Урок 5
Часть 2
1.
Зощенко "В парикмахерской"
Когда в парикмахерскую зашел Ленин, все стали ему уступать, чтоб тот не ждал свою очередь, но он поступил по совести и отказался, тогда 1 человек в очереди сказал ему, что он уступает свое место и займет место, чтоб тот не обиделся Ленин принял это предложение
Этот рассказ учит, что всегда нужно оставаться человеком, закон и правило для всех един, в не зависимости от твоего статуса
2.
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
В гостях нужно вести себя уважительно к хозяйевым дома,
Нужно думать в первую очередь не о себе, а о близких своих и заботиться, а потом уже о себе
А я никогда не думал о ком-то кроме себя, для меня был важен только я любимый
3.
Зощенко "Ленин и тётушка"
Никогда не нужно зазнаваться, ВСЕГДА нужно быть человеком, не смотря на свой статус
А в нынешнее время, людям на высокой должности зазнаются и им срывает крышу. Чувствуют безнаказанность, в принципе как и я когда воровал из дома
4.
Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
Мы ведем себя как животные "кто успел тот и съел", но все таки мы же люди, мы умнее, мы все строили это мир, нужно соблюдать законы и быть людьми, и каждый из нас должен уважать и любить себя, и свое окружение
5-6.
Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
Человек если чего-то захочет он добьется, а многие как я жалуются на наше правительство, что вот оно плохое не дает честным заработать, но мне один момент не нравится, граждан платят налог государство, которые наше правительство делит между собой.
Умные люди всегда добиваются своих целей и высот в бизнесе честным путем, главное чтоб котелок варил, но на работу в гос структуру почти не пробиться т.к. там своих продвигают и я бы не хотел вариться в этом, т.к. не хочу больше врать и воровать
Все зависит от нас самих, нужно не плакать, а трудится и работать на свое имя, а потом уже имя будет на тебя работать
7.
Ю. Башарова - Кто виноват, что нас грабят и что делать?
Сами мы люди виноваты в этом, мы только говорим, но боимся что-то сделать, чтобы это предотвратить
Нужно в первую очередь перестать боятся и начинать что-то делать, чтоб как-то поменять положение, и начинать нужно в первую очередь с себя любимого
8.
Ю. Башарова - Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью
Жители страны, но как это сделать? Если даже голосование сплошная фальсификация, выходить и говорить об этом, так посадят ибо таких примеров море, каждый боится за свою жопу, но и не доволен положение, просто наш народ уже настолько запуган, что можем только плакаться
Единственный вариант Европейский суд по правам человека
9.
Ю. Башарова - Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков
Нам гражданам тоже нужно попробовать, если мы действительно хотим, чтоб у нас перестали воровать, но для этого мы сами должны соблюдать закон и уважать друг друга, мы должны объединяться все вмести и стать одной командой, только тогда мы сможем что-то поменять
10.
Ю. Башарова - Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)
Я не знаю чему это учит, чисто истории о Украине, но мне это как-то не особо интересно
В 1710 Запорожская Сечь входила в состав малой Руси
В то время много беглецов было, и ненавидели они честный народ , а те в свою очередь так же относились к ним
11.
Ю. Башарова - Территория Войска Запорожского
В состав СССР в 1922 году, Украина вошла без Одессы, Харькова, Донецка, Херсона, Луганска и Крыма, все эти земли она получила в составе СССР "на халяву"
12.
Ю. Башарова - Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)
Существовало 3 диалекта русского языка, вследствие чего русские делились на малороссов, великоруссов и белоруссов, и не каких украинцев не было
13.
Ю. Башарова - Зачем Ленин отделил Украину?
Отделил по требованию фашистов, чтоб прекратилась война, это было условием подписания Брестского мира
А те в свою очередь затребовали разбить страну на Украину и Беларусь
14.
Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко)
Это была самая бескровная революция в истории, когда бедный, рабочие, крестьяни и солдаты взяли власть в свои руки
Человечество спасет только социализм!
15.
К Порошенко о нацизме(Витренко и Марченко)
Истинной причиной украинской власти стал нацизм, политические репрессии, информационный террор, уничтожение отечественной экономики и социальный геноцид
Нужно прекратить поддерживать неонацизм в политике и идеологии, прекратите героизировать гитлеровских пособников
16.
Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!
Она призывает Зеленского отвечать за ошибки в экономической, социальной и духовной политике, за выполнение конституционных обязанностей
И призывает его к публичному ответу