Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Употребление синтетических наркотиков

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Рассказчица- Мудрая, так как отличает добрые и плохие поступки
Мальчик- Равнодушный, потому что ему было все равно на умирающую бабушку.

Мораль: Люди могут поступать плохо или хорошо, и в этих поступках и есть уродство или красота.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Семья- Эгоистичная, так как думали только о своем удовольствии и не выносили ил ведрами.

Мораль: Не нужно бездумно следовать поведению других людей. Нужно сначала обдумать, к каким последствиям это может привести

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Изложение:
Сложность в отказе от наркотиков заключается в неправильной работе мозга и разума. Привыкание происходит с первого раза(За исключением редких случаев). Второй и последующие разы человек пробует наркотики УЖЕ из-за самообмана, и говорит себе, что можно употребить, так как не чувствует привыкания. Но привыкание как раз-таки и есть, если он хочет употребить еще.
Когда в мозг попадает наркотик, он(мозг) как бы думает, что человек поступает правильно, если вырабатывается гормон радости. С этого момента создается в мозге отдельный нейронный путь, который он(мозг) подсовывает человеку, когда случаются муки совести, как самый быстрый вариант сделать человеку хорошо. И поэтому первый шаг к излечению - осознание человеком этой "лыжни в голове". Важно понимать, что лечение,которое может занять даже полгода, должно проходить с психиатром, а не физиологическими методами.
Вывод:

Разум является, по сути, марионеткой нашего разума, и наркотики сложно бросить как раз из-за этого.
Пример из жизни:
Точь-в-точь описана в статье ситуация моего второго употребления. Тогда я позволил себе употребить с мыслями, что не чувствую привыкания к наркотику, значит я не зависимый. По сути же эти мысли сами по себе были проявлением привыкания.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Изложение:
Есть много причин, которые придумывает себе наркоман, почему он не может бросить самостоятельно: Неинтерес к трезвой жизни, апатия и депрессия в трезвости, не поможет нечего из-за наркотика в крови и т.д. Но все эти причины - просто самообман и психозащиты, и наркоман срывается, потому что не смог это определить, так как сам имеет мало информации о работе мозга при наркомании.
Многие родственники наркоманов тоже находят причины, почему он не может бросить, но все они неоправданны, потому что родственники так же не имеют представление о работе мозга наркомана, и начинают водить его по психологам или РЦ, которые в итоге не помогают и происходят срывы.
Вывод:
Все причины того, почему не удается бросить, в голове наркомана появляются из-за симптомов болезни(самообмана и псхозащит). Важно для наркомана научиться этот самообман распознавать.
Пример из жизни:
Считал в употреблении, что я депрессивная личность(не думал, что это от наркотиков), и что наркотики просто спасают меня от этого состояния, поэтому не было попыток бросать, считал что все ОК.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Изложение:
Со временем наркоманы перестают представлять свою жизнь без наркотиков, так как мозг все время направляет их в знакомое русло. В большинстве случаев наркоман самостоятельно не решает менять свою жизнь, а только с толчков друзей или родственников. Налаживание жизни после отмены состоит в трёх шагах: осмысление своего поведения, восстановление мышления и полное изменение образа жизни.
Вывод:
После отказа от наркотиков просто держаться в трезвости не получится. Нужно переосмыслить себя и свою жизнь, разбираться в корне проблемы и искать способы изменения своей жизни.
Пример из жизни:
Перед последним срывом, когда отказался от наркотиков, стал налаживать свою жизнь, нашел работу, но при этом не проанализировал свое поведение и не восстановил мышление, что привело к быстрому срыву.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

Изложение:
Чаще всего люди первый раз пробуют наркотики из чистого любопытства, с мыслями, что от одного раза ничего страшного не случится. Но человек становится наркоманом с первого употребления. Некоторые пробуют в первый раз для благих целей, например понять, что такого в наркотиках, что любимый человек мог променять вас на них, или чтобы лучше понимать близкого наркомана, в последствии чего сами попадают в ловушку и становятся наркоманами.
Важно помнить, что наркомания это всего лишь рефлекс, однако побороть его трудно, и под силу только трезвому и здравомыслящему человеку, а мозг наркомана в употреблении ситуацией употребляет не разум, а рефлекс.
Вывод:
Не зависимые люди не хотят становиться наркоманами, но становятся ими неосознанно.
Пример из жизни:
На протяжении всего употребления думал, что у меня, по сравнению с другими наркоманами, все хорошо, и особых проблем нет, по типу "я же не колюсь, как опиатчики, значит я не такой уж и наркоман".

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

Изложение:
Нельзя сравнивать привыкание к алкоголю и к наркотикам, так как оно сильно отличается. Толерантность к алкоголю растёт очень медленно, и ощущения от наркотиков и алкоголя разные, так как алкоголь дарит больше ощущение эмоциональной расслабленности, а наркотики - физического кайфа.
Пьянство переходит в алкоголизм, когда алкоголь становится необходим для обмена веществ в организме. При алкоголизме у алкоголика появляется отрицание, но не такое, как у наркоманов. Наркоманы всячески скрывают свое употребление, алкоголики же говорят что-то по типу "хочу и пью, имею право".
Вывод:
Алкоголиком стать не так просто, для этого нужно пить много и часто. При этом алкоголизм - такая же наркомания, но с менее быстро нарастающей толерантностью.
Пример из жизни:
Толерантность к алкоголю у меня росла очень медленно. Если на второе системное употребление наркотика нужно было количество в 1.5 раза больше, чем на первое, то алкоголя хватало в одном количестве очень долгое время.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
Гуляя на улице в наркотическом опьянении не понимал, почему все люди на меня так презрительно смотрят и стараются обходить стороной. Считал их всех врагами, которые хотят навредить мне. Сейчас же понимаю, что в том состоянии я представлял опасность для себя и для общества.
А еще люди не любят наркоманов, потому что они врут всем! Воруют в первую очередь у своих! Тех которые их, этих долбаных наркоманов любят и пытаются спасти! И опасность наркоманы представляют именно своим близким, так как торчат дома! И запивают все это алкоголем, да, Вань?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А еще люди не любят наркоманов, потому что они врут всем! Воруют в первую очередь у своих! Тех которые их, этих долбаных наркоманов любят и пытаются спасти! И опасность наркоманы представляют именно своим близким, так как торчат дома! И запивают все это алкоголем, да, Вань?
да, не отрицаю

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Изложение:
Алкоголики боятся признаться, что они алкоголики, из-за неверных суждений о природе алкоголизме: что нужна сила воли, чтобы бросить, что алкоголики тупые, слабые и безвольные, что у алкашей нет других интересов, кроме как пить и т.д. Также алкоголики стыдятся алкоголизма, потому что он в принципе безобразно выглядит, но стоит понимать, что это всего лишь симптомы болезни, и презирать алкоголиков, то же самое что презирать человека с ОРВИ.
Вывод:
Не стоит презирать алкоголиков, ведь всё, что видно от них внешне - лишь симптомы болезни.
Пример из жизни:
Пример привести не могу, так как алкоголизм развился на фоне наркомании. В употреблении привык считать себя алкоголиком, чтобы отвести мысли о том, что я наркоман.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

Изложение:
Женский и мужской алкоголизм не отличаются. Единственное отличие в том, что из-за защитных механизмов женщин у них не так быстро растет толерантность, но +- до 35 лет, далее она становится такой, как у мужчин. Отличий в поведении алкоголиков мужчин и женщин тоже нет.
Успех в лечении тоже не зависит от пола алкоголика. Это зависит больше от интеллекта больного. Если взять глупую алкоголичку и умного алкоголика, второго будет проще и наоборот.
Вывод:
Женский алкоголизм также можно вылечить, как и мужской, и от пола это не зависит.
Пример из жизни:
О теме с толерантностью. Когда пили в компаниях замечал, что девушки с намного бОльшим стажем употребления алкоголя пили намного меньше, чем парни, которые пьют редко и не долго.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение:
Здоровым человек считается только тогда, когда у него совсем нет мыслей по поводу того, чтобы выпить. Если человек даже не пил 5 лет, и все равно переживает, что больше никогда не сможет пить, значит что он до сих пор не здоров, и весь процесс лечения нужно начинать сначала. На первую стадию алкоголизма нельзя вернуться, так как после завязки, если начать пить, мозг очень быстро вспомнит навык, и алкоголик сам не успеет понять, что очутился в очередном запое
Вывод:
У здорового человека, который вылечился от алкоголизма, даже в пьющей компании не возникнет желания выпить. Если оно есть - нужно лечиться.
Пример из жизни:
Когда "бросил" пить после запоя, думал, что я больше не алкоголик и зависимость ушла, при этом не замечал, как думал о том, чтобы снова выпить каждый раз, когда ходил гулять

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

Изложение:
Чаще всего люди первый раз пробуют наркотики из чистого любопытства, с мыслями, что от одного раза ничего страшного не случится. Но человек становится наркоманом с первого употребления. Некоторые пробуют в первый раз для благих целей, например понять, что такого в наркотиках, что любимый человек мог променять вас на них, или чтобы лучше понимать близкого наркомана, в последствии чего сами попадают в ловушку и становятся наркоманами.
Важно помнить, что наркомания это всего лишь рефлекс, однако побороть его трудно, и под силу только трезвому и здравомыслящему человеку, а мозг наркомана в употреблении ситуацией употребляет не разум, а рефлекс.
Вывод:
Не зависимые люди не хотят становиться наркоманами, но становятся ими неосознанно.
Пример из жизни:
На протяжении всего употребления думал, что у меня, по сравнению с другими наркоманами, все хорошо, и особых проблем нет, по типу "я же не колюсь, как опиатчики, значит я не такой уж и наркоман".
Про "неосознанно", я бы поспорила. Давай на твоем конкретном примере. На момент твоего первого употребления у тебя была учёба, ты пытался работать, мать уехала на лечение призывая тебя быть взрослым и самостоятельным! Но, ты самостоятельность как то не так понял, начал шляться по впискам, бухать по черному, и не смог оказаться от наркоты! Это же осознанный выбор? И потом ты думал что у тебя " все хорошо!"
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Изложение:
Алкоголики боятся признаться, что они алкоголики, из-за неверных суждений о природе алкоголизме: что нужна сила воли, чтобы бросить, что алкоголики тупые, слабые и безвольные, что у алкашей нет других интересов, кроме как пить и т.д. Также алкоголики стыдятся алкоголизма, потому что он в принципе безобразно выглядит, но стоит понимать, что это всего лишь симптомы болезни, и презирать алкоголиков, то же самое что презирать человека с ОРВИ.
Вывод:
Не стоит презирать алкоголиков, ведь всё, что видно от них внешне - лишь симптомы болезни.
Пример из жизни:
Пример привести не могу, так как алкоголизм развился на фоне наркомании. В употреблении привык считать себя алкоголиком, чтобы отвести мысли о том, что я наркоман.
Не, алкоголизм у тебя развился сразу, как ты попробовал, ты в школе не пил каждый день. Но уж если попало, то пока не рухнешь! Я думаю в нашем случае алкоголизм первичый, он же причина наркомании.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
О теме с толерантностью. Когда пили в компаниях замечал, что девушки с намного бОльшим стажем употребления алкоголя пили намного меньше, чем парни, которые пьют редко и не долго.
Ты прямо какое то "Приличное общество" описал тут! А в ВК у тебя такие алконафтки, мама, не горюй!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
Вадик- твой дружок, тоже торчит и бухает. Хотя такие эмоциональные смс мне писал, как он за себя переживает! И ты его покрывал, рассказывал что ты наркоман одиночка! Вадику сказала, либо он лечится и матери признается, либо забывает что у него был такой друг Ваня. Испугался он, страшно мамке говорить. Говорит месяц не употреблял когда тебя увезли, врет наверно. Телефон твой-скопище грязи и пороков. Почищу его и продам. Ты же наши вещи продаешь. Тебе не надо в соцсети пока мозг с разумом не подружатся.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Вадик- твой дружок, тоже торчит и бухает. Хотя такие эмоциональные смс мне писал, как он за себя переживает! И ты его покрывал, рассказывал что ты наркоман одиночка! Вадику сказала, либо он лечится и матери признается, либо забывает что у него был такой друг Ваня. Испугался он, страшно мамке говорить. Говорит месяц не употреблял когда тебя увезли, врет наверно. Телефон твой-скопище грязи и пороков. Почищу его и продам. Ты же наши вещи продаешь. Тебе не надо в соцсети пока мозг с разумом не подружатся.
Как будет угодно

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

Изложение:
Человек становится алкоголиком на начальной стадии, которая подразумевает рефлекторное влечение к алкоголю и алкогольную анозогнозию. Единственное различие между алкоголиком и наркоманом в том, что у вторых влечение начинается уже с первой дозы, а у алкоголиков только с 5-7 раза. Второй признак алкоголизма - потеря количественного контроля.(планировал выпить немного, а нажрался в зюзю).
Вывод:
Большая часть нашего населения, сама того не зная, находится на первой стадии алкоголизма. Это заметно даже во влечении выпить на праздниках.
Пример из жизни:
Первое в жизни употребление алкоголя закончилось рвотой и звиздюлями от родителей, влечения после этого не было. Оно появилось позже, после еще нескольких раз употребления.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
3-й месяц курса
15 Июл 2022
3,413
2,725
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Вам обязательно надо сообщить его маме о наркомании сына, почему вы сказали?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

Изложение:
Алкоголизм, как болезнь, делится на 3 стадии: бытовое пьянство,1 стадия(неврастеническая), 2 стадия(наркоманическая) и 3 стадия(энцефалопатическая). Из симптомов алкоголизма известны анозогнозия(потеря самокритики), обсессивное влечение(реагирование на триггер), компульсивное влечение(бесконтрольное употребление из-за повреждения симпатической системы).
Синдром изменённой реактивности - изменение реакции организма на этанол. Он характеризуется утратой рвотного рефлекса, изменением толерантности, потеря количественного и ситуационного контроля, соматические осложнения. Синдром снижения - по сути деградация личности.Среди симптомов: изменение интеллектуальной сферы, оскуднение содержания личности, алкогольная энцефалопатия. Какой стадии соответствует какой синдром -сказать сложно, так как это зависит от организма человека.
Вывод:
Долгое употребления алкоголя может привести к полной деградации личности.
Пример из жизни:
Когда только начинал пить, почти каждый раз был рвотный рефлекс, но в последнее время его не было ни разу, что говорит о синдроме измененной реактивности.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube

Изложение:
Как уже стало понятно из прошлой статьи, есть 4 стадии алкоголизма, включая начальную(доалкогольную). В начальной стадии алкоголики называют себя бытовыми пьяницами. Тяги пока нет, и напиваются они в основном случайным образом. В неврастической стадии алкоголик начинает обладать сильной анозогнозией, ЦНС рушится, и больной превращается в неврастеника. Пропадает рвотный рефлекс и появляется тяга. В наркоманической стадии употребление переходит в компульсивное, и толерантность вырастает до максимума, из-за чего алкоголик начинает пить литрами, появляются болезни(неврит, тромбоз, гастрит и т.д.). В энцефалопатической стадии толерантность, наоборот, начинает падать, поводом для запоя может стать что угодно, происходит сильнейшая деградация личности. При этом, из-за анозогнозии продолжают верить в то, что живут правильно.
Вывод:
Симптомы разных стадий алкоголизма схожи, но имеют разную степень тяжести.
Пример из жизни:
В доалкогольной стадии часто тусовался в компаниях, хотев при этом выпить совсем немного, но почти всегда напивался до рвоты

Сверху