Подростковая наркомания Маши: отрицание наркозависимости, агрессия и психоз

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Не благодарность в высшей степени.
С__М Считаю что на такое нельзя закрывать глаза. Вас не во что не ставит, но деньги наглости просить хватает. На вашем бы месте не отправляла бы ей денег, раз не ценит ничего.
Да, всё так и есть
Причем настоящая благодарность - это стремление к излечению, готовность к трудностям, к постоянной работе над собой. А этого нет.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
с каким отношениям? я не прошу меня здесь держать, раз уж так решили за меня, то скинуть деньги на сигареты - не одолжение
и что я должна лицемерить и врать? да, мамуля, у меня к тебе только теплые чувства, скинь пожалуйста деньги
за что меня наказывают? за честность?
Дело не в теплых чувствах.
Ты стремишься каждый раз задеть побольнее.
И я вынуждена это все читать, переживать все то, что ты пишешь.
Задумывалась хоть раз, каково это?

Лечение ты проходишь в хорошем месте, где максимально лояльное отношение, куча всяких мероприятий и т.д., нет бессмысленных "молитв". Нормальное питание, лучше в десятки раз, чем в клинике неврозов, например.

Когда я пришла - на меня посыпались гадости от тебя.
Празднование дня рождения, деньги на закупку, которые я присылала (в правилах написано, что это не обязательная вещь, а только добрая воля родственников, и чем меньше - тем лучше), то что я приехала к тебе, и тоже не с пустыми руками.
Как сказано в одном хорошем старом фильме "Но что стоит услуга, которая уже оказана?" (к/ф "Гараж")

Ты не считаешь нужным звонить, не считаешь нужным вежливо разговаривать.
Игнорируешь мои вопросы, я постоянно вынуждена напоминать "на это не ответила", "тут пропустила".
Думаешь, мне доставляет это удовольствие?
Я вынуждена всё это проглатывать только потому, что иначе ты вместо лечения просто отсидишься, это будут напрасно выкинутые нервы, деньги, здоровье и те самые крохи надежды, которых у меня и так практически нет.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,592
1,111
Маш, 13 мая было четыре месяца, как ты пытаешься осознать, что такое наркомания...
И как результат👇

по статьям - болезнь, но я так не считаю, ну вот не согласна на 100% с этим, согласна только на 49
если вылечусь - формулирую так жизнь без употребления наркотиков и алкоголя
но вот взять в пример Соню, которая вылечилась от наркомании, но иногда пьет - это что получается, она не вылечилась? а папа мой, который пьет? тоже болен? больной? странноватая формулировк

Подросток, который здесь четыре дня рассуждает иначе👇
Помню всегда считал, что могу остановится в любой момент своего торча, также вечно говорил сам себе, что в этом нет ничего плохого, что оно не вредит моему здоровью. А как итог проблемы с психикой, проблемы с физическим здоровьем, проблемы с родителями. По этому и не хотел прекращать это. Благо сейчас, даже за небольшой период лечения, я понял, что этого до добра бы не довело.

Найди хотя бы одно отличие.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,085
2,471
Семья
Мать- monkey- king 886
про умерла не умерла это импульсивные слова, но честно мне было бы легче если бы тебя в моей жизни не было вот и все, а про отвращение - это уже осознанное
Тебе самой не страшно, остаться без родителей и их поддержки?Ты думаешь , что ты друзьям нужна? Папа твой не отвечает, с кем ты жить то будешь , если и мать от тебя отвернеться? Ответ от тебя очевиден , что сама. Вот затягивай ремешок потужи и бросай курить.Мозгов видимо не хватает, родственников от себя не отталкивать.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Семестр 2
Урок 14
Часть 3
19 часть - 1 час 30 мин
Митя-
осознавший,жалеющий,жаждящий,переосмысливший(загорелся жизнью, из-за тяжелых обстоятельств сложившихся с ним переосмыслил свою жизнь),горюющий,отчаянный,озлобленный(на весь мир и на Катерину Ивановну, хотя сам у нее деньги украл),опасающийся(того, что Катерина на суде будет выступать против него),горделивый,уверенный(в том, что не надо просить прощения у любимой женщины),благоговеющий(перед Грушенькой),озабоченный,доверяющий,осторожный(решил поведать Алеше о своем секрете с Иваном, да все равно не полностью),иступленный,сомневающийся,благодарный,блаженствующий(он был благодарен своему брату Алеше за участливость и помощь),недружелюбный(к Ивану Федоровичу)
Алеша-внимательный,слушающий,участливый(внимательно слушал своего брата Митю),удивленный,пораженный(известием о том, что Митя собирается бежать вместе с Грушенькой),верящий,рассеянный(ответил Мите что не сомневался ни минуты в том, что не тот убил отца),сострадающий,переживающий(за Митю),решительный(решился зайти к Катерине Ивановне),грустящий(за Катерину Ивановну),проникновенный
Катерина Ивановна-озлобленная,ненавистливая(в ее глазах все так же была злость),горюющая,сомневающаяся,переживающая(насчет того, что ей завтра говорить на суде, она не понимала Дмитрий ли убил своего отца),раскаивающаяся(из-за того, что изменила Мите)
Иван-раздражительный,озабоченный,взвинченный,догадливый(когда Алеша догнал его он сразу понял что Катерина позвала его проследить за ним тк посчитала его сумасшедшим),простодушный,презрительный,честный,откровенный(честно выразил свою негодующую позицию Алеше насчет Лизы),подозревающий,недоверчивый,сомневающийся,мнительный(до конца не мог поверить в то, что Смердяков действительно болен, он думал что тот инициировал свои припадки),успокоенный(тем, что убийца все же не Смердяков),строгий,обиженный,пораженный(от того, что Смердяков мог подумать что тот как-то замешан в деле с убийством)
Смердяков-снисходительный,ехидный(спросил у Ивана давно ли он изволил приехать),последовательный,спокойный,терпеливый,изнуренный(спокойно объяснил Ивану о том, как это он смог предугадать падучую),простодушный,твердый,настойчивый,наглый(устал от расприй с Иваном и его недоверия),самодовольный

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Семестр 2
Урок 14
Часть 3
19 часть - 1 час 30 мин
Митя-
осознавший,жалеющий,жаждящий,переосмысливший(загорелся жизнью, из-за тяжелых обстоятельств сложившихся с ним переосмыслил свою жизнь),горюющий,отчаянный,озлобленный(на весь мир и на Катерину Ивановну, хотя сам у нее деньги украл),опасающийся(того, что Катерина на суде будет выступать против него),горделивый,уверенный(в том, что не надо просить прощения у любимой женщины),благоговеющий(перед Грушенькой),озабоченный,доверяющий,осторожный(решил поведать Алеше о своем секрете с Иваном, да все равно не полностью),иступленный,сомневающийся,благодарный,блаженствующий(он был благодарен своему брату Алеше за участливость и помощь),недружелюбный(к Ивану Федоровичу)
Алеша-внимательный,слушающий,участливый(внимательно слушал своего брата Митю),удивленный,пораженный(известием о том, что Митя собирается бежать вместе с Грушенькой),верящий,рассеянный(ответил Мите что не сомневался ни минуты в том, что не тот убил отца),сострадающий,переживающий(за Митю),решительный(решился зайти к Катерине Ивановне),грустящий(за Катерину Ивановну),проникновенный
Катерина Ивановна-озлобленная,ненавистливая(в ее глазах все так же была злость),горюющая,сомневающаяся,переживающая(насчет того, что ей завтра говорить на суде, она не понимала Дмитрий ли убил своего отца),раскаивающаяся(из-за того, что изменила Мите)
Иван-раздражительный,озабоченный,взвинченный,догадливый(когда Алеша догнал его он сразу понял что Катерина позвала его проследить за ним тк посчитала его сумасшедшим),простодушный,презрительный,честный,откровенный(честно выразил свою негодующую позицию Алеше насчет Лизы),подозревающий,недоверчивый,сомневающийся,мнительный(до конца не мог поверить в то, что Смердяков действительно болен, он думал что тот инициировал свои припадки),успокоенный(тем, что убийца все же не Смердяков),строгий,обиженный,пораженный(от того, что Смердяков мог подумать что тот как-то замешан в деле с убийством)
Смердяков-снисходительный,ехидный(спросил у Ивана давно ли он изволил приехать),последовательный,спокойный,терпеливый,изнуренный(спокойно объяснил Ивану о том, как это он смог предугадать падучую),простодушный,твердый,настойчивый,наглый(устал от расприй с Иваном и его недоверия),самодовольный
Маш, может тебе уроки опять закрыть? Ты на сообщения Sergey принципиально не отвечаешь?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Маша, привет! Что думаешь о Грушеньке? Как относишься к ней?
привет! ну честно однозначного мнения о ней выразить не могу, видно, что сама страдает от себя же, но вот момент с Катериной, когда она к ней нахально отнеслась очень не понравился, когда ручку не поцеловала ей, но это от ревности

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
Тебе самой не страшно, остаться без родителей и их поддержки?Ты думаешь , что ты друзьям нужна? Папа твой не отвечает, с кем ты жить то будешь , если и мать от тебя отвернеться? Ответ от тебя очевиден , что сама. Вот затягивай ремешок потужи и бросай курить.Мозгов видимо не хватает, родственников от себя не отталкивать.
не знаю что ответить на эти общие вопросы, извините

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
да нет же, я не имею цели задеть, я говорю, что на уме
То как ты ведешь себя по отношению ко мне, выглядит, честно говоря, как травля
я говорю, что на уме
Одна из задач лечения - отслеживать паттерны наркоманского мышления.
Ты даже не пытаешься этого делать.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
То как ты ведешь себя по отношению ко мне, выглядит, честно говоря, как травля
извини пожалуйста, мам, мне жаль, если я тебя как-то обижаю, мне правда жаль, я не хочу, чтобы ты расстраивалась

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
извини пожалуйста, мам, мне жаль, если я тебя как-то обижаю, мне правда жаль, я не хочу, чтобы ты расстраивалась
разве это правда?
это сейчас такой же импульс, как и в моменты негатива

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
Бросил
разве это правда?
это сейчас такой же импульс, как и в моменты негатива
да, это правда и это перманентная правда, я же говорила не раз, что жалко мне тебя тоже, а не только отторжение, мне правда жалко, я правда не хочу, чтобы ты из-за меня грустила, мне грустно от этого, НО меня злит и вызывает отторжение тот факт, что ты не можешь абстрагироваться от меня и тд, в какой раз повторяю, вот так вот у меня в голове работает, ну меня бесит твоя обеспокоенность, даже очень раздражает и ну да сколько можно эту тему мусолить

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
привет! ну честно однозначного мнения о ней выразить не могу, видно, что сама страдает от себя же, но вот момент с Катериной, когда она к ней нахально отнеслась очень не понравился, когда ручку не поцеловала ей, но это от ревности
А как думаешь, что в ней такого находят мужчины семейства Карамазовых? Да и вообще, чем она всех так манит?

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
374
150
Семья
Сын - Антон П
Мария_Т Маша, добрый день. Решила написать тебе, потому-что даже мне, постороннему человеку, тяжело читать то, что ты пишешь своей маме. Ты никак не можешь понять, что мама поместила тебя в реб. центр против твоей воли, потому-что любит тебя и твоя судьба ей небезразлична. Маша пойми, что наркомания -это билет в один конец. Наркомания - это смерть рано или поздно от заболеваний или передозировки! Лично я жалею, что раньше не отправила сына на лечение и дошло до внутривенных инъекций и передозировки.