Употребление синтетических наркотиков

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Рассказчица- Мудрая, так как отличает добрые и плохие поступки
Мальчик- Равнодушный, потому что ему было все равно на умирающую бабушку.

Мораль: Люди могут поступать плохо или хорошо, и в этих поступках и есть уродство или красота.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Семья- Эгоистичная, так как думали только о своем удовольствии и не выносили ил ведрами.

Мораль: Не нужно бездумно следовать поведению других людей. Нужно сначала обдумать, к каким последствиям это может привести

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 15 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Изложение:
Сложность в отказе от наркотиков заключается в неправильной работе мозга и разума. Привыкание происходит с первого раза(За исключением редких случаев). Второй и последующие разы человек пробует наркотики УЖЕ из-за самообмана, и говорит себе, что можно употребить, так как не чувствует привыкания. Но привыкание как раз-таки и есть, если он хочет употребить еще.
Когда в мозг попадает наркотик, он(мозг) как бы думает, что человек поступает правильно, если вырабатывается гормон радости. С этого момента создается в мозге отдельный нейронный путь, который он(мозг) подсовывает человеку, когда случаются муки совести, как самый быстрый вариант сделать человеку хорошо. И поэтому первый шаг к излечению - осознание человеком этой "лыжни в голове". Важно понимать, что лечение,которое может занять даже полгода, должно проходить с психиатром, а не физиологическими методами.
Вывод:

Разум является, по сути, марионеткой нашего разума, и наркотики сложно бросить как раз из-за этого.
Пример из жизни:
Точь-в-точь описана в статье ситуация моего второго употребления. Тогда я позволил себе употребить с мыслями, что не чувствую привыкания к наркотику, значит я не зависимый. По сути же эти мысли сами по себе были проявлением привыкания.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Изложение:
Есть много причин, которые придумывает себе наркоман, почему он не может бросить самостоятельно: Неинтерес к трезвой жизни, апатия и депрессия в трезвости, не поможет нечего из-за наркотика в крови и т.д. Но все эти причины - просто самообман и психозащиты, и наркоман срывается, потому что не смог это определить, так как сам имеет мало информации о работе мозга при наркомании.
Многие родственники наркоманов тоже находят причины, почему он не может бросить, но все они неоправданны, потому что родственники так же не имеют представление о работе мозга наркомана, и начинают водить его по психологам или РЦ, которые в итоге не помогают и происходят срывы.
Вывод:
Все причины того, почему не удается бросить, в голове наркомана появляются из-за симптомов болезни(самообмана и псхозащит). Важно для наркомана научиться этот самообман распознавать.
Пример из жизни:
Считал в употреблении, что я депрессивная личность(не думал, что это от наркотиков), и что наркотики просто спасают меня от этого состояния, поэтому не было попыток бросать, считал что все ОК.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Изложение:
Со временем наркоманы перестают представлять свою жизнь без наркотиков, так как мозг все время направляет их в знакомое русло. В большинстве случаев наркоман самостоятельно не решает менять свою жизнь, а только с толчков друзей или родственников. Налаживание жизни после отмены состоит в трёх шагах: осмысление своего поведения, восстановление мышления и полное изменение образа жизни.
Вывод:
После отказа от наркотиков просто держаться в трезвости не получится. Нужно переосмыслить себя и свою жизнь, разбираться в корне проблемы и искать способы изменения своей жизни.
Пример из жизни:
Перед последним срывом, когда отказался от наркотиков, стал налаживать свою жизнь, нашел работу, но при этом не проанализировал свое поведение и не восстановил мышление, что привело к быстрому срыву.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

Изложение:
Чаще всего люди первый раз пробуют наркотики из чистого любопытства, с мыслями, что от одного раза ничего страшного не случится. Но человек становится наркоманом с первого употребления. Некоторые пробуют в первый раз для благих целей, например понять, что такого в наркотиках, что любимый человек мог променять вас на них, или чтобы лучше понимать близкого наркомана, в последствии чего сами попадают в ловушку и становятся наркоманами.
Важно помнить, что наркомания это всего лишь рефлекс, однако побороть его трудно, и под силу только трезвому и здравомыслящему человеку, а мозг наркомана в употреблении ситуацией употребляет не разум, а рефлекс.
Вывод:
Не зависимые люди не хотят становиться наркоманами, но становятся ими неосознанно.
Пример из жизни:
На протяжении всего употребления думал, что у меня, по сравнению с другими наркоманами, все хорошо, и особых проблем нет, по типу "я же не колюсь, как опиатчики, значит я не такой уж и наркоман".

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

Изложение:
Нельзя сравнивать привыкание к алкоголю и к наркотикам, так как оно сильно отличается. Толерантность к алкоголю растёт очень медленно, и ощущения от наркотиков и алкоголя разные, так как алкоголь дарит больше ощущение эмоциональной расслабленности, а наркотики - физического кайфа.
Пьянство переходит в алкоголизм, когда алкоголь становится необходим для обмена веществ в организме. При алкоголизме у алкоголика появляется отрицание, но не такое, как у наркоманов. Наркоманы всячески скрывают свое употребление, алкоголики же говорят что-то по типу "хочу и пью, имею право".
Вывод:
Алкоголиком стать не так просто, для этого нужно пить много и часто. При этом алкоголизм - такая же наркомания, но с менее быстро нарастающей толерантностью.
Пример из жизни:
Толерантность к алкоголю у меня росла очень медленно. Если на второе системное употребление наркотика нужно было количество в 1.5 раза больше, чем на первое, то алкоголя хватало в одном количестве очень долгое время.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Гуляя на улице в наркотическом опьянении не понимал, почему все люди на меня так презрительно смотрят и стараются обходить стороной. Считал их всех врагами, которые хотят навредить мне. Сейчас же понимаю, что в том состоянии я представлял опасность для себя и для общества.
А еще люди не любят наркоманов, потому что они врут всем! Воруют в первую очередь у своих! Тех которые их, этих долбаных наркоманов любят и пытаются спасти! И опасность наркоманы представляют именно своим близким, так как торчат дома! И запивают все это алкоголем, да, Вань?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А еще люди не любят наркоманов, потому что они врут всем! Воруют в первую очередь у своих! Тех которые их, этих долбаных наркоманов любят и пытаются спасти! И опасность наркоманы представляют именно своим близким, так как торчат дома! И запивают все это алкоголем, да, Вань?
да, не отрицаю

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Изложение:
Алкоголики боятся признаться, что они алкоголики, из-за неверных суждений о природе алкоголизме: что нужна сила воли, чтобы бросить, что алкоголики тупые, слабые и безвольные, что у алкашей нет других интересов, кроме как пить и т.д. Также алкоголики стыдятся алкоголизма, потому что он в принципе безобразно выглядит, но стоит понимать, что это всего лишь симптомы болезни, и презирать алкоголиков, то же самое что презирать человека с ОРВИ.
Вывод:
Не стоит презирать алкоголиков, ведь всё, что видно от них внешне - лишь симптомы болезни.
Пример из жизни:
Пример привести не могу, так как алкоголизм развился на фоне наркомании. В употреблении привык считать себя алкоголиком, чтобы отвести мысли о том, что я наркоман.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

Изложение:
Женский и мужской алкоголизм не отличаются. Единственное отличие в том, что из-за защитных механизмов женщин у них не так быстро растет толерантность, но +- до 35 лет, далее она становится такой, как у мужчин. Отличий в поведении алкоголиков мужчин и женщин тоже нет.
Успех в лечении тоже не зависит от пола алкоголика. Это зависит больше от интеллекта больного. Если взять глупую алкоголичку и умного алкоголика, второго будет проще и наоборот.
Вывод:
Женский алкоголизм также можно вылечить, как и мужской, и от пола это не зависит.
Пример из жизни:
О теме с толерантностью. Когда пили в компаниях замечал, что девушки с намного бОльшим стажем употребления алкоголя пили намного меньше, чем парни, которые пьют редко и не долго.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение:
Здоровым человек считается только тогда, когда у него совсем нет мыслей по поводу того, чтобы выпить. Если человек даже не пил 5 лет, и все равно переживает, что больше никогда не сможет пить, значит что он до сих пор не здоров, и весь процесс лечения нужно начинать сначала. На первую стадию алкоголизма нельзя вернуться, так как после завязки, если начать пить, мозг очень быстро вспомнит навык, и алкоголик сам не успеет понять, что очутился в очередном запое
Вывод:
У здорового человека, который вылечился от алкоголизма, даже в пьющей компании не возникнет желания выпить. Если оно есть - нужно лечиться.
Пример из жизни:
Когда "бросил" пить после запоя, думал, что я больше не алкоголик и зависимость ушла, при этом не замечал, как думал о том, чтобы снова выпить каждый раз, когда ходил гулять

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

Изложение:
Чаще всего люди первый раз пробуют наркотики из чистого любопытства, с мыслями, что от одного раза ничего страшного не случится. Но человек становится наркоманом с первого употребления. Некоторые пробуют в первый раз для благих целей, например понять, что такого в наркотиках, что любимый человек мог променять вас на них, или чтобы лучше понимать близкого наркомана, в последствии чего сами попадают в ловушку и становятся наркоманами.
Важно помнить, что наркомания это всего лишь рефлекс, однако побороть его трудно, и под силу только трезвому и здравомыслящему человеку, а мозг наркомана в употреблении ситуацией употребляет не разум, а рефлекс.
Вывод:
Не зависимые люди не хотят становиться наркоманами, но становятся ими неосознанно.
Пример из жизни:
На протяжении всего употребления думал, что у меня, по сравнению с другими наркоманами, все хорошо, и особых проблем нет, по типу "я же не колюсь, как опиатчики, значит я не такой уж и наркоман".
Про "неосознанно", я бы поспорила. Давай на твоем конкретном примере. На момент твоего первого употребления у тебя была учёба, ты пытался работать, мать уехала на лечение призывая тебя быть взрослым и самостоятельным! Но, ты самостоятельность как то не так понял, начал шляться по впискам, бухать по черному, и не смог оказаться от наркоты! Это же осознанный выбор? И потом ты думал что у тебя " все хорошо!"
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

Изложение:
Алкоголики боятся признаться, что они алкоголики, из-за неверных суждений о природе алкоголизме: что нужна сила воли, чтобы бросить, что алкоголики тупые, слабые и безвольные, что у алкашей нет других интересов, кроме как пить и т.д. Также алкоголики стыдятся алкоголизма, потому что он в принципе безобразно выглядит, но стоит понимать, что это всего лишь симптомы болезни, и презирать алкоголиков, то же самое что презирать человека с ОРВИ.
Вывод:
Не стоит презирать алкоголиков, ведь всё, что видно от них внешне - лишь симптомы болезни.
Пример из жизни:
Пример привести не могу, так как алкоголизм развился на фоне наркомании. В употреблении привык считать себя алкоголиком, чтобы отвести мысли о том, что я наркоман.
Не, алкоголизм у тебя развился сразу, как ты попробовал, ты в школе не пил каждый день. Но уж если попало, то пока не рухнешь! Я думаю в нашем случае алкоголизм первичый, он же причина наркомании.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
О теме с толерантностью. Когда пили в компаниях замечал, что девушки с намного бОльшим стажем употребления алкоголя пили намного меньше, чем парни, которые пьют редко и не долго.
Ты прямо какое то "Приличное общество" описал тут! А в ВК у тебя такие алконафтки, мама, не горюй!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Вадик- твой дружок, тоже торчит и бухает. Хотя такие эмоциональные смс мне писал, как он за себя переживает! И ты его покрывал, рассказывал что ты наркоман одиночка! Вадику сказала, либо он лечится и матери признается, либо забывает что у него был такой друг Ваня. Испугался он, страшно мамке говорить. Говорит месяц не употреблял когда тебя увезли, врет наверно. Телефон твой-скопище грязи и пороков. Почищу его и продам. Ты же наши вещи продаешь. Тебе не надо в соцсети пока мозг с разумом не подружатся.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Вадик- твой дружок, тоже торчит и бухает. Хотя такие эмоциональные смс мне писал, как он за себя переживает! И ты его покрывал, рассказывал что ты наркоман одиночка! Вадику сказала, либо он лечится и матери признается, либо забывает что у него был такой друг Ваня. Испугался он, страшно мамке говорить. Говорит месяц не употреблял когда тебя увезли, врет наверно. Телефон твой-скопище грязи и пороков. Почищу его и продам. Ты же наши вещи продаешь. Тебе не надо в соцсети пока мозг с разумом не подружатся.
Как будет угодно

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

Изложение:
Человек становится алкоголиком на начальной стадии, которая подразумевает рефлекторное влечение к алкоголю и алкогольную анозогнозию. Единственное различие между алкоголиком и наркоманом в том, что у вторых влечение начинается уже с первой дозы, а у алкоголиков только с 5-7 раза. Второй признак алкоголизма - потеря количественного контроля.(планировал выпить немного, а нажрался в зюзю).
Вывод:
Большая часть нашего населения, сама того не зная, находится на первой стадии алкоголизма. Это заметно даже во влечении выпить на праздниках.
Пример из жизни:
Первое в жизни употребление алкоголя закончилось рвотой и звиздюлями от родителей, влечения после этого не было. Оно появилось позже, после еще нескольких раз употребления.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Вам обязательно надо сообщить его маме о наркомании сына, почему вы сказали?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

Изложение:
Алкоголизм, как болезнь, делится на 3 стадии: бытовое пьянство,1 стадия(неврастеническая), 2 стадия(наркоманическая) и 3 стадия(энцефалопатическая). Из симптомов алкоголизма известны анозогнозия(потеря самокритики), обсессивное влечение(реагирование на триггер), компульсивное влечение(бесконтрольное употребление из-за повреждения симпатической системы).
Синдром изменённой реактивности - изменение реакции организма на этанол. Он характеризуется утратой рвотного рефлекса, изменением толерантности, потеря количественного и ситуационного контроля, соматические осложнения. Синдром снижения - по сути деградация личности.Среди симптомов: изменение интеллектуальной сферы, оскуднение содержания личности, алкогольная энцефалопатия. Какой стадии соответствует какой синдром -сказать сложно, так как это зависит от организма человека.
Вывод:
Долгое употребления алкоголя может привести к полной деградации личности.
Пример из жизни:
Когда только начинал пить, почти каждый раз был рвотный рефлекс, но в последнее время его не было ни разу, что говорит о синдроме измененной реактивности.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube

Изложение:
Как уже стало понятно из прошлой статьи, есть 4 стадии алкоголизма, включая начальную(доалкогольную). В начальной стадии алкоголики называют себя бытовыми пьяницами. Тяги пока нет, и напиваются они в основном случайным образом. В неврастической стадии алкоголик начинает обладать сильной анозогнозией, ЦНС рушится, и больной превращается в неврастеника. Пропадает рвотный рефлекс и появляется тяга. В наркоманической стадии употребление переходит в компульсивное, и толерантность вырастает до максимума, из-за чего алкоголик начинает пить литрами, появляются болезни(неврит, тромбоз, гастрит и т.д.). В энцефалопатической стадии толерантность, наоборот, начинает падать, поводом для запоя может стать что угодно, происходит сильнейшая деградация личности. При этом, из-за анозогнозии продолжают верить в то, что живут правильно.
Вывод:
Симптомы разных стадий алкоголизма схожи, но имеют разную степень тяжести.
Пример из жизни:
В доалкогольной стадии часто тусовался в компаниях, хотев при этом выпить совсем немного, но почти всегда напивался до рвоты

Сверху