Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,339
298
Работа в темах - это обязательная тренировка для мозга, необходимая для закрепления знаний и формирования навыков трезвого мышления
Вот еще вопрос ,если задаешь вопросы не по статьям ,а глобально то корректно ли задавать вопрос на который ты не знаешь ответ?

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,339
298
Работа в темах - это обязательная тренировка для мозга, необходимая для закрепления знаний и формирования навыков трезвого мышления
Даже не так ,если задаешь вопросы не по статьям ,а глобально то корректно ли задавать вопрос на который я не знаю ответ?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,495
489
Бросил
08.08.2026
Даже не так ,если задаешь вопросы не по статьям ,а глобально то корректно ли задавать вопрос на который я не знаю ответ?
Я же не могу знать насколько обширны твои знания. Так что любые вопросы корректны, главное что бы они не нарушили правила форума)

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,495
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин -
YouTube
Изложение: К сожалению пьяным людям частенько приходит мысль, что именно в этом состоянии нужно начинать воспитывать своего ребенка. К сожалению методы воспитания под алкоголем мягко говоря не корректные и аморальные. Пьяный родитель не отдает себе отчет о пагубности своих действий на психику ребенка. В статье написаны ужасные вещи не хочу их пересказывать.
Вывод: Воспитание за чаркой приводит к печальным последствиям, как правило у детей с таким воспитанием отсутствуют жизненные ориентиры.
Пример: Мне достаточно часто прилетало от мамы в физическом и моральном плане. Очень долго время не мог с ней нормально общаться.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,495
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин -
YouTube
Изложение: Организм алкоголика слаб из за постоянной интоксикации алкоголем. Алкоголик вечно мутный, слабый, ленивый, заторможенный, недовольный. Ему и так сложно, а он еще пытается работать. И естественно, что бы хоть как то "отдохнуть" он после работы идет за новой чекушкой, получается замкнутый круг. Из него никогда не выбраться, если не начать лечить его алкоголизм. В первую очередь нужно победить его пагубную зависимость от алкоголя.
Вывод: Алкоголик не сможет нормально работать, пока не вылечит алкоголизм.
Пример:
Из за работы в сфере аренды ТС, постоянно сталкивался с такими персонажами.Забирают машину, работают в лучшем случае пару дней нормально, потом запой на неделю. Я одного адекватного даже кодировал, так как жалко было. Но, не долго продержался=( Определить алкаш человек или нет, не всегда возможно на первый взгляд.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,495
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
2 Часть
Бабка -
Заботливая, переживающая, терпеливая,трудолюбивая - Будила одевала Борю, что бы он пошел в школу. терпела все высказывания в ее адрес, тянула абсолютно весь быт.
Боря - Справедливый, глупый, вредный - услышал от друга, что старшее поколение должно жить хорошо и начал заступаться за бабушку. Дпразнил бабушку
Петр - Черствый - хотел сдать бабку в дом престарелых
Мораль: Нужно ценить\уважать старшее поколение. О старших нужно заботиться.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,495
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
2 Часть
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Старик - мудрый - отметил что видит только одного сына.
Третий мальчик
- Воспитанный - помог маме донести ведро.
Мораль: Самый главный талант оставаться человеком.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,495
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 урок
2 Часть
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Маша -
Жадная, эгоистичная - не дала плащ подруге
Таня - Спокойная - не поругалась с подругой из за плаща.
Мораль: Если можешь помочь - помоги

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,956
15,512
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Может быть в начале употребления что то подобно было, но точный пример не вспомню.
Мне кажется, что я достаточно рано в употребе понял, что у меня проблемы и в целом самостоятельно я бросить не смогу. Поэтоу все укоры что я безалаберный торчебес воспринимал и воспринимаю абсолютно адекватно, так как я таким действительно являюсь.
Являлся, пиши в прошедшем времени. Так наша психика работает, что говоря о том, что ты не употребляешь, выстраивается новая цепочка нейронная, она и прокладывает путь новому мышлению.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,495
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 7 Урок
1 Часть
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин -
YouTube
Изложение: Любой выпивающий человек деградирует. Есть 4 варианта деградации до которых можно добухаться.
1) Астеническая форма - простыми словами человек превращается в нытика. Постоянно ноет, что то вечно всем обещает, но дело до конца довести не в состоянии. Особого раздражения или вреда они не приносят, как правило они пассивны.
2) Истерическая форма - Он клоун, он же шут. Человек ранее с железной выдержкой, спокойный, корректный, превращается в горохого шута, который склонен нести пургу и рассказывать байки о своих похождениях.
3) Эксплозивная форма деградации - В простонародье тиран обыкновенный. Самый мерзкий тип деградации. С такой формой, человек склонен изводить всю семью и ближайший круг общения. Не стесняется бить жену и детей
4) апатическая форма деградации - П@хуист. Просто бухает и все, больше особо ничего не делает. Бухает из за того, что просто хочет.
Вывод: Есть 4 типа деградации алкоголиков.
Пример: Если судить по этой шкале, то наверное больше себя могу отнести к апатической форме деградации.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,495
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 7 Урок
1 Часть
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин -
YouTube
Изложение: Астенический тип деградации самое меньшее из зол,Если смтреть в разрезе всех остальных видов деградации. Человек поддавшийся астеническому типу деградации, Прибывает в меланхолии, плаксивости и вечном недовольстве. Он никому особо никому не доставляет хлопот, но в глубине души это глубоко несчастный человек. Люди с таким видом деградации склонны к самоубийству из за чувства вины. Исходя из двух клинический наблюдений, можно заметить что приобрести астенический тип деградации может абсолютно любой человек.
Вывод: Астенический вид деградации может приобрести любой человек. Грубо говоря, это рулетка. Астенический вид в сравнении с другими типами - самый безобидный
Пример: Приводил пример про коллегу который вечно ныл. Более примеров нет.
был коллега на работе, ярый любитель пропить все выходные, говорил что только так отдыхает. Он обижался на всякую ерунду. Пример: Мы всегда +- ездили обедать одним составом, в одно и тоже место. Но, вот ему требовалось, что бы его позвали, если его не оповещали он надувался на весь мир. На мелкие подколы реагировал так же, бывало что после работы не заходил попрощаться.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,495
489
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 7 Урок
1 Часть
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин -
YouTube
Изложение: Исходя из клинических наблюдений мы можем заметить, что истерический тип деградации любого человека может превратить в бахвальствуещего, врущего шута. Такие люди хвастаются своими похождениями, много врут и выпендриваются приписывая себе небывалые заслуги. Так же они пытаются быть душой и центром компании. Самое интересное, что до какого то момента им это удается. После того, как их обман вскрывается, кроме раздражения и жалости к ним ничего не испытывают.
Вывод: Человек с истерическим типом деградации заносчив и неприятен.
Мнение: Я встречал людей с поведением подходящим под этот тип деградации, но они не алкоголики, вообще не пьют. Примера нет.

Сверху