Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,273
434
Бросил
08.08.2026
TvistoFalse Привет Володь. Как твое эмоциональное состояние, по честному как сейчас настрой, у меня наверное не было бы его от слова совсем. По шкале от 1-10 какова Вера в программу, Володь помнишь наши разговоры о честности :)
Дим, привет! Состояние около на дне. Пытаюсь с ребятами общаться больше, что бы в себя не уходить. Искренне и честно скажу, что вера в программу 10\10. Главное в этот раз прислушиваться и делать так как говорят. Нужно попробовать более длительное время держать себя при центре после выхода. Как у тебя дела? Стройку закончил? Как новый РЦ.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,273
434
Бросил
08.08.2026

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,273
434
Бросил
08.08.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,380
15,209
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Во время нахождения, работа с психологами и прохождение программы. После выхода из РЦ вообще ничего не делал.
Володя, так РЦ это НЕ финиш, это СТАРТ, а вся основная работа вне его! В РЦ ты можешь проработать себя по максимуму, разобраться что да хрень случилась и ПОЧЕМУ, начать двигаться в сторону трезвой жизни, а уже вне РЦ дальше работаешь над собой. Волшебной таблетки НЕТ. Никто за тебя твою работу над собой не сделает.

Распиши подробно как было дело у тебя. Как вышел, что делал, почему опять сам себе разрешил торчануть!?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,273
434
Бросил
08.08.2026
Володя, так РЦ это НЕ финиш, это СТАРТ, а вся основная работа вне его!
Я уже это понял.
Как вышел, что делал, почему опять сам себе разрешил торчануть!?
После смерти дедушки и дяди в ДТП начал себя по чуть чуть разводить и так себе разрешил.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,273
434
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 1 Урок
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение:
В этой теме автор затрагивает причины почему именно наркоманов презирают в обществе. Выделил наиболее значимые .
1 ) Наркоманы при определнном стаже употребления начинают забивать на себя, не только в плане здоровья, но и внешнего вида в целом. Общение с таким "нечистым" человеком неприятно от слова совсем
2) Наркоманы совершают большую преступлений, тоже факт. Не понятно что от них вообще можно ожидать.
3) На наркоманов нельзя положится, он\она вас подведет в любом случае
4)Наркоманы патологические вруны.
Вывод: К наркоманам в обществе действительно презренное отношение. Нас не любят, презирают и отталкивают.
Мнение: С мнением автора согласен полностью, статься отражает реальную картину.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,380
15,209
Семья
Бросил
23.01.23
После смерти дедушки и дяди в ДТП начал себя по чуть чуть разводить и так себе разрешил.
Вообще ничто не оправдание для того, что б схватиться за наркоту или бутылку. Ты сам рационализировал свой торч, типа горе же ж. А это просто жизнь, и горе и радость в жизни надо проживать трезвым, это норма для человека. Просто решаешь жизненные задачи и все.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,380
15,209
Семья
Бросил
23.01.23

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,273
434
Бросил
08.08.2026
Вообще ничто не оправдание для того, что б схватиться за наркоту или бутылку
Согласен полностью
Ты сам рационализировал свой торч, типа горе же ж
Понимаю.
Какие личные примеры есть по отношению к алкашам и наркоманам?
У употреблении за собой тоже замечал, что начинаю врать. Здоровье отлетает на задний план. Когда находился в системе, постоянно забивал на дела.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,838
4,690
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дим, привет! Состояние около на дне. Пытаюсь с ребятами общаться больше, что бы в себя не уходить. Искренне и честно скажу, что вера в программу 10\10. Главное в этот раз прислушиваться и делать так как говорят. Нужно попробовать более длительное время держать себя при центре после выхода. Как у тебя дела? Стройку закончил? Как новый РЦ.
Я прекрасно спасибо :) стройка... Не напоминаю :(

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,838
4,690
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
782
333
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Владимир, доброе утро. Я мама Ильи. Хочу чуть ближе познакомиться и спросить тебя вопросы по твоей теме, чтобы лучше понять причины срыва.

Первую реабилитацию Владимир проходил в 2025 году. По его воспоминаниям, программу РЦ он завершил примерно в ноябре.
Первый срыв после реабилитации произошёл в феврале 2026 года. После этого Владимир вновь употреблял наркотики в мае, июне и июле. В этот период вместо привычного мефедрона он употреблял альфа-ПВП («соль»).
Правильно я поняла, что ты в этом же РЦ проходил программу? Кто тебя тогда лечил из родственников? Ты тогда так же сам приехал? И как проходил программу (в смысле сопротивлялся понятно, просто можешь чуть больше рассказать что происходило с тобой тогда?)

На тот момент зависимости он не опасался. Владимир вспоминает, что считал себя особенным и был уверен: «со мной такого не случится». Уже после первого опыта они договорились о следующем употреблении.
Метод действительно рабочий, во время нахождения в рц проработали анозу и тягу, но после выходя из за излишней самоуверенности я перестал соблюдать инструкцию и рекомендации по итогу сорвался.
Как думаешь может и не проработал все таки анозу и тягу? Почему самоуверенность была? Снова думал, что ты не такой как все эти "наркоты" и все хорошо будет именно с тобой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,380
15,209
Семья
Бросил
23.01.23
У употреблении за собой тоже замечал, что начинаю врать.
А в обычной жизни ДО ПАВ тоже позволял себе врать? Наркомания как под лупой показывает худшие черты характера, если у тебя у трезвого не было вранья, то и в употреблении оно б не появилось. Не размножается то, чего нет.
Когда находился в системе, постоянно забивал на дела.
Как люди окружающие к тебе относились, когда ты торчал?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,273
434
Бросил
08.08.2026
Правильно я поняла, что ты в этом же РЦ проходил программу?

Анна Сергеевна, доброе утро. Да, все верно. Проходил курс реабилитации в этом центре.
Кто тебя тогда лечил из родственников?
Родственники не принимали активного участия в работе на форуме.
Ты тогда так же сам приехал?
Да.
И как проходил программу (в смысле сопротивлялся понятно, просто можешь чуть больше рассказать что происходило с тобой тогда?)
Сопротивления не было никакого от слова совсем. Было тяжело осознать и принять потери в виде семьи, бизнеса, времени. Примерно месяц прибывал в состоянии прострации, но пытался сразу вникнуть во все процессы центра.
Как думаешь может и не проработал все таки анозу и тягу?
Уверен, что именно вот эти моменты проработали. А вот чувство самозначимости и принятия себя таким какой есть в данное время, упустил. После РЦ, утонул в жалости к себе из за невозможности быстро вернуть прежний уровень жизни. Потом случились потери в семье и начал себя поджирать внутри и постепенно развел себя на употребление. Сейчас понимаю, что это все можно было бы урегулировать простым звонком психологу, но в тот момент мне казалось иначе.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
782
333
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
TvistoFalse И прими мои соболезнования твоей утрате. Но правильно написала Оксана, это не может быть оправданием торчу. только разрешением с твоей стороны.
Я тебя очень понимаю. Тк потеряла сначала маму в 2022 году, в том году родную тетю от рака и через 2 недели ее родного брата своего отца, он просто шел и упал, когда моя сестра ехала к нему на дачу. А несколько месяцев назад чуть не потеряла Илью. и мне понадобилось очень быстро мобилизоваться и прийти в себя. И могу тебе сказать, что пережить это очень сложно и больно, но можно и без алко и наркоты. Когда не стало мамы, я думала я просто умру в след за ней. Я думала, что эта боль не уйдет никогда. Мне было просто физически больно. Но она проходит, как память остается навсегда утрата, но физической боли не испытываешь. Я тогда не пила специально ничего, даже не курила. Тк знала, что если сейчас заглушу алкоголем, то проснусь, а горе то все равно не уйдет. К сожалению не ходила к психологу. И просто горевала и проживала. С папой и тетей я знала уже , что боль пройдет. И пошла с этим к психологу, чтобы помочь себе.
Я к чему это пишу все? Ты написал, что тебе сложно даются утраты и переживания. Ну а как же еще... Всем тяжело. ,Но с горем можно и нужно работать. И нужно работать на "сухую" так быстрее и проще пройдет. Понимать, что горе проходит. Что станет легче. Пока писала поняла, что с проживанием горя можно провести аналогию про тягу. Тяга длится пару минут, если ее не гонять, работать и пресекать. И вот с горем тоже нужно работать, а не заглушать чем-то сверху. Понимаешь о чем я? Есть мысли?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,273
434
Бросил
08.08.2026
TvistoFalse И прими мои соболезнования твоей утрате. Но правильно написала Оксана, это не может быть оправданием торчу. только разрешением с твоей стороны.
Я тебя очень понимаю. Тк потеряла сначала маму в 2022 году, в том году родную тетю от рака и через 2 недели ее родного брата своего отца, он просто шел и упал, когда моя сестра ехала к нему на дачу. А несколько месяцев назад чуть не потеряла Илью. и мне понадобилось очень быстро мобилизоваться и прийти в себя. И могу тебе сказать, что пережить это очень сложно и больно, но можно и без алко и наркоты. Когда не стало мамы, я думала я просто умру в след за ней. Я думала, что эта боль не уйдет никогда. Мне было просто физически больно. Но она проходит, как память остается навсегда утрата, но физической боли не испытываешь. Я тогда не пила специально ничего, даже не курила. Тк знала, что если сейчас заглушу алкоголем, то проснусь, а горе то все равно не уйдет. К сожалению не ходила к психологу. И просто горевала и проживала. С папой и тетей я знала уже , что боль пройдет. И пошла с этим к психологу, чтобы помочь себе.
Я к чему это пишу все? Ты написал, что тебе сложно даются утраты и переживания. Ну а как же еще... Всем тяжело. ,Но с горем можно и нужно работать. И нужно работать на "сухую" так быстрее и проще пройдет. Понимать, что горе проходит. Что станет легче. Пока писала поняла, что с проживанием горя можно провести аналогию про тягу. Тяга длится пару минут, если ее не гонять, работать и пресекать. И вот с горем тоже нужно работать, а не заглушать чем-то сверху. Понимаешь о чем я? Есть мысли?
Прошу вас принять мои соболезнования. Спасибо за обратную связь. Я вас прекрасно понимаю и полностью согласен с вашими словами. К сожалению уже сложилось так, как сложилось. Я снова здесь. На этот раз исправлю свои ошибки и дожму упущенные моменты.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,273
434
Бросил
08.08.2026
А в обычной жизни ДО ПАВ тоже позволял себе врать?
В детском возрасте да. На вопрос как меня зовут, мог ответить Ваня.
Наркомания как под лупой показывает худшие черты характера, если у тебя у трезвого не было вранья, то и в употреблении оно б не появилось.
Прошу прощения, но вот тут с вами не согласен. Из личного опыта по общению с другими наркоманами могу сказать, что наркотик может изменить моральный устой человека на 180 градусов.
Как люди окружающие к тебе относились, когда ты торчал?
Большая часть не знала о употреблении, поэтому нормально. А те кто знали сами употребляли, поэтому тоже нормально.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,380
15,209
Семья
Бросил
23.01.23
В детском возрасте да. На вопрос как меня зовут, мог ответить Ваня.
Ну не совсем корректный пример. Тут больше на выдумывание детское смахивает, а не на вранье
Прошу прощения, но вот тут с вами не согласен. Из личного опыта по общению с другими наркоманами могу сказать, что наркотик может изменить моральный устой человека на 180 градусов.
А признавать в себе плохие черты характера сложно, это надо честностью перед собой обладать. А ты уже и забыл, что это такое в употреблении то. То что наркота развращает до уровня г-на это точно.
Большая часть не знала о употреблении, поэтому нормально. А те кто знали сами употребляли, поэтому тоже нормально.
А когда родные узнали сразу на лечение отправили?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,273
434
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 1 Урок
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Алкоголики точно так же как и наркоманы подвержены анозе, не видят проблему и не могут воспринимать критику. Большая часть алкоголиков в стране, это так называемые бытовые пьяницы. Но, есть каста людей которые к алкоголю более пристрастны и перескакивают на след. стадию гораздо быстрее. Вот тут и начинаются проблемы, отекшее лицо, синяки, постоянный запах, рыхлость. Так скажем типичные следы пьяницы на лицо. Алкоголики не понимают, что они жалкий люд, а напротив корчат из себя экспертов в любой теме. Алкоголики так же как и наркоманы совершают много преступлений, на них нельзя положиться, алкоголики часто являются тираном в семье. Алкоголика нельзя терпеть, нельзя закрывать за него долги и решать его проблемы.Нужно как можно быстрее поместить его на лечение.
Вывод: Алкоголики - жалкие люди, которым требуется лечение.

Пример: Из за работы в сфере такси часто приходилось сталкиваться с алкоголиками. На первый взгляд человек может производить положительное впечатление, а потом просто пропасть с машиной на неделю. Алкоголики в работе действительно приносят очень много проблем.

Сверху