Вопрос, что делать

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А это, знаете, такое отупение наступает, когда уже ждешь чтоб хоть как-то, но закончилось...
И ведь очухиваются же! Скорая к сердечникам, к роженицам не успевает- все их откачивает....В реанимации мест нет - наркоманы одни.. Выйдут- и дальше продолжают...На четвертый или пятый раз- уже самому стыдно вызывать...

Neferset

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1ccf7f02 написал(а):
Скорая к сердечникам, к роженицам не успевает- все их откачивает....В реанимации мест нет - наркоманы одни.. Выйдут- и дальше продолжают...На четвертый или пятый раз- уже самому стыдно вызывать...
знаете, у меня уже руки трясутся третий день и сплю плохо, дите истерики закатывает. потому что вместо того чтобы его спокойно спать уложили, решают вопросы со старшим сынком на повышенных тонах. я очень сочувствую роженицам и прочим умирающим, но просто опасаюсь сама в скором времени их ряды пополнить.
а еще есть отец со слабым сердцем, которую всю эту свистопляску вряд ли спокойно переживет.
выгнать сына мать тоже не может... короче мы все можем только сидеть и ждать пока сами не помрем от нервов или пойти ускориться.
мне начинается казаться, что другого выхода отсюда просто нет.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
в общем вопрос такой: как оформляют в наркологию, объясните пожалуйста кто имеет опыт. какие нужны основания\документы\чье согласие. туда надо прийти с зависимым или вызвать на дом или предварительно позвонить?
что вообще дает постановка на учет?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Позвоните в наркологию, там более подробно и конкретно разъяснят.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
очередной скандал, мать заявила. что она же мать и не может выгнать сына или в дурдом его сдать, что мать всю жизнь детей должна оберегать. вот так.
она почему-то забыла, что помимо сына у нее есть еще 3-е детей. Я не знаю, что делать, к кому обращаться, где искать помощи, как заставить мать что-то уже начать делать.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
читает ему нотации битый час и взывает к совести. на что он ей смеется в лицо и передразнивает =/

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Я не уверена, что это так, но прочитала информацию о том, что у наркомана в первую очередь повреждаются функции лобной доли мозга, где по предположению ученых "совесть-то" и находится, и потому зря она туда взывает...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А вы его и не сдадите в дурдом без согласия. Только по решению суда. И выгнать тоже не имеете права, если он тут прописан.
Вот если он начнет угрожать соседям-тогда другое дело... Поговорите с ними. И с участковым.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
он считает что он в норме.
о чем и как с ним говорить, если он прямо уже сказал матери, что все она выдумала и домой он пришел нормальный и сам разделся\помылся и спать лег и сутки он ни разу не спал.
и вообще у него все отлично.

мать ударила себя пяткой в грудь и прочла мне тираду на тему : "я же мать".
про созависимость она слышать ничего не хочет.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":bpnbpjws написал(а):
А вы его и не сдадите в дурдом без согласия. Только по решению суда. И выгнать тоже не имеете права, если он тут прописан.
Вот если он начнет угрожать соседям-тогда другое дело... Поговорите с ними. И с участковым.
мать не пойдет к соседям. стыдоба жеж, а мне без нее самой по соседям ходить смысла нет, потому что она против меня только ополчится, а результат все равно не будет.

как на нее воздействовать, как донести до нее, что то что сейчас происходит-это лишь цветочки.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
она убеждена, что она должна его оберегать, нянчить и водить за ручку, потому что это все ее вина, и ее родной сыночек и все таком роде.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А что сделает мать, если даже вы до нее донесете? Он дееспособный. совершеннолетний-она не может его никуда сдать или выписать.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
то есть он может сколько угодно творить здесь все что угодно, пока кого-нибудь не убьет?
если в наркологию его отправить в обдолбанном состоянии-это тоже ничего не даст?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Neferset":i3ec7xet написал(а):
то есть он может сколько угодно творить здесь все что угодно, пока кого-нибудь не убьет?
По сути- верно. Мы в России живем.
В вашем случае вариант-идти в органы опеки. Они обязаны реагировать.
А как его в наркологию отправите? Скорая туда не возит.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ну уж если творить начнет, то уж наверное милицию-то вызовете? А вообще дело Ваше...
Но сейчас Вы ему не помогаете. Это нужно понимать. Вы тонете вместе с ним в этом болоте. Только жесткая позиция может заставить его оттуда вылезти.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
на такси его отвезти в диспансер?
опека только заберет ребенка, вряд ли в их обязанности входит возня с наркоманами.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
mialenka":3s48azmz написал(а):
Ну уж если творить начнет, то уж наверное милицию-то вызовете? А вообще дело Ваше...
это не поможет, не раз уже проверенно с отцом, когда он еще пил.
милиция приехала однажды. но сказала. что в своем доме он может делать все что хочет пока кого-нибудь не убьет. вот убьет тогда вызывайте.
ну или опять же жалобы от соседей.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вы для себя приоритеты расставьте.. Вы хотите возиться с наркоманом или хотите жить нормально?
Ну отвезете вы его в наркологичку- кто сказал, что его там сразу на учет поставят? Надо, чтоб он в милицию попал.

Beck7

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
А вы его и не сдадп в дурдом без согласия. Только по решению суда. И выгнать тоже не имеете права, если тут прописан.
Вот если он начнет угрожать соседям-тогда другое дело... Поговорите с ними. И с участковым.[/quслучае
Сдадите. вызовите скорую псих помощь, его заберут. Потом, дня через два предложат подписать бумагу о добровольном лечение, если не подпишет, то по решению суда оставят. Т.к. наркотики вызывают проблемы с психикой заберут. Но в этом случае он попадает на учет

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
По какому решению суда? Для этого дело нужно завести.

Сверху