Виталий. Статьи и литература

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
Ну по сути мама, повторюсь именно мама воспитывала меня правильно, рассказывала, что такое хорошо, а что плохо, перед глазами с ей стороны всегда были хорошие примеры, особенно пример ГЮ каким должен быть мужик, прививала чувство вкуса(в музыке, кино и др.) приучала к хорошему, про отца такое не могу сказать, не могу сказать, что он как-то воспитывал, по этому я и не считаю его отцом, я ему говорил как-то в этом году, помню дословно "какой же ты мне отец? То что ты принял 10 минутное участие 20 лет назад в моем зачатии, это не делает тебя отцом" и ведь это так, он постоянно пил и у него одно занятие было всегда
Ох, не надо идеализировать! Много ошибок в воспитании со всех сторон.

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 26
Часть 4
1. Драйзер "Негр Джеф"
Элмер Дэвис: репортер, испугался когда узнал, что ему придется наблюдать за линчеванием, был шокирован когда повесили негра
Джеф Инголс: Урод и насильник, ну реально фу бл.я, еще и бухнуть любит, больной на голову человек.
Шериф Мэтьюс: Мужественный, порядочный коп, соблюдает закон и действует правильно

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Урок 26
Часть 4
1. Драйзер "Негр Джеф"
Элмер Дэвис: репортер, испугался когда узнал, что ему придется наблюдать за линчеванием, был шокирован когда повесили негра
Джеф Инголс: Урод и насильник, ну реально фу бл.я, еще и бухнуть любит, больной на голову человек.
Шериф Мэтьюс: Мужественный, порядочный коп, соблюдает закон и действует правильно
ты чего так мало.... там так много можно сказать!
Расскажи, что Дэвис понял? Какой мир вокруг него? Сорвая реальность - какая она? На чьей он стороне и почему?
Как же это - шериф мужественный? в каком месте? если он ради отсутствия недопонимания с населением просто взял и сдал негра? где усиление?
зачем Джеф домой вернулся?

что добавить: как же жесток мир! Всем хочется зрелищ, суеты и комедии, никто не задумывается над ценностью человеческой жизни, желание потешить себя каким-то "движем" вот так вот просто решает человеческую судьбу...

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
зачем Джеф домой вернулся?
Чтоб попрощаться с мамой и семье, сказать им, что уедет надолго
Как же это - шериф мужественный? в каком месте? если он ради отсутствия недопонимания с населением просто взял и сдал негра? где усиление?
Он не сдал его, он предупреждал, что стрелять будет, он стрелял, потом его повалили, и он один против четверых боролся, а остальные забрали негра, усиление ехало оттуда куда он должен был отвезти негра, но так и не подоспело, мужество его, что он не испугался один пойти на толпу

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ужество его, что он не испугался один пойти на толпу
да хорош))) он же для виду там постоял. по факту он боялся толпы и ради благополучия тихонько все слил. не по шерифски это!

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
то Дэвис понял? Какой мир вокруг него? Сорвая реальность - какая она? На чьей он стороне и почему?
Вот про этого Дэвиса, вообще что-то не понял...
Мир вокруг него жесток и он не был готов к этому, понял он наверное, что плохой репортер. На чьей стороне, да хз, он был с жителями которые хотели забрать негра, а почему? чтоб сделать хороший репортаж

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вот про этого Дэвиса, вообще что-то не понял...
Мир вокруг него жесток и он не был готов к этому, понял он наверное, что плохой репортер. На чьей стороне, да хз, он был с жителями которые хотели забрать негра, а почему? чтоб сделать хороший репортаж
не((( подумай?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
да хорош))) он же для виду там постоял. по факту он боялся толпы и ради благополучия тихонько все слил. не по шерифски это!
Ну он же не сразу его отдал, он долго с ними боролся, ждал помощь, которая не подъехала, ну если бы он боялся толпы, он бы сразу его отдал, когда еще только вез негра

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Не догоняю значит, можно подсказку зала?))
насчет жестокости - это верно, то, что не был готов, тоже верно.
если убрать профессиональные качества, то, как по мне, герой явно не на стороне жителей)
на кой бы он поперся в дом?

и вообще, точно ли было это изнасилование? там же такая мутная история

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
на кой бы он поперся в дом?

и вообще, точно ли было это изнасилование? там же такая мутная история
Ну ему нужно было для репортажа, и ему стало жалко негра, что так с ним поступили
Ну хз, он же сам говорил, когда его жители забирали у шерифа, что пьян был и больше такого не будет, тут еще роль сыграла(как по мне), что девочки 12 лет, ну и дома, он прощался с родными, понимал, что ему грозит за такое деяние

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну ему нужно было для репортажа, и ему стало жалко негра, что так с ним поступили
Ну хз, он же сам говорил, когда его жители забирали у шерифа, что пьян был и больше такого не будет, тут еще роль сыграла(как по мне), что девочки 12 лет, ну и дома, он прощался с родными, понимал, что ему грозит за такое деяние
как ты считаешь, при нарушении закона, кто наказывать должен и почему?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
как ты считаешь, при нарушении закона, кто наказывать должен и почему?
Хороший вопрос, ну смотри
Наказывать должен закон, так как мы живем в правовом государстве, где есть спец. службы которые этим занимаются и получают за зп, по этому эта их работа, но с другой стороны если касается твоих родных, и не дай бог его убили, тебе станет легче если его просто посадят? Мне кажется нет...

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Хороший вопрос, ну смотри
Наказывать должен закон, так как мы живем в правовом государстве, где есть спец. службы которые этим занимаются и получают за зп, по этому эта их работа, но с другой стороны если касается твоих родных, и не дай бог его убили, тебе станет легче если его просто посадят? Мне кажется нет...
ну, а теперь посмотри с другой стороны.
у тебя украли 5000 рублей, по сути, это немного. а ты захочешь его убить за это, потому что по твоим личным убеждениям он заслуживает смерти.
закон должен наказывать, потому что он лишен субъективности и эмоциональной окраски.

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
ну, а теперь посмотри с другой стороны.
у тебя украли 5000 рублей, по сути, это немного. а ты захочешь его убить за это, потому что по твоим личным убеждениям он заслуживает смерти.
закон должен наказывать, потому что он лишен субъективности и эмоциональной окраски.
Ну за такое нет, а так да закон должен наказывать

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну за такое нет, а так да закон должен наказывать
ну это я утрирую, чтоб понятно было.
ты может и не пойдешь, а кто-то пойдет.
если люди сами наказывать будут других людей, мы истребим друг друга)))

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 26
Часть 4
2. Драйзер "Прибежище"
Мэдлейн Кинселла: самого детства ей приходилось не легко, ее окружало пьянство, алкоголь, драки, болезни, избиения отцом. После смерти отца, на ее плечи упала еще и мать-алкоголичка, но потом у нее появился возлюбленный, я рад за нее, она заслужила себе такого пацана рядом, который показал ей другую жизнь, но и тут не долго музыка играла, он был картежник и любил проигрывать, и однажды проиграв в очередной раз, он набросился на нее и прогнал ее. Бедная девочка, в таком юном возрасте сток говна хапнула
Отец её: мерзавец и гад, вот таких отцом язык не поворачивается назвать, бухает и бьет маленькую девочку, за то что ее обокрали 3 пацана, так же он обращался с другими своими детьми, сыном Фрэнк и еще одной дочерью Тина, но потом он умер и слава богу
Мама её: Обычная алкоголичка, стадия деградации-нытик, плачется, что она бедная и несчастная.
Фред: Сперва казался мне хорошим персонажам, а оказался ни чем не лучше ее отца, так же болен, но игроманией, так же груб с ней
Герта: Хорошая добрая женщина, пустила несчастную Мэйдлен

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
26 урок
Часть 4
3. Драйзер "Освобождение"
Руфус Хеймекер: Несчастный мужик, жалко его не много, но с другой стороны, зачем было жениться на ней если он не счастлив с ней, сделал этим хуже только себе и ей. Теперь он жалеет об этом на старосте лет, раньше думать нужно было. Но не смотря на все это он оставался любящим мужем, и старался для нее, заслуживает уважения, и даже когда она больна он не отвернулся от нее, а помогает ей, хоть подсознательно ждал когда станет свободным. Мужик он хороший, любил детей, но очень его жалко, жил с нелюбимым человеком(но виноват он сам, хоть он считал , что таким образом отвечает за свою юную ошибку, возможно это так) единственная его радость в жизни были дети, его ребенок Элуэл, который умер малым(((

Вообще сложно было это читать...
Да и в принципе сложно Драйзера читать

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021