Виктор. Статьи и литература.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,097
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
30 урок
2. Л. Толстой "Три смерти"

Госпожа вредная , капризная больная особа .
Серега болтливый , не держит своего слова .
Муж мягкий надо было настоять , что больной ехать не надо.
Мораль: Если обещал сделай .
Подумай ещё над моралью рассказа.
А почему Три смерти, ведь умерли только 2 человека?

Валерия Николаевна

30 урок
2. Л. Толстой "Три смерти"

Госпожа вредная , капризная больная особа .
Серега болтливый , не держит своего слова .
Муж мягкий надо было настоять , что больной ехать не надо.
Мораль: Если обещал сделай .
Какой образ автора в рассказе? Почему рассказ так называется?
30 урок
3. Л. Толстой "После бала"
Иван Васильевич в молодости был гулякой любил балы и девушек
Генерал строгий мужчина любил свою дочь
Варенька дочь генерала изящная , грациозная девушка .
Мораль : Надо заниматься чем то в молодости помимо гулянок , что бы не остаться с носом .
Какую противоречивость можешь заметить в рассказе? Что скрывается за фальшью и благодушием человека?
30 урок
5. Горький "Жрец морали"
профессиональный грешник профессия у него конечно не очень , но какие то все же нормы морали он соблюдает .
Репортер человек с чувством морали , отказался от предложенной ему халтуры , я как понимаю ему это было мерзко .
Мораль : Мораль нельзя купить не за какие деньги. Нельзя покрывать чьи то грехи , более мелкими своими .
Почему автор дал рассказу такое название?
Как думаешь, самокритика- это признак слабости?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Не поняла, раскрой.
ну там вообщем он попросил репортера завести интрижку с 2 негретянками за деньги , а он отказался . И вот этот профессиональный скандалист занимался тем , что своими мелкими хулиганствами затмевал скандалы важных лиц .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Подумай ещё над моралью рассказа.
А почему Три смерти, ведь умерли только 2 человека?
там еще описывается как еще умерло дерево .
При жизни для умерших ни кто особо не суетился , а как они умерли начали что то делать .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Какой образ автора в рассказе?
я вот этого не понимаю
Почему рассказ так называется?
там описывается 3 смерти 3 это дерево
Какую противоречивость можешь заметить в рассказе?
Генерал на бале был такой как бы добрый , а когда вели татарина был очень жесток
Что скрывается за фальшью и благодушием человека?
корысть , жестокость
Почему автор дал рассказу такое название?
потому что этот профессиональный скандалист , как бы служил морали
Как думаешь, самокритика- это признак слабости?
нет

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
31 урок
1. Шукшин "Беспалый"
№1 Проблематика рассказа заключается в том , что Серега очень быстро женился на Кларе и влюбился мне кажется в ее внешность и еще в том , что он был слеп от своей любви , а так же очень вспыльчив когда отрубил себе пальцы.
№2 главный сюжет и события : Происходили во время застолья когда приехал Славка брат Сергея .
№3 Схема : Экспозиция - дело происходило в деревни , первое проявление конфликта спор с со Свекровью , динамичная часть происходит во время застолья , наивысшая точка когда серега от злости и с гореча отрубает себе пальцы , дальнейшая судьба герое Серега так же работает трактористом , Славка больше не приезжает на каникулы , Клара уехала из деревни .
№4 Композиция : Ввод персонажей в произведение - Клара больница ,Сергей больница , Славка приехал на каникулы ./
№5 Внутренний мир рассказа : Действия происходят в деревни . Клара была в сиреневом платье с пышными рукавами, на груди медальон — часы на золотой цепочке, волосы отливают дорогой медью, очки блестят. Серега работа , любовь , угодливость Кларе .
№6 Монолог . Диалог ._______________________
№7 образы персонажей Серега простой тракторист , Славка студент , Клара медсестра .Цитата из текста Клары что всякий, кто берется лечить даже насморк человека, но не имеет на это соответствующего права, есть потенциальный преступник, — особенно четко и страшно выговорилось у нее это «преступник».— Свадьба — это еще не знак качества.
№8 Стиль повествовательный .
№9 Собственное мнение : Я думаю вся беда в том, что Серега быстро женился на Кларе не успев разглядеть ее нравы и внутренний мир . От чего сам и пострадал .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
31 урок
2. Шукшин "Обида"
Сашка горделивый , самовлюбленный задели его самолюбие и он не смог с этим смириться и вступил в конфликт , чем не стал лучше той тетки в магазине .
Тетя - Высокомерная , скандалистка обхаяла невиновного человека .
Игорь - вспыльчивый начал затевать драку не выслушав Сашку.
Человек в площе подхалим , так же накливетал на Сашку в магазине встал на сторону продавщицу.
Мораль : В подобных ситуациях лучше выходить из конфликта , что бы не усугубить свое положение . Ведь таким людям все равно не чего не докажишь . Тем более не стоит устраивать скандал перед ребенком .

Валерия Николаевна

31 урок
1. Шукшин "Беспалый"
№1 Проблематика рассказа заключается в том , что Серега очень быстро женился на Кларе и влюбился мне кажется в ее внешность и еще в том , что он был слеп от своей любви , а так же очень вспыльчив когда отрубил себе пальцы.
№2 главный сюжет и события : Происходили во время застолья когда приехал Славка брат Сергея .
№3 Схема : Экспозиция - дело происходило в деревни , первое проявление конфликта спор с со Свекровью , динамичная часть происходит во время застолья , наивысшая точка когда серега от злости и с гореча отрубает себе пальцы , дальнейшая судьба герое Серега так же работает трактористом , Славка больше не приезжает на каникулы , Клара уехала из деревни .
№4 Композиция : Ввод персонажей в произведение - Клара больница ,Сергей больница , Славка приехал на каникулы ./
№5 Внутренний мир рассказа : Действия происходят в деревни . Клара была в сиреневом платье с пышными рукавами, на груди медальон — часы на золотой цепочке, волосы отливают дорогой медью, очки блестят. Серега работа , любовь , угодливость Кларе .
№6 Монолог . Диалог ._______________________
№7 образы персонажей Серега простой тракторист , Славка студент , Клара медсестра .Цитата из текста Клары что всякий, кто берется лечить даже насморк человека, но не имеет на это соответствующего права, есть потенциальный преступник, — особенно четко и страшно выговорилось у нее это «преступник».— Свадьба — это еще не знак качества.
№8 Стиль повествовательный .
№9 Собственное мнение : Я думаю вся беда в том, что Серега быстро женился на Кларе не успев разглядеть ее нравы и внутренний мир . От чего сам и пострадал .
Пиши изложения так, как написано в задании, но пообъемнее, хорошо? Чтоб мы не вытягивали из тебя щипцами по буковке)

Валерия Николаевна

потому что этот профессиональный скандалист , как бы служил морали
Это верх лицемерия. Лжецы, люди без чести и совести несут мораль и нравственность в массы. Именно они считают себя «жрецами правды и морали». Горький тут очень тонко обличил и вытащил наружу всю гнильцу и порочность такого жреца..

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
31 урок
3. Шукшин "Нечаянный выстрел

Колька инвалид , сильный духом , рукастый ремонтировал часы , не отчаивался , что он инвалид . Вот насчет выстрела я не очень понял , что за морда волосатая над ним склонилась , что он взял ружье??
Андрей отец Кольки моментами жесткий , вспыльчивый ругал мать , что она родила ему нездорового сына .
Глашка работящая девка , но вот я не понял из жалости она хотела выйти или из за любви за Кольку .
Фельдшер ответственный врач .
Мораль : Даже инвалидом можно приносить пользу обществу .

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Как понять, что самокритика возвращается?
когда ты можешь посмотреть на себя со стороны , дать себе конструктивную оценку и приложить усилия , что бы исправить то , что в тебе не правильно.

Валерия Николаевна

когда ты можешь посмотреть на себя со стороны , дать себе конструктивную оценку и приложить усилия , что бы исправить то , что в тебе не правильно.
Да, она исчезает, когда тв понимаешь, для чего делаешь все действия, которые тебе необходимы. Те же самые: чтение, изложение, борьба с гордыней, работа над собой и тд
Порой делаешь даже через лень и через нехочу потому что понимаешь, что это приведёт тебя к результату. К выздоровлению

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Она согласилась лишь помочь, потому что по натуре - сострадательная и добрая, думаешь из-за любви?
все же думаю из за сострадания .
И вот момент с ружьем мне был не понятен , что за голова над ним склонилась , что он открыл глаза и взял ружье ?

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
И вот момент с ружьем мне был не понятен , что за голова над ним склонилась , что он открыл глаза и взял ружье ?
Мне то же не очень понятно? Думаю, что ему в бреду нечисть какая то показалась....

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Сверху