Сама лично с этим никогда не сталкивалась. До этого, сама вообще не интересовалась этой темой, честно скажу, она была далека от меня. Но мы вместе ролики смотрели, что для интереса. Сколько мы роликов смотрели вместе о вреде и последствиях употребления, сколько слов было от него, что это все путь в никуда и связываться с этим пропащее дело, а тут такое. Понимаю, что ожидает нас через пару дней. Даже сейчас уже сложновато. Буду рядом
Алина, привет. Меня тоже зовут Алина.
Хотела бы поделиться с тобой своим опытом. В этом РЦ проходил лечение мой молодой человек.
К сожалению, зависимость всегда найдет причину не начинать лечение. Мой молодой человек говорил то же самое - обещал, что справится сам, что просто не готов, что уж сейчас он в себе уверен на все 100, что рядом со мной он ни за что не сорвется. Я долго верила, контролировала, запирала его дома, везде ходила с ним. А это лишь иллюзия контроля и отсутствие шагов в сторону выздоровления. И болезнь будет только набирать обороты.
Сейчас, когда ты только столкнулась с этой проблемой, самое время начинать лечение. Потом будет сложнее и ему, и тебе. Я прожила очень долгое время в страхе, тревоге, бессонных ночах и постоянной паранойе. Это изматывает настолько, что потом еще нужно восстанавливаться самой. А этого, честно скажу, врагу не пожелаешь.
Зависимому нельзя дать возможность самому разобраться. Он просто на просто не справится. И не потому что он слабый и у него отсутствует сила воли, а потому что так работает болезнь.
Поэтому сейчас твоя задача - не уступать и настоять на изоляции, и сделать все возможное, чтобы это получилось организовать. В моем случае - я все рассказала родителям молодого человека и он поехал на лечение. Работу, которую он тоже очень боялся потерять, оставил, но это далеко не самое важное, когда стоит вопрос жизни и смерти..