Не поняла, раскрой.: Мораль нельзя купить не за какие деньги. Нельзя покрывать чьи то грехи , более мелкими своими
Подумай ещё над моралью рассказа.30 урок
2. Л. Толстой "Три смерти"
Госпожа вредная , капризная больная особа .
Серега болтливый , не держит своего слова .
Муж мягкий надо было настоять , что больной ехать не надо.
Мораль: Если обещал сделай .
Какой образ автора в рассказе? Почему рассказ так называется?30 урок
2. Л. Толстой "Три смерти"
Госпожа вредная , капризная больная особа .
Серега болтливый , не держит своего слова .
Муж мягкий надо было настоять , что больной ехать не надо.
Мораль: Если обещал сделай .
Какую противоречивость можешь заметить в рассказе? Что скрывается за фальшью и благодушием человека?30 урок
3. Л. Толстой "После бала"
Иван Васильевич в молодости был гулякой любил балы и девушек
Генерал строгий мужчина любил свою дочь
Варенька дочь генерала изящная , грациозная девушка .
Мораль : Надо заниматься чем то в молодости помимо гулянок , что бы не остаться с носом .
Почему автор дал рассказу такое название?30 урок
5. Горький "Жрец морали"
профессиональный грешник профессия у него конечно не очень , но какие то все же нормы морали он соблюдает .
Репортер человек с чувством морали , отказался от предложенной ему халтуры , я как понимаю ему это было мерзко .
Мораль : Мораль нельзя купить не за какие деньги. Нельзя покрывать чьи то грехи , более мелкими своими .
ну там вообщем он попросил репортера завести интрижку с 2 негретянками за деньги , а он отказался . И вот этот профессиональный скандалист занимался тем , что своими мелкими хулиганствами затмевал скандалы важных лиц .Не поняла, раскрой.
там еще описывается как еще умерло дерево .Подумай ещё над моралью рассказа.
А почему Три смерти, ведь умерли только 2 человека?
я вот этого не понимаюКакой образ автора в рассказе?
там описывается 3 смерти 3 это деревоПочему рассказ так называется?
Генерал на бале был такой как бы добрый , а когда вели татарина был очень жестокКакую противоречивость можешь заметить в рассказе?
корысть , жестокостьЧто скрывается за фальшью и благодушием человека?
потому что этот профессиональный скандалист , как бы служил моралиПочему автор дал рассказу такое название?
нетКак думаешь, самокритика- это признак слабости?
Как понять, что самокритика возвращается?
Пиши изложения так, как написано в задании, но пообъемнее, хорошо? Чтоб мы не вытягивали из тебя щипцами по буковке)31 урок
1. Шукшин "Беспалый"
№1 Проблематика рассказа заключается в том , что Серега очень быстро женился на Кларе и влюбился мне кажется в ее внешность и еще в том , что он был слеп от своей любви , а так же очень вспыльчив когда отрубил себе пальцы.
№2 главный сюжет и события : Происходили во время застолья когда приехал Славка брат Сергея .
№3 Схема : Экспозиция - дело происходило в деревни , первое проявление конфликта спор с со Свекровью , динамичная часть происходит во время застолья , наивысшая точка когда серега от злости и с гореча отрубает себе пальцы , дальнейшая судьба герое Серега так же работает трактористом , Славка больше не приезжает на каникулы , Клара уехала из деревни .
№4 Композиция : Ввод персонажей в произведение - Клара больница ,Сергей больница , Славка приехал на каникулы ./
№5 Внутренний мир рассказа : Действия происходят в деревни . Клара была в сиреневом платье с пышными рукавами, на груди медальон — часы на золотой цепочке, волосы отливают дорогой медью, очки блестят. Серега работа , любовь , угодливость Кларе .
№6 Монолог . Диалог ._______________________
№7 образы персонажей Серега простой тракторист , Славка студент , Клара медсестра .Цитата из текста Клары что всякий, кто берется лечить даже насморк человека, но не имеет на это соответствующего права, есть потенциальный преступник, — особенно четко и страшно выговорилось у нее это «преступник».— Свадьба — это еще не знак качества.
№8 Стиль повествовательный .
№9 Собственное мнение : Я думаю вся беда в том, что Серега быстро женился на Кларе не успев разглядеть ее нравы и внутренний мир . От чего сам и пострадал .
Это верх лицемерия. Лжецы, люди без чести и совести несут мораль и нравственность в массы. Именно они считают себя «жрецами правды и морали». Горький тут очень тонко обличил и вытащил наружу всю гнильцу и порочность такого жреца..потому что этот профессиональный скандалист , как бы служил морали
хорошо.Пиши изложения так, как написано в задании, но пообъемнее, хорошо? Чтоб мы не вытягивали из тебя щипцами по буковке)
когда ты можешь посмотреть на себя со стороны , дать себе конструктивную оценку и приложить усилия , что бы исправить то , что в тебе не правильно.Как понять, что самокритика возвращается?
Да, она исчезает, когда тв понимаешь, для чего делаешь все действия, которые тебе необходимы. Те же самые: чтение, изложение, борьба с гордыней, работа над собой и тдкогда ты можешь посмотреть на себя со стороны , дать себе конструктивную оценку и приложить усилия , что бы исправить то , что в тебе не правильно.
Она согласилась лишь помочь, потому что по натуре - сострадательная и добрая, думаешь из-за любви?вот я не понял из жалости
все же думаю из за сострадания .Она согласилась лишь помочь, потому что по натуре - сострадательная и добрая, думаешь из-за любви?
Мне то же не очень понятно? Думаю, что ему в бреду нечисть какая то показалась....И вот момент с ружьем мне был не понятен , что за голова над ним склонилась , что он открыл глаза и взял ружье ?
я тоже так подумал , там вообще этот момент выстрела плохо описан .Мне то же не очень понятно? Думаю, что ему в бреду нечисть какая то показалась....