Да, я не специалист, но я не могу свои мысли на этот счет выражать? Пару раз лайкнула действительно верные мысли с его стороны и вы теперь все считаете, что это вся поддержка? Ваше право, расписывать всю нашу повседневность сейчас не буду. Понимаю, что вы видели подобные истории много раз, и подход у вас один ко всем.
Судя по статьям, на 90 день должна уменьшиться тяга, мозг отвыкает от получения кайфа. Это будет хоть на ребе, хоть так. Дело в том, что лечение любое - это орудие, которым пользуется человек, у которого есть желание.
И вряд ли уж в тюрьмах лечат от алкоголизма (там вообще не лечат, точно так же, если человек ПОНИМАЕТ ПРИРОДУ СВОИХ ОШИБОК - исправляется, если нет - сколько не сиди в тюрьмах/РЦ - ничего не выйдет)
По такому тонкому льду ходите и не понимаете. Тяга волшебным образом должна уменьшиться просто потому, что он на зубах держится? Пока он в привычной среде - с телефоном, интернетом, деньгами, свободой - не он принимает решение, а больной мозг, который НУЖДАЕТСЯ в перепрошивке. Изоляция - значит отрезать болезнь от ее питания в первую очередь. На изоляции не сидят просто так и не ждут 90 дней, все это время больной человек должен работать вместе с родственниками! А все что вы делаете - это обычная передышка, все, не более. Которая еще неизвестно сколько продлится. Может месяц, может пять, может и десять, но это НЕ выздоровление, а обычное затишье, которое однажды превратится снова в 0/90. Да даже с изоляции не все выходят день в день, потому что родственники и специалисты отслеживают состояние, динамику и делают вывод, когда человек еще не готов. А еще, как думаете, почему родственники тех, кто на изоляции, дома ручки с окон снимают? Наверное, потому что наркоману можно доверять (нет).
Ладно, а сорвется он и разве это самое страшное? Передоз, смерть, уголовная статья пока еще не пугают?
И все это время еще успешно будут тратиться твои нервы, Алина, твое здоровье, твое спокойствие и здравомыслие. Ты эту статью уже читала?
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Просто правда непонятно, с чего вы оба взяли, что ваша ситуация особенная. Думаете, тут не было тех, кто торчать не хочет, да остановиться не может?
На данный момент ты подстраиваешься под наркомана и делаешь только хуже ему. Ну не захочет он лечиться сам. Опять вернусь к своей ситуации, в надежде, что так тебе будет проще осознать все. Мой мч считал, что он сам захотел лечиться, ведь он устал от такого образа жизни. Но нет, его поставили перед фактом и он просто согласился. Не он сказал «отправьте меня в рц, я болен», а мы ему сказали «ты едешь в рц». Не случись этого, он бы снова все «осознал», а потом по тихой грусти торчать побежал.
И с одной стороны, я понимаю, почему в тебе такая уверенность говорит. Ты просто не ощутила еще на себе всю эту грязь и мерзость наркомании близкого человека. Читай, пожалуйста, статьи, тебе надо и себя отрезвить сейчас.