Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,480
487
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин -
YouTube
Изложение: В этой статье автор рассказывает про Андрея Щадило, который является наркоманом и автором сериала про мопса.
СУть сериала в том, что он спасает мопса от нарокмании странными методами. Основными зрителями его канала, являются фанаты движения АУЕ(Арестанский Уклад Един). Автор считает, что своим каналом он популяризирует употребление наркотиков.
Вывод: Андрей Щадило владелец канала про мопса наркомана, популяризует употребление наркотиков.
Мнение: Не могу выразить мнение. Я сериал не видел.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,480
487
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях- 8 мин -
YouTube
Изложение: Так как употребление алкоголя в любых количествах приводит к деградации, поведение алкоголика будет отличаться от поведения нормального человека. На начальных стадиях алкоголик даже осуждает алкашей, но сам по немногу скатывается на дно бутылки так как его туда тянет с невероятной силой. По мере увеличения дозы потребления алкоголя, начинаются проблемы на работе. Алкоголик просто не в силах выполнять задачи на прежнем уровне. Как правило алкоголики теряют должность или даже работу. Самое интересное в этом, что они винят всех вокруг, но не себя и свою дурную привычку. И как правило потеря работы заканчивается увлечением количества выпитого алкоголя, так как появляется повод. По мимо работы у алкоголиков разваливаются семьи, алкоголик тиранит свою жену и делает детей несчастными.
Вывод: Алкоголь медленно, но верно разваливает все сферы жизни
Пример: Мама в порыве злости под алкоголем сказала мне, что лучше бы я сдох. Я собрал авоську и скоропостижно съехал. Несколько лет не мог нормально общаться с ней.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,480
487
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин -
YouTube
Изложение: Уже на первой стадии алкоголизма напрочь разваливается система моральных ценностей и аналитическое мышление. Исходя их этого может вытекать такая не приятная вещь, как : бред ревности. Он заключается в том, что человек без всяких причин начинает подозревать своего супруга\у в изменах, без каких либо указывающих на это причин. Сначала это бред воспринимается как6 ревнует - значит любит, но через время это начинает утомлять. Бред ревности, это синдром который развивается, по началу все протекает спокойно, а закончиться может и вовсе печально, иногда летальным исходом. Если вы заметили такой бред у своего близкого, то необходимо начать убеждать его в алкоголизме и вести к психиатру
Вывод: Бред ревности, это отдельная болезнь которая развивается на фоне алкоголизма.
Мнение: У меня такого не было, не могу дополнить. Единственно, что сюда подходит. У меня был один человек в круге общения, который маниакально контролировать всю свою семью. Все оповещения из банков, гео, трекеры на машинах, все было подвязано к немую Не могу сказать, что он был алкоголиком.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,480
487
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
У алкоголиков есть особенность, они горды за свое пьянство и свои похождения. Эта гордыня развивается в две волны: 1) Начинается почти сразу в юношестве, как только начинают выпивать. Человек рассказывает каждому встречному о своих гулянках, как подрался и как много выпил алкоголя и как теперь ему стыдно смотреть в глаза людям с кем выпивал. Его сверстники воспринимают эти рассказы, как нечто крутое и только сильнее разгоняют его ЧСВ. 2) Вторая волна начинается на второй стадии и выглядит безобразно. мерзко выглядит, когда взрослый мужик кичиться драками, поездкой в отделение и как исполнял на мероприятии. Вторая волна гордыни держится уже до конца или пока алкоголик не бросит бухать и не уберет анозу.
Вывод: К сожалению алкоголики начинают гордиться своими похождениями и не способны трезво оценить происходящее.
Мнение: У меня к счастью не было таких людей в окружении, кто гордился своим пьянством.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,154
374
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет TvistoFalse
Как твое эмоциональное состояние после прибытия в реабилитационный центр? Есть ли какие то скачки?
Есть понимание, что наркомания это болезнь, с которой нужно бороться?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,480
487
Бросил
08.08.2026
Привет TvistoFalse
Как твое эмоциональное состояние после прибытия в реабилитационный центр? Есть ли какие то скачки?
Михаил, доброе утро. Эмоционально состояние сложно описать. Сложно. больно и досадно осознавать, что не могу справиться со своей зависимостью. Скачки конечно есть.
Да, конечно.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,154
374
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,903
15,483
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Володя, привет.
Как твои дела? Я вернулась) что хочешь мне рассказать? Как твое состояние на сегодня?

Мнение: Я так же думал про кокаин. Через пару месяцев употребления начали появлятся отложенные дела, долги, проблемы в семье
Тут распиши как также думал? Мысли никто читать не умеет. Старайся примеры приводить с развернутым анализом.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,480
487
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин -
YouTube
Изложение: Всех кто употребляет алкоголь, рано или поздно ждет деградация. Есть такой вид деградации, когда человек начинается выпендриваться своими сексуальными похождениями и рассказывать про это байки. Скорее всего вы перед собой вы будете видеть человека разбитого алкоголем и его рассказы не будут биться с его внешним видом никак. Гендера у этого типа деградации нет, присуще как мужчинам, так и женщинам. В обоих случаях выглядит мерзко.
Вывод: Алкоголь бьют не только по жизненно важны органам, но так жеп разрушает нервную систему и приводит к деградации
Мнение: У меня нет примеров про алкашей, тем более с таким типом деградации. Статься интересная.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,480
487
Бросил
08.08.2026
Володя, привет.
Как твои дела? Я вернулась) что хочешь мне рассказать? Как твое состояние на сегодня?

Тут распиши как также думал? Мысли никто читать не умеет. Старайся примеры приводить с развернутым анализом.
Доброе утро! Ура, с возвращением) Получилось отдохнуть? Рассказать особо нечего. Состояние по чуть - чуть приходит в норму.

Тут распиши как также думал?
Думал, что кокаин "Благородный наркотик" По началу внешний вид при употреблении остается в порядке, отходняков нет. Речь становится чистая, исполнительно на уровень выше, настроение отличное. Но, спустя пару месяцев постоянного употребления. Ты разбит, рассеян, агресивен. К делам лучше не подходить от слова совсем, так как все за что ты возьмешься будет сделано ужасно. Кокаин не дешевый, денег уходило на него не мало. Дома на обвинения в употребе, нормально реагировать не можешь, отсюда скандалы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,903
15,483
Семья
Бросил
23.01.23
Ура, с возвращением)
Спасибо 🤝
Получилось отдохнуть?
So so)))
Состояние по чуть - чуть приходит в норму.
Ну всему необходимо время. Второй раз сложнее. Вообще радуйся, что живой и есть возможность все исправить

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,480
487
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин -
YouTube
Изложение: Алкоголики крайне обидчивый люд. Обижаются на пущую ерунду и задеть их может даже ребёнок. На первый взгляд можно подумать, что алкаши таким образом манипулируют. В этом есть доля правды, так как малая часть это действительно манипуляция, но основная часть, это действительно обиды. Гипертрофированная обидчивость, это следствие алкогольной деградации.
Вывод: Гипертрофированная обидчивость, это следствие алкогольной деградации.
Мнение: С статьей согласен. У многих алкоголиков замечал чрезмперную обидчивость.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,903
15,483
Семья
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,480
487
Бросил
08.08.2026
Володя, конкретный пример нужен с анализом.
Был коллега на работе, ярый любитель пропить все выходные, говорил что только так отдыхает. Он обижался на всякую ерунду. Пример: Мы всегда +- ездили обедать одним составом, в одно и тоже место. Но, вот ему требовалось, что бы его позвали, если его не оповещали он надувался на весь мир. На мелкие подколы реагировал так же, бывало что после работы не заходил попрощаться.

Сверху