Вляпалась....

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,570
13,876
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте. Изоляция на ногах. Я как редюль. Всегда рядом, "и в горе и в радости.... " Ну и тд. Имея 3х детей это сложно. Бесконечные разговоры, разговоры..... Главное, что он увидел себя со стороны, сам захотел, а я всегда помогу. Это было очень тяжело, я даже не могу объяснить. В магазин через дорогу, и то я все бросала и ехала, шла с ним. Начали своё дело, в параллели стройку, кроликов завели, перепелок поголовья. Переложила часть ответственности с себя. Ведь "кто везет, на том и едут" и, очевидно, я раньше сама себя же и назначила паровозом, но больше так не хочу. Работа проделана, прежде всего, над собой. А это самое сложное. Я хочу быть женщиной. Да, пусть и помогать на стройке как ломовая лошадь и невзначай подкидывать идеи... Но не тянуть больше. И не закрывать глаза... "Если я не вижу, значит этого нет. А может само рассосётся" ведь не работает... Долго не могла выдавить "и я тебя", просто ответить на объятия. Но сейчас я вижу его настоящего. Да, он отличается от себя. Но я, возможно, и не знала его в решимости и трезвости. Он не опускает глаза, не юлит, не пресмыкается как нашкодившая собаченка. Он реально расправляет плечи, уверен в себе и способен сейчас обеспечить свою семью. Всё делает по уму и по уровню)) не хочу перехвалить, поэтому дальше не буду продолжать.
Это далось кровью и слезами, попытками суицида, потерей себя и прочими кошмарами
Вот это и есть 80 %успеха в лечении)) Не теряйте бдительность. Эта болячка возвращается, к сожалению.

Екатерина37

Посетитель
27 Фев 2026
93
13
Вот это и есть 80 %успеха в лечении)) Не теряйте бдительность. Эта болячка возвращается, к сожалению.
Знаю. Поэтому 3мя месяцами не ограничилась. С прежней работы ушёл сразу, так уж звёзды сошлись. И это замечательно. Никаких доставок и такси это сразу было обговорено, телефон его как мой собственный, везде вместе, никаких дружков, все в чс, а главный соупотреб на сво свалил и напоследок, видимо, хотел торчкануть. Все его по селу выцеплял ездил)) но не вышло. Много было показательных моментов за это время и пока оправдывает свою решимость. Я не говорю, что вот он решил и бросил и че сложного?! Неее. Это пи... ц как сложно как для него, так и для меня. Даже незнаю кому сложнее, не мерились) работа идет и будет продолжаться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,942
15,006
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Будет интересно почитать. )) ато аж сама заморочилась этим сейчас. На кой мне это? Еле дышу со стройки захожу, а все равно загляну как там тот то и этот, что случилось))
Ну, во первых у тебя, как и у всех родственников тревожное расстройство. Ты от него никуда не денешься. Лечишь ты не по методу, а так - свой велосипед. Соответственно, как у любого нормального и адекватного человека есть сомнения в правильности выбора. Но выбор уже сделан. Но ведь и разговаривать с ним надо правильно. А где взять опыта? Только тут. Поэтому и наблюдаешь, как другие ведут диалог. Отвечать на кривые мысли торчка тоже надо правильно, а то навредишь.
Изложения то пишет? Или как он с головой своей работают и мышлением?
Я не просто так пишу, когда то была в твоей ситуации, когда в отказ ушел, не стал писать на форуме больше. А я осталась, что б за воспитателями и КФ наблюдать, как они строят и ведут диалог. Дома была психушка. Врагу не пожелаю, не то что хорошему человеку).

Екатерина37

Посетитель
27 Фев 2026
93
13
Изоляция и статьи? Или как?
Изоляция от мира, но не от семьи и работы. Статьи скорее я читала и ему доносила в понятном ключе с ооочень яркими примерами. Показала ему его же под этим дерьмом, какой он к дочке на новый год пришёл. Шок в глазах читался конкретный. Он же, наверное, себя нинзей наркошей считал....

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,570
13,876
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Изоляция от мира, но не от семьи и работы. Статьи скорее я читала и ему доносила в понятном ключе с ооочень яркими примерами. Показала ему его же под этим дерьмом, какой он к дочке на новый год пришёл. Шок в глазах читался конкретный. Он же, наверное, себя нинзей наркошей считал....
У меня было почти также. Без изоляции. 4 года доносила информацию. Донесла. Но бдительность не теряю. Эта тварь, болезнь, живучая.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,570
13,876
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня было почти также. Без изоляции. 4 года доносила информацию. Донесла. Но бдительность не теряю. Эта тварь, болезнь, живучая.
Ведь бьемся не за признательность, а просто за хорошего человека.

Екатерина37

Посетитель
27 Фев 2026
93
13
Я и отношусь к этому скорее как к ремиссии. Рада, что прошло, но не могу быть уверенной, что не вернётся. Проверять болячку и обрабатывать будем

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,570
13,876
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я и отношусь к этому скорее как к ремиссии. Рада, что прошло, но не могу быть уверенной, что не вернётся. Проверять болячку и обрабатывать будем
Вы изучите её как физическую ещё. Будете знать где её помочь пересечь. Это важно.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,288
2,642
Семья
Мать- monkey- king 886
Всем привет. Читаю форум, статьи, но не пишу. Не любят тут, кто "не по методу". Отмечусь лишь, что всё хорошо.
Сейчас бесконечная стройка, ремонт, перепелки и работа на себя.
Порой зудят прежние раны, но от тревожного расстройства не так легко излечиться. Устаём, но нет страха прежнего. Если появляется, то отгоняю как назойливую муху.
Муж всегда рядом либо на работе, но чаще всего с сыном и я всегда знаю где и на сколько. По первым гудкам на связи, не зависимо от занятости и местоположения. Выравниваемся в финансовом плане потихоньку, но то и дело всплывают старые долги как эхо войны. Вывозим, разгребаем без претензий, а лишь с горьким моим вздохом... И забываем, гребем дальше.
Если чувствует слабину за собой, то обсуждаем. Прошлым больше не тыкаю его как котёнка в лужу. Это лишь разгоняет и вредит на данном этапе, да и не хочу я. Сама решила простить и помочь.
За эти 5 с лишним месяца сделано больше, чем за 5 лет на этом участке. Видны плоды труда. Хоть я и обессилена порой, но это скорей приятнее, чем быть выжатой морально и сидеть, опустив руки, выть тихонько и думать. Думать, кстати, стараюсь поменьше. Может оттого и сон улучшился.
Дочку в садик водим на адаптацию. Она вообще полностью папина. Не отлипает. Даже воспитатели смеются, что обычно маму зовут, а наша папу.
Пытается, видимо, заполнить то время, что просто проторчал. Самое дорогое и важное. Искренне не помнит 2 года жизни, как 5обломками. Мне этого не понять.
Хочу сказать спасибо, что во многом вправили мозги. Может не в сторону 100% метода, но многое подчерпнула. И, возможно, могла бы чем-то помочь. Хотя и не знаю чем, ведь по вашему "велосипедистка" отчасти.
Старший сын в этом году поступил на правоохранительные органы, давно мечтал. Дочка на 2 курсе лаборант. Все уже не так серо вокруг. Жара конечно давит и на мозги и лишает сил, но гребём. Малыми шажками восстанавливаем доверие, чувства. Страсти пока позади оставим, достаточно покоя. Его не хватало так долго. Всем спасибо.
Добрый день! Екатерина , наркомания( к сожалению ) добрыми словами , разговорами не лечиться. На мефедрон , соль тяга лютая. Сейчас он пересиживает на зубах , помните это. Чудес не бывает. Будьте на чеку.

Екатерина37

Посетитель
27 Фев 2026
93
13
Добрый день! Екатерина , наркомания( к сожалению ) добрыми словами , разговорами не лечиться. На мефедрон , соль тяга лютая. Сейчас он пересиживает на зубах , помните это. Чудес не бывает. Будьте на чеку.
Ну а как лечится? Разговорами, делами, бесконечными разговорами, контролем, перепрошивкой мозга. И в рц на зубах и даже более того, просто отсидеться, чтоб отстали и продолжить. Кто-то начитается и правильно отвечает, лишь бы отвалили и выпустили, кто-то сам для себя решение принял. Лютую тягу мы пережили, я и не скрываю, что было обоим очень тяжело... Даже не могу объяснить.

Екатерина37

Посетитель
27 Фев 2026
93
13
Я не строю иллюзий, не посыпаю блестками эту заразу, чтоб не так страшно было... Я на своей шкуре испытала

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,288
2,642
Семья
Мать- monkey- king 886
Ну а как лечится? Разговорами, делами, бесконечными разговорами, контролем, перепрошивкой мозга. И в рц на зубах и даже более того, просто отсидеться, чтоб отстали и продолжить. Кто-то начитается и правильно отвечает, лишь бы отвалили и выпустили, кто-то сам для себя решение принял. Лютую тягу мы пережили, я и не скрываю, что было обоим очень тяжело... Даже не могу объяснить.
Екатерина , ты пришла на этот форум , здесь и лечат наркоманию. Ты статьи читала? Мужа привела сюда?Лечения у Вас и не было , так перерыв время. А дальше будет еще тяжелее.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,288
2,642
Семья
Мать- monkey- king 886
Я не строю иллюзий, не посыпаю блестками эту заразу, чтоб не так страшно было... Я на своей шкуре испытала
Тебе уже писала , чтоб рефлекс угас , нужна изоляциия , не меньше 3 мес. На ногах это не лечение а передыжка.

Екатерина37

Посетитель
27 Фев 2026
93
13
Муж твой , решение за тобой.
Само собой. Оно принято в апреле ещё. Но я не глупая малолетняя идиотка ( не в обиду малолеткам. Они порой умнее взрослых) Просто нет одной пилюли для всех от всего. Нет единственного и правильного. Оттого и не пишу. Тут просто отметилась, да и день впервые посвободнее, выспалась

Екатерина37

Посетитель
27 Фев 2026
93
13
Тебе уже писала , чтоб рефлекс угас , нужна изоляциия , не меньше 3 мес. На ногах это не лечение а передыжка.
Мы изолированны. Потеряли многих друзей и знакомых, да и гори всё огнем. Степень ответственности у 15летних торчков без тормозов и у взрослых с долгами, стройкой и тремя детьми различна.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,942
15,006
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Степень ответственности у 15летних торчков без тормозов и у взрослых с долгами, стройкой и тремя детьми различна.
Наркотику плевать сколько тебе лет. Сколько детей. Какое образование. Какой социальный статус.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,570
13,876
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мы изолированны. Потеряли многих друзей и знакомых, да и гори всё огнем. Степень ответственности у 15летних торчков без тормозов и у взрослых с долгами, стройкой и тремя детьми различна.
Форум не единственный лечебный ресурс. Пол страны на зависимости подсажены обществом. Как на соц одбряемые, так и соц неодобряемые. Масштабная социальная проблема нашей современности. Традиционную медицину никто не отменял, она движется вперед. Руки не опускай.
Но если поймёшь, что всё бесполезно- не трать больше ресурсы. Живи своей жизнью.

Сверху