Узнала, что будущий муж зависим, нужна помощь

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
А ты знаешь, что Мефедрон еще называют "развратным" наркотиком. Он снимает все преграды человека в голове в плане секса. И поверь мне, за то время что его нет дома во время срывов он пре....ах кучу других наркоманок. Неужели это не отрезвляет тебя? Розовые очки всегда разбиваются стеклами вовнутрь....
Понимаю , это тоже причина которая меня пугает, что в конечном итоге , боюсь сама просто чем то заразится и собрать всю грязь .. спасибо большое , что отрезвляете

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,163
Семья
Муж - Артём С
Конечно , страшно головой я все понимаю , что просто на пороховой бочке оказалась , своим родителям не рассказываю , потому что понимаб , что они сделают все возможное чтоб меня вытащить от туда..
Ты вот перечитай эту фразу. "Родители сделают все, чтобы вытащить меня из отношений с наркоманом, потому я им не скажу". Как звучит?
Что касается его родителей, с отцом он не общается.
Жил все детство с бабушкой и мамой
Сейчас бабушка и мама живут вместе
Бабушке почти 90 , маме около 60 ( мама у него болеет) я знакома с ними хорошие женщины пожилые , бабушка уже старенькая по больницам ходят то суставы то еще что то лечат , у мамы забыла какая болезнь , ходить ей тяжело трсет ее , он много времени им уделяет водит по врачам, три раза в неделю маме с другого города такси вызывает на реабилитации , он мне говорил, что он им это говорил , но в силу своего возраста они наверное не понимают, всю суть его проблемы, да и расстраивать их как будто нет смысла (
Да, узнать, что сын - мефедроновый наркоман со стажем, это огромный удар для 60-летней женщины. Но подумай, что для нее будет бОльшим ударом - узнать правду сейчас и помочь загнать его болезнь в угол, или однажды получить звонок из морга и узнать о смерти сына от передозировки? Твоя жалость к маме сейчас работает на его болезнь, этим ты вредишь ему.
Поделитесь пожалуйста своей историей 🙏🏻
Все как у всех, на самом деле. Если в кратце, то мой мч мне жизни не давал вообще, срывы были каждые 3 месяца. Нервотрепка была такая, что хотелось умереть просто, вот честно. И слова любви были с его стороны, и "попытки" лечения в виде походов на группы, в виде прохождения курсов по избавлению от зависимости, психологи, психотерапевты, антидепрессанты... Все было, да не помогало. Вранье начинало прогрессировать, убегал из дома уже не 1 день, а на 3. Бросал меня в общественных местах под видом похода в туалет, сам же сбегал торчать на съемную квартиру. Не дозвониться, не дописаться, только сиди гадай жив ли вообще. Я похудела на 15 кг, заработала тревожно-депрессивное расстройство, испортила отношения с родными и друзьями. В очередной срыв, когда мч буквально передо мной оделся и со сверкающими пятками побежал в ночь, я поняла, что надоел он мне, сил нет больше его понимать. Рассказала его маме (до этого тоже рассказывала), попросила ее приехать, я нашла данный РЦ, и, когда он вернулся, мы с его мамой поставили его перед фактом, что больше терпеть это все не будем, что завтра он едет лечиться. И когда он уехал, я с огромным облегчением выдохнула. Здесь мне открыли глаза на многое, я тоже была в розовых очках и искренне верила каждому его вранью. С реабилитации он уже вернулся, живем вместе, но след на моей психике оказался колоссальный. Скажу честно, я вытянула это все и довела дело до конца только благодаря союзу с его родителями. Мы выступали абсолютно единым фронтом. Не будь помощи от них, я бы выбрала уйти, иначе одному богу известно, что со мной стало бы потом.

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
Если вам не сложно почитайте , еще выше что я писала про него другим ответам..

Насчет его мамы - она инвалид, очень замкнутый человек в себе , у них с сыном отношения мама ребенок - сын отец, у нее болезнь когда отрафирутся мышцы , плохо ходит ее трясет , она вечно играет дома в планшет и смотрит мультик , она даже на свои тренировки не ходит , за всеми ее приемами лекраств и реабилитациями следит ее сын , который вечно с ней проводит беседы что она должна лечится, угрожает ей что отберет планшет , если она не будет ходить заниматься в общем там - его мама не здоровый самодостаточный человек в здравом уме , не давно она ему звонила и говорила что устала от жизни такой и хочет умереть , иногда думаю может он лечится и следит за собой сам только из за мамы и бабушки потому что без него они просто умрут и забьют на себя.

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
Ты вот перечитай эту фразу. "Родители сделают все, чтобы вытащить меня из отношений с наркоманом, потому я им не скажу". Как звучит?

Да, узнать, что сын - мефедроновый наркоман со стажем, это огромный удар для 60-летней женщины. Но подумай, что для нее будет бОльшим ударом - узнать правду сейчас и помочь загнать его болезнь в угол, или однажды получить звонок из морга и узнать о смерти сына от передозировки? Твоя жалость к маме сейчас работает на его болезнь, этим ты вредишь ему.

Все как у всех, на самом деле. Если в кратце, то мой мч мне жизни не давал вообще, срывы были каждые 3 месяца. Нервотрепка была такая, что хотелось умереть просто, вот честно. И слова любви были с его стороны, и "попытки" лечения в виде походов на группы, в виде прохождения курсов по избавлению от зависимости, психологи, психотерапевты, антидепрессанты... Все было, да не помогало. Вранье начинало прогрессировать, убегал из дома уже не 1 день, а на 3. Бросал меня в общественных местах под видом похода в туалет, сам же сбегал торчать на съемную квартиру. Не дозвониться, не дописаться, только сиди гадай жив ли вообще. Я похудела на 15 кг, заработала тревожно-депрессивное расстройство, испортила отношения с родными и друзьями. В очередной срыв, когда мч буквально передо мной оделся и со сверкающими пятками побежал в ночь, я поняла, что надоел он мне, сил нет больше его понимать. Рассказала его маме (до этого тоже рассказывала), попросила ее приехать, я нашла данный РЦ, и, когда он вернулся, мы с его мамой поставили его перед фактом, что больше терпеть это все не будем, что завтра он едет лечиться. И когда он уехал, я с огромным облегчением выдохнула. Здесь мне открыли глаза на многое, я тоже была в розовых очках и искренне верила каждому его вранью. С реабилитации он уже вернулся, живем вместе, но след на моей психике оказался колоссальный. Скажу честно, я вытянула это все и довела дело до конца только благодаря союзу с его родителями. Мы выступали абсолютно единым фронтом. Не будь помощи от них, я бы выбрала уйти, иначе одному богу известно, что со мной стало бы потом.
Скажите пожалуйста сколько он лежал в реабилитаций?

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,437
Бросил
20.09.2024
спасибо большое за ответ 🙏🏻
Суть в том , что он лечится ,
Лечение так себе, эффект будет такой же, как запивать антибиотики водкой.
он уже лежал в ребе
Рецидивист.
, на данный момент он ходит на группы,
Для поиска соупотребов и новых притонов.
у него есть наставник, ходит в зал , ведет активный образ жизни, по утрам он закаляется, у него есть психолог к которому он ходит , возможного этого мало я не отрицаю , но единственный кусочек надежды , за что я держусь, это что он полностью осознает свою болезнь и предпринимает какие- то действия, не пьет алкоголь вообще, сигареты сам бросил в 2024 году ( это ведь тоже о чем то говорит , что сила воли есть) , когда мы только начали встречаться я же не знала, о его зависимости , мы ходили в кальянкурить и он говорил , что не курит и не разу даже трубку не взял себе покурить - это ведь тоже говорит о том что ну какая то сила воли у него есть … конечно когда я узнала, о его заболевании , все походы по кальянным заведениям с ним я свела к нет.

надежда на то , что он осознает свою болезнь полностью и хоть что то делает - это единственное , что меня мотивирует и дает надежду на наше совместное будущее
Надежда умирает последней, А по жизни её нужно убивать первой.
конечно , если срывы начнутся каждый месяц, и все чаще, и человек бы мне говорил, что он здоров и все под контролем , и его все устраивает - то тут другая ситуация
Кира, да очнись ты !!! Нельзя верить не единому слову наркомана, чё бы он тебе незачёсывал, про осознание, про вселенскую любовь. Смотри по поступкам, он просто ставит тебя перед фактом, тем самым тебя не во, что не ставя, уходит в притон торчать.
Ну и конечно же , видимо мне действительно нужно поменять свое попробовать поведение, я прочту все эти статьи 🙏🏻
(y)

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,163
Семья
Муж - Артём С
На данный момент ситуация обстоит так, как я и написала в тексте он сорвался в среду ( на этот момент около 4 месяцев частоты) , сказал что в субботу утром будет , в этот раз я не стала ему звонить , вот завтра должен придти , даже не знаю как себя вести, и что делать …
А как ты его раньше встречала после срыва?
можете мне пожалуйста посоветовать , что то кроме как бежать от него и не прощать , ибо я сама понимаю головой, но уверенна , что не решусь на это сейчас - возможно нужно еще время чтоб принять всю реальность ужаса ситуации
Кира, если допустить возможность лечения, кто за это будет платить?
в январе после предложения, мы думали после свадьбы улететь на зимовку в теплую страну, я случайно в шутку закинула удочку, что уж там он вряд ли найдет, то что ему нужно, так как не знание языка итд, так как тут по его словам руки сами уже знают куда идти кому писать .. но сейчас когда он сорвался + фобия что он вляпается где нибудь заграницей вообще не в своей стране наверное когда наркоману нужно он найдет везде
Найдет, наркоман все найдет, что ему нужно.
Наверное мне даже за себя больше обидно , что я попала в такую ситуацию узнай я раньше, я бы конечно на корню с ним все оборвала и никуда бы не переезжала
И хорошо, что за себя обидно! Ты-то у себя одна! Знаешь, я в конечном итоге вообще забыла, кто такая, что я люблю, какая я была веселая, жизнерадостная и легкая на подъем. А себя терять - это страшно. Потом по кусочкам собирать ведь, и сложно это очень.
Суть в том , что он лечится , он уже лежал в ребе , на данный момент он ходит на группы, у него есть наставник, ходит в зал , ведет активный образ жизни, по утрам он закаляется, у него есть психолог к которому он ходит , возможного этого мало я не отрицаю , но единственный кусочек надежды , за что я держусь, это что он полностью осознает свою болезнь и предпринимает какие- то действия, не пьет алкоголь вообще, сигареты сам бросил в 2024 году ( это ведь тоже о чем то говорит , что сила воли есть) , когда мы только начали встречаться я же не знала, о его зависимости , мы ходили в кальянкурить и он говорил , что не курит и не разу даже трубку не взял себе покурить - это ведь тоже говорит о том что ну какая то сила воли у него есть … конечно когда я узнала, о его заболевании , все походы по кальянным заведениям с ним я свела к нет.
Суть в том, Кира, что сила воли и наркомания ну никак не стыкуются. Нет ее, все, есть больной мозг, и он всем крутит.
надежда на то , что он осознает свою болезнь полностью и хоть что то делает - это единственное , что меня мотивирует и дает надежду на наше совместное будущее
А что останется от твоего будущего без этого? По факту, все, что он делает - ему не помогает, ты же видишь. Ты и твоя лично судьба в этом уравнении где? Чью роль хочешь занять? Спасательницы?
конечно , если срывы начнутся каждый месяц, и все чаще, и человек бы мне говорил, что он здоров и все под контролем , и его все устраивает - то тут другая ситуация
Начнутся, а потом они будут и каждую неделю. И это уже даже не срывы, а частота употребления. Так болезнь работает. Интервалы между употреблением сокращаются, а дозировки повышаются.

АлексейЧе

2-й месяц курса
Реакции
338
спасибо большое за ответ 🙏🏻
Суть в том , что он лечится , он уже лежал в ребе , на данный момент он ходит на группы, у него есть наставник, ходит в зал , ведет активный образ жизни, по утрам он закаляется, у него есть психолог к которому он ходит , возможного этого мало я не отрицаю , но единственный кусочек надежды , за что я держусь, это что он полностью осознает свою болезнь и предпринимает какие- то действия, не пьет алкоголь вообще, сигареты сам бросил в 2024 году ( это ведь тоже о чем то говорит , что сила воли есть) , когда мы только начали встречаться я же не знала, о его зависимости , мы ходили в кальянкурить и он говорил , что не курит и не разу даже трубку не взял себе покурить - это ведь тоже говорит о том что ну какая то сила воли у него есть … конечно когда я узнала, о его заболевании , все походы по кальянным заведениям с ним я свела к нет.

Ну и конечно же , видимо мне действительно нужно поменять свое попробовать поведение, я прочту все эти статьи 🙏🏻
Как можно лечиться и употреблять одновременно? Вы послушайте себя со стороны. Надежда это вещь эфимерная. Действия тут решают все. Ставьте условия - РЦ. Видимо там где он был ему не помогло. Не уходит на лечение - БЕЖАТЬ.. Силы воли нет такой на земле, чтобы самому отказаться от наркоты. Да, есть исключения в коротком моменте, но на длинной дистанции это не работает... И Вы уже сколько статей тут прочитали? На какой сейчас находитесь в плане чтения? По мере прочтения Вы сами поймете, как глубоко Вы можете заблуждаться в области наркомании...
. Наркоманы - изощренные вруны. Врут так что и не подумаешь. Вы даже себе не представляете, как они могут врать правдиво. Нельзя верить ни одному их слову. Он продаст Вас за дозу , когда у него будет тяга и Вы ничего не сможете с этим сделать. Он больной человек и правила общения как со здоровым тут не работают, и даже вредят.

АлексейЧе

2-й месяц курса
Реакции
338
Понимаю , это тоже причина которая меня пугает, что в конечном итоге , боюсь сама просто чем то заразится и собрать всю грязь .. спасибо большое , что отрезвляете
Ничего себе ты толерантный человек. Он трахается со всеми подряд накоманками во время употребления мефедрона, а тебя это только пугает? Ты с какой планеты?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,658
Привет.

По моему это вообще не твоя зона ответственности, пускай об этом его родственники позаботятся.

Беги без оглядки, и номер телефона смени.

,
Горячишься ! Мало инфы ещё.

АлексейЧе

2-й месяц курса
Реакции
338
Статьи прочитай по любому все. Сейчас такое время, что наркоманы на каждом углу. А после статей ты будешь видеть их издалека. Значит шанс снова попасть в подобную историю у тебя уменьшиться, что несомненно для тебя будет плюсом....

Kira!55

Посетитель
Реакции
11

А как ты его раньше встречала после срыва?

Кира, если допустить возможность лечения, кто за это будет платить?

Найдет, наркоман все найдет, что ему нужно.

И хорошо, что за себя обидно! Ты-то у себя одна! Знаешь, я в конечном итоге вообще забыла, кто такая, что я люблю, какая я была веселая, жизнерадостная и легкая на подъем. А себя терять - это страшно. Потом по кусочкам собирать ведь, и сложно это очень.

Суть в том, Кира, что сила воли и наркомания ну никак не стыкуются. Нет ее, все, есть больной мозг, и он всем крутит.

А что останется от твоего будущего без этого? По факту, все, что он делает - ему не помогает, ты же видишь. Ты и твоя лично судьба в этом уравнении где? Чью роль хочешь занять? Спасательницы?

Начнутся, а потом они будут и каждую неделю. И это уже даже не срывы, а частота употребления. Так болезнь работает. Интервалы между употреблением сокращаются, а дозировки повышаются.
1. В первый раз это было в середине ноября, на тот момент было 7 месяцев частоты, он написал днем пока я была на работе , что сорвался, я начала ему звонить и писать он вернулся вечером на следующий день сказал что употребил и что его рвало , я если честно была в первые в жизни в такой ситуации , просто рассказа ему про свои страхи , что хочу здоровую семью что нужно лечится ... он конечно же извинялся плакал говорит что любит меня и чтоб я от него не отказывалась, на тот момент я вообще ну еще не доконца понимала что произошло , ну знаете когда 7 месяцев все идеально и тут на 1 ночь какой то треш то мозг вообще отрицает происходящее , ведь до этого просто супер идеально.

Сейчас спустя 4 месяца второй срыв , сегодня - завтра должен придти , в этот раз мои мозг уже так не паниковал, даже не плакала и не звонила ему наверное морально я была готова к такому , решила найти форум где можно поделится , потому что все в себе держу

2. все свои лечения он оплачивает сам , реабилитации мамы всех врачей бабушки мамы тоже он все оплачивает им + присылает им денег каждый месяц тк пенсия маленькая у них

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,163
Семья
Муж - Артём С
1. В первый раз это было в середине ноября, на тот момент было 7 месяцев частоты, он написал днем пока я была на работе , что сорвался, я начала ему звонить и писать он вернулся вечером на следующий день сказал что употребил и что его рвало , я если честно была в первые в жизни в такой ситуации , просто рассказа ему про свои страхи , что хочу здоровую семью что нужно лечится ... он конечно же извинялся плакал говорит что любит меня и чтоб я от него не отказывалась, на тот момент я вообще ну еще не доконца понимала что произошло , ну знаете когда 7 месяцев все идеально и тут на 1 ночь какой то треш то мозг вообще отрицает происходящее , ведь до этого просто супер идеально.
Знаем, плавали. И слова все тоже знакомые. Как видишь, истории похожие у всех.
2. все свои лечения он оплачивает сам , реабилитации мамы всех врачей бабушки мамы тоже он все оплачивает им + присылает им денег каждый месяц тк пенсия маленькая у них
Я сейчас про, например, реабилитацию, его реабилитацию. Скажешь ему лечиться, он начнет прикрываться больной мамой, ответит, что без него она не сможет. Причины нормально не лечиться он найдет обязательно.
Наркомания прогрессирующая бользнь, понимаешь. Он будет деградировать, и деньги у него станут испаряться. Просто поверь.

АлексейЧе

2-й месяц курса
Реакции
338

Сейчас спустя 4 месяца второй срыв , сегодня - завтра должен придти , в этот раз мои мозг уже так не паниковал, даже не плакала и не звонила ему наверное морально я была готова к такому , решила найти форум где можно поделится , потому что все в себе держу

1. Типичное поведение наркомана. Употребить - вернуться - просить прощения - употребить и тд по кругу. Цикл может быть разным, от недели и больше, но сути это не меняет. Манипуляция это, ничего более. Далее без лечения ситуация будет развиваться по одному и тому же сценарию, читайте статьи.

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
Сколько в ребе-то лежал? И когда?
Так я могу ошибаться , но примерно 2023 год он Новый год справлял в ребе по его рассказам , ну где-то в марте апреле 2024 он вышел из ребы +- пол года получается , потому что осенью 2023 лег

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,163
Семья
Муж - Артём С
Так я могу ошибаться , но примерно 2023 год он Новый год справлял в ребе по его рассказам , ну где-то в марте апреле 2024 он вышел из ребы +- пол года получается , потому что осенью 2023 лег
12-шаговая реба?

Kira!55

Посетитель
Реакции
11
тоже сам оплачивал себе все

Сверху