Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,708
15,929
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,829
595
Бросил
08.08.2026
В трезвости примеров лицемерия не могу отследить, мне кажется их нет. Я не критикую людей в целом, я не люблю говорить о их минусах, пока меня не спросят или ситуация совсем не вышла из берегов. А вот что касается социально маске, я из нее не вылезаю.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,708
15,929
Семья
Бросил
23.01.23
В трезвости примеров лицемерия не могу отследить, мне кажется их нет. Я не критикую людей в целом, я не люблю говорить о их минусах, пока меня не спросят или ситуация совсем не вышла из берегов. А вот что касается социально маске, я из нее не вылезаю.
То есть твои слова мысли и действия всегда совпадают? В трезвости.
А ты не путаешь социальную маску (не очень то выражение, согласись?)) и лицемерие?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,829
595
Бросил
08.08.2026
То есть твои слова мысли и действия всегда совпадают? В трезвости.
А ты не путаешь социальную маску (не очень то выражение, согласись?)) и лицемерие?
Так, вы по другому написали.
Если ты осуждаешь, но сам делаешь - лицемерие, верно? (такого нет)
А вот социальная маска( название не очень, согласен) как раз подходит под описание, такое 24/7

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,708
15,929
Семья
Бросил
23.01.23
А вот социальная маска( название не очень, согласен)
Давай лучше называть это профессиональной этикой)
как раз подходит под описание, такое 24/7
То есть ты не сможешь коллеге конструктивно донести, что в чем то он не прав? По фактам разложив. А будешь сидеть думать одно, а слова и действия будут другие? Тяжело тогда. Когда не можешь быть собой, всегда молчать. Это похоже как на привычку «выживать». Надо маленькими шажками научиться вести диалог на профессиональном языке и все. Могу конечно заблуждаться в своих выводах, но из твоих ответов такой вывод сделала

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,829
595
Бросил
08.08.2026
Давай лучше называть это профессиональной этикой)

То есть ты не сможешь коллеге конструктивно донести, что в чем то он не прав? По фактам разложив. А будешь сидеть думать одно, а слова и действия будут другие? Тяжело тогда. Когда не можешь быть собой, всегда молчать. Это похоже как на привычку «выживать». Надо маленькими шажками научиться вести диалог на профессиональном языке и все. Могу конечно заблуждаться в своих выводах, но из твоих ответов такой вывод сделала
Оксана Владимировна, добрый день! Если вопрос рабочий, то смогу. Объясню свою точку зрения и укажи на ошибки. Но, бывает так что человек сам по себе не очень и из за каких то качеств, на них я не буду ему оказывать в обычном режиме, так как я могу от этого отстраниться.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,708
15,929
Семья
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,829
595
Бросил
08.08.2026
Привет, Володя. Ты Спенс прям каждый раз моим отчеством до обморока доводишь 😆

А что за должность? 🙂
Наверное имеет ввиду СО
Ты меня * 😆😆😆🤦‍♀️ сейчас автозамена рулит, так что извиняйте!
Ахахах, каюсь. Исправляюсь

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,829
595
Бросил
08.08.2026
1 Семестр
16 Урок
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
Изложение:
Одной из самых важнейший потребностей человека в 21 веке является право на ментальную независимость. Это очень важный атрибут для расширения кругозора и внутреннего спокойствия. Сейчас к сожалению от этого почти невозможно уклониться, так как нами манипулируют через СМИ, навязчивую рекламу. Нам насильно навязывают потребительскую модель поведения.
Мнение: согласен с текстом. В наш действительно навязывают потребительскую модель жизни. Вместе с этим человек теряет собственную духовную составляющую и уходит бесконечные бега по зарабатыванию и спусканию денег.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,829
595
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 16 Урок
5 Часть
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
Изложение:
В современно мире имидж один из важнейшых атрибутов для составления общественного мнения. Автор в данном тексте рассуждает на тему искажения реальных фактов и создания фальшивого мнения черед имидж. Ведь благодаря рекламным агентствам, имиджмейкерам, предвыборным компаниям формируется наше мнения под определенный продукт для дальнейшего выбора. Но, на самом деле объект может не обладать даже маленькой частью качеств, которые закладываются в него через пиар. Автор так же обеспокоен таким использованием сми, так как создание фейковой картинки, которая ничего не имеет с реальностью, это серьезное нарушение этики и законов морали.
Мнение: Согласен с текстом. К сожалению мы сами себя загнали в такой угол и в ближайшей перспективе, это невозможно искоренить.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,829
595
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 16 Урок
5 Часть
Нечестность - 14.5 мин
Изложение:
Чтобы встать на путь моральной реабилитации, то есть достижения высшего блага, требуется абсолютная и труднодостижимая честность – не лгать самому себе. Нечестность перед собой - представляет двойную порцию вранья. Ты врешь себе и обманываешь ближнего. Так как человек каждый день сталкивается с угрозами, человек каждый день стоит перед выбором. Обанывать себя или занимать нормальную реалистичную позицию. Чаще всего самообман происходит через такие вещи как: подавление, проекция, реактивное образование, фиксация и регрессия. Как правило они нужны для подавления тревоги или оправдания своих поступков.
Мнение. Все так и есть. К сожалению мне пока не победить повсеместный самообман.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,829
595
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 16 Урок
5 Часть
Злоупотребление властью - 14.5 мин
Изложение:
Люди наделенные властью несут ответственность не только за себя, но и своих подчиненных. От их деятельности могут напрямую зависеть судьбы других людей. Они должны бескорыстно подходить к своей должности. В противном случае коррупция этих людей приводит к гораздо более тяжелым социальным последствиям, чем проступок простого человека. Коррупция, да и в целом любое превышение полномочий в своих интересах, это прямое нарушение норм морали.
Мнение: Если честно мне сложно представить Россию без коррупции. Нужно вводить такую процедуру как официальное лоббирование интересов, тогда есть шанс хоть как то этот процент коррупции снизить.

Сверху