Смешарик
1-й месяц курса
- Реакции
- 171
- Бросил
- всё бросил 17.09.2025
сосед шумелНу позвонил соседу, осталось понять зачем
сосед шумелНу позвонил соседу, осталось понять зачем
ООО Может он храпел. И он его разбудил звонкомсосед шумел
ДаООО Может он храпел. И он его разбудил звонком
Поднести свечу к двери. Если она потухнет, значит там свободаВы находитесь в помещении, в котором есть маленькое окно (оно закрыто ставнями) и четыре двери. Двери заперты на замок, три из них фальшивые, то есть за ними сразу стена. Четвёртая ведёт на улицу. Комната тёмная, из источников света у вас есть только свеча.
У вас есть ключ, которым можно открыть любую из четырёх дверей, но выбрать можно только одну из них. Вам нужно понять, какая из них поможет выйти на улицу. Не спешите: у вас есть всего одна попытка!
Как вы будете искать единственную дверь, через которую можно выйти из комнаты?
Не понял суть, потом прочитаю. Но первое, что в голову приходил это " я хочу умереть от старости" или от львов, которые сбросили со скалы.Племя аборигенов захватило путешественника. Вождь приговорил его к смерти, но решил дать ему последнее слово и выбрать способ казни. Страннику разрешили сказать только одну фразу: если его слова окажутся правдой, его сбросят со скалы, а если ложью — отдадут львам на растерзание. Но путешественник смог схитрить и подобрать такую фразу, которая помогла ему остаться в живых и подарила свободу. Что это за фраза?
Я тоже не понял ничего, когда читал.Не понял суть, потом прочитаю. Но первое, что в голову приходил это " я хочу умереть от старости" или от львов, которые сбросили со скалы.
Может быть он сказал, что он умрёт от растерзания львов. И получается, если он сказал правду, его должны сбросить со скалы, но тогда, это должно быть ложью. А раз это ложь, то его должны отдать львам на растерзание и тогда это становится правдой, вот такой замкнутый круг. ПОэтому решили его отпустить.Племя аборигенов захватило путешественника. Вождь приговорил его к смерти, но решил дать ему последнее слово и выбрать способ казни. Страннику разрешили сказать только одну фразу: если его слова окажутся правдой, его сбросят со скалы, а если ложью — отдадут львам на растерзание. Но путешественник смог схитрить и подобрать такую фразу, которая помогла ему остаться в живых и подарила свободу. Что это за фраза?
это становится ложьюМожет быть он сказал, что он умрёт от растерзания львов. И получается, если он сказал правду, его должны сбросить со скалы, но тогда, это должно быть ложью. А раз это ложь, то его должны отдать львам на растерзание и тогда это становится правдой, вот такой замкнутый круг. ПОэтому решили его отпустить.
Я к такому же решению пришла)Serendipity1
это правильный ответ?
Serendipity1
это правильный ответ?
ПравильныйЯ к такому же решению пришла)
Будутбудут еще вопросы?
Лапша)Опровергая стереотип о том, что немецкие изделия качественнее китайских, жители Поднебесной приводят в пример два однотипных объекта. Назовите эти объекты.
| Похожие темы | Форум | История | ||
|---|---|---|---|---|
| Викторина! 18.08.24 | Новости с полей | 590 |