Виталий. Статьи и литература

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
Часть 2
1.Осеева "Бабка"
Учить ценить и уважать старших и родных, любить их надо всегда, особенно когда они рядом, говорить теплые слова, а зачастую пока они рядом нам тошно мы им говорим гадости и т.п., но когда они "уходят" мы начинаем жалеть об этом. Самое страшное когда ты много ***** наделал, а они ушли и ты не успел извиниться и тебя жрет из внутри обида и ты с ней ничего не можешь поделать

2. Осеева "Сыновья"
Мы должны нашем матерям всегда помогать, пусть у тебя нет таланта в чем-то, но главное быть хорошим сыном, это лучшее, что ты можешь дать своей матери
К сожалению этого я не смог дать маме, я не был для нее помощником и опорой, а ток требовал и говорил, что она мне должна. Сейчас я понял, что не она мне должна, а ей ей должен и обязан всем
D'Ark Мам, я обязательно для тебя стану опорой обещаю, чтоб ты всегда знала и чувствовала, что можешь в любой момент на меня положиться и я тебя не подведу!

3. Осеева "До первого дождя"
Друг это тот кто с тобой в радость и в горе, в любой момент придет тебе на помощь и такую дружбу нужно ценить
Конечно станешь опорой!
Кстати, тема для рефлексии о долге матери.
У меня была заказана и оплачена фотосессия: аренда фотостудии, работа фотографа и стилиста. Все собрались к назначенному времени. И только стилист опоздала на 35 минут. Ее аргумент в свою защиту, что на кануне приехали дети из отпуска и утром она не успела вовремя выйти из дома, ее отвлекали дети и им требовалось ее внимание.
Да, она выполнила свои обязанности мамы. Но со своей профессиональной ролью она накосячила, украв у меня и команды 35 минут работы, оплаченных мною .
Вопрос : и как тут быть?

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
Спасибо еб.ать, я сегодня целый день готовил завтрак,обед и еще ужин готовить, хоть и не должен был
И всем понравилось
только труд и и еще раз труд поможет стать человек и заставит мозг работать

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Тыла не было. отец Виталия, когда родилась дочь, на мой запрос , что надо денег: сказал мне такую фразу: "нужны колготки, пойди и заработай".
С тех пор иду и зарабатываю :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Виталя теперь знает, что немного про мое детство
а бабушка? С кем дети были?

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
Это не относится к болезни

Ну употреблять я тогда начал, а до этого тоже, но там другие причины были
Откуда ты знаешь, какие причины запустили процесс твоим зависимостям? Наш мозг устроен так, что он в процессе сна может переработать накопившееся за день напряжение. Но когда этого напряжения очень много (обидные слова, поступки, раздражающие тебя, ) , мозг не справляется с этими эмоциями и запускается процесс стресса, злости, раздражения , недовольства собой, А уже это (стресс) способствует уже твоему поведению в жизни.

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
А вы прямо говорите, не все больные поначалу между строк читают.
а я прямо и говорю, нет холодильника, нет плиты, не стиральной машины, (хорошо, хоть лампочки остались), следовательно, электричество не тратиться. И я за него не плачу.
А, нет, неправильно. Платила. Т.К. все равно вещи стирала либо я , либо бабушка.:eek:

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
нет, неправильно. Платила. Т.К. все равно вещи стирала либо я , либо бабушка.:eek:
Скот ленивый! Дармоед малолетний. Ну а вы то куда? Дали бы брусок мыла ему , тазик и пусть бы шоркал. Ато смотри царёк, прислугами облажился и в вус не дует.

Шакал Табаки

Посетитель
Реакции
2,786
Семья
мама - Hola
Бросил
12.06.2021
а я прямо и говорю, нет холодильника, нет плиты, не стиральной машины, (хорошо, хоть лампочки остались), следовательно, электричество не тратиться. И я за него не плачу.
А, нет, неправильно. Платила. Т.К. все равно вещи стирала либо я , либо бабушка.:eek:
он даже за себя комуналку не платил ?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Скот ленивый! Дармоед малолетний. Ну а вы то куда? Дали бы брусок мыла ему , тазик и пусть бы шоркал. Ато смотри царёк, прислугами облажился и в вус не дует.
Не совсем, потом мне мама привезла таз и я вручную стирал постоянно, до этого в основном у бабушки, один раз к маме возил

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Нет, мб пару раз сам платил, а так всегда мама, говорила давай платежку мне я оплачу, но и я старался особо не тратить электричество
А не потраченные на коммуналку бабки куда девал? Бабуле отдавал, за хлопоты и трату воды и электричества на постирушки твоих шмоток?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
А не потраченные на коммуналку бабки куда девал? Бабуле отдавал, за хлопоты и трату воды и электричества на постирушки твоих шмоток?
На игры и траву, я хоть и зарабатывал, но денег никогда не было, все просерал

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 7
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
каждый алкоголик в конечном итоге превращается в психопата, ни как не зависит деградация личности от характера
У алкоголиков есть 4 вида деградации
1) Астеническая форма, более понятным языком-это нытик, представители данной группы считают, что они спились из-за того, что "слишком хорошие для этой жизни" им очень больно от этого мира, и свои раны они лечат алкоголем
2) Истерическая форма, то есть клоуны это очень распространенный вид деградации, представители этого класса как правило развлекают людей позоря себя, хвастаются своими "подвигами"
3) Эксплозивная форма, ну или проще говоря тиран, таких представителей также много как клоунов, это те домашние алкаши которые когда выпьют начинают воспитывать жену и детей, распускают руки, у них во всем виновата семья, во всех не удачах
4) Апатическая форма-похуист , это самые спокойные алкаши они просто пьют, его все устраивает, а пьет потому что ему так хочется
А еще бывает, что несколько видов деградации собраны в одном человеком

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 7
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Для окружающих это такая же без обидная форма как и похуист, но для самого алкоголика это прям беда, ведь он реально страдает, не важно был ли он до алкоголизма нытиком или нет, тут как в рулетке, может выпасть какая угодна деградация
1 исследование
Родился пацан, был здоров и вынослив, были интересы к хорошему, характер был живой, сам он был энергичен, проявлял интерес изобразительному искусству и у него был талант в этом деле, был честным, занимался общественными работами
Ну в общем был хорошим сыном и настоящим мужиком, повод для гордости. В 1943 году был отправлен на фронт, где ничего не боялся , проявлял инициативу, но по совету старших солдат начал выпивать выдававшуюся порцию спиртного, что помогало ему снять страх , но к моменту демобилизации употребления водки стало привычным для него делом, после он начал работать на заводе т.к. нужно было кормить семью, без отрыва от производства, окончил курсы и получил специальность электромеханика. Он так же оставался энергичным, участвовал в общественное деятельности и продолжал заниматься живописью, но через некоторое время почувствовал влечение к алкоголю и искал поводы выпить, потом появилось похмелье и вскоре начал постоянно похмеляться
Он стал несдержанным, нетерпеливым, настроение подавленное, часто по малейшему поводу появлялось желание заплакать. У него пропал интерес ко всему, стал груб с женой и детьми, в общем алкоголь погубил его
2 исследование
Со всем противоположный персонаж , проживал в те же года, воспитывался в детском приюте, голодал и мерз, был слабым и хиленьким, из-за того, что были плохие физические данные подвергался насмешкам и издевательству, рос молчаливым и замкнутым подростком, любил помечтать
В школе учился хорошо, начал ходить в театральный кружок, он был очень ранимым и чувствительным мальчиком
С алкоголем познакомился в 16 лет, никогда не стремился выпить, но и не отказывался, пил по поводам
Но потом попал в компанию актеров, под влиянием и по настоянию новых друзей начал систематически злоупотреблять алкоголем, часто стал приходить домой пьяным, вскоре появились психические и физические признаки зависимости от алкоголя, потом появился абстинентный синдром
Он начал страдать, ну нытиком короче стал, чувствовал тяжелую вину перед семьей, при упоминаниях о детях плачет

Краткий вывод
До употребления они были никак друг на друга не похожи, а когда сели на алкоголь стали похожи как 2 капли воды

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Ну видишь. Так , что твоя попытка облизать себя на экономии энергии не имеет почвы. Выскочка!
Нет, мб пару раз сам платил, а так всегда мама, говорила давай платежку мне я оплачу, но и я старался особо не тратить электричество

На игры и траву, я хоть и зарабатывал, но денег никогда не было, все просерал

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 7
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Они считают себя умнее всех, но ко всему этому прилагается ложка дёгтя, в виде обидчивости, мстительности, повышенной завистливости
1 персонаж был нервным, рос упрямым, манипулировал матерью, по натуре был трусом и вруном, был на поводу у более старших людей ну и начал выпивать, сперва не мог выпить больше 200г водки, а потом понеслась душа в рай
2 персонаж родители были алкоголиками, он рос в детдоме, был мягкий характер, послушный и ласковый, легко подчинялся дисциплинарным установкам, режим соблюдал, окончил 10 классов и военное училище
оказавшись в отдаленном гарнизоне, начал злоупотреблять алкоголем от нечего делать
В итоге у обоих появился алкоголизм и истерический тип деградации и стали похожими как 2 капли воды, оба врали, путались в деталях, представляли себя как значительную во многих отношениях личность, подвергающуюся гонениям завистников, страдающую от излишней одарённости, оба были еще теми "актерами"

Сверху