Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Саша, доброй ночи. Перечитай вот эту статью, особенно про, то что надо изменить полностью образ жизни. В статье кратко написано, а так на форуме куча тем про социализацию и адаптацию после лечения.
https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/
Прочитал. А что там нужно было конкретно увидеть? Не увидел там упоминаний о том, что не надо видеться со своими универскими друзьями.
А какой интерес находиться в компаниях где выпивают?
Они друзья мои, с которыми мы уже вот как 10 лет знакомы. С одним я вообще 3 года не виделся.
Почитай кучу тем выпускников форума на тему изменения образа жизни.
Алкоголь это ПАВ, ты же прекрасно знаешь об этом. Во время лечения ты меняешь полностью мышление, а следовательно начинаешь жить новой трезвой жизнью, с приминением полученных знаний и навыков во время лечения в жизни.
Дак я и не против. Я и не пью. И не думаю пить, сидя в таких компаниях. Рассказал все как на духу. Никакие стаканы мне глаза не мозолили.
Первый год самый трудный после лечения, и за это время ты должен научиться жить трезвой жизнью.
Дак учусь. Проблем вроде не возникает.
А как можно научиться жить трезвой, полноценной жизнью, посещая мероприятия с алкоголем и окружать себя пьющими или выпивающими людьми?
Ну во первых начнем с того, что я не окружаю себя пьющими людьми и такие мероприятия у меня бывают не часто. Моя обыденность проходит дома и больше я нигде не бываю. Разве что выхожу в магазин за продуктами. А во вторых - как можно стать трезвым в пьющем обществе? Наверное, надо просто не думать так, как думает пьющее общество. По моему в этом суть.
Тебе уже ЁлкаКсю писала выше, что уверенность в себе и самоуверенность разные вещи.
Это я увидел, но там дальше был вопрос: надо продолжить бояться?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, Ксю.
Суть то в том, чтобы твое «мне нельзя пить» сменилась на «мне пить не надо».
Дак а я о чем пытаюсь рассказать? Не о том, что я насильно себя заставляю не пить. А о том, что у меня в голове отвечено, почему мне это не надо. С разных ракурсов отвечено. Когда я ехал, я знал, как я буду себя вести, что говорить, знал, что не буду пить. Я ехал повидаться с друзьями. Пить мне было не нужно и не хотелось. Вообще нисколько.
Доброе утро, вот это тебя понесло, конечно. К чему вся эта демагогия? Суть в том, чтобы прошло время, за которое результат трезвости закрепится.
Ты так усердно споришь, но это спор ради спора?
Демагогия? Просто надо со всем соглашаться и не приводить никаких аргументов? Или просто говорить, что не согласен и не объяснять почему?
Суть в том, что в методе обозначено, что рефлекс ослабевает за 3 месяца. И что после этого срока человек с нормальным мышлением способен не поддаваться на старые уловки мозга. В этом суть.
Спор ради спора говоришь? Штош...

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
Прочитал. А что там нужно было конкретно увидеть? Не увидел там упоминаний о том, что не надо видеться со своими универскими друзьями.
Понятное дело, что ты не можешь придти на ДР и сказать, что вы пить не будете, но например с теми же самыми друзьями можно организовать встречу в верёвочном парке или анти-кафе. Тебе надо беречь себя и сейчас ты не готов находиться в компании, где есть место алкоголю. Это относится не только к тебе, но к каждому человеку после лечения.

А во вторых - как можно стать трезвым в пьющем обществе?
А вот Саша в этом и заключается умение жить полноценной трезвой жизнью. Надо формировать вокруг себя трезвый круг общения. Это не быстро происходит, но это очень даже реально.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,238
Привет, Ксю.

Дак а я о чем пытаюсь рассказать? Не о том, что я насильно себя заставляю не пить. А о том, что у меня в голове отвечено, почему мне это не надо. С разных ракурсов отвечено. Когда я ехал, я знал, как я буду себя вести, что говорить, знал, что не буду пить. Я ехал повидаться с друзьями. Пить мне было не нужно и не хотелось. Вообще нисколько.
Так мы сейчас все вместе, по сути, анализируем. Проговариваем риски.Чего ты завелся?
Демагогия? Просто надо со всем соглашаться и не приводить никаких аргументов? Или просто говорить, что не согласен и не объяснять почему?
Суть в том, что в методе обозначено, что рефлекс ослабевает за 3 месяца. И что после этого срока человек с нормальным мышлением способен не поддаваться на старые уловки мозга. В этом суть.
Спор ради спора говоришь? Штош...
Так. Обида чтоли подъехала?)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,596
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
А вот Саша в этом и заключается умение жить полноценной трезвой жизнью. Надо формировать вокруг себя трезвый круг общения. Это не быстро происходит, но это очень даже реально.
То есть по твоему трезво жить можно только при условии, что ты общаешься только с трезвыми?
Всех остальных шлем лесом?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Так мы сейчас все вместе, по сути, анализируем. Проговариваем риски.Чего ты завелся?
Мы не анализируем риски) Мы утверждаем, что я не готов 👇 )
сейчас ты не готов находиться в компании, где есть место алкоголю.
Так. Обида чтоли подъехала?)
Это не обида, а непонимание. Я вроде привожу нормальные аргументы, но вместо того, чтоб доказать мне что то логически, мне кидают высказывания в стиле "че ты демагогии разводишь" или "ты просто не хочешь слышать". Это прям сразу располагает к восприятию информации) Я аж весь во внимании теперь)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
То есть по твоему трезво жить можно только при условии, что ты общаешься только с трезвыми?
Всех остальных шлем лесом?
Если это касается вынужденного общения, то общение строго по делу( коллега по работе например, родственник), с остальными я считаю, что надо минимизировать общение или исключить в рамках распития спиртных напитков. Так у трезвого человека нет никакой потребности находится в компании выпивающих людей.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Мы утверждаем, что я не готов 👇 )
ЁлкаКсю
Хотя по факту эта поездка показывает диаметрально противоположное. Но мне щас пытаются доказать, что были какие то риски, не смотря на то что я говорю и на полученный результат. Это все равно что утверждать, что земля плоская, потому что так думают все.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Если это касается вынужденного общения, то общение строго по делу( коллега по работе например, родственник), с остальными я считаю, что надо минимизировать общение или исключить в рамках распития спиртных напитков. Так у трезвого человека нет никакой потребности находится в компании выпивающих людей.
Я не это спросил.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
Саша, и это я реально так чувствую и понимаю. Олег уезжал почти на две недели к моей маме и дочке, я поехала к подруге. Она начала рассказывать про ДР родственников, и всякие там истории, которые произошли там после употребления алкоголя. Раньше меня такие рассказы веселили, но сейчас у меня было такое чувство, что я в говне извалялась. И я поняла, что мне эти темы больше не интересны,и более того ещё пару тройку дней был неприятный осадок. Кстати я потом по телефону рассказала об этом подруге.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Тогда из этого следует что мне стоит сказать друзьям с которыми я дружил 10 лет, что я больше не собираюсь с ними общаться потому, что они больны алкоголизмом.
Этого я делать не собираюсь. Так что... Буду ехать на этом велосипеде.
Вообще не согласен с этим утверждением потому, что будешь ты трезвым или нет зависит не от того, что тебе говорят, а от того, что ты сам думаешь.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Саша, и это я реально так чувствую и понимаю. Олег уезжал почти на две недели к моей маме и дочке, я поехала к подруге. Она начала рассказывать про ДР родственников, и всякие там истории, которые произошли там после употребления алкоголя. Раньше меня такие рассказы веселили, но сейчас у меня было такое чувство, что я в говне извалялась. И я поняла, что мне эти темы больше не интересны,и более того ещё пару тройку дней был неприятный осадок. Кстати я потом по телефону рассказала об этом подруге.
Мои друзья не рассказывают алкоистории. Это проскальзывает, но не вообще часто. Беседы там о вполне себе нормальных вещах. О путешествиях, работе, у кого что болит и кто как, и чем это лечит. Какие планы на жизнь. Что интересного произошло. Много чего обсуждаем. И у меня не было ощущения, что я извалялся в говне. Была радость, что я впервые полностью присутствовал на мероприятии и внимательно слушал тех, кто со мной разговаривает.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,429
Семья
муж - Boris73
Тогда из этого следует что мне стоит сказать друзьям с которыми я дружил 10 лет, что я больше не собираюсь с ними общаться потому, что они больны алкоголизмом.
Этого я делать не собираюсь. Так что... Буду ехать на этом велосипеде.
Вообще не согласен с этим утверждением потому, что будешь ты трезвым или нет зависит не от того, что тебе говорят, а от того, что ты сам думаешь.
Так никто не говорит с ними не общаться-то. Общаться можно и без алкоголя. Куча мест куда можно пойти с друзьями, где исключено употребление алкоголя.
Я например с этой подругой часто летом и осенью в лес за грибами езжу, или по магазинам, в кино раньше часто ходили, и вообще мы с ней часто по телефону разговариваем.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
746
Семья
Бросил
17.11.2024
Так никто не говорит с ними не общаться-то. Общаться можно и без алкоголя. Куча мест куда можно пойти с друзьями, где исключено употребление алкоголя.
Я например с этой подругой часто летом и осенью в лес за грибами езжу, или по магазинам, в кино раньше часто ходили, и вообще мы с ней часто по телефону разговариваем.
Тогда им надо сказать "я буду с вами, когда вы не будете пить, а если у вас намечается какой то вечер с алкоголем, то я в нем участвовать не буду. ДР соответственно тоже отмечаете без меня".

Сверху