Употребление героина

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
урок 13, часть 1. . Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение: Если наркоман бросил наверняка и анозогнозия ушла, реакция на напоминания о наркотиках у него будет такая же, как ваша собственная реакция на них. Раньше для наркомана стресс фактор способствовал употреблению, теперь стресс фактор будет работать в холостую, чем чаще, тем лучше. Демонстрируйте отвращение, когда говорите о наркоманах. Убеждайте наркомана в том, что это низшая каста среди людей и наркоманы выглядят жалко и вызывают у общества только брезгливость. Загоняйте в логический тупик каждое его неверное высказывание про наркоту и поясняйте, что это срабатывает его психозащита. Нужно полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство собой и не оставить в его голове ни малейшей надежды на то, что вы будете уважать его, как наркомана. Напоминайте ему о том, что тяга проходит довольно быстро. Через месяц-полтора у него совсем не будет тяги, она может промелькнуть мимолётно, а через три, он почувствует просто физическое отвращение к наркотикам. Не нужно рассыпаться в похвалах за то, что он бросил, он просто обязан был это сделать.
Вывод: Если наркоман уже бросил и анозогнозия ушла, то реакция на наркотики у него будет как у обычных людей. Убедите наркомана, что это низшая каста людей. Объясняйте ему про психозащиты, пресекайте наркоманское самодовольство.
Пример: Анализируя свой зимний срыв, я понимаю, что мы с родителями не провели полный комплекс мер, который рекомендуют статьи, из-за чего в я последствии сорвался.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
etozheAnton
привет
почему надо лишать наркомана водительских прав?
потому что он банально создает опасную ситуацию на дороге и может лишить жизни других людей, плюс к тому их просто могут отобрать за нетрезвое вождение или даже отправить наркомана в тюрьму. Также это является одним из инструментов прессинга наркомана, чтобы он согласился лечиться.

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,255
926
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
потому что он банально создает опасную ситуацию на дороге и может лишить жизни других людей, плюс к тому их просто могут отобрать за нетрезвое вождение или даже отправить наркомана в тюрьму. Также это является одним из инструментов прессинга наркомана, чтобы он согласился лечиться.
хорошо
а зачем ставить наркомана на учет, что это даст , как обезопасит?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
урок 13, часть 1. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение: Кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг, как физическое вещество, просто не может найти аналогов этому импульсу. Любой рефлекс всегда тесно связан с каким-либо другим действием. И вот именно эти попутные вещи и ворошат память, заставляют тягу мобилизоваться с невероятной силой. Ни алкоголь, ни марихуана, ни таблетки не дадут вам и десятой доли того кайфа, спорт в период отмены дает слишком мало эндорфинов, что провоцирует срыв. Половая связь и кайф от наркотика - вещи совершенно разные. И первое это сущее ничто, перед наркотическим кайфом. Мессианство подходит далеко не всем, некоторые могут разочароваться в нем и сорваться. Первое время нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги, а потом стоит начать искать работу.
Вывод: Кайф от наркотиков не возможно заменить таблетками, алкоголем или марихуаной, спорт на первых этапах может вызвать срыв, секс не сравним с эйфорическим кайфом, не всем подойдет мессианство. Первое время надо восстановить мозг, а затем искать работу.
Пример: Я компьютерные игры даже включать не стал в изложение. Какой же несведущий сноб писал эту статью, который играл только в шарики на телефоне. Ничего, что существуют игры на компьютере в которых надо ДУМАТЬ, что автор статьи видимо не практикует, если сравнивает игры с поездкой на кипр. Пусть попробует поиграть в военные стратегии хотя бы с искусственным интеллектом, почему мне кажется, что все эти статьи пишут женщины? Кто еще мог бы выдумать такое тупейшее сравнение, как компьютерные игры и Кипр, я просто негодую и возмущен, в остальном согласен, наркотики слишком сильный кайф, чтобы его чем то заменять, надо бросать и социализироваться.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
хорошо
а зачем ставить наркомана на учет, что это даст , как обезопасит?
существует ряд профессий опасных для жизни, по типу электрика, пожарного, машиниста метрополитена, где наркоманам работать нельзя, плюс им запрещено будет получать права, ведь вождение автомобиля тоже сопряжено с опасностью для жизни, про оружие аргумент такой же, неадекватному человеку, каким наркоман и является, пользоваться оружием категорически нельзя.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
урок 13, часть 1. . Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение: Срыв возможен только в том случае, если наркоманию не вылечили до конца и анозогнозия осталась. Само по себе понятие срыв уместно только тогда, когда наркоман не осознаёт, что у него рефлекторная тяга и есть анозогнозия, если срыв произошел, когда тяга прошла, то это осознанное желание употребления. Еще срыв может быть из-за инфантильности наркомана, когда он понимает, что ему за него ничего не будет. Тяга может не уйти за три месяца, если слишком часто поднимать тему наркомании. Боятся срыва только те наркоманы, которые бросали неосознанно. Или на силе воли или благодаря молитвам Богу. Некоторые наркоманы срываются через год полтора трезвости, но только один раз и сразу раскаиваются. Если вы бросили, то пару раз за 3 года вас может лихо качнуть.
Вывод: Срыв возможен только, если осталась анозогнозия. Понятие срыв работает, когда наркоман не осознает наличие тяги, в остальных случаях это всегда осознанное желание, качает наркомана на протяжении трех лет.
Пример: Я не поборол тягу и анозогнозию и поехал домой слишком рано, по хорошему, когда я вернулся, мне нужно было сидеть дома еще месяца два и усердно читать статьи, что я не делал, поэтому и сорвался.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
урок 13, часть 1. . Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение: В первом случае наркоман сорвался из-за того, что не долечился и выпивал алкоголь, что запрещено бывшим наркоманам. Во втором случае наркомана лечили не по правилам площадки, дали телефон и поэтому он сорвался. Третий человек уже не являлся наркоманом, потому что прошло уже 7 месяцев и тяга прошла, он просто повел себя по скотски по отношению к своей жене, забрав карту и сбежав ночью из дома, все это неправильные паттерны поведения, которые он перенял из своей семьи. Психопатов воспитывать не стоит, а молодых людей вполне можно. Попадает в цепь только тот, кто плохо воспитан в детстве и не имеет морального стержня, данного ему при воспитании.
Вывод: Срыв одного наркомана может создать цепочку срыва других слабовольных личностей, поэтому такое лучше держать в секрете.
Пример: Дурной пример заразителен, так что кричать Я СОРВАЛСЯ или МОЙ МУЖ сорвался точно не стоит, такое действительно может запустить цепочку срывов других людей, не имеющих морального стержня.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
урок 13, часть 1. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение: Ноотропы это хорошая вещь только с упражнениями по восстановлению мозга. В течении дня, несколько раз, задействуйте вместо правой руки левую. Пару раз в день завязывайте глаза и делайте что-то с полностью закрытыми глазами. Включите телевизор, отключите полностью звук и постарайтесь угадать, что говорят герои. Сделайте перестановку в комнате, посещайте места в городе, где вы никогда не были. Чтение развивает пространное мышление, доставляет моральное удовольствие и учит мозг планировать наперёд. Так получается от того, что в книгах есть сюжет и вольно или невольно, человек предполагает, что же будет дальше. Прочтите что-то, и опишите понравившуюся главу своими словами. Это мощнейший тренажёр для мозга, который тренирует память и фантазию. Медитации тоже полезны- это тоже упражнения для мозга, но они направлены не на формирование, а на ослабление старых и закостенелых нейронных цепей.
Вывод: Для развития мозга помогают упражнения с сменой руки, завязыванием глаз, чтением по губам, сменой локации, которая вам неизвестно, хорошо помогает чтение книг, записывание изложения по главам, медитации.
Пример: В программе рц, в котором я нахожусь, есть почти все методы для восстановления мозга, нужно много читать, конспектировать, думать, если раньше я отрицал программу, то на тринадцатом уроке уже начинаю понимать ее пользу. Тем более в ней есть много литературы, которая мне знакома и я с удовольствием бы ее перечитал.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
урок 13, часть 1. . Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение: Ремонтные работы. Вот куда точно не надо соваться бывшим наркоманам, так это в агентства по ремонтам. Там вас кинут на деньги в 80 процентах из 100, а доказать ничего вы потом не сможете. Большинство таксистов - наркоманы, особенно те, которые ездят в ночное время. Долго вы там не продержитесь без дозы, поверьте. Если все вокруг употребляют, то и вы, непременно, соблазнитесь. Риелторские агентства. Там тоже, никаких миллионов вы не дождётесь, зато вам придётся оплачивать курсы, периодически ездить на показы. Разгрузочные работы. Это унизительно, безденежно и окружать вас будут престарелые алкоголики.
Попробуйте найти занятия по душе. На СТО очень часто требуются помощники, которые будут выполнять какие-то неквалифицированные вещи. Оплата там небольшая, но зато ежедневная. Работа на стройке отличный вариант для физически сильных. Для женщин хорошим вариантом будет работа на заправке. Также для бывших наркоманов хорошо подойдет вариант работы на автомойке. В интернете есть много работы.
Вывод: Не стоит идти в агентства по ремонтам, такси или риэлтором, среди грузчиков много престарелых алкоголиков. Лучше идти на сто помощником, на стройку, заправку, автомойку или искать работу в интернете.
Пример: Ну эта статья, конечно, написана очень давно. Почему не сказано про завод, там тоже всегда требуются рабочие руки, курьером можно легко стартануть и нормально зарабатывать, про интернет все правда, но работа копирайтером была популярна лет 10 назад, сейчас там уже значительно другие вакансии, но они есть, благодаря ним действительно можно хорошо заработать.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
урок 13, часть 2.
Вольдемар: Восторженный, потому что с интересом слушал рассказ женщины, утонченный, потому что называл свои рассказы новеллами, вежливый, потому что хорошо относился к девушке, задумчивый, потому что задумался над ситуацией со вторым стариком.
Женщина: Лицемерная, описывает себя страдалицей, хотя живет за счет престарелых генералов, алчная, потому что хочет от мужчин денег, вульгарная, потому что рассказывала истории о том, как меняла генералов. Напыщенная, потому что делает из своей жизни драму.
Отец: Жадный, потому что брал взятки, азартный, потому что играл в карты, зависимый, потому что много пил.
Генерал: Озабоченный, потому что в старости нашел себе молодую девушку.
Мораль: Не все музы дают "правильное" вдохновение.

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
73
35
Семья
Сын - Антон П
урок 13, часть 1. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение: Кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг, как физическое вещество, просто не может найти аналогов этому импульсу. Любой рефлекс всегда тесно связан с каким-либо другим действием. И вот именно эти попутные вещи и ворошат память, заставляют тягу мобилизоваться с невероятной силой. Ни алкоголь, ни марихуана, ни таблетки не дадут вам и десятой доли того кайфа, спорт в период отмены дает слишком мало эндорфинов, что провоцирует срыв. Половая связь и кайф от наркотика - вещи совершенно разные. И первое это сущее ничто, перед наркотическим кайфом. Мессианство подходит далеко не всем, некоторые могут разочароваться в нем и сорваться. Первое время нужно смотреть хорошие фильмы и читать книги, а потом стоит начать искать работу.
Вывод: Кайф от наркотиков не возможно заменить таблетками, алкоголем или марихуаной, спорт на первых этапах может вызвать срыв, секс не сравним с эйфорическим кайфом, не всем подойдет мессианство. Первое время надо восстановить мозг, а затем искать работу.
Пример: Я компьютерные игры даже включать не стал в изложение. Какой же несведущий сноб писал эту статью, который играл только в шарики на телефоне. Ничего, что существуют игры на компьютере в которых надо ДУМАТЬ, что автор статьи видимо не практикует, если сравнивает игры с поездкой на кипр. Пусть попробует поиграть в военные стратегии хотя бы с искусственным интеллектом, почему мне кажется, что все эти статьи пишут женщины? Кто еще мог бы выдумать такое тупейшее сравнение, как компьютерные игры и Кипр, я просто негодую и возмущен, в остальном согласен, наркотики слишком сильный кайф, чтобы его чем то заменять, надо бросать и социализироваться.
Антон ты какой-то женоненавистник, так ты не согласен с сутью статьи или тебя раздражает, что это писала женщина. Зачем ссылаться на пол написавшего статью?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
урок 13, часть 2. Чехов "Cмерть чиновника"
Иван Дмитриевич Червяков: Подозрительный, потому что увидел ехидство в глазах генерала, подхалим, много раз извинялся перед чином выше, мнительный, потому что умер дома из-за крика Генерала.
Жена: Глупая, потому что сподвигла Червякова на еще одно извинение.
Бризжалов: Спокойный, потому что не разгневался из-за Червякова. уставший, потому что Червяков донимал его своими извинениями, разгневанный, потому что Червяков продолжал его донимать извинениями.
Мораль: Мнительность до добра не доводит.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
etozheAnton
Антон, здравствуй!
Расскажи, пожалуйста, как тебе "Настенька" Пантелеева?
Как бы ты себя повёл на месте отца?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
Антон ты какой-то женоненавистник, так ты не согласен с сутью статьи или тебя раздражает, что это писала женщина. Зачем ссылаться на пол написавшего статью?
да потому что кроме женщины назвать компьютерные игры тупыми и сравнить их с поездкой на кипр никто не мог. Я не женоненавистник, меня оскорбляет то, что какой-то несведущий человек берется рассуждать о том, о чем вообще представления не имеет. Компьютерные игры как раз отлично подойдут как замена наркотикам, они развиваются реакцию, воображение, читать там тоже бывает надо много, в некоторых надо прям думать головой

Nadegda

1-й месяц курса
23 Фев 2026
73
35
Семья
Сын - Антон П
да потому что кроме женщины назвать компьютерные игры тупыми и сравнить их с поездкой на кипр никто не мог. Я не женоненавистник, меня оскорбляет то, что какой-то несведущий человек берется рассуждать о том, о чем вообще представления не имеет. Компьютерные игры как раз отлично подойдут как замена наркотикам, они развиваются реакцию, воображение, читать там тоже бывает надо много, в некоторых надо прям думать головой
Ну так можно выразить свою точку зрения без агрессии и излишней эмоциональности. Тебе нужно учиться справляться со своими эмоциями, поработай над этим с психологом.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
etozheAnton
Антон, здравствуй!
Хорошее поучительное произведение о том, что не стоит сильно баловать детей, но в общем то отца и мать тоже понять можно, они выросли в тяжелое время, я так понимаю там СССР годов 60х, то есть они оба прошли войну, а в детстве скорее всего не доедали, поэтому пытаются это компенсировать уже на своем ребенке, хотя как контрпример можно привести произведение Драгунского арбузный переулок, где отец тоже мало ел во время войны и рассказал сыну поучительную историю, чтобы тот доел суп с макаронами.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Хорошее поучительное произведение о том, что не стоит сильно баловать детей, но в общем то отца и мать тоже понять можно, они выросли в тяжелое время, я так понимаю там СССР годов 60х, то есть они оба прошли войну, а в детстве скорее всего не доедали, поэтому пытаются это компенсировать уже на своем ребенке, хотя как контрпример можно привести произведение Драгунского арбузный переулок, где отец тоже мало ел во время войны и рассказал сыну поучительную историю, чтобы тот доел суп с макаронами.
Согласен с тобой, баланс в воспитании детей очень важен
Так как бы ты сам поступил на месте отца?

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
etozheAnton
Антон, здравствуй!
на месте отца я бы сказал, что мандарины только на новый год, если бы ребенок закатил истерику, мы бы вышли из ресторана и пошли домой.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
урок 13, часть 2. Чехов "Хамелеон"
Очумелов: Подхалим,потому что хотел угодить генералу, лицемер,потому что сразу менялся, когда узнал, чья собака, трусливый, потому что боялся гнева генерала.
Городовой Елдырин: наблюдательный, потому что заметил беспорядок на рынке, рассудительный, потому что логически вычислил, что собака не генеральская.
Хрюкин: Скромный, потому что не стал устраивать скандала, почтительный, потому что вежливо попросил решить вопрос с пальцем, трудолюбивый, потому что беспокоился, что не сможет работать пальцем неделю
Прохор: Наблюдательный, потому что понял чья собака, ответственный, потому что забрал ее.
Мораль: Простые люди с давних времен страдают от чинопоклонства.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
520
127
урок 13, часть 2. Чехов «Толстый и тонкий»
Порфирий: Подхалим, потому что сразу поменялся в лице, когда узнал чин, лизоблюд, потому что начал унижаться перед другом детства, переменчивый, потому изменился, как только узнал чин.
Миша:Радостный, потому что встретил друга, гордый, потому что был рад за свой чин, ошеломленный, потому что героя стошнила из-за действий старого друга.
Нафанаил: Воспитанный, снял шапку, трусливый, спрятался за спину.
Луиза: Почтительная, ничего не говорила и слушалась мужа.
Мораль: Высокий статус может разрушить старую дружбу.

Сверху