Ты вот перечитай эту фразу. "Родители сделают все, чтобы вытащить меня из отношений с наркоманом, потому я им не скажу". Как звучит?
Да, узнать, что сын - мефедроновый наркоман со стажем, это огромный удар для 60-летней женщины. Но подумай, что для нее будет бОльшим ударом - узнать правду сейчас и помочь загнать его болезнь в угол, или однажды получить звонок из морга и узнать о смерти сына от передозировки? Твоя жалость к маме сейчас работает на его болезнь, этим ты вредишь ему.
Все как у всех, на самом деле. Если в кратце, то мой мч мне жизни не давал вообще, срывы были каждые 3 месяца. Нервотрепка была такая, что хотелось умереть просто, вот честно. И слова любви были с его стороны, и "попытки" лечения в виде походов на группы, в виде прохождения курсов по избавлению от зависимости, психологи, психотерапевты, антидепрессанты... Все было, да не помогало. Вранье начинало прогрессировать, убегал из дома уже не 1 день, а на 3. Бросал меня в общественных местах под видом похода в туалет, сам же сбегал торчать на съемную квартиру. Не дозвониться, не дописаться, только сиди гадай жив ли вообще. Я похудела на 15 кг, заработала тревожно-депрессивное расстройство, испортила отношения с родными и друзьями. В очередной срыв, когда мч буквально передо мной оделся и со сверкающими пятками побежал в ночь, я поняла, что надоел он мне, сил нет больше его понимать. Рассказала его маме (до этого тоже рассказывала), попросила ее приехать, я нашла данный РЦ, и, когда он вернулся, мы с его мамой поставили его перед фактом, что больше терпеть это все не будем, что завтра он едет лечиться. И когда он уехал, я с огромным облегчением выдохнула. Здесь мне открыли глаза на многое, я тоже была в розовых очках и искренне верила каждому его вранью. С реабилитации он уже вернулся, живем вместе, но след на моей психике оказался колоссальный. Скажу честно, я вытянула это все и довела дело до конца только благодаря союзу с его родителями. Мы выступали абсолютно единым фронтом. Не будь помощи от них, я бы выбрала уйти, иначе одному богу известно, что со мной стало бы потом.