Вопрос, что делать

Beck7

Посетитель
Реакции
0
Закон РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", статьи 11,13 и др.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
Beck7":2nntyww0 написал(а):
Т.к. наркотики вызывают проблемы с психикой заберут. Но в этом случае он попадает на учет
Таким образом, в отношении больных наркоманией, как страдающих психическим расстройством, вместо учета, должно устанавливаться диспансерное наблюдение (в том числе и без согласия больного), но только в случаях, предусмотренных статьей 27 Закона о психиатрии, согласно которой "диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями".

Акты Минздрава СССР (упомянутые выше приказы от 20 мая и 12 сентября 1988 года) не согласуются с этими предписаниями закона, так как не содержат основного критерия - тяжести заболевания.

то есть без согласия его не поставят на учет пока у него не начнутся крупные проблемы с головой на почве злоупотребления веществами.

вот http://www.biblioteka.freepress.ru/e_bo ... uchet.html

Beck7

Посетитель
Реакции
0
Я про то, что если родственники вызовут бригаду, и дадут свое согласие на госпитализацию, его заберут. А надо это или не надо это пусть сами решают. Я не могу сказать что досканально знаю закон, но не уверен, что при попадании не добровольном в ПБ его не поставят, скорее наоборот

Neferset

Посетитель
Реакции
0
Beck7":1mscetmv написал(а):
Я про то, что если родственники вызовут бригаду, и дадут свое согласие на госпитализацию, его заберут.
ну зависимый-то совершеннолетний и пока не страдает явно видимыми расстройствами психики, вот в чем вся загвоздка. откажется от лечения, а против воли его удерживать никто права не имеет.
все сводится к тому, что пока он не натворит лихих дел ничего с ним не сделаешь.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Neferset":2piykr69 написал(а):
все сводится к тому, что пока он не натворит лихих дел ничего с ним не сделаешь.
Или сделайте ему мотивационный кризис, как учит Новикова в своих лекциях или на группах нар-анон для родственников наркоманов.
А то будете ожидать у моря погоды, и в этом ожидании быстрее сами с катушек съедете.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":1gvtcwnh написал(а):
сделайте ему мотивационный кризис, как учит Новикова в своих лекциях или на группах нар-анон для родственников наркоманов.
каким образом?
денег ему никто не дает, имущества у него нет, он даже без телефона.
его только выгонять из дома разве что, но это не мне решать, да и если бы мне-совесть замучает =/

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Есть много способов.
Новикова и нар-анон расскажут про это гораздо доходчивей меня.
Удачи!

Сверху