Вопрос, что делать

J-Persatlant

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. История такая, встречаюсь с молодым человеком и очень сильно его люблю. До меня употреблял амфетамины(метамфетамины) изрядно. Начали встречаться и он сократил свои пристрастия до относительно минимума.(хотя два раза скрыл и об этом узнала совсем недавно, от него же.) Проблема состоит в том, что он совершенно себя также ведет под этим делом, что обнаружить то, под ним он или нет - равно нулю, ибо в обычном состоянии у него бывает такое же сердцебиение, также расширены зрачки периодически(связано со здоровьем) и поведение совершенно такое же, как обычно. Употребляет только по необходимости(нужна энергия, нужно не спать ночь и все в этом духе) Подозревать его вечно - тоже не дело, а вдруг начну подозревать, когда он не употреблял? Обижу. Я боюсь, что у него развился психоз на почве наркотиков. Он слышит голоса, которые врут ему про меня и она он поддается на это. При том, что слышит только в определенных местах.
Что делать - не знаю. Обещает слезть самостоятельно и хочет этого. При том, что хочет слезть с амфа, вдобавок к этому он любитель лсд и раз в год употребляет, и лсд бросать он не хочет.
В общем...что делать МНЕ в этой ситуации. Просто смотреть на это и верить в то, что он справится сам, или как-то начать ему помогать аккуратно? Не знаю, как поступить.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Скорее всего обычного состояния у него не бывает..Если не шпигуется Феном, курит Спайс..Зрачки расширенными постоянно не могут быть..Хотя может я не знаю просто..может бывает такая патология? Подскажут другие пользователи..

nonarko

Команда форума
Реакции
35
Поведение совершенно такое же, как обычно? А может он всё время необычный просто? Ты его трезвым то видела?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
J-Persatlant,
прочти ветку жён-2 и 3 в Родительском уголке.

света572

Посетитель
Реакции
6
J-Persatlant написал(а):
Здравствуй.
Persatlant.У меня вопросы.
До меня употреблял амфетамины(метамфетамины) изрядно. Начали встречаться и он сократил свои пристрастия до относительно минимума.
Это он тебе сказал? И до какого минимума? И что такое относительный минимум?
ибо в обычном состоянии у него бывает такое же сердцебиение, также расширены зрачки периодически(связано со здоровьем)
Диагноз озвучь.Если знаешь.
Употребляет только по необходимости(нужна энергия,
Не знаю,даже что и сказать...Энергия нужна?) Всем нужна энергия.Но не все для этого употребляют психостимуляторы.
Я боюсь, что у него развился психоз на почве наркотиков. Он слышит голоса, которые врут ему про меня и она он поддается на это. При том, что слышит только в определенных местах.
А что тут уже бояться.Слуховые галлюцинации у него.
Употребляет он систематически.Не тешь себя иллюзиями.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Мария24

Посетитель
Реакции
0
а я всегда думала, что не замечаю, что мой муж колеться. и всегда его подозревала. Но теперь понимаю, что подозревала только когда он употреблял, а не замечала, только когда хотела не замечать(

ариадна

Посетитель
Реакции
0
Пока у вас нет семьи, нет детей, беги дальше чем видишь. Зачем тебе этот геморрой? Только очень сильные люди могут слезть со всего этого и не факт, что на всегда (их единицы). Подозрения на пустом месте не возникнут. Подумай, если есть вероятность, что он принимает наркотики, то результат очевиден. Твоя огромная любовь очень быстро испарится при столкновением с тем ужасом, который ждёт тебя при совместной жизни с наркоманом, а вот детки которые появятся, останутся и они ни в чём не виноваты. Лучше найди себе нормального парня. Я понимаю девчонок, которых беда застигла в разгаре семейной жизни, когда есть дети, семья. Они пытаются бороться, спасти отца своих кровинушек, близкого человека. Я одна из таких. И что только не делала, меня хватило на 1.5 года, больше не смогла. Психика ни к чёрту, дочь- сирота при живом отце. А скоро она подрастёт и начнёт задавать вопросы про "папочку". Не дай бог узнает правду(кто- нибудь скажет по доброте душевной). Это будет психологическая травма для ребёнка, в результате которой можно ожидать чего угодно.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Тут все относительно... И решение каждый должен принимать сам. Да, тех, кто умудряется слезть-очень немного. Но я верю и знаю, что такие есть. Это очень сильные духом люди, которые вовремя признаются себе, что в данной ситуации они бессильны и обращаются за помощью. Это очень решительный шаг.(Люди со стажем не дадут мне соврать). Но если его не сделать в свое время, то жизнь покатится под откос. И еще важно, чтобы человек сам принял данное решение и признался себе самому в первую очередь. Только тогда лечение может состоятся. А вообще это работа на всю оставшуюся жизнь и нужно быть готовой и принимать человека.

Ляля

Посетитель
Реакции
0
Есть в женщине от природы всем помогать и жертвовать собой..Я думаю это генетическое..Может быть это было когда-то..После войны ,пришёл солдат с фронта..калеченный конечно не легко и любимая его поддерживает..Но ваш это не тот случай,тут утопия..Надо уметь оценивать ситуацию.Наркоман он больной человек и неизлечим..Это реалии жизни..ВЫ ему не мать..займитесь собой и повысьте свою самооценку..ВАша забота пригодится адекватному ,здоровому мужчине..Забудьте о нём..Не тратьте свою жизнь на это грустное существо((Если человек сам себе не может помочь..ему никто не поможет..А и таким всегда нужны няньки..Вы девушка себя то уважайте..Если он вас не уважает а использует..и пжл не говорите о любви..У наркоманов нет чувств..они же иллюзорны и живут в своих мирах...Принимайте их такими какие они есть..но не связывайте с ними свои жизни..ВСЕ НАРКОМАНЫ -ЖЕСТОКИ!!

Neferset

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте.
Моему брату 28 лет, он давно не работает, имеет большие долги разным банкам. По этому поводу матери несколько месяцев звонили с угрозами, суть угроз сводилась к тому, что брата посадят на наркотики если деньги по кредитам не выплатят.
Спустя некоторое время после этих угроз брат стал странно выглядеть, похудел, все время опухший и стал желто-бледным каким-то, выглядит не здоровым. Стал пропадать из дома, иногда на несколько недель. Когда возвращался то имел вид человека жившего в бомжатнике, не мытый, вонючий...
Дома почти ничего не ест по долгу спит (иногда почти сутки). В раковине на кухне мать нашла закопченую ложку и вся раковина тоже была в чем-то липком черном.
Вчера он пришел домой ночью в не адекватном состоянии, заторможенный, речь медлительная. Видимых следов от уколов на руках\ногах нет. Шприцов в доме и его одежде не находили.
В скайпе списывался с кем-то на счет закладок (не знаю чего именно).

Брат еще со времен армии покуривает травку, употребляет алкоголь.
Как узнать, что он колет и колет ли вообще.

П.с сориентируйте пожалуйста на темы о том, что делать с этим, как себя вести.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Neferset":2q0jzkpt написал(а):
Здравствуйте.
Моему брату 28 лет, он давно не работает, имеет большие долги разным банкам. По этому поводу матери несколько месяцев звонили с угрозами, суть угроз сводилась к тому, что брата посадят на наркотики если деньги по кредитам не выплатят.
Спустя некоторое время после этих угроз брат стал странно выглядеть, похудел, все время опухший и стал желто-бледным каким-то, выглядит не здоровым. Стал пропадать из дома, иногда на несколько недель. Когда возвращался то имел вид человека жившего в бомжатнике, не мытый, вонючий...
Дома почти ничего не ест по долгу спит (иногда почти сутки). В раковине на кухне мать нашла закопченую ложку и вся раковина тоже была в чем-то липком черном.
Вчера он пришел домой ночью в не адекватном состоянии, заторможенный, речь медлительная. Видимых следов от уколов на руках\ногах нет. Шприцов в доме и его одежде не находили.
В скайпе списывался с кем-то на счет закладок (не знаю чего именно).

Брат еще со времен армии покуривает травку, употребляет алкоголь.
Как узнать, что он колет и колет ли вообще.

П.с сориентируйте пожалуйста на темы о том, что делать с этим, как себя вести.
привет!почитай форум,тут много таких историй,или похожих!
копченую ложку нашли и спит подолгу,худой стал,бледный,это как раз таки,скорей всего одноименный наркотик-бледный...белый..героин вообщем.
колет,возможно в паховую вену или ноги в целом осмотрите.
а если желтоватая кожа -заставьте сдать кровь,возможно заразиться успел гепатитом Ц.
а про деньги и наркотики,как бы люди то ,знаетели,не спроста говорят об этом.цистейшего человека трудновато за наркоту засадить..а вот того,кто уже там варится-как за здрасте,даже без здрасте!
так что делайте выводы кому и зачем он должен...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ошиблась...посадить на наркотики без его ведома практически не возможно.а главное,без желания...
ведь это больше психологический момент,чем физический.даже если это героин

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Neferset, как в семье у вас реагируют родители?

Neferset

Посетитель
Реакции
0
он дома часто ходит в одни трусах, ничего не прячет стало быть.
на ногах\руках ничего нет, осмотреть себя толком он конечно не даст.
деньги банкам должен за какой-то "бизнес" по типу пирамиды ммм, брал кредит чтобы туда вложить, а может это очередная лапша на уши. кредитов на 2-3 млиллиона.
он несколько лет материл говорил, что он работает, но ему не платят, потом, что уволился и ему не все выплатили и прочее в таком роде.
Говорить об это он тоже не хочет, ведет себя по-свински, на замечания реагирует агрессией.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
в семье в целом атмосфера не самая дружелюбная с момента ее образования.
отец много лет пил, скандалы, драки,и прочее.бросил 5 лет назад.
мать пытается с братом разговаривать, но все заканчивается ссорами.
отец с ним не общается (по сути тут никто ни с кем не общается), распрашивает обо всем у матери.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2omwq0o1 написал(а):
ошиблась...посадить на наркотики без его ведома практически не возможно.а главное,без желания...
я понимаю, но кредиты у него уже как год наверное, а так изменился он буквально месяц назад, если не меньше. то есть на что-то тяжелое он подсел недавно?
и звонить матери перестали пару месяцев назад, а до этого терроризировали по несколько раз в день.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2

Neferset

Посетитель
Реакции
0
Neferset":b4iptwal написал(а):
DzHeSsI":b4iptwal написал(а):
и еще вопрос, зачем его сажать на наркотики, как это поможет взять с него долги?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
А есть что-либо у него в собственности?

Neferset

Посетитель
Реакции
0
нет, была машина, ушла на долги.
прописан в квартире родителей.

как узнать как долго он сидит на тяжелых наркотиках?
с нафтизином он постоянно уже года 3 (или дольше,кажется мне тогда не было даже 18), я списывала это на курение травы ( от красноты глаз), какие-то оболочки от пилюль находила после него в комнате, но не обращала особо внимания, или не хотела обращать. все равно понятия не имею, что делать с этим. не могу во временные рамки это все определить.
сейчас он стал агрессивнее, разбил почтовый ящик в подъезде, на мать скоро матом начнет уже орать.
раньше никогда на мать голос не повысил бы. а я боюсь с ним дома одна оставаться, когда он приходит.
еще в семье есть ребенок инвалид под опекой. поэтому написала сюда. надо что-то делать, но никто понятия не имеет что.

Сверху