убедившись в том что он правдивый

Вывод: Официальная наркология не может гарантировать лечение, так как применяются не правдивые принципы лечения, а принцип наших врачей таких как например Пятницкая верный

Пример: Я была в других рехабах и у нарколога, не пробовала 12 шагов, меня сразу отвезли сюда

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,196
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Изложение: Цель НоНарко помочь людям с зависимостью, а также бороться с теми, кто пропагандирует и описывает дезинформацию о лечении наркозависимых. Наши врачи, такие как Пятницкая и Рожнов 50 лет назад сделали рабочий способ лечить зависимых, но об этом все забыли и иностранные психологи навязывают 12 шагов, которая не дает точного результата. Психиатр под влиянием британских ученых или от собственной глупости возможно стала описывать в своей книге, что наркоманы и алкоголики не имеют психических расстройств, что они уже такими родились или их неправильно воспитывали. На нашем форуме 95 % людей, которые вылечились. Информацию которую дает нарколог никто не будет писать на сайте бесплатно. Поэтому наркологи прочитав какой-то принцип в книжке, дают его не убедившись в том что он правдивый

Вывод: Официальная наркология не может гарантировать лечение, так как применяются не правдивые принципы лечения, а принцип наших врачей таких как например Пятницкая верный

Пример: Я была в других рехабах и у нарколога, не пробовала 12 шагов, меня сразу отвезли сюда
А каких ребах, Виталина?

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Изложение: Наркомания растет, поэтому нельзя молчать о ней, нужно сразу ставить на учет для честной статистики. Метадон это опиат, который действует двое суток и его нужно совсем не много, поэтому решили сделать метадоновую программу. Плюсы от такой программы это снижение преступности и это дешево. Но на самом деле это совсем не экономит деньги.

Вывод:

Пример:

А каких ребах, Виталина?
забыла частицу "не")

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Изложение: Наркомания растет, поэтому нельзя молчать о ней, нужно сразу ставить на учет для честной статистики. Метадон это опиат, который действует двое суток и его нужно совсем не много, поэтому решили сделать метадоновую программу. Плюсы от такой программы это снижение преступности и это дешево. Но на самом деле это совсем не экономит деньги. А за наркоманов страна платит намного больше и выгоды в этом нет. Метадон только еще больше втягивает людей в это, но государство не может от этого отказаться. Сорос обучает так, что наркоманов становиться еще больше, он говорит что больные не наркоманы, а родственники и что они созависимы. По закону нельзя принудительно делать тесты, потому что это не гуманно. Но есть закон о том, что нужно сажать барыг, но их крышуют. Нужен закон о смертной казни за коррупцию. Альтернатива метадоновой программе это РЦ. Нужно давать людям верную информацию, что наркоман это инвалид, а не крутой, только тогда будет меньше наркоманов.

Вывод: Метадоновая программа не работает и законы которые сейчас есть нужно поменять чтобы увидеть какой-то результат в уменьшении количества больных

Пример: Я считаю что от метадона станет только хуже, люди не перестанут воровать, лучше выделить эти средства не на метадон, а на рабочий метод лечения и новые законы

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Изложение: В России задумывались сделать метадоновую программу, но метадон не сможет заменить все наркотики, так как не все сидят нак опиатах. Просто будет отдаваться часть барыгам и будут зарабатывать с этого деньги. Это никак не поможет решить проблему. Также говорили про коноплю, что она якобы лечебная, но почему тогда она приводит к депрессии? Солевая зависимость намного опаснее, люди совершают ужасные поступки под действием этого наркотика, а также она набирает популярность среди молодого поколения. Нельзя вылечить человека, если говорить ему что он никогда не вылечиться, от такого лечения он точно сорвется. Дезинформация приводит к тому, что так много наркоманов, большинство наркологов говорят, что пока наркоман сам не захочет, он не вылечиться, это не так. Наркоман не признает своей болезни и лечиться скорее всего не захочет. Весь этот геноцид из-за безграмотности, нужно просвещать людей. Наркомания лечиться и нельзя ее приписывать к смертельным болезням. Матерям очень трудно заставить ребенка лечиться, поставить на учет и сделать тест. Нужно обращаться к президенту и выходить митинги

Вывод: Нужно просвещать людей о наркомании, обращаться в Минздрав и убивать ментов, которые крышуют барыг

Пример: Я считаю что, нужно открыто говорить о проблеме и бороться с ней, потому что очень мало врачей, которые могут помочь

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1

Часть 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Изложение: Способ который используется можно описать так: добро должно быть с кулаками. Все статьи нужно обязательно прочти, для того чтобы комплексно изучить тему, разрушить самообман, а также чтобы не поддаваться манипуляциям со стороны наркомана. Неправильно читать несколько статей и начать действовать. Семья должна учувствовать в лечении, без этого никак. Нужно добиться доверия и установить контакт, но сделать это может быть не просто. Нужно убедить его лечиться правильно и объяснить что с ним происходит. Это нужно делать независимо от его желания. Нужно держать его дома минимум 3 месяца и читать тексты, если не хочешь вести в РЦ

Вывод:
Нужно обязательно читать все статьи, чтобы понимать что происходит и семья должна учувствовать в лечении и соблюдать эти правила

Пример: Мама читала тексты и придерживалась каким-то правилам из них, но читала не все и отвезла меня в рц

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
284
Семестр 1
Урок 1
Часть 2

1. Носов "Огурцы"
Мама - честная и справедливая, потому что заставила мальчика отнести обратно огурцы
Котька - не хотел отвечать за свой поступок, заплакал, трусливый
Друг Котьки - повел себя трусливо, когда отдал Котьке все огурцы
Сторож - добрый, не стал ругать и подарил огурец

Мораль: воровать чужое плохо

Сверху