Вопрос, что делать

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Neferset":360viz40 написал(а):
нет, была машина, ушла на долги.
прописан в квартире родителей.

как узнать как долго он сидит на тяжелых наркотиках?
с нафтизином он постоянно уже года 3 (или дольше,кажется мне тогда не было даже 18), я списывала это на курение травы ( от красноты глаз), какие-то оболочки от пилюль находила после него в комнате, но не обращала особо внимания, или не хотела обращать. все равно понятия не имею, что делать с этим. не могу во временные рамки это все определить.
сейчас он стал агрессивнее, разбил почтовый ящик в подъезде, на мать скоро матом начнет уже орать.
раньше никогда на мать голос не повысил бы. а я боюсь с ним дома одна оставаться, когда он приходит.
еще в семье есть ребенок инвалид под опекой. поэтому написала сюда. надо что-то делать, но никто понятия не имеет что.
почитайте то,что посоветовала ФЕВРАЛИНА.
разберемся)
похоже на угрозу ,со смыслом-ты будешь от нас зависеть.ну или сдохнешь сам.
может как то так.не сталкивалась с тем ,чтобы меня запугивали наркотой ) я сажалась на нее сама)))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Джесс, что-то сомнения у меня. С нафтизином три года? Тут и угрозы не нужны, как мне думается.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Fevrallina":azcq7lxm написал(а):
Джесс, что-то сомнения у меня. С нафтизином три года? Тут и угрозы не нужны, как мне думается.
нафтизин вроде в нос? причем вызывает сильнейшую зависимость...плюс с ним можно любой наркотик ,на нем,точнее ,заваривать.для прихода и все такое...
ну а зависимость от него дикая.знаю пару случаев из жизни.если капать как капли в нос.
автор,у него случаем гайморита нет?
или вы просто путаете название?
может визин????

Neferset

Посетитель
Реакции
0
от нафтизина зависимость не более чем от любых других капель от насморка (я имею ввиду применение по назначению).

у брата сейчас нос постоянно заложенный, раньше не замечала ничего такого. Насморк был бы заметен и нафтизин уходил бы "ведрами". Я при хроническом насморке капала чуть ли не каждый час. ( при гайморите еще ужасный запах у дыхания, а он весь скорее пахнет чем-то не приятным, запах от тела).
А капли у него были и нафтизин и визин. когда что.
Сейчас у него в одежде ничего нет вроде бы. Вчера мама нашла какие-то таблетки, брат сказал что это "врачи посоветовали".

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Тест и только он поможет определить что и как. Он возможно не согласится, но и это поставит многое на свои места.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
В данный период времени все попытки выяснить, что с ним пресекаются в грубой форме или обходятся массой бредовых отговорок, в зависимости от его настроения.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Neferset":26u4nh8g написал(а):
В данный период времени все попытки выяснить, что с ним пресекаются в грубой форме или обходятся массой бредовых отговорок, в зависимости от его настроения.
покупаешь тест,приходишь,показываешь,просишь сделать при себе-это когда уверена что употребил.
кстати,про зрак забыла спросить? видела ? расширенный или суженный?на свет реагирует?

Neferset

Посетитель
Реакции
0
один раз видела. глаза стеклянные, зарчок расширенный.

сегодня узнала, что родители собираются покупать землю с домом и уезжать. в течение может года.
на вопрос о том, что делать с ним ответили : "что хотите".

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Родители напоминают страусов и приняли их позицию. Но тоже имеют на это право. Твое право-сделать свой выбор.
Зрачки расширенные возможно от того, что он в них капли закапывает, а на свет они все равно не будут реагировать. Скорее всего он употребляет опиаты, но точнее может сказать тест.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
брат отрицает, что что-то употребляет. даже если сделать тест, то все равно, как на него воздействовать я понятия не имею, тем более, что и до всего этого мы особо не общались.
насчет квартиры поговорить толком не удается с матерью, да ни о чем с ней не удается поговорить. с отцом говорить вообще бесполезно.
на все вопросы ответы примерно одинаковые : "мы за вас не собираемся всю жизнь трястись, делайте что хотите". я понимаю, что это их право и выбор, но вся эта каша достанется тому кто останется братом в квартире, вероятнее всего мне =/

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Neferset,
есть возможность обратиться к психологу-наркологу?
И если есть ребенок на попечении, то в соцслужбы (опеку)?

Neferset

Посетитель
Реакции
0
я не знаю.
у нас есть наркодиспансер и психдиспансер в городе.
но туда я так понимаю принимают со скорой помощи, от передозировки или делирия?
я не знаю как там на учет ставят, кто должен обратиться на каких основаниях, нужно ли согласие барат на это все.
и у него еще по-моему нету паспорта, мать отдавала ему месяц назад когда он сказал, что собирается ехать куда-то работать.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
два дня назад он пришел обдолбанный фенозипамом, как выяснилсоь. паспорта у него точно нет.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
речь сильно изменилась, стала замедленная даже когда он вроде ничего не принимал.
вчера он ушел из дома, оставил ключи на комоде.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
в соц. защиту , я думаю, мать вряд ли пойдет, так как боится что ребенка могут забрать.

Neferset

Посетитель
Реакции
0
мать против наркологии или психдиспансера.
вчера ночью он пришел домой еле живой.
сегодня она не выпустила его из дома, атмосфера тут конечно сложилась...
в общем выбрана тактика сидеть и ждать что будет попутно устраивая скандалы.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
еле живой это как?

Neferset

Посетитель
Реакции
0
бледно-синий, кода ледяная, ноги еле волочил, речь бессвязная, нос разбит\или сломан, трясся весь, рвало, бешеное сердцебиение, одышка.

я предложила ей вызвать скорую, она отказалась.
сейчас пытаюсь ее убедить все-таки отправить его в наркологию\дурку, хоть для пирпугу и очухаться заодно немножко.
она грозилась уже его отправить на учет, но до дела не доходит конечно и ему уже просто плевать на все, что ему говорят.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
А ждать чего?

Neferset

Посетитель
Реакции
0
не знаю, наверное, что все пройдет само собой.

Сверху