Максим Л
1-й месяц курса
- Реакции
- 393
- Семья
- Мать- @marri
- Бросил
- 14/08/2025
может лук?Нет. Бросать ничего не нужно. Но усилие действительно приложить надо.
может лук?Нет. Бросать ничего не нужно. Но усилие действительно приложить надо.
Что-то связанное с хозяйством, может?..Какой объект, сделанный человеком ранее 20-го века, может двигаться быстрее звука?
НапримерЧто-то связанное с хозяйством, может?..
Пока думаю... Получается, это что-то не автоматическое, раз нужно прикладывать усилияНапример
Да)Кнут? Его кончик точно быстрее звука движется.
это же в каком хозяйстве и обиходе сейчас кнут используется?
В скотоводстве и в верховой езде.это же в каком хозяйстве и обиходе сейчас кнут используется?
Иван принёс обычную водуВ дремучем Муромском лесу из-под земли бьют десять источников мёртвой воды, они пронумерованы от № 1 до № 10.
Из первых девяти источников мёртвую воду может взять каждый, но источник № 10 находится в пещере Кощея, в которую никто, кроме самого Кощея, попасть не может.
На вкус и цвет мёртвая вода ничем не отличается от обыкновенной, однако, если человек выпьет из какого-нибудь источника, он умрёт. Спасти его может только одно: если он запьёт ядом из источника, номер которого больше. Например, если он выпьет из седьмого источника, то ему надо обязательно запить ядом № 8, № 9 или № 10. Если он выпьет не седьмой яд, а девятый, ему может помочь только яд № 10. А если он сразу выпьет десятый яд, то ему уже ничто не поможет.
Иванушка-дурачок вызвал Кощея на дуэль. Условия дуэли были такие: каждый приносит с собой кружку с жидкостью и даёт её выпить своему противнику. Кощей обрадовался: «Я дам яд № 10, и Иванушка-дурачок не сможет спастись! А сам выпью яд, который Иванушка-дурачок мне принесёт, запью его своим десятым и спасусь!»
В назначенный день оба противника встретились в условленном месте. Они честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Оказалось, что Кощей умер, а Иванушка-дурачок остался жив! Как это произошло?
А перед дуэлью иван выпил яд под любым номером, тем самым то, что дал ему Кощей является лекарством.Иван принёс обычную воду
Умничка. Ты уроки-то делаешь?А перед дуэлью иван выпил яд под любым номером, тем самым то, что дал ему Кощей является лекарством.
Делаю) Я тут не надолго, загадку вижу ответ пишу и дальше уроки делаюУмничка. Ты уроки-то делаешь?
Мне по минуте хватает зачастую, чтоб ответ написатьДелаю) Я тут не надолго, загадку вижу ответ пишу и дальше уроки делаю
Кстати, если взять достаточно плотное и длинное полотенце, энергично им встряхнуть, услышим громкий хлопок (переход звукового барьера). Так что, полотенце- тоже правильный ответ.)))
Ты потренировался только что?)Кстати, если взять достаточно плотное и длинное полотенце, энергично им встряхнуть, услышим громкий хлопок (переход звукового барьера). Так что, полотенце- тоже правильный ответ.)))

| Похожие темы | Форум | История | ||
|---|---|---|---|---|
| Викторина! 18.08.24 | Новости с полей | 590 |