Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,629
536
Бросил
08.08.2026
1 семестр 11 Урок
1 Часть
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Когда семья оплачивает долги наркомана, то она наоборот раскрепощает наркомана творить еще большую дичь, так как он не понимает ценности деньгам. Конечно же есть ситуации, когда нужно помочь деньгами, например на оплату лечения. Отказ его спонсировать тоже должен быть с особенным подходом. Это нужно делать не с позиции агрессии, что дальше живи как хочешь. Нужно донести наркоману, что вы больше не намерен решать его проблемы так как это ведет к еще большему употреблению, а смерти вы ему не желаете. Нести вещи в ломбард, один из самых простых способов собрать денег на дозу. НЕ в коем случае не помогайте ему выкупать их. Пусть сам разбирается.
Вывод: Наркомана не нужно спонсировать, не нужно решать его проблемы. Нужно что бы он прочувствовал негативные последствия употребления.
Пример: Видимо наврал в анамнезе. Мне подарили крестик с цепочкой "Baraka", когда нечем было заплатить за квартиру я сдал его в ломбард за 60 т.р. при рыночной стоимости минимум в 5 раз больше. Не выкупил, Жалко, стыдно, обидно.....

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,263
15,669
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нужно поступать так, как хочешь что бы поступали с тобой
Вот, молодец. Так то и вывод твой тоже можно в мораль переделать, горячо)) к примеру: по поступкам можно определить широту души. Как-то так 😅

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,263
15,669
Семья
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,629
536
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 11 Урок
1 Часть
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин -
YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается про созависимую бабушку, которая всеми возможными методами выгораживал своего горячо любимого внука. Она хотела как лучше, ругалась с его женой, выгораживала. В итоге с женой он развелся и начал жить на шее бабушки. Она его выгораживала и от армии и от коллекторов, давала ему денег на дозу, на сигареты и всячески продолжает его поддерживать. А Виталик тем временем все дренней и дренней.
Вывод: Не стоит дуть в попу наркоману. Его нужно лечить.
Мнение: Согласен, глупо во всем поддерживать торчка. Но, бабушка она и есть бабушка. Пожилого человека, даже скудного ума человек, легко обведет вокруг пальца.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,629
536
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 11 Урок
1 Часть
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин -
YouTube
Изложение: К Попытке лечения в любом случае нужно прибегнуть.Но, есть моменты когда попытки остаются тщетны. Бывают такие случаи, когда вы бьетесь, но понапрасну так как вмешиваются родители и все ваши старания сводят на ноль. Бывает что в целом наркоман был конченный и до наркомании, может у него был отвратный характер с которым вы больше не готовы мириться. Бывает, что человек идейный, тогда тоже смысла его лечить нет.
Вывод: Бывает, что принимать попытки к лечению и вовсе не стоит.
Мнение: Мое мнение. Что какой бы не был человек. Попробовать один раз всегда стоит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,263
15,669
Семья
Бросил
23.01.23
Да, со сном лучше. Самочувствие тоже значительно лучше, спасибо
Как у вас дела?
Ну вот видишь, потихоньку все приходит в норму. Это не значит, что еще не будешь спотыкаться, но все равно уже легче. Я вообще, когда болею, а делаю это я сейчас краааайне редко, придерживаюсь правила: завтра будет лучше, чем сегодня. И работает! Но это я о физике, если в голове изначально болезнь, то настраиваем также себя, но чуть корректируем: пока я себе не верю, а делаю то, что делать надо. По большому счету, физическое состояние всегда выравнивается, если психика в порядке. Заметила такую тенденцию за все время).
Дела у меня всегда хорошо!)) 🙂

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,629
536
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 11 Урок
1 Часть
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин -
YouTube
Изложение: К сожалению вылечить можно далеко не каждого наркомана, это нужно принять как данность. Пережить и принять утрату близкого человека, который предпочел домашнпий уют, быт, семью наркотикам, это неимоверно сложно, но возможно.
В первую очередб нужно понять, что это больше не ваш любимый и близкий человек, а враг. Он будет тянуть вас на дно, воровать из дома, обижать вас и ваших детей. В общем самое главное придти к осознанию того, что это больше не тот человек которого вы любили.
Вывод: Смириться сложно, но возможно.
Мнение: Согласен с статьей. Моя супруга тоже долго не могла принять это. Но, в конце концов приняла правильное решение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,263
15,669
Семья
Бросил
23.01.23
Но, в конце концов приняла правильное решение.
В любом случае, ты должен отнестись с уважением к ее решению. Тогда может и наладится просто человеческое общение. А может и не наладится, но ты сам от этого будешь спокоен.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,869
4,737
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
1 Семестр 11 Урок
1 Часть
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин -
YouTube
Изложение: К сожалению вылечить можно далеко не каждого наркомана, это нужно принять как данность. Пережить и принять утрату близкого человека, который предпочел домашнпий уют, быт, семью наркотикам, это неимоверно сложно, но возможно.
В первую очередб нужно понять, что это больше не ваш любимый и близкий человек, а враг. Он будет тянуть вас на дно, воровать из дома, обижать вас и ваших детей. В общем самое главное придти к осознанию того, что это больше не тот человек которого вы любили.
Вывод: Смириться сложно, но возможно.
Мнение: Согласен с статьей. Моя супруга тоже долго не могла принять это. Но, в конце концов приняла правильное решение.
Привет, до сих пор чувство вины?

Сверху