TvistoFalse И прими мои соболезнования твоей утрате. Но правильно написала Оксана, это не может быть оправданием торчу. только разрешением с твоей стороны.
Я тебя очень понимаю. Тк потеряла сначала маму в 2022 году, в том году родную тетю от рака и через 2 недели ее родного брата своего отца, он просто шел и упал, когда моя сестра ехала к нему на дачу. А несколько месяцев назад чуть не потеряла Илью. и мне понадобилось очень быстро мобилизоваться и прийти в себя. И могу тебе сказать, что пережить это очень сложно и больно, но можно и без алко и наркоты. Когда не стало мамы, я думала я просто умру в след за ней. Я думала, что эта боль не уйдет никогда. Мне было просто физически больно. Но она проходит, как память остается навсегда утрата, но физической боли не испытываешь. Я тогда не пила специально ничего, даже не курила. Тк знала, что если сейчас заглушу алкоголем, то проснусь, а горе то все равно не уйдет. К сожалению не ходила к психологу. И просто горевала и проживала. С папой и тетей я знала уже , что боль пройдет. И пошла с этим к психологу, чтобы помочь себе.
Я к чему это пишу все? Ты написал, что тебе сложно даются утраты и переживания. Ну а как же еще... Всем тяжело. ,Но с горем можно и нужно работать. И нужно работать на "сухую" так быстрее и проще пройдет. Понимать, что горе проходит. Что станет легче. Пока писала поняла, что с проживанием горя можно провести аналогию про тягу. Тяга длится пару минут, если ее не гонять, работать и пресекать. И вот с горем тоже нужно работать, а не заглушать чем-то сверху. Понимаешь о чем я? Есть мысли?