konst@ntin
1-й месяц курса
- 2 Мар 2026
- 92
- 24
Антуанетта , Жанна Д’Арк , приветствую. Статью прочёл. Про рычаги в данный момент сказать трудно. В первую очередь постановка на учёт, проверка на наркоту. Ситуация покажет.
Всем привет. В силу того, что появляются новые реабилитанты, вернёмся к обсуждению рычагов. Хочется лишний раз всем напомнить о важности ВАШЕЙ работы с наркоманом, дорогие родственники, и о том, КАК именно себя вести. Далее опубликую слова автора метода, взятые с московского форума (орфография сохранена):
Для таких родителей, которых невозможно заставить даже читать, ваще нет метода подходящего. Его просто нет.
Их участь годами отдавать деньги в мотивашки. Отсидел в одной, сорвался, поехал в следующую. И так десять лет. Или пока нарик не сдохнет или пока деньги не кончатся и здоровье у родителей.
Они хотят сервиса на высшем уровне и кофе с шоколадкой, пока наемные работники не выполнят свою работу.
Но я не понимаю другого. Какого хера они с такой позицией везут к нам своих родственников, если мы им прямо говорим: от нас зависит 10%? Вы должны работать! Без вас результата не будет!
Но они на это плюют и думают, что мы пошутили, что ли? Я хз
Так самое смешное и противное, что эти родители даже на 1% не представляют, насколько их презирает наркоман.
Они думают, какая я молодца... Спорю тут, мазу тяну за него, он оценит.
А наркоман сидит и презрительно усмехается. Они этого не понимают...
Родители!!! Запомните!!! Вы глупее ваших наркоманов в 10 раз!!! Вы их не обманете!!! Они чувствуют ложь шкурой!!! А когда они чувствуют ложь и СЛАБОСТЬ, глупость, они вас будут жрать, как гиены падаль!
Наркоманы уважают только тех, кто ИХ понимает. Не жалеет, а понимает их логику.
А вы не понимаете, коль так стелетесь перед ними и даёте им кредиты доверия.
Лечение по сути - дрессировка тупая ПСИХИЧЕСКИ больных. Создание у них новых нейронных цепей, в которых результатом их поступка привычного будет не кайф, а неприятность. Вот наша задача. Это не воспитание.
Животные боятся только боли и страха. А пока наркоман это наркоман, он животное, с которым никакие заигрывания не прокатят.
Так же прошу обратить внимание на диалог между автором метода и нашей бывшей реабилитанткой:
Приветствую, я дружила, уговаривала, верила, умоляла, угрожала, но мало когда действовала. Жалость, любовь и вера «что со мной этого не случится» или «любовь сильнее всего» не позволяла посмотреть здраво и честно на происходящее. Страх и я боялась вероятно больше чем дочь, да и ее я сама того не понимая боялась, реакций, эмоций, потери. Отправка в РЦ по сути первое сдержанное обещание, отчасти и был рычагом, в дальнейшем посягательство на ее свободу будет главным рычагом, ведь пока что, мне видится что ограничение свободы ее единственный страх. Отсюда следует: - лечу один раз, - наркологичка/психиатричка, - учет, - дееспособность и полная опека. И бабушку пугать наркоманией не стали, она у нас сильно пожилая, но придется рассказать в случае необходимости эту неприглядную правду.Всем привет. В силу того, что появляются новые реабилитанты, вернёмся к обсуждению рычагов. Хочется лишний раз всем напомнить о важности ВАШЕЙ работы с наркоманом, дорогие родственники, и о том, КАК именно себя вести. Далее опубликую слова автора метода, взятые с московского форума (орфография сохранена):
Для таких родителей, которых невозможно заставить даже читать, ваще нет метода подходящего. Его просто нет.
Их участь годами отдавать деньги в мотивашки. Отсидел в одной, сорвался, поехал в следующую. И так десять лет. Или пока нарик не сдохнет или пока деньги не кончатся и здоровье у родителей.
Они хотят сервиса на высшем уровне и кофе с шоколадкой, пока наемные работники не выполнят свою работу.
Но я не понимаю другого. Какого хера они с такой позицией везут к нам своих родственников, если мы им прямо говорим: от нас зависит 10%? Вы должны работать! Без вас результата не будет!
Но они на это плюют и думают, что мы пошутили, что ли? Я хз
Так самое смешное и противное, что эти родители даже на 1% не представляют, насколько их презирает наркоман.
Они думают, какая я молодца... Спорю тут, мазу тяну за него, он оценит.
А наркоман сидит и презрительно усмехается. Они этого не понимают...
Родители!!! Запомните!!! Вы глупее ваших наркоманов в 10 раз!!! Вы их не обманете!!! Они чувствуют ложь шкурой!!! А когда они чувствуют ложь и СЛАБОСТЬ, глупость, они вас будут жрать, как гиены падаль!
Наркоманы уважают только тех, кто ИХ понимает. Не жалеет, а понимает их логику.
А вы не понимаете, коль так стелетесь перед ними и даёте им кредиты доверия.
Лечение по сути - дрессировка тупая ПСИХИЧЕСКИ больных. Создание у них новых нейронных цепей, в которых результатом их поступка привычного будет не кайф, а неприятность. Вот наша задача. Это не воспитание.
Животные боятся только боли и страха. А пока наркоман это наркоман, он животное, с которым никакие заигрывания не прокатят.
Так же прошу обратить внимание на диалог между автором метода и нашей бывшей реабилитанткой:
Посмотреть вложение 12782
Добрый день! Очень хорошо. Важно, чтобы это были не только слова, но и действия, тогда это будет работать. Железно.Жанна Д’Арк , Антуанетта , здравствуйте!
Статью еще раз прочитала.
Для себя выписала следующие рычаги:
1. неожиданные и регулярные тестирования на прием наркотиков;
2. никаких гаджетов, максимум кнопочный телефон;
3. платно лечиться больше не будет, только госклиника с постановкой на учет, если необходимо, то психбольница;
4. о болезни узнает большее количество знакомых, чтобы было стыдно и чтобы не было возможности попросить/занять денег;
5. лишу наследства;
6. отвернусь и брошу на произвол судьбы.
Она многократно на этом форуме уже вспоминала Бога и говорила, что молится. Но мне показалось, что все это притворство.Антуанетта Жанна Д’Арк пост прочитал. Рычаги:
1. Наша с Летучая Мышь готовность идти до конца - решимость, чтобы больной чувствовал это. Важно, чтобы ВСЕ в семье это поняли и заняли такую позицию. Не так давно Настя могла манипулировать каждым в отдельности. Потому что в семье нет единого центра. Сейчас есть я с супругой, бабушка - дедушка (бабушка любит управлять всеми), есть отец - которому можно надавить на жалость, есть братья - до недавнего времени сами по себе. Ребенок не знал какую модель поведения выбрать. Выбрал на стороне...
2. Говорить правду - либо Настя принимает наши правила игры, либо доживает свою жизнь в психушке или наркологии, или в колонии. Слово взрослых должно иметь вес. Должны быть пункты в списке. За нарушение которых следуют санкции.
Если говорить о стыде за свои поступки, или страх смерти - можно взывать к больному, но он не услышит пока находится на прежнем уровне сознания.
Вот, если бы мы все и Настя в частности, пришли к вере, к покаянию, то это самый мощный Рычаг. Но, это будет чудо, если будет так.
Костя, ситуация уже имеет место быть. Следующая "ситуация" - Настя тихо умирает на лавочке, где-нибудь в неблагополучном районе.Антуанетта , Жанна Д’Арк , приветствую. Статью прочёл. Про рычаги в данный момент сказать трудно. В первую очередь постановка на учёт, проверка на наркоту. Ситуация покажет.
Да, напоминание всегда кстати. И никакого расслабления, всегда контроль своего поведения по отношению к зависимому. Даже через время, так как потом опять можно скатиться к сюсюканью и и сделать те же ошибки, которые и привели к зависимости.Владислав Андреевич Антон Вячеславович VK Светлана Андрей. Антуанетта Натали Маруся Жанна Д’Арк Margaret Diana22 AlpenGold Виталий Андреевич
Olga_Nonarko polli Тим7 Тима-Медуничкин htch Марианна Егор1212 LehaChe Франк Рибери DangerYohnsn Ne_Shifer Зизифора Don_Xulio Ростислав
Татьяна Черных мама-Оли Julia08 Dem Сергей1962 ЁлкаКсю Ирина Ц. Briz Светлана К(Мама Егора) Алексей К мамаЕлена ЕвгенийM Мария И Людмилa ElenaS ОльгаКом TatyanaKom Бабушка ИринаТ Ira_Ira Резеда Роза Светлана Иванова ДубиНата Иra лот
Liubov Артем СНОУТОМ nikitakuhta Irina23 Данек36 Сын Карелии розовый градиент Катя Зелёнка
Ознакомиться - отписаться!
Все, что она говорит сейчас, нужно делить на десять. Врала даже на пустом месте, в каких-то элементарных бытовых вопросах. Она знает, кому и что говорить. Что говорить милиции, маме, папе, дедушке и бабушке. Мы же все знаем, что вера - это отдача, плоды. Когда чего-то не делаешь (плохого), ради... Сейчас ей и деваться то некуда, но вот плод веры был бы - следовать правилам (не устанавливать личные контакты на уровне флирта или чего-то там). Это очень похоже на Адама и Еву, они тоже по своему любили Бога, но вот яблочком перекусили)Она многократно на этом форуме уже вспоминала Бога и говорила, что молится. Но мне показалось, что все это притворство.