Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,328
292
Работа в темах - это обязательная тренировка для мозга, необходимая для закрепления знаний и формирования навыков трезвого мышления
Вот еще вопрос ,если задаешь вопросы не по статьям ,а глобально то корректно ли задавать вопрос на который ты не знаешь ответ?

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,328
292
Работа в темах - это обязательная тренировка для мозга, необходимая для закрепления знаний и формирования навыков трезвого мышления
Даже не так ,если задаешь вопросы не по статьям ,а глобально то корректно ли задавать вопрос на который я не знаю ответ?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,492
489
Бросил
08.08.2026
Даже не так ,если задаешь вопросы не по статьям ,а глобально то корректно ли задавать вопрос на который я не знаю ответ?
Я же не могу знать насколько обширны твои знания. Так что любые вопросы корректны, главное что бы они не нарушили правила форума)

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,492
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин -
YouTube
Изложение: К сожалению пьяным людям частенько приходит мысль, что именно в этом состоянии нужно начинать воспитывать своего ребенка. К сожалению методы воспитания под алкоголем мягко говоря не корректные и аморальные. Пьяный родитель не отдает себе отчет о пагубности своих действий на психику ребенка. В статье написаны ужасные вещи не хочу их пересказывать.
Вывод: Воспитание за чаркой приводит к печальным последствиям, как правило у детей с таким воспитанием отсутствуют жизненные ориентиры.
Пример: Мне достаточно часто прилетало от мамы в физическом и моральном плане. Очень долго время не мог с ней нормально общаться.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,492
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин -
YouTube
Изложение: Организм алкоголика слаб из за постоянной интоксикации алкоголем. Алкоголик вечно мутный, слабый, ленивый, заторможенный, недовольный. Ему и так сложно, а он еще пытается работать. И естественно, что бы хоть как то "отдохнуть" он после работы идет за новой чекушкой, получается замкнутый круг. Из него никогда не выбраться, если не начать лечить его алкоголизм. В первую очередь нужно победить его пагубную зависимость от алкоголя.
Вывод: Алкоголик не сможет нормально работать, пока не вылечит алкоголизм.
Пример:
Из за работы в сфере аренды ТС, постоянно сталкивался с такими персонажами.Забирают машину, работают в лучшем случае пару дней нормально, потом запой на неделю. Я одного адекватного даже кодировал, так как жалко было. Но, не долго продержался=( Определить алкаш человек или нет, не всегда возможно на первый взгляд.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,492
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
2 Часть
Бабка -
Заботливая, переживающая, терпеливая,трудолюбивая - Будила одевала Борю, что бы он пошел в школу. терпела все высказывания в ее адрес, тянула абсолютно весь быт.
Боря - Справедливый, глупый, вредный - услышал от друга, что старшее поколение должно жить хорошо и начал заступаться за бабушку. Дпразнил бабушку
Петр - Черствый - хотел сдать бабку в дом престарелых
Мораль: Нужно ценить\уважать старшее поколение. О старших нужно заботиться.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,492
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
2 Часть
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Старик - мудрый - отметил что видит только одного сына.
Третий мальчик
- Воспитанный - помог маме донести ведро.
Мораль: Самый главный талант оставаться человеком.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,492
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 урок
2 Часть
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Маша -
Жадная, эгоистичная - не дала плащ подруге
Таня - Спокойная - не поругалась с подругой из за плаща.
Мораль: Если можешь помочь - помоги

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,913
15,485
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Может быть в начале употребления что то подобно было, но точный пример не вспомню.
Мне кажется, что я достаточно рано в употребе понял, что у меня проблемы и в целом самостоятельно я бросить не смогу. Поэтоу все укоры что я безалаберный торчебес воспринимал и воспринимаю абсолютно адекватно, так как я таким действительно являюсь.
Являлся, пиши в прошедшем времени. Так наша психика работает, что говоря о том, что ты не употребляешь, выстраивается новая цепочка нейронная, она и прокладывает путь новому мышлению.

Сверху