Употребление синтетических наркотиков

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин

Заяц- Хвастливый, горделивый, потому что считал себя лучше других
Сын охотника- стал хвастливым и горделивым, когда надел шапку
Девочка- Горделивая, хвастливая, так как считала себя выше подруг, когда одела шапку

Мораль: Часто люди, "надевающие корону" и поверженные гордыней, становятся одинокими или попадают в позорные ситуации.
Много в твоей жизни было бахвальства?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube

Изложение:
Итак, все популярные мифы о наркотиках складываются либо из уст непросветленных в теме наркомании врачей, либо из уст самих наркоманов. Например, миф о том, что наркоман хочет кайфа - миф, придуманный врачами. На самом деле системные наркоманы употребляют уже для того, чтобы просто быть нормальными. Или миф о химической зависимости. По сути, нет никакой зависимости от уровня наркотика в крови нет, есть зависимость только от воспоминания о приятных ощущениях, что и является рефлексом. То, что бросить можно с помощью силы воли - тоже миф, так как сила рефлекса сильнее человека.
Вывод:
Подростки часто начинают употреблять, так как верят в мифы, которые делают наркоманию не такой опасной.
Пример из жизни:
Когда начинал употреблять тоже верил в силу воли, что смогу с ее помощью бросить в любой момент, но сила рефлекса оказывалась сильнее
Чего не хватает молодёжи какого качества у них нет, что бы здраво рассудить что это яма?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Чего не хватает молодёжи какого качества у них нет, что бы здраво рассудить что это яма?
Молодежи не хватает знаний о наркомании, о том, в чем ее суть и о том. что рефлекс вырабатывается с первого употребления.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Когда начинал употреблять тоже верил в силу воли, что смогу с ее помощью бросить в любой момент, но сила рефлекса оказывалась сильнее
А тебя употребление табака и алкоголя ни чему не научила? Твой организм толерантен как у чукчи!

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

На фото вижу поведение истинной созависимой. Женщина закрывает глаза на образ жизни сына, дарит ему анашу и водку, тем самым помогает ему все глубже и глубже засесть в этом образе жизни. В мужике на фотке вижу будущего себя, если бы меня вовремя не остановили.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

На фото вижу поведение истинной созависимой. Женщина закрывает глаза на образ жизни сына, дарит ему анашу и водку, тем самым помогает ему все глубже и глубже засесть в этом образе жизни. В мужике на фотке вижу будущего себя, если бы меня вовремя не остановили.
случайно скинул сюда, щас перекину в закрытую

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Чаще импульсивно. Наполнялся гневом из-за любого сказанного мне слова и выплескивал его на родителей.
Ваня, это понятно) Рассказать поподробней не хочешь? Понимаю, что неприятно, но надо.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Ваня, это понятно) Рассказать поподробней не хочешь? Понимаю, что неприятно, но надо.
Я могу начать. Например: год назад родители говорят Ване: "Ваня мы едем в Ялту отдыхать, и поскольку к тебе нет доверия,что ты будешь вести себя достойно в наше отсутствие, ты едешь с нами." Какова же была реакция? А Вань?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Молодежи не хватает знаний о наркомании, о том, в чем ее суть и о том. что рефлекс вырабатывается с первого употребления.
А качестество называется целостность читал о таком?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Например, каждый раз, когда родители куда-то за собой таскали из-за того что доверия ко мне не было, огрызался и орал, что не дают мне права на свободу и что я имею права оставаться там, где хочу. В Ялту когда летом прошлым сказали, что поеду с ними, пытался сказать, что не поеду, потому что хотел остаться дома и обдолбаться как свинья последняя. Родители начали ставить ультиматумы, что либо едешь с нами, либо выгоняют меня из дома и ищу жилье себе на время, пока они в отъезде... Пришлось согласиться, и поехать. Тяга частенько мучала в поездке, но не сильная и скрывал ее хорошо

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А качестество называется целостность читал о таком?
да, точно. Целостность тоже важна, подростки должны объективно воспринимать мир и иметь здравое мышление.

Сверху