Употребление синтетических наркотиков

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
На протяжении 3х месяцев избегать явных григгеров к употреблению
Верно) И самому отслеживать свой самообман, бороться сразу с тягой. Не разгонять! Знаешь как гасить тягу?
По себе скажу, после лечения мало что триггерит уже. Легче жить становится, мысли дурные проходят. Все в твоих руках!

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 26 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Изложение:
Неадекватность и сумасшествие наркомана продолжается до тех пор, пока не уйдет анозогнозия. Анозогнозия это по сути неосознанный самообман, который возникает из-за защитных реакций. Умный от природы человек, став наркоманом, имеет анозогнозию намного сильнее, нежели не одаренный интеллектом.
Также вследствие употребления у наркомана появляется масса расстройств мышления, таких как астереогнозия(нарушение движений), алексия(нарушение чтения), аутотопагнозия(неузнавание своих частей тела). Все это временные расстройства.
Анозогнозию у наркомана нужно лечить в первую очередь, так как только она не дает завязать, ведь если не будет самообмана у наркомана, то не будет и тяги.
Анозогнозия может быть и у родственников наркомана, это тоже связано с психозащитами, так как осознавать реальное положение вещей больно для родственников, и таким образом психика себя защищает.
Вывод:
Вся неадекватность наркомана вызвана анозогнозией, и ее нужно лечить в первую очередь.
Пример из жизни:
По мере употребления развивалась алексия. Читать и усваивать текст становилось все сложнее. Сейчас постепенно восстанавливаюсь, но иногда все равно приходится перечитывать один блок статьи два раза.
Привет, приведи примеры своей анозогнозии

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Верно) И самому отслеживать свой самообман, бороться сразу с тягой. Не разгонять! Знаешь как гасить тягу?
По себе скажу, после лечения мало что триггерит уже. Легче жить становится, мысли дурные проходят. Все в твоих руках!
Пока что не знаю как гасить((((((

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет, приведи примеры своей анозогнозии
Да вообще много было. Например думал типа "Я же нюхаю, а не колюсь как опиушники, у меня не все так плохо", или "Вообще не нужна мне трезвость, мне в ней скучно, и трезвенники скучные люди", при этом даже не пытался жить трезво.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Да вообще много было. Например думал типа "Я же нюхаю, а не колюсь как опиушники, у меня не все так плохо", или "Вообще не нужна мне трезвость, мне в ней скучно, и трезвенники скучные люди", при этом даже не пытался жить трезво.
Да, аноза такая у каждого второго. Это «счастье» за деньги в итоге делает несчастным. У тебя есть желание научиться трезво жить и отдыхать?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Да, аноза такая у каждого второго. Это «счастье» за деньги в итоге делает несчастным. У тебя есть желание научиться трезво жить и отдыхать?
Конечно хочется, в употреблении была иллюзия жизни, по сути стоял на месте и не развивался никак.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Пока что не знаю как гасить((((((
Смотри, сейчас расскажу. Потому что это тоже относится к лечению.
Если у тебя появляются мысли о наркотиках, прошлом, любые воспоминания, то нужно: 1. Переключить свое внимание на другие мысли. 2. Если не помогает, то считать от 1-ого до 100 очень быстро, на 30 секунде уже отпускает. 3. Заняться какой-то деятельностью, сходить в душ, чай попить, почитать.
Когда научишься быстро это отслеживать, то тяги будет все меньше.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Конечно хочется, в употреблении была иллюзия жизни, по сути стоял на месте и не развивался никак.
Полная иллюзия жизни, согласна. Я Рада, значит будешь учиться, развитие начнется

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Смотри, сейчас расскажу. Потому что это тоже относится к лечению.
Если у тебя появляются мысли о наркотиках, прошлом, любые воспоминания, то нужно: 1. Переключить свое внимание на другие мысли. 2. Если не помогает, то считать от 1-ого до 100 очень быстро, на 30 секунде уже отпускает. 3. Заняться какой-то деятельностью, сходить в душ, чай попить, почитать.
Когда научишься быстро это отслеживать, то тяги будет все меньше.
Спасибо, буду знать. Мысли о наркотиках хоть уже не так часто, но появляются. Иногда кстати использовал смену фокуса на другие действия, помогало даже

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Спасибо, буду знать. Мысли о наркотиках хоть уже не так часто, но появляются. Иногда кстати использовал смену фокуса на другие действия, помогало даже
Это норма, у меня они появлялись месяца 3) Но я гасила тягу в центре, переключала внимание на действия. Надо научиться этому дома, до выхода. И это помогает. Плюс еще помогают воспоминания о своих плохих поступках, о том как мама плакала, папа. О плохом в употребе. И «хорошие» воспоминания исчезают, потому что остается только самое ужасное в памяти. По сути так и работает метод, позитив заменяется на негатив. И ты начинаешь видеть себя со стороны как ужасного нарика. Через метод прошла, мне помогло лечение.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Это норма, у меня они появлялись месяца 3) Но я гасила тягу в центре, переключала внимание на действия. Надо научиться этому дома, до выхода. И это помогает. Плюс еще помогают воспоминания о своих плохих поступках, о том как мама плакала, папа. О плохом в употребе. И «хорошие» воспоминания исчезают, потому что остается только самое ужасное в памяти. По сути так и работает метод, позитив заменяется на негатив. И ты начинаешь видеть себя со стороны как ужасного нарика. Через метод прошла, мне помогло лечение.
Все понял, спасибо. Буду учиться)

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Изложение:
Психопаты и наркоманы по своему поведению одинаковы, им присущи одни и те же внешние признаки: склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность, жестокость, подлость, равнодушие к людям, манипуляции, бахвальство и другие. Разница между ними в том, что психопат не способен к чувствам, а наркоман не хочет чувствовать, причем неосознанно, из-за психозащит. Внешняя психопатическая модель поведения наркомана, в отличии от психопата, постепенно исчезает, когда наркоман прекращает употребление.
Также у наркомана может выработаться диссоциальное расстройство личности, которое характеризуется в бессердечности к чувствам других, неспособности испытывать чувство вины, низкой способности выдерживать фрустрацию и склонности обвинять окружающих.
Вывод:
Психопаты и наркоманы похожи внешне, однако у психопата это состояние постоянное, а у наркомана оно купируется после отказа от ПАВ
Пример из жизни:
В употреблении во мне было много симптомов психопатии: равнодушие к людям, подлость, не умел держать свое слово

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

Изложение:
Многие наркоманы уверены, что депрессия после отказа случается из-за поломанных мозга и нервов, поэтому начинают пичкать себя антидепрессантами, что только глушит симптомы, но не устраняет причины. Депрессия появляется из-за износа надпочечников, которые отвечают за выработку многих гормонов, в том числе кортизола - гормона стресса. При попадания наркотика в организм начинается бешеная и нездоровая выработка гормонов, и так годами, из-за чего надпочечники сильно изнашиваются. Поэтому, чтобы депрессия ушла, нужно дать надпочечникам восстановиться и быть в понимании работы организма, понимать, как и из-за чего происходят те или иные реакции, и депрессия уйдет.
Вывод:
Понимание работы гормональной системы и организма параллельно с восстановлением надпочечников избавит наркомана от депрессии после отказа.
Пример из жизни:
Нет примера из жизни. Считаю, что знание о работе организма и гормональной системы поможет наркоману быстрее восстановиться после отказа

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Изложение:
Наркомания похожа на простую форму шизофрении, из-за чего родственники наркоманов часто путают одно с другим. В итоге такое может плохо кончиться из-за медикаментозного вмешательства.
Однако отличить шизофрению и шизофреноподобное расстройство у наркоманов можно. Как правило, наркоман очень подвижен, часто пропадает на улицах и окружен многими дурацкими делами и друзьями. Шизофреник же, напротив, часто замкнут в себе и не выносит общество. Он никуда не бежит и не спешит. Также, шизофреник не подвержен мыслям о суициде, в отличие от наркомана. Еще важно знать, что наркотики никак не могут вызвать шизофрению у изначально здорового человека, а вот если шизофреник начнет принимать наркотики, состояние только усугубится, но такое почти не случается, так как уровень эндорфинов у шизика и так на пределе.
Вывод:
Шизофрению и наркоманию можно отличить, для этого лучше всего положить его в стационар и наблюдать не менее месяца.
Пример из жизни:
После длительного употрелления, в трезвости случались шизофреноподобные симптомы, даже пару раз слышал голоса. Из-за незнания подумал, что развивается шизофрения, так как начитался симптомов в интернете

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Понимание работы гормональной системы и организма параллельно с восстановлением надпочечников избавит наркомана от депрессии после отказа.
Здравствуй. Назови причины депрессии на отмене. Их всего две. Одну ты уже назвал. А вторая какая?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Изложение:
Чувство вины и стыда у наркоманов чаще всего случается на отходняках. Причина этих чувств - борьба внутри больного, когда он сам не может с собой договориться, круто ли употреблять или нет. Также дело в гордыни. Наркоман не может договориться с собой из-за понимания того, что будет никем без наркотиков, из-за этого понимания он и идет снова на употребление.
Многие наркоманы считают себя неудачником, считая при этом, что удачники - это, например, богатые и уважаемые люди. Но человек на уровне инстинктов начинает уважать себя тогда, когда приносит пользу окружающим.
Вывод:
Чтобы после отмены не чувствовать вину, наркоману необходимо договориться с собой по поводу того, что нет его вины в зависимости.
Пример из жизни:
В употреблении я часто думал о том, что без наркотиков я буду неудачником, моя жизнь будет скучна и я буду частью серой массы людей.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Изложение:
Почти все наркоманы отрицают мораль потому что таким образом они могут оправдать любые свои негативные поступки. Им просто перестает быть стыдно. Чтобы доказать отсутствие морали наркоманы часто используют демагогию, то есть подтасовку фактов. Например, говорят о том, что среди наркоманов есть великие люди, такие как Булгаков или алкоголик Есенин, то есть к общей картине приплетают единичные исключения. По сути же, право и мораль - это одно и то же.
Резонёрство же это прямое нарушение мышления, и резонеров, в отличие от демагогов, переубедить нереально. Даже если показать и доказать резонеру, что листья на дубе зеленые, он все равно будет зудеть и приводить нелогичные аргументы в пользу того, что они красные. При постоянном резонерстве необходима помощь психиатра.
Вывод:
При должном подходе демагога можно переубедить и вернуть ему нормальное мышление, резонер же до последнего будет стоять на своем и ходить вокруг да около темы рассуждения.
Пример из жизни:
Являясь музыкантом, часто проворачивал демагогию в голове, по типу "вон, сколько музыкантов торчат, тем более под наркотиками творчество идет куда лучше".

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Изложение:
Наркоманов чаще всего презирают из-за внешних симптомов наркомании. Общество видит жестокость, равнодушие, предательство например, и не понимает, что это симптомы болезни, и отчитывают наркоманов как здоровых людей. Более того, самое ужасное, что так себя часто ведут и врачи. От незнания они не считают наркоманию болезнью и считают, что нужно оказывать больному помощь лишь при его желании. Для решения проблемы общество должно понять, что наркомания - болезнь, а всё, что видно внешне - просто симптомы болезни, как температура при гриппе.
Вывод:
Наркоман - такой же человек, просто больной, и общество, считая врачей, должно относиться к нему как к больному.
Пример из жизни:
Нет примера из жизни. Согласен со статьей, если считать наркоманов здоровыми людьми, не вникая в суть проблемы, их никто не будет лечить, и врачи будут до победного ждать их согласия на лечение, а наркомания тем временем будет процветать.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

Изложение:
Главная потребность наркомана не отличается от потребности здоровых людей, это - потребность в одобрении. Но к наркоманам нет одобрения, наоборот, они вызывают лишь отторжение. Это происходит из-за того, что от наркотиков у наркомана появляется куча проблем, например: проблемы на работе из-за отсутствия сил, ссоры с родственниками из-за плохого настроения, и все это вызывает порицание от общества. К слову, большинство наркоманов и употребили первый раз из-за потребности одобрения.
Вывод:
Потребности наркомана точно такие же, как и у здоровых людей.
Пример из жизни:
Первый раз употребил по сути из-за потребности в одобрении того человека, с кем общался тогда и считал крутым

Сверху