Вдвоем против всего мира?

sp

Посетитель
Реакции
8
BKate написал(а):
За все время, что я задавала этот вопрос, мне НИКТО на него не ответил, ни психологи, ни консультанты, ни наркоманы с большим стажем трезвости, только предлагали самой переехать, или несколько месяцев еще в центре полежать за 150 тысяч в месяц. Были бы у меня эти деньги сейчас были, я бы уж лучше адвоката наняла.

Чтобы его выписать, адвокат в общем-то необязателен, надо только договориться с матерью и с полицией. А чтобы переехать -- придётся сначала найти куда. В любом случае, из этой истории невозможно выйти без морального и материального ущерба.

Алексей UA написал(а):
BKate, вы же понимаете, что бы что-то изменить, нужно с чего-то начинать. Просто вот как начинать, когда находишься в таком состоянии.

А какие ещё есть варианты? Либо собрать волю в кулак и сделать, либо дождаться пока всё станет настолько плохо, что обстоятельства заставят сделать. Просто некоторым людям необходим повод.

BKate

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
BKate написал(а):
За все время, что я задавала этот вопрос, мне НИКТО на него не ответил, ни психологи, ни консультанты, ни наркоманы с большим стажем трезвости, только предлагали самой переехать, или несколько месяцев еще в центре полежать за 150 тысяч в месяц. Были бы у меня эти деньги сейчас были, я бы уж лучше адвоката наняла.

Чтобы его выписать, адвокат в общем-то необязателен, надо только договориться с матерью и с полицией. А чтобы переехать -- придётся сначала найти куда. В любом случае, из этой истории невозможно выйти без морального и материального ущерба.

1. Выписать его можно только через суд, еще раз повторю, кроме матери еще один собственник - наш общий несовершеннолетний ребенок, у нас равные права относительно воспитания и опекунства ребенка. Без адвоката меня что менты в суде представлять будут?
2. Сложность в том, что он неадекватно реагирует на любые просьбы съехать, а на угрозы выселить особенно. Были случаи, вызывались менты, писались заявления...и что...всем все по х...
3. Договориться как-то с полицией? У меня нет знакомых "полицейских", ни одного, а идти договариваться с первым встречным...ну не знаю...я почему-то не очень доверяю нашим полицейским...

sp

Посетитель
Реакции
8
BKate написал(а):
1. Выписать его можно только через суд, еще раз повторю, кроме матери еще один собственник - наш общий несовершеннолетний ребенок, у нас равные права относительно воспитания и опекунства ребенка.

Разводись. А там как договоришься с матерью.

А то может так получиться, что вас обоих оттуда выставят, а ребёнка заберут и поставят вопрос о лишении родительских прав.

BKate

Посетитель
Реакции
0
sp, я уже развелась, только свидетельство получить и штамп поставить. Даже будучи в разводе, родитель (если никто из них не лишен родительских прав) имеют равные права на воспитание ребенка, и он также может представлять в суде интересы дочери.
А на каком основании меня сейчас могут лишить родительских прав? Я не состою и никогда не состояла на учете, у меня ребенок одет, обут, сыт и обеспечен абсолютно всем, никто и никогда на меня не жаловался. У меня даже приводов в милицию никогда не было!
Скажите, а Вы юрист по образованию? Вы хорошо знаете наше законодательство?

sp

Посетитель
Реакции
8
BKate написал(а):
я уже развелась, только свидетельство получить и штамп поставить.

В этом случае всё достаточно просто: он как бывший член семьи и не собственник квартиры теряет право пользования жилым помещением. Тогда два варианта:

Цивилизованный: если у него есть куда переехать -- можно выписать легко и беспрепятственно, а если нет -- сначала решить куда его переселить, а затем выписать.

По беспределу: нагло выставить и пусть он сам подаёт в суд, чтобы ему временно предоставили право пользования жилым помещением на основании ст. 31 п.4 жилищного кодекса потому что у него нет другого жилья и доходы не позволяют снять или купить (особенно с учётом расходов на наркоту).

Одна проблема: этим имеет право заниматься только мать, потому что она собственник, а ты -- член семьи собственника.

BKate написал(а):
Даже будучи в разводе, родитель (если никто из них не лишен родительских прав) имеют равные права на воспитание ребенка, и он также может представлять в суде интересы дочери.

Если ребёнок при разводе остаётся у тебя -- у него есть право только общаться с ребёнком и всё.

BKate написал(а):
А на каком основании меня сейчас могут лишить родительских прав?

На основании систематического употребления наркотиков. Семейный кодекс, статья 69.

Маленькая проблема -- доказать это и документально зафиксировать.

BKate написал(а):
Я не состою и никогда не состояла на учете, у меня ребенок одет, обут, сыт и обеспечен абсолютно всем, никто и никогда на меня не жаловался. У меня даже приводов в милицию никогда не было!

Если задаться целью, это не препятствие.

BKate написал(а):
Скажите, а Вы юрист по образованию?

Не юрист.

BKate написал(а):
Вы хорошо знаете наше законодательство?

Думаешь юристы знают всё наше законодательство со всеми изменениями? Это невозможно.

Юристы могут только столкнувшись с конкретной проблемой поднять всю нормативную базу по этой теме и практику судов.

BKate

Посетитель
Реакции
0
В этом случае всё достаточно просто: он как бывший член семьи и не собственник квартиры теряет право пользования жилым помещением. Тогда два варианта:

Цивилизованный: если у него есть куда переехать -- можно выписать легко и беспрепятственно, а если нет -- сначала решить куда его переселить, а затем выписать.

По беспределу: нагло выставить и пусть он сам подаёт в суд, чтобы ему временно предоставили право пользования жилым помещением на основании ст. 31 п.4 жилищного кодекса потому что у него нет другого жилья и доходы не позволяют снять или купить (особенно с учётом расходов на наркоту).

Одна проблема: этим имеет право заниматься только мать, потому что она собственник, а ты -- член семьи собственника.

sp, Вы меня не слышите!!!!!!! Мама собственник 1/4 квартиры, остальные 3/4 в собственности у дочери!!! Мать одна не может подать в суд на выселение, есть еще дочь, представителями которой в суде являются оба родителя на равных правах. Своей квартиры у мужа нет, а к маме он ехать не хочет. Поэтому суд может на свое усмотрение обязать меня предоставить мужу жилье, а может и не обязать. По беспределу его хер выставишь, как Вы себе это представляете. Сменить замок, а вещи за дверь. Так он с ментами придет или без и дверь вскроет, пока там прописан имеет право.

А как можно человека, который не употребляет ничего, обвинить в систематическом употреблении. Мало ли что было когда-то, свидетелей нет, этот факт нигде не зафиксирован! Ну за деньги конечно можно, но кто это будет делать? Муж бывший? Да он таких денег не найдет, а если найдет, то проторчит лучше! И в ментовку он никогда не пойдет сам, у него свои принципы, ну не любит он их... Да и смешно это, приходит уторченный в г..но мужик и просит "а закройте мою неупотребляющую жену за наркотики"!!!!

katusha

А как можно человека, который не употребляет ничего, обвинить в систематическом употреблении.
Просто попросят пройти наркологичку. Ты к этому готова? Руки, ноги чистые? Анализы нормальные будут?

BKate

Посетитель
Реакции
0
Rи e: Вдвоем против всего мира?

Просто попросят пройти наркологичку. Ты к этому готова? Руки, ноги чистые? Анализы нормальные будут?

Готова! Ни одного шрама! Анализы будут нормальные! А кто попросит? С какого х..? По просьбе мужа что ли? Это смешно...Уторченный человек, с распухшими кистями, которые все в шрамах, приходит и просит меня проверить! Ему на встречу пойдут только за большие деньги, а у него их нет, кредиты ему не дают, с родственниками он не общается, друзей нет, одни торчки...И, кстати, направить на принудительную сдачу анализов, если человек не совершил никакого преступления, могут только, если запрос из суда придет!

Не все так просто, я изучала все эти вопросы, со специалистами консультировалась, с судьей, который брак расторгал.

Большая просьба, если вы не владеете юридическими аспектами данного вопроса, не в курсе всех тонкостей, пожалуйста, не нужно высказывать чисто свое мнение по этому вопросу! (это касается только юридической стороны)

А вот что касается того, как мне сейчас справиться с ситуацией чисто психологически, здесь всегда буду рада услышать все мнения и советы.

sp

Посетитель
Реакции
8
Да просто это в общем-то делается: подключить службу опеки, а те уже сами и в суд обратятся и в наркологичку отправят. Была бы заинтересованность в таком решении вопроса.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Re: Золотой укол.. первый и последний раз.

BKate Ты давай тоже - не хандри.
По твоему вопросу (я же просто тоже в стадии развода и дележа) - что-то мне кажется SP прав - права на ребенка и право проживания на территории собственника (даже если это ребенок) - разные вещи. Если ты уверенна, то ладно - если нет, у меня за стенкой - целая кабинет юристов - могу уточнить.

BKate

Посетитель
Реакции
0

По твоему вопросу (я же просто тоже в стадии развода и дележа) - что-то мне кажется SP прав - права на ребенка и право проживания на территории собственника (даже если это ребенок) - разные вещи. Если ты уверенна, то ладно - если нет, у меня за стенкой - целая кабинет юристов - могу уточнить.

Я когда разводилась, в заявлении писала, чтобы определить место жительства ребенка со мной. Судья мне сказал, что, так как мы оба проживаем с ребенком в одной квартире, это абсурд, можно только определить, в какой комнате с кем из родителей она может жить. Пришлось писать отказ от этого пункта в заявлении о расторжении брака.
Если у тебя есть возможность, уточни еще раз у юристов, есть много тонкостей, а я, к сожалению, не юрист.

.

BKate

Посетитель
Реакции
0
sp, а кто ее будет подключать? Вы меня просто не видели и не знаете, да и мужа моего. На него три заявления в ментовке лежит о домашнем насилии, опека в курсе, представителя на развод вызывали, т. к. я в заявлении о расторжении брака ставила вопрос об определении места жительства ребенка. Их автоматически вызывают, я очень мило с этой женщиной побеседовала.

Anuta

Посетитель
Реакции
2

BKate написал(а):
Я когда разводилась, в заявлении писала, чтобы определить место жительства ребенка со мной.
Вот в этом и есть по-моему твоя ошибка. Правильно, местожительства ребенка с тобой - то есть семья -Вы (ты и ребенок). А папа после развода - перестает быть членом вашей семьи (он остается просто папой - при полном наборе родительских прав, но не прав на имущество) и поэтому по закону несколько дней на выезд и выписку. Не делает - иск о принудительном выселении (шаблоны в интернете - никакие адвокаты не нужны).
Но я уточню и сброшу тебе в личку - а то мы правда тут своими бытовыми вопросами флудим.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я когда разводилась, в заявлении писала, чтобы определить место жительства ребенка со мной. Судья мне сказал, что, так как мы оба проживаем с ребенком в одной квартире, это абсурд, можно только определить, в какой комнате с кем из родителей она может жить. Пришлось писать отказ от этого пункта в заявлении о расторжении брака.

Я что-то не поняла, в чем моя ошибка. Мне судья отказал в этом.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
BKate написал(а):
Я что-то не поняла, в чем моя ошибка. Мне судья отказал в этом.
Короче, быстро поговорила с юристами. Твоя ситуация ничем не отличается от моей - муж не собственник. И все. Ты путаешь с местожительством ребенка.
После получения свидетельства о разводе (он не член вашей семьи) - и поэтому собственник (твоя мама) или лицо по доверенности (от несовершеннолетнего ребенка - то есть ты) подаете иск о его выписке и выселении - если он не делает этого добровольно (при этом не важно есть ему куда или нет).

Так что если ты уже вошла в развод - получай свидетельство и будешь думать дальше. У меня схема та же намечается в целом. Только я пока надеюсь, что все-таки одумается.

sp

Посетитель
Реакции
8
BKate написал(а):
sp, Вы меня не слышите!!!!!!! Мама собственник 1/4 квартиры, остальные 3/4 в собственности у дочери!!!

В данном случае у кого какая доля не имеет значения. Он не собственник и после развода потерял право пользования помещением. Любой собственник этой квартиры вправе его выселить. Точка.

BKate написал(а):
Мать одна не может подать в суд на выселение

Может выселить вообще без суда и выписать задним числом.

BKate написал(а):
есть еще дочь, представителями которой в суде являются оба родителя на равных правах.

Его права теперь прописаны в статье 66 семейного кодекса и не более того.

Причём ты имеешь полное право ограничить его участие в воспитании дочери на том основании, что он активно употребляющий наркоман и своим неадекватным поведением может нанести ей вред. Опротестовать это он никак не сможет, а если попробует куда-то официально обратиться -- результат может оказаться против него.

BKate написал(а):
Своей квартиры у мужа нет, а к маме он ехать не хочет.

Поедет как миленький.

BKate написал(а):
Поэтому суд может на свое усмотрение обязать меня предоставить мужу жилье, а может и не обязать.

Суд может обязать его впустить на определённый срок и не препятствовать. Если сочтёт его доводы обоснованными.

Но учитывая что он наркоман и в принципе ему есть где жить -- это вряд ли.

BKate написал(а):
По беспределу его хер выставишь, как Вы себе это представляете. Сменить замок, а вещи за дверь.

Выгнать, вещи в подъезд и не пускать в квартиру. Будет ломиться -- побить и спустить с лестницы.

BKate написал(а):
Так он с ментами придет или без и дверь вскроет, пока там прописан имеет право.

К ментам и в суд он вряд ли будет обращаться, но в любом случае будет некоторое время осаждать квартиру, караулить в подъезде или возле дома, делать гадости. Нужна достаточно прочная дверь и хорошие знакомые которые могут ему накостылять если он будет слишком навязчив.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Предпоследняя фраза (про побить и спустить с лестницы) - я даже представить себе боюсь, как это может выглядеть. Я 2 года назад ломала руку (так торопилась на лыжах покататься) - в травмпункте 31 декабря две докторши не могли никак вставить, у мужа получилось - легко. Да и один раз за 15 лет я намахнулась - он подставил руку, чтоб укрыться - у меня синяк был некоторое время. Последний пункт - тоже не знаю.
Все остальное - четко по закону и очень правильно.
SP, тебе по-моему уже можно деньги здесь начинать собирать - за местного фармацевта и юриста.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Нужна достаточно прочная дверь и хорошие знакомые которые могут ему накостылять если он будет слишком навязчив.

Вот как раз этим я сейчас и занимаюсь! Закон законом, а инвалидом тоже не хочется остаться. Мой муж в два раза больше меня (мои 50 кг против его 110 кг при росте 185 см), он какой-то нетипичный наркоман, все худеют, становятся как тень, а он здоровенный такой, даже не знаю, почему так.
С выпиской я все поняла, буду сама заниматься, но только после обретения поддержки. Я сейчас как раз "веду переговоры" на эту тему.

Мне сейчас еще очень важно научиться не реагировать на его поведение, я столько нервов каждый день трачу, сил нет. Я прекрасно понимаю, что когда он неадекватный и сидит втыкает, говорить что-либо бесполезно. Но я никак не могу сдержаться. Постоянно начинаю ему претензии предъявлять, хамить ему. Он вообще не реагирует, а я психую.

аксакал

Кэйт...я вешу 100? Боевое самбо..Меня в заложники хоть Сатана возьмет, НИКОГДА я девочку не трону...опаределенно...Суди..

BKate

Посетитель
Реакции
0
Аксакал, ну я же не говорю, что все сильные мужчины обижают девочек! Ни в коем случае! Я ж про конкретного человека говорю, а он может, уже бывало.

Сверху