Употребляю мефедрон. Хочу выйти из матрицы.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
592
С этим вообще не спорю)
Только щас доперло, вроде) Ты же имел ввиду под "ответ ху..та" свое субъективное отношение к определению, верно? Смысл был не в том, что что то не так с моим ответом, а просто ты с этим не согласен, верно?

Меня спросили мнение-я ответил! Попыток навязать свои мысли и ценности небыло
Костя ты ничего странного не видишь? Тебя спросили - как ответ? Ты - х*ета
Ты же не про смысл? - нет.
Мишаня тоже сказал - ответ х*йня.
Костя тебя запутали.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,068
Костя ты ничего странного не видишь? Тебя спросили - как ответ? Ты - х*ета
Ты же не про смысл? - нет.
Мишаня тоже сказал - ответ х*йня.
Костя тебя запутали.
Ты водишь себя лабиринтами! Нет в философии финала и не было ни когда

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
592
Ты водишь себя лабиринтами! Нет в философии финала и не было ни когда
Какая на хрен философия? Я спросил - что думаешь на счёт ответа, ты сказал что ответ га*вно, а сейчас он тебе вывернул так что-то там про субъективное мнение, и ты согласился что ответ не га*вно

Sergey

Посетитель
Реакции
295
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Антуанетта

Один мудрец спросил другого:
-Ты видишь ИСТИНУ?
-Отнюдь.....
-Я покажу тебе дорогу!
-Как мне слепой укажет путь?

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Какая на хрен философия? Я спросил - что думаешь на счёт ответа, ты сказал что ответ га*вно, а сейчас он тебе вывернул так что-то там про субъективное мнение, и ты согласился что ответ не га*вно
Чё тут доказываете то друг другу?)))

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
592
Чё тут доказываете то друг другу?)))
Да всё уже, пошёл я спать. Саня самообманом занимается и нас обманывает, возможно неосознанно. Мой вывод. На истину не претендую.

Дмитрий М.

Команда форума
Реакции
2,763
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ничоси тут движ, всем привет.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,068
Ты спросил меня? Я тебе своё субъективное мнение и закинул! Повторюсь -в моем понимании ответ х*уйня! Но это не значит ни чего другого

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
548
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Кропоткин "Анархия"
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин

Если понаблюдать за природой и различными животными, то можно заметить существенное проявление коллективного сотрудничества во многих видах. При чем это сотрудничество может проявляться для различных целей. Общительность животных может даже преследовать цели обычного наслаждения во время игры, которая никоим образом не связана обретением навыков выживания. Примеров коллективного существования множество среди всех разрядов животных начиная от муравьев и заканчивая обезьянами, не считая человека. Проявлений такого поведения в природе настолько много, что это заставляет задуматься о том какую роль это играет в эволюционном развитии и насколько велика эта роль. Встает вопрос, действительно ли естественный отбор в виде беспрерывной борьбы за ресурсы более важен? И он ли определяет направление развития того или иного вида? Из тех же наблюдений можно заметить, что внутривидовая борьба - явление более редкое, нежели взаимовыручка и коллективная деятельность. Это ставит под сомнение высокую меру значимости этого явления в вопросе развития. Если же рассматривать общительность, то соединение животных в группы позволяет им эффективно отражать атаки хищников, решать проблему с массовым переселением, вынашивания и взращивания потомства и многое другое, при меньших затратах собственных сил и лучших результатах в решении этих задач. Все это было бы невозможно без интеллектуального развития, которое подразумевает под собой наличие определенного опыта и способности к подражанию. Поэтому можно утверждать, что общительность является фактором интеллектуального роста особей. Помимо всего прочего, такое поведение невозможно без развития чувства коллективной справедливости, что ведет к развитию чувственных качеств. А если рассматривать вопрос выживаемости, то безусловно можно сказать, что общительность справляется с этой задачей намного лучше, чем какой то отдельный вид наделенный какими то особыми боевыми характеристиками. Помимо того, что такая способность помогает успешно защищаться и добывать пропитание, но еще и помогает виду выжить в условиях резкой смены привычных условий обитания. Если же рассмотреть закон борьбы, то мы встречаем намного меньше его проявлений в условиях дикой природы и уж точно не можем рассматривать его как фактор, который истребляет некоторые виды ввиду их неприспособленности к противостоянию в этой борьбе. Намного большее значение здесь играет сама природа. Если климатические условия меняются это может изменить и условия обитания, что обязывает вид подстраиваться под них. Получается так, что вид не может это сделать так же быстро, с какой скоростью происходят эти изменения. Здесь мы видим, как виды под воздействием таких изменений значительно теряет в количестве и это никак не сравниться с количеством, истребленным в результате борьбы. Вопрос борьбы за пропитание внутри видов также несущественен по сравнению с описанными выше наблюдениями. То есть в основном природа сама корректирует популяцию и без наличия внутривидовой борьбы, проявление которой, к слову, так же редко, как и существование особей вне группы. Говоря об этом, кстати, можно заметить, что популяции таких особей довольно редки в сравнении с теми, что живут группами. Это говорит о том, что вопросы выживаемости и демографии последних решаются значительно лучше, чем у первых. Если еще раз вернуться к вопросу борьбы за ресурсы, то можно наблюдать, напротив, общую тенденцию к тому, чтоб такой борьбы не было. Многие виды по этой самой причине производят переселение в регионы, где ресурсов должно хватить всем обитателям без необходимости состязаться за место под солнцем. Если подвести итог, то все окружающее пропитано законом коллективного существования и природа буквально кричит о том, что нет необходимости борьбы и есть другие пути решения вопроса нехватки ресурсов, ведь природа на самом деле может дать эти ресурсы каждому в изобилии.

Вывод: Из наблюдений за животными мы видим множество примеров, как закон взаимной помощи позволяет животным выживать, добывать ресурсы, совершенствоваться как виду в разных направлениях. Проявлений этого закона великое множество. И если сравнивать его с тем же законом борьбы за существование, то мы видим, насколько более существенный вклад он вносит в эволюционное развитие. Также видим, как он более эффективно помогает многим видам справляться с суровыми условиями, которые диктует природа, что еще более способствует развитию таковых. При этом мы наблюдаем, что количество внутривидовых распрей столь ничтожно среди видов, которые существуют в совместными группами, что вряд ли можно было бы всерьез рассматривать подобную борьбу, как движущий фактор эволюционного развития. В общем, природа говорит нам о том, что борьба не нужна вовсе и должна быть сведена к минимуму для более лучших условий существования и более прогрессивного развития.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
592
Sergey Сергей почему вы проигнорировали мой вчерашний вопрос о том как у вас дела? Сергей вы были алкоголиком? Сколько времени вы трезвый?

Sergey

Посетитель
Реакции
295
Семья

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
592
Доброе утро ,Толя.
Ответил я и тебе одним четверостишием 👆
Про мудреца? А как мне его понимать? Я человек простой и хотелось бы простых ответов на простые вопросы. Или вы не простой человек? А в жизни вы тоже четверостишиями разговариваете?

Sergey

Посетитель
Реакции
295
Семья
Про мудреца? А как мне его понимать? Я человек простой и хотелось бы простых ответов на простые вопросы. Или вы не простой человек? А в жизни вы тоже четверостишиями разговариваете?
Толя,все твои утверждения и замечания я прочел,принял во внимание.Любой человек, в меру своей компетенции волен высказывать своё мнение.
Поэтому уважаю твоё мнение,твой взгляд.Но не хочу отвлекать людей-время невосполнимый ресурс,и тратить его на балаган, наверное, неразумно.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
592
Толя,все твои утверждения и замечания я прочел,принял во внимание.Любой человек, в меру своей компетенции волен высказывать своё мнение.
Поэтому уважаю твоё мнение,твой взгляд.Но не хочу отвлекать людей-время невосполнимый ресурс,и тратить его на балаган, наверное, неразумно.
Давайте не устраивать балаган, я не от скуки вам пишу и отнимаю ваше время, мы здесь со смертельной коварной болезнью боремся. Я не собираюсь навязывать вам своё видение, хотелось бы получать прямые ответы на прямые вопросы.
Попробуй,пока сочиняешь-есть время подумать (y)
Я итак всегда думаю над тем что пишу и вопрос был не в том - стоит ли мне сочинять четверостишия, а в том, разговариваете ли вы четверостишиями в жизни.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
592
Sergey Сергей вы были алкоголиком? Сколько времени вы трезвый? Какая стадия алкоголизма? Пили запоями? Контролировали себя в состоянии опьянения? Как справились, с помощью статей?

Sergey

Посетитель
Реакции
295
Семья
Сергей вы были алкоголиком?
Да
Сколько времени вы трезвый?
7 месяцев
Какая стадия алкоголизма?
Когда выпьешь-стихи сочиняешь или картины маслом пишешь -это какая?
Никогда
Контролировали себя в состоянии опьянения?
Отвратная черта(сам себя за это не люблю)контролировать всё вокруг.Расслабится не даёт.
Как справились, с помощью статей?
Нет.Просто не стал и всё.

Сверху